Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сессия 3 DAMP v3 - Первая мировая
SitrixДата: Четверг, 09.05.2013, 13:43 | Сообщение # 1
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.11.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Мда, пожалуй самая жарка сессия из всех.
Первая мировая война, которая втянула почти все страны кроме разве что-то пары штук.
Сначала Турция напала на Россию. За которую вступилась Скандинавия. К Турции присоединилась Польша. Австрия вступила на стороне России. Англия вступила на стороне Турции.
В таком составе прошла большая часть войны. В конце притясались Бранд и Франция.
Большая часть войны прошла за сессию. В начале след. сессии скорее всего будет замирение.
Неважное событие, на фоне того, что выше - реформация стартовала в Ольденбурге...

Скрин:

Стата:
http://www.europa3.ru/cgi-bin....ve=1504

SanyatДата: Пятница, 10.05.2013, 17:04 | Сообщение # 2
Российская Федерация
Дата регистрации: 28.06.2012
Награды: 0
Речь Посполитая

Мир погряз в хаосе. На дворе реформация и первая мировая война. Страны, оказавшиеся в гуще тех событий, могут развалиться на отдельные государства, которые сожрут алчные соседи. Основные боевые действия идут на территории Польши и России. Морские битвы сотрясают балтийские воды и флоты лжеправителей морей.
Предыстория конфликта была довольно забавной. Мир был слишком серый, все скучно, однообразно. Тут польский монарх вконец обезумел и решил развеяться, напав на Австрию. Война шла 1х1, я сам воевать так себе умел, Австрия гораздо лучше, тем более бои шли на ее территории, а там много гор и речек. Война была успешной, освободил венгров из-под немецкого ига и спас Геную, ненадолго…
Потом отошел на полчаса или около того. Турция, после моего прихода, напала на Россию, чтобы отобрать степи, заодно и проучить кое-кого. В войну вмешалась Скандинавия. Я пытался уговорить ее замирится и оставить разборку токо им, но Юра не слушал. Пригрозил что вступлю в войну и начнется мировая. В ответ был послан на хер.
Вступил в войну, отвел 40к на русский фронт. Тут меня стали спамить шпионами, сначало фра побаловась, потом ска и рашка(когда спасали войска и ловили наши), вообщем было весело. Вмешалась австрия, ее войска нарвались на мои 20 кило в столице, в целом защищались мои хорошо, но их было катастрофически мало. Армия на западе прохерена. Начались маневры, Россию что-то стало мучить, мы думали что делать. Попросили Англию помочь, он вмешался. Конфликт разгорелся с новой силой, к моменту подхода первых англиских частей, турецкие вассалы и униаты собрались на контратаки. Все было довольно неплохо, остаток моей армии пытались ловить, но сжечь не удалось. Вмешался бра, что он делал хз, вроде потерял одну армию, вторая ушла кудато к себе. Очень сильную ругань со стороны Австрии вызвало вступление Франции в войну, видите ли Франции нельзя Англию защищать от Бра и тд. Франция вела войну токо против вассалов бранденбурга на английской территории, что было вполне уместно в таком случае.
В момент войны вспыхнула реформация, но она была в Ольденбурге. Я думал что будет поближе ко мне, но не судьба.
Но в целом возник то ли паритет, то ли проигрывание одной из сторон. Лидером войны является Россия, а она и так полуживая, в отличии от Польши. У Рашки дела совсем плохи, раз она решила ввести очень плохое решение, под названием Либерум Вето. В будущем она будет очень сильно страдать.
Хоть основные бои и были у меня, и земли погрязли в востаниях от шпиков и от оккупаций, ву около 8.5 было, доход в плюсе без кача инфляции, страна не разваливается. В целом перспектива почти белого мира есть, все думаю не против, кроме ска, которая потеряет Остров Зеландия. Но если война затянется, Россия развалится и ее очень сложно будет чинить. Польша не открыла пока второе дыхание, если что случится, то оккупанты будут согнаны. Правда цена будет дорогой, но если такова цена своего места в этом мире, то я готов заплатить.
За приход и аар списать бб. За тройной приход ползунок в инновации

Сообщение отредактировал Sanyat - Пятница, 10.05.2013, 17:05

pen10Дата: Пятница, 10.05.2013, 19:52 | Сообщение # 3
Российская Федерация
Дата регистрации: 16.09.2011
деньги за приход, Альмерию, и Гиблаартар в католичество

SneddyДата: Суббота, 11.05.2013, 00:27 | Сообщение # 4
Казахстан
Дата регистрации: 04.10.2012
Либерум Вето - ничего плохого - и так фул децентрализация и власть знатных: если можно было бы еще раз ввел

Я спрашиваю вас: хотите ли вы тотальную войну? Если потребуется, хотите ли вы более тотальную и радикальную войну, чем вы вообще можете сегодня представить?

