Стата: http://www.europa3.ru/cgi-bin....ve=1595 Отыграли хорошо На сессию опоздали Турция и Россия Было несколько войн Пруссия напала на Швецию и забрала северные города Швеция + Турция напали на Пруссию и забрали северные города Швеция напала на Россию, в итоге замирились белым Пруссия напала на Швецию за нее вступилась Турция, а за Пруссию вступилась Австрия и Польша, союз Пруссии победил Испания жирует
После поражения от турецкой империи и выделения Гольдштейна,решено было заняться старыми делами, а именно возвращением исконно германский земель: Штаде, Бремен и Ольденбург. Жаль конечно было потерять модификатор ганзейские города, который давал очень вкусные плюшки, но на Гольдштейн был щиток и я сильно не расстроился так как намеривался вернуть его через пять лет. Для возврата территорий пришлось напасть на своего северного соседа – подлого оккупанта и угнетателя немецких народов Швецию. Так флот был неплохо отстроен + был хороший адмирал, разбить шведа не составило проблем и территории вернулисьв лоно Пруссии, правда, Гольдштейн швед все-таки успел съесть.
Через 4 года разведчики доложили что крупное турецкое войскорасположилось на территориях Польши, стало ясно что Швеция + Турция хотят нанести империи ответный удар. Времени нормально подготовиться не было, т.к. рекруты еще не успели восстановиться после прошедших войн, пришлось воевать как есть. К моему сожалению в данный момент война стала скучной, турок собрал 200к в один стак и напал на мой стак примерно 120к, после 5-6 боев и отступлений под конец месяца (это означает что турок 5-6 раз горел на атришене), он все равно был в большинстве и мог аннигилировать мое войско, но я капитулировал. В итоге северные города опять вернулись оккупантам шведам.
В мире образовалась плохая тенденция:Австрия покрывала Францию, Испанию, ПольшуТурция покрывала Швецию и РоссиюМежду собой два жирдяя воевать не видели смысла, т.к.спорных достойных модификаторов у них нету.
Я выразил крайнее негодование данной ситуацией. Через лет семь Швеция напала на Россию, за восточный проход.Пруссия немного к этому времени восстановилась. Немного поразмышляв понял что война скорей всего обречена на поражение, т.к. Османы сильны как не крути, но лучше момента я врятли подберу все-таки напал. Османы вступились за Швецию, так же пригнали свой большой флот к проливу, что мешало моим войскам форсировать войну быстрым захватом Швеции. Начались первые столкновения с Османами. Они настолько обнаглели, что решили подойти к столице армией примерно в 40к без прикрытия. Естественно фюрер это быстро исправил и 40к ушли в небытие. В это время Артур сказал что ему не нравятся шастающие шайки османов по территории германии и он через год выступит на стороне Пруссии. Осман Паши так наложил в штаны что его двухсот тысячная армия моментально убралась в район Сербии и Валахии. Потом в течении года османы всячески пытались уговорить Австрийского монарха не вступать в войну, не единожды предлагались варианты выйти из войны сепаратным миром (тем самым кинув своего северного союзника), на что получил отказ. В итоге через год Польша скинул вассальную присягу на пару с Австрией напали на Османов и прошлись катком по его доблестной 200к армией, гнали ажно до пролива и осадили столицу. В итоге Турция капитулировала и лишилась Запорожья, в след за Турцией сдалась Швеция и лишилась северных городов.
Осман Паши так наложил в штаны что его двухсот тысячная армия моментально убралась в район Сербии и Валахии
А ты наверное у меня в штанах находился, раз знаешь. Наверное надо было шататься армией фиг пойми где и по кусочкам её терять. Ты бы так наверное и сделал.
Цитата (lesy)
не единожды предлагались варианты выйти из войны сепаратным миром (тем самым кинув своего северного союзника)
Какое кидалово? Я воевал за него просто так, без каких либо обязательств, и ничего мне за это не давалось. У нас даже оборонки не было. Я просто ему немного помогал.
Сообщение отредактировал Sitrix - Четверг, 30.05.2013, 00:30
Ситрикс это всего лишь ААР-пиар, и каждый игрок пишет то что в нем хочет и как он видит ситуацию, скажи что еще и здесь я тебя чем то задел и ты расстроился :).
А ты наверное у меня в штанах находился, раз знаешь.
