К началу сессии опоздали Шима и Санят. В связи с чем лишены прихода, и сгорели их три прихода. На данный момент по приходам: У всех, кроме Шимы, Кармы и Санята по 2 прихода. у Кармы 1, у остальных 0. Валорд прошлые две сессии выходил до окончания игры, писал что типа идет гулять. На эту сессию не пришел совсем. На его страну посажен Беркут. Так-же выписался BOBODOBO. Его дважды запилила Польша, после чего он вдруг очень расхотел играть и вышел посреди сессии. На его страну посажена замена Артур(теперь в игре два Артура).
Испания
Сессия активного колониализма. Была основана просто куча колоний. К слову сказать, почти ненабрана инфляция - всего 4%. Ивент от присоединения Инков скинул 3 процента, так-же 3 квеста на Гранаду скинули суммарно еще 3 процента. Итого 6 процентов скинуто евентами и квестами. Ну и неплохая сборка тоже сроляла - под контролем кроме двух сицилий еще Тоскана и провы до Феррары.
В мире
В мире же тем временем складывается довольно негативная обстановка. Игрок на Бранде начинает сильно нервничать из-за моего дохода, видимо ни разу не видел Испанию со взятыми индейцами. И начал активно пиарить всех на распил Испании. Ну и конечно там проследилась рука Артура. Который и ранее то недолюбливал Испанию. При этом у Кармы нет ни малейшего желания бороться за свои модики с Поляком, который не менее жирный, и захапал всё, что можно. Но тут вспоминается, как Артур неоднократно упоминал о дружеских отношениях с Кармой, и что Карма никогда не будет пилить его. Исходя из этого уже понятно, что было ошибкой садить их рядом. В целом Бранд сейчас обладает минимум модификаторов. Ему не светит сделать Пруссию, нет Нидеров и даже намеков на них, северные города у Швеции, Бавария у Австрии. Но считает своим главным врагом Испанию.
Швеция собрала северные города, пока не владеет Ганзой. Владеет северным проходом. Не начала колонизировать. Активно откачивает Поляка, является его союзником, качает ему воен.тех - именно благодаря ему у Поляка такой читерный воен.тех.
Польша продолжила ББ-но распиливать Австрию. Забрала почти всю Богемию. Одной войны ей оказалось мало, и она пилила его еще раз, и потом еще раз уже замену. Стоит отметить, что после запилов игрок на Австрии BOBODOBO(Юрий) ливнул. После чего Польша принялась за Россию. И завасалила её. Что привело к нехилому батхерту Снеда, который то упрашивал снять вассалитет, то даровать бенефицию, то от обиды говорил, что все ок. И заодно незабывал наговаривать в сторону правил, разрешающих такую вассализацию.
Россия напала и победила в войне с Турцией. И забрала степи. Через некоторое время оказалась завасалена Польшей, ну а дальше вы знаете.
Игрок на Турции всю сессию занимался тем, что сидел осажденным Россией, и все равно некапитулировал. Иными словами сливом своей страны. Убивал 1к и дико ликовал. В итоге после двух войн с Россией он в жуткой попе.
За прошлый приход и ААР(не взял прошлый раз) 0.8+0.8+0.2 = 2.0% инфл - был двойной бонус, т.к. было 2 ААРа всего За этот приход и ААР 1.2% инфл.