ShymanovichДата: Суббота, 11.05.2013, 02:00 | Сообщение # 5
Беларусь
Дата регистрации: 27.12.2012
Награды: 2
Франция

dans un rêve

Сессия как бы была продолжена в среду после кратковременной игры без хоста во вторник. Отмазался тем, что якобы отключили интернет tr5 К сожалению доиграть до конца сессии не получилось т.к. надо было уехать, но отыграл сколько смог. До моего ухода сессия была достаточно спокойной, но не обошлось без войн. На дворе была вторая половина пятнадцатго века, время развития Французкой культуры и стабильности страны. В это время было успешно присоединено к великому государству несколько мелких вассалов, после выполнения квеста на присоединения арманьяка, я получил квест на подчинение Трира, получив согласие хабы на интервенцию в СРИ я был обязан заплатить ей 200 монет, за предоставленную услугу, что и было сделано после войны.
Но неожиданно для всех через 2 дня после объявления войны Триру, хабе была объявлена война со стороны Польши, заскучал санят tr2 К несчастью для Евгена все её вассалы рванули на западный фронт, дабы осадить бедную Францию, которая осаждала западную Германию, что вызвало много гемороя, приходилось водить войска туда-сюда. В это время Польские войска ринулись в центр хабы и вот-вот должны были разбить Австрийские воска, убегающие в горы, как неожиданно восставали Еретики, вызванные поддержкой Шведских шпионов. После чего она опять расстонавливалась на осаду Австрийских провинций. После нескольких манёвров Польше удалось выманить и разбить Австрийские войска, после чего ей пришлось капитулировать и предоставить независимость Генуи и Снять вассалитет с Венгрии, в это время, союзниками Трира - Баденом и Пфальцом, было признано паражение, взять Трировские крепости мне удалось т.к. они сначало были под осадой Франкфурта, а после кратковременно штурма я потерял около 12 полков пехоты tr93 На этом я решил покончить свою интервенцию т.к. Австрияк жаловался на долговременный вассалитет Трира, время поджимало, Бра просил не вассалить Трир, Австрияк торопил, штурм не удался и я был не удовлетворён последствиями, т.к. я надеялся вассалитетом Трира сбросить 2 бб, но в дампе вассалитет по квесту стоит 2бб и я забросил всё и замирился со всеми на белый.Не долго думая я заунил Геную и получил добротного униата. После этого раздался звонок и я уехал,к этому времени было отыграно уже 3 часа, но в виду праздников было отыграно столько же, в моё отсутствие.Вернувшись застал свою страну в войне против Австро-Российского блока, чем я неочень доволен.
По другим странам:
Кастилия Уже наверное забыла когда начала точить на меня зуб, наверное тогда, когда я послал её на просьбу отдать Беарн, ждёт момента, поедает Португалию.
Англия Живёт-поживает добра наживает, за счёт Нидерландского региона не сходит с топа по доходу, иногда фиктивно воюем дабы сбросить модик от Кале, на данный момент воюет за Польшу и Турцию против Российско-Австрийского блока, по-моему выигрывают.
Австрия После того как унаследовал Баварию и Савою имеет довольно высокую подушку и один из самых высоких ежемесячных доходов за счёт торговли, проиграл войну Польше, но проблем не приобрёл, на данный момент самая сильная страна.
Бранденбург Медленно но уверенно поедает Германию, просит меня не лезть дальше Эльзаса, на данный момент помогает запилить Поляка, экономика слабая, без тц тяжко.
Польша Всё правильно делает, развивается через соседей в виду того что страна такая, находится в топе по доходу, имеет один из самых высокий военных техов.
Про остальные страны лень писать, т.к. ничего интересного незнаю, развиваются стабильно.
За аар -инфляцию, за приход -бб за тройной приход вырезать Феодальные традиции

Сообщение отредактировал Shymanovich - Суббота, 11.05.2013, 02:01

BOBODOBOДата: Суббота, 11.05.2013, 12:10 | Сообщение # 6
Латвия
Дата регистрации: 27.12.2012
Награды: 1
За приход -ВУ, за 3 прихода вырезать идею практичная коммерция.