Это ты наверно тоже пояснял??? Мне кажиться это твое предложение как раз и характеризует тебя как не адекватного человека, который уже придирается даже к некоторым фразам из ААРа.
Ну ситуации стоит заметить абсолютно разная. Мы с тобой ругались по поводу судейства и т.д. А у ситрикса прото звездная болезнь и он чужого мнения не воспринимает.
Ну ситуации стоит заметить абсолютно разная. Мы с тобой ругались по поводу судейства и т.д.
Ситуация одинаковая. В той игре ты воевал с Диктатором, и срался с ним. В этой игре ты воевал с Артуром, и обсирал его. Сейчас ты воюешь со мной, и обсираешь меня.
В конфе Акмыча(сноубола) сказали, что когда тебя сливают, ты обсираешь врагов.
Сообщение отредактировал Sitrix - Четверг, 30.05.2013, 22:30
Валорд не следит за игрой, сразу видно :) Это Леси как раз участник толпы. В первой войне они напали на меня 3 на 1. И проиграли. Во второй войне я его катал практически 1 на 1. Была еще Швеция, но её армия где-то 1/10 часть. В третьей войне за него вступилить Австрия с Польшей, и опять я был против 3-х, хотя воевали двое, Австрия и Польша.
Да и если вспомнить его войну с Артуром. Артур его пилил 1 на 1. Хоть и неожиданно :)
Сообщение отредактировал Sitrix - Пятница, 31.05.2013, 09:20
Польша Война,горечь поражения, постройка планов и месть, вот чем можно охарактеризовать польскую политику данной сессии. Наначале игры было решено капитулировать перед турком. Швеция, судя по всему, отделалась белым миром(что было странно), из Пруссии выделен Гольштейн(походу в угоду шведу), Речь Посполитая была завассалена Османской империей. На 20 лет… 20лет вливания денег из налогов в неистощимую турецкую казну. 20 лет унижения и озлобленности. 20 лет заторможенного развития. Ничего,я нечто подобное предполагал и стал выжидать. Вскором времени Пруссия напала на Швецию и отобрала северные города. После этого случая Швеция засоюзилась с бывшим врагом, Османами, и напала на Пруссию. С Ордами мусульман Пруссия не совладала, потеряла северные города. ДалееШвеция напала на Россию и Турция ее в этом поддержала(замена союзника чето с турком не поделила). Стоить отметить, что османы не вели свои войска на территорию России. Пруссия предложила свою помощь, кинула союз рашке. Но сказала что замирится сразу после перемирия. Турок решил повести свои войска опять на Пру, но в итоге потерял около 40 кило войск. Стоит отметить, что Россию спасла Пруссия, и, если замена будет на постоянке, у них хорошая дорога к сотрудничеству. Черезгод, а то и чуть побольше, прошло 20 лет вассальства. С Турком был расторгнут договор и потеряно 3 стабы. Юджин мне еще что-то сказал, по интонации было похоже, что он надеялся на вечный вассалитет Польши. Ясразу вписался к союза с Бра и он меня призвал в войну. Но Реально затащили войска Австрийской империи Габсбургов, которые прогнали Турок до границы с Польшой. Поитогам войны с Турции было передано мне запорожье, а Пруссия опять получила северные города. Турция лишилась внутреннего черного моря и малус от кафы ослаб. Скорее всего будут продолжены бои за владение тавридой и степями, но это лишь в перспективе. На России вышло так, что появился новый игрок. И если Соккоса хотелось очень сильно запилить за его предательство и воровство Выборга, то текущий правитель России меня вполне утраивает. С Пруссией было решено дальше активно сотрудничать, ибо швеция взяла выделенный гольштейн, выдача остальных модиков - вопрос времени. Франция то ли колонит, то ли еще чем-то занимается, но видно что страна не особо отстающая, учитывая что сидит без важных модиков. Австрияк вроде штамповал маны и точно штамповал войска. Швеция заколонила канаду, не всю, но дело идет к этой славной мечте.. Испания на данный момент самая жирная страна, учитывая что подарила Артуру всю южную италию, кроме мальты. Видать решили посильнее скорешиться братки. Так под владениями испании все карибы и фактическая колониальная монополия на вкусняшки нового света. За аар запорожье в лютер, за приход инфл списать.
Сообщение отредактировал Sanyat - Воскресенье, 02.06.2013, 11:22