Бранденбург: Сначала о сессии, она вышла так себе, вр-первых рейджквит Юрия после запила его Польшей, перестал следить за страной и армию не держал, страна частично развалилась. Во-вторых протестантство, которое очень сильно тревожило нервишки, ну и накаленная дип обстановка, учитывая сильную еще уязвимость Бра. Целей сессии было несколько, присоединение вассалов, качать военный тех и домикостроительство. Некоторые страны начали строить мануфактуры, у Бра такой роскоши не было, денег мало, но собрав волю в кулак, заложил первую военную мануфактуру в Постдаме. Везде были достроены комменданты, начал строить рынки. Ересь по стране тогда вообще не распростанялась, все было норм. Шве раскачала Пол по военке, что Пол с большим опережением взяла 18 тех, и это превращало ее в монстра. Но больше волновало то, что Хаб качала лишь одну военку, были подозрения, что наш милый сосед захочет пилить нас. Но его опередили, Пол решила таки взять Богемию, война была скоротечной, союзники(на стороне Хаб вступила Фра, есть о чем подумать) потерпели полное фиаско, вследствие которого армии умерли в районе Крайны, после этого капитуляция и уход Хаб. Благо замена нашлась, и страна нашла хозяина. Также нас покинул Валорд, который видимо войн против союза Хаб-Фра, и на его месте обосновался Беркут. Но это была не последняя война, Рос пилила Тур на Абхазию, потом к ней присоединилась Спа, которая хотела Оран, в итоге Тур запилили, причем Рос 2 раза и вестернизировалась, а Спа еще ожирдяилась. Витоге у нас выходит убитая Тур с 10 инфл, тотальной войной и с отрицательной стабой, соотвественно войну эту она не переживет, править надо точно. А в мире 2 лидера, жирнейшая Спа, которая испугалась возгласов Бра и прокачала военку одну только на 10 техов и Пол, которая пока что сильнейшая сухопутная страна.
По странам: Вб- в принципе перспективы хорошие, но вроде часть уний отвалилась, и очень будет соперничать со Спа. Фра- более-менее приходит в себя, союзила с Хаб, интересно что будет дальше. Спа- жирдяй, которого пилить надо, а то потом с ни никто не справится(Карибы, Герцогства в Ите, Сицилия, Пиратский берег, Пиренеи, прова в Голландии), вот что имеет Спа, у которой доход выше больше, чем в 2 раза у преследователя, жир жирный одним словом Хаб- несмотря на запил и Юрия, неплохой потенциал, даже хоть и под боком злые соседи Пол- Балтика,Богемия,Малороссия(?), вассал Россия, но в принципе много врагов, но запилить крайне сложно. Шве- почти Ска, а дальше видимо колонии, вероятно Сев Америка, но будет сложно, есть Анг, есть Спа, а еще Артур что-то о колониях говорил. Рос- вестерн прошел, жаловался на события, победбоил, видимо Сибирь, и как говорит вечная мстя Польше, правда это или нет, никто не знает. Тур- тут слишком печально и уныло, пострадал от жадности соседей, надо править ее, а то одно отставание по техам такое ужасное, что смысла в стране почти 0.
Любек ЗА ААР Кальвинизм, за приход ББ
Сообщение отредактировал Carmadon - Вторник, 04.06.2013, 18:07
-10бб за прошлую сессию инфл за приход Я спрашиваю вас: хотите ли вы тотальную войну? Если потребуется, хотите ли вы более тотальную и радикальную войну, чем вы вообще можете сегодня представить?
