1) Англия ---- Armag 2) Франция/Бургундия ---- Manuel 3) Кастилия/Арагон ---- Soluckynoob 4) Австрия ---- Tercon 5) Бранденбург ---- Robin Good 6) Литва ---- Юрий 7) Османы/Византия ---- Lako 9) Дели ---- Cacke 10) Скандинавия ---- Sparrow 11) Брабант ---- Yans 12) Хафсиды ---- Velikiy Dima Urban В этой партии мы сыграли всего 14 лет, по двум причинам. Первое, Армаг вводил айпи полчаса, пришлось ждать. Второе, Solucknoob когда началась война потребовалось СРОЧНО БЕЖАТЬ, МЕНЯ ЛЮДИ ЖДУТ, ну и вообщем понятно. Теперь за каждую минуту опоздания без предупреждения будет вводиться штраф: 1 минута = 25 монет. И если партия начинается на полчаса позже, то заканчивается она соответственно позже. Всем кому надо бежать, люди ждут - пожалуйста. Играть по 14 лет - это аутизм Итак: Великобритания: На протяжении всей партии сражалась со Скандинавией, потеряла Данию, но захватила остров. Хороший размен, для великой державы. Скандинавия: На протяжении всей партии сражалась с Великобританией, захватила Данию, но потеряла остров. Хороший размен, фактически. Франция: Захватила Антверпен, ввязалась в войну с императором мусульманского мира. Испания: Понадобилось 150 лет, чтобы объединить Испанию (вот это цифры!!!). Воюет с османской империей и хафсидами за провинции в северной африке. Австрия: Теркон мог унаследовать огромную Венгрию и Богемию, но со стороны Литвы и Брандербурга был нанесен превентивный удар(!!!). Результатом войны стала потеря польских земель Венгрии и захват нескольких богемских пров для Брандербурга. Турция: Турок присоединил Мамелюков и Сирию, у европейцев случился невиданный будапешт. Выиграл войну против Австрии, воюет с Испанией и Францией. Брандербург: Парень опоздал на пол часа, комп успел набрать займов и потерять унию. Комп он такой, сильный. Сейчас положение стабилизируется. Литва: Юрий не выдержал хардкора на Москве и пересел на страну полегче. Литва очень сильна, захватила Тевтонский орден и часть Польши. В дальнейшие планы могут входить захват польских земель или перенос столицы в Россию. Хафсиды: К нам в партию спустился сам Sancti Urban, для него это первая серьезная партия. Захватил сонгайские провы, воюет против союза Испании и Франции за северные территории Африки. Дели: Наследнику 20 лет, присоединена только 1 прова, ждет уний. Проводится операция: "утопи своего правителя". Брабант: Ждет щитов, еще 15 лет. Баланс Европы в двух словах - конница и конница.
После разгрома за Московию сел за Литву. Война Австрии и Бранденбурга, а так же "Столетняя" война Великобритании и Скандинавии, предоставила мне все условия для экспании, в связи с чем безноказанно отхавил у тевтонов земли и выделил Псков. Так как Бранденбург был аи, он слил войну Австрии- Сигизмунд начал готовиться к войне с Веной. Моей задачей было вернуть исконно польские земли под мудрую руку Сигизмунда, которые принадлежали Венгрии. Война была кровавой, гоняли полки по всей восточной германии. В итоге, в союзе с Бранденбургом, смогли разбить Австрию ( Турок отвлёк часть войск на себя в Италии ). Забрал всё своё + Карпаты. Большой неожиданностью было вступление Испании и моментальный ввод в Венгрию около 25 тысяч испанский войск, однако мои искушённые в постоянных войнах генералы не отпустили его полки к своим семьям, похоронив их где то в Сольноке. Так же были высадки испанца через Балтийское море, но какого то эффекта они не смогли произвести. Во время войны казаки попытались создать своё государство, но были возвращены под мудрое руководства Сигизмунда. Скоро может осуществиться давняя мечта любового литовца или поляка - Речь Посполитая, осталось собрать немного земель. На данный момент взор Литвы обращён на восток, мудрый король не хочет вступать в очередные европейские войны, но интересуется ими так же тщательно, как и всегда. Как и все европейцы обеспокоен мощью мусульманского мира. Готовимся стать империей, однако риск крестьянской войны заставляет осторожничать.
Сообщение отредактировал clandayk - Пятница, 10.05.2013, 00:40
Эту партию для меня можно было бы назвать "Бугуртная". Я опоздал на начало партии и пришел только через 40 минут. За это время комп успел страшно накосячить. Он разорвал половину военных союзов, забрал ненужную мне провинцию "Арморика" и "пережил" войну с Австрией, которая решила, что отсутствие игрока- это хороший повод для запланированного нападения. В итоге, когда я пришел, у меня была куча долгов, меньше вассалов, экономика Греции, отрицательный престиж и еще много приятных сюрпризов. Пришлось начинать "отстраиваться" заново... Хорошо, что хоть армия и рекруты у меня были. Тут австриец напал на одного из курфюрстов и меня призвали к войне, вот и хороший повод. Литва также присоединилась, так как ей нужны были земли в Венгрии. Война шла около 7 лет, за это время на сторону Австрии встала Испания, благополучно слила 30к в Венгрии и блокировала мои порты, а также независимо вступила в войну с Австрией Турция, которая отхватила себе часть Италии. Война закончилась тем, что Богемия вышла из моей унии и отдала 3 провы Австрии, 2 из которых я забрал, а Литва получила 2 провинции в Венгрии. "Воооот так вооооот"(с) Terc0n
Сообщение отредактировал Bushido - Понедельник, 13.05.2013, 17:59