SneddyДата: Суббота, 11.05.2013, 12:41 | Сообщение # 7
Казахстан
Дата регистрации: 04.10.2012
Нищая Россия

Россия, нищая Россия,
Мне избы серые твои,
Твои мне песни ветровые, —
Как слезы первые любви!

А. Блок

Прелюдия

В общем во второй сессии была несколько самонадеянная попытка противостоять гегемонии Польши на востоке, которая в альянсе со Швецией неоднократно грозилась запилом маленькому Бранденбургу.
Завассалив и присоединив Новгород я решил напасть на нее, готовый к войне как с поляком, который на тот момент присоединил Литву и был Бесчестным Негодяем, так и со Швецией. В итоге получил войну со всеми соседями, так как в войну вошла Турция, которая была таки собрана усилиями той же Польши. Не то, чтобы это было большой неожиданностью, но как-то верить в это не хотелось, в общем на дворе война с 3 государствами, пришлось капитулировать. Выделили Тверь и Финляндию.
Через 5 лет получил еще одну войну, когда просто пришлось отдать Смоленск и Восточный проход.
Правда как и ожидалось, поляк не призвал всех союзников, так что Тверь я присоединил обратно, а за компанию и Псков.(бб девать некуда все равно)
Также стоит отметить некоторые терки с поляком по поводу Крыма, было забавно смотреть как человек оставил всю свою армию в анклаве и не знал, что с этим делать tr2

1462-1504

Как уже было сказано, эта сессия ознаменовалась эпичной Большой Войной.
Как было дело...Значит закончилась предыдущая сессия тем, что я объявил войну Грузии за Унию...Турок в войну не вошел. Начало партии я пропустил, играла замена, которая по рассказам войну проиграла, но ввиду некоего офф-лимита брать с нее ничего не стали.
Вернувшись к концу (как я думал) сессии мне сходу была объявлена война турцией. Это было довольно предсказуемо, так что я успел продать Швеции Карелию, чтобы та смогла объявить Скандинавию. Однако вести полноценные боевые действия Ска не стала, чтобы не заагрить Польшу, которая дала турку все проходы. Ввиду подавляющего преимущества турецкой армии я сжег южные провы и отступал практически без битв, попутно собирая альянс против турка и возможно вступившей Польши. Долго ждать не пришлось Польша вошла в войну и обрущилась всей своей армией на мои расставленные к востоку от Украины войска. Тут же вошла в войну Австрия, которая начала быстрое и уверенное наступление.
Потерпев ряд тяжелых поражений (войска-то деревянные) и попутно выжигая территории с помощию союзных шпионов удалось чудом спасти 19 полков армии. Война тем временем перенеслась на территорию польши...
Довольно скоро великолепной армии шляхтичей не стало, однако положение осложняли подоспевшие турецкие вассалы, ведь запас рекрутов был у всех на нуле.
Кроме того, в войну вошла Англия, которая потом просто возила наши армии по всей Польше. Большие надежды возлагались на Бранденбург, у которого потихоньку истекало перемирие с Турцией, однако его вход в войну особого перелома в боевые действия не внес.
Я ввел Либерум Вето, чтобы помочь союзникам, ведь в данной ситуации, это решение каких-то больших штрафов мне не давало.
В общем ждем окончания войны, навеки ваша, Убитая Россия tr1

456 слов - За ААР - Инфляция
За 2 последних прихода - Инфляция
За 3 прихода Тамбов и Воронеж в православие

зы: очень стыдно за то, что я сделал с Россией, надеюсь, что это будет хорошим опытом
зы2: для проникшихся судьбою моей Московии привожу полностью стихотворение

Я спрашиваю вас: хотите ли вы тотальную войну? Если потребуется, хотите ли вы более тотальную и радикальную войну, чем вы вообще можете сегодня представить?