Планы на эту игру были обширные, но увы не все они сбылись. Во-первых, планировалось присоединить Литву и вестеринизироваться, благо наследник был с максимальными характеристиками. Во-вторых, присоединить 3 существующих унии. Но все сразу пошло не так, буквально через пару лет после начала игры умер гений наследник. Но это было еще не все, Литва, на которую я нашел повод, путем хитрым комбинаций с гарантией, не просидела в вассалах и 5 лет. При отношениях +150 вылетел инвент на отвала вассала, что значительно затормозило мое развитие и делать стало абсолютно нечего. Но наконец-то началась белая полоса для Польши, которая ознаменовалась приходом военной реформы, которая позволила из просто лидера по военке превратится в недосягаемую величину по этому показателю, обогнав ближайших преследователей примерно на 6 техов. Упускать такое преимущество, учитывая что заняться было нечем, было очень глупо. Ведь потом такого удачного момента можно было и не получить. Потому было решено маленько расширится, засчет самого богатого австрияка. Армию я практически не стоил, так как был уверен, что польских 30к с такими характеристиками хватит на уничтожения хоть 100к австрийских, потому напал без подготовки. Но тут меня ожидал сюрприз, а именно вступление Франции, на стороне моего соперника. Казалось бы какие шансы есть у Польши против сильных сухопутных стран, но тех и военная реформа сделали свое дело. Первая же битва показала всю никчемность западных войск, которые в обороне несли потери 3000 против 200. Учитывая такую тенденцию, не удивительно, что союзники слили буквально за пару месяцев все свои силы и сопротивление стало бессмысленным. По миру с Австрии была взята часть Богемии, а с Фра 400 золотых. Австрияк разочаровался в игре и решил погулять, это сразу насторожило, ведь была проиграна всего 1 война, а желание играть у него пропало, а ведь скоро предстояло снова сражаться, так как в богемском регионе оставалась еще 1 прова. Собственно позже она и стала последней точкой после которой на Австрии поменялся игрок. Сразу же после лива в игре началась паника и активные разговоры о конце партии, ведь еще никто не подозревал, что уже через час на ней будет новый игрок. К сожалению, я тоже поддался данным веяньям и решил гулять, так гулять и если заканчиваем, то надо закончить как то необычно. Быстро взглянув на карту я оценил ситуацию. К тому времени Тур была полностью запилена и на грани развала, так что она сразу отпадала, на Бра был мирный Карма, с которым воевать мне не позволяет советь, а на Австрии вообще не было игрока, в результате оставалась только Рос, на которую и решено было напасть. К сожалению, как таковой войны не было, Снед капитулировал сразу, провы брать было бессмысленно, зачем они при окончании игры, потому кинул вассалитет. Но тут выяснилось, что есть игрок на Австрию и игра снова ожила, что было довольно неожиданно. Пришлось несколько переменить свою политику, в связи с такими событиями. Раз игра продолжается, то надо спасать ситуацию, потому пошел помогать Тур выносить повстанцев, что бы та не развалилась и предыдущая ситуация не повторилась. Попутно мне написала Англия, которую начал ущемлять новый игрок на Австрии, который не давал взять отвалившуюся Фландрию. Данная ситуация показалась мне не справедливой, потому решено было помочь. Новый игрок явно обладал большим желанием играть, так как сопротивлялся отчаянно, но результат был все тот же, слишком не равные силы были в войне. В результате Англия была спасена от нашествия австрийцев и в благодарность взяла мне 1 прову в Хорватии. Собственно на этом и закончились основные события для Польши в эту сессию, что будет дальше увидим уже сегодня. За ААР и 2 сохраненных прихода -8 бб. Мне за 3 прихода можно в лютеранство перекрестить Запорожье и Харьков, раз переносить нельзя?
Сообщение отредактировал ArthurV - Вторник, 04.06.2013, 17:38
У меня был батхерт? Хз как со стороны смотрелось. Вассалитетом особо не расстроился, просто бред это: у Польши в итоге появился мой модик Возрождении Тавриды, а у меня малус враги в Крыму. Плачу нехилую дань, суммарно, за все время, в разы превышающуя годовой доход, 20 лет без внешней политики, спало 11 сфер влияния (это 66 потраченного престижа), не говоря уже о 3 стабильности после снятия договора. Херня полная, достойная 15 ваших ОП. Разрешайте вассалитет: все норм, но тогда не ограничивайте количество ОП за одну войну, ибо неравноценно получается. Еще бы выгнали меня со страны и на 20 лет аи посадили Я спрашиваю вас: хотите ли вы тотальную войну? Если потребуется, хотите ли вы более тотальную и радикальную войну, чем вы вообще можете сегодня представить?
Сообщение отредактировал Sneddy - Вторник, 04.06.2013, 17:50