Испания почти заколонила Америку. Происходит что-то странное - почти вся территория Испании, включая колонии, поменяли религии. В итоге треть провинций перешла в лютеранство, треть в кальвинизм. Пришлось сменить гос.религию, и стать кальвинистом. Наверное первая кальвинистская Испания. ДАМП рулит, в ваниле такого невозможно.
Польша пережила все свои тяжелые моменты, и вновь принялась пилить Россию. Дважды её запилила. Снед реально обиделся. И даже вышел. Непонятно, будет ли играть. По запилам он принял позицию - пили, сопротивляться не буду, хотя долгое время он не сильно уступал по силе Польше. Но Артур как видно не из жалостливых, и продолжил пилить.
Некогда процветающая швеция была оставлена на произвол судьбы своим доброжелательным соседом, которому ускорение кача воентеха дало самую сильную армию на востоке, и возможно на западе. Видите ли он не захотел с бранденбургом ругатся… Начало сессия характеризовалось следующими событиями: Испания спокойно жирела в монопольных колониях, россия прозябала под властью поляка(ведь Польша была сюзереном россии), Британцы колонят канаду, бранденбург мощно развивается, австрия умирает, а Поляк собирает империю зла. После принятия кальвинизма и мучения от рел войны, которая подорвала доход, была взята идея на дружбу с еретиками. Война с населением кончилась довольно быстро. Но тут стал бранденбург навязчиго требовать города северного моря, попросил поляка помочь в оборонке. Поляк отказался. Решил забить на все техи и качнуть инфл для армии и флота(бранд изготовил кучу галеасов). Попутно была взята идея на снижение ВУ, если была бы война. Сидел тихо, ждал нападения, заказал у испании 2 колонии в гренландии… Так в предверии войны прошло несколько лет. После переговоров было решено продать сев города по 800 монет за прову(война съела бы больше и было бы хуже). В итоге стал клепать колонии в африке, раз делать ничего не осталось, да и дружить с бранденбургом. Польша продолжила политику угнетения православного соседа и отобрала тавриду. Ждем забавного момента с вестерном. Турция ликует, т.к. сама сидит так же, но ничего реально сильного сделать тоже не может, ибо турецкие янычары горят сразу от русских. Австрия выправляет экономику, по крайней мере инфл расти перестала, но сильной австрии не будет. Италия потеряна в пользу испании, восток в пользу польши, на севере бранденбург, которые сильнее ее. Франция более менее стабильно развивается, уход валорда с англии хорошо сказывается на здоровье шимановича, авось что-то толковое соберет. Англия продолжила колониальную политику на севере америки. В перспективе создание США. Мне пришлось адаптироваться под новую политику европы. С бранденбургом теперь что-то похожее на союз и дружбу, с россией хз что. С поляком тоже особо не понятно. Повезло что сделал нескколько колоний в африке, хотя это сильно долбануло по экономике. Без кача инфл не обойтись, а ее и так уже около 20%. Что делать хз, дождатся ли когда колонии подрастут и мирно сбрасыть инфл, или забить на часть колоний. В любом случае скандинавия не торт страна, правильно Юрий говорил. У меня в перспективе полный экономический развал страны, если вовремя не придумаю план по сбросу инфляции, думаю может взять идею на рост колоний и ждать пока они подрастут. Довольно мрачное будущее, но я сам виноват, верить мало кому можно, в чем и был убежден на примере Польши. За все минус инфл.
Довольно мрачное будущее, но я сам виноват, верить мало кому можно, в чем и был убежден на примере Польши.
Нет слов, спасал его всю игру от развала, лет 30 уничтожал толпы повстанцев, дал восточный проход и после этого мне нельзя верить. Потому что я не воевал со своим союзником на Бра, надо было его кинуть. Да чем ты лучше него, что бы я кидал Карму? Сразу в начале первой сессии было обозначено, что во все разборки между вашими странами я не лезу. Ну что ж, я запомню все отзывы о себе, как тут, так и в скайпе и дальнейшее твое поведение. П.С. Прежде чем что то делать, хоть бы немного думал или читал сообщения других.