Сообщение отредактировал Sneddy - Суббота, 11.05.2013, 12:52

ArthurVДата: Суббота, 11.05.2013, 13:07 | Сообщение # 8
Российская Федерация
Дата регистрации: 07.04.2013
Награды: 1
Англии за приход и три прихода снять инфляцию

ValordДата: Суббота, 11.05.2013, 13:32 | Сообщение # 9
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.07.2011
Награды: 2
за приход и тройной приход -бб

SitrixДата: Суббота, 11.05.2013, 13:37 | Сообщение # 10
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.11.2012
Награды: 3

Австрия

Мда, пожалуй самая жарка сессия из всех.
Пожалуй самым неожиданным событием для меня стало нападение Польши. Польша была союзником Швеции. Швеция даже ей сдала прибалтику, потому-что думала, что Польша верный союзник.
А я был в союзе со Швецией. И получалось, что Польша дружеское государство. Да и как-бы ранее все мирно разделили и не имели претензий к друг другу.
Но, Польша кинула Швецию(стала его врагом, через 5-7 лет она с Турцией нападет на Скандинавию), и напала на меня.
На начало войны был такой расклад - Польша 11 воен-тех, тимариоты в качестве кавы
У меня 8-ой воен. тех, латники и западные рыцари.
По кол-ву армий:
Я, т.к. войны не ждал, содержал на тот момено где-то 20к войск.
Польша же подготовилась, и настроила около 60к войск, плюс подождала полного регена МП.
И напала.
Я срочно мобилизовался, начал массово строить армию. Какую-то часть поляк подрезал в процессе строительства.
Собрал все что было и что построилось, вступил с ним в битву. Кава давала о себе знать, но помогал рельеф, плюс он жестко горел. Воевал всеми 60к со мной в одной прове... Вообщем через какое-то время я его разбил и заставил отступить в Польшу. Отступил он через Бранденбург, иначе бы вся армия умерла
Но после этого он срегенил все войска - у него было полное МП. А у меня МП не было совсем. И мои войска несрегенили
Второй атакой Поляк уже побеждал - двойное превосходство в кол-ве, и тимариоты. Пришлось капитулировать.
Отдельно надо отметить поведение Франции. С ней была 20-ка. Но она по хитрому отвела всех вассалов на себя, в итоге они не воевали с Польшей.
Она типа решила завассалить Триир, типа фиктивная война(меня как императора призвало). И всю войну он стоял типо осаждал Триир - хотя по факту сбрасывал осады. В конце концов после войны с Польшей он замирился на белый с Трииром - типа решил не вассалить.
А потом заунил выделенную из меня Лигурию. Вот так вот он соблюдает 20-ки. Лично я для себя сделал выводы.

Через 5 лет началась новая война, теперь уже мировая. Началось все с того, что Турция напала на Россию, забирать степи. За Россию вступила Скандинавия.
Долгое время Турция продвигалась на север, вполне успешно, но видимо в какой-то момент её таки остановили.
И тогда решила вступить Польша. Ринулась сразу в Россию, и поразбивала им армии.
Пришлось вступить мне, плюс у меня был зуб на Польшу. За Польшу же вступила Англия.
После долгих маневров, мне удалось сжечь пшеку 20к армии, и потом разбить подошедшие из России 40к, вместе с Турецкими 30к. Была долгая погоня за их армией, и она была почти убита. Но тут показалась английская армия, и спасла их.
Англия вообще вступила в войну через некоторое время - когда у меня уже были потрепаны силы, как и у Ска с Россией.
Через некоторое время почти вся территория Польши оказалась наводнена английской армией. Что делает дальнейшую войну весьма тяжелой...
Под конец за нас вступил Бранд - но его походу сильно отвлекала жена, т.к. поведя войска в Россию, он до неё даже недошел, часть заблудилась, часть разбили, часть назад пошла. Короче непонятно что делал. И вдруг вылетел из игры. Как он сказал на след. день - жена его запрессовала (уже было почти утро - у меня например было почти 6 утра).
Вообщем на конец сессии война еще идет. В целом их блок предлагает белый мир, лишь Англия хочет взять 1 ОП со Скандинавии.

Ну и, под конец - реформация стартовала в Ольденбурге...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили