Почему у Пруссии доход меньше, чем у Бара...? А технологии хуже, чем у Японии?
Потому что в Моде Япония это страна, с Убер плюшками ,а вот Пруссия/Бранденбург оккупировалась на 90% раза 3 минимум со всеми вытекающими разорениями. У Бара таких глобальных проблем не было Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers
На Пруссии Саша, который никогда не сдаётся до последнего, убивая страну под ноль, он это делает во всех играх, ничего нового.
Не сдается до последнего это не так уж и плохо. Насчет того, что страна в 0 убита. Так на старте Бранденбург - слабейший был. + До него он как раз еще выхватил пару раз, да и он сам кровавой дорогой страну собирал, все логично. Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers
Потому что в Моде Япония это страна, с Убер плюшками
Где эти "УБЕР ПЛЮШКИ"??? чет я их не заметил, у меня техи такие из за того, что я их усиленно качаю несмотря ни на что, доход такой потому что присоеденены богатые провинции+в них хорошо развита производственная инфраструктура в ущерб амии и флоту... а убер плюшек нет...
Где эти "УБЕР ПЛЮШКИ"??? чет я их не заметил, у меня техи такие из за того, что я их усиленно качаю несмотря ни на что, доход такой потому что присоеденены богатые провинции+в них хорошо развита производственная инфраструктура в ущерб амии и флоту... а убер плюшек нет...
Конские нац.решения которые делают дисциплину в армии сильнее прусской!
Увеличенное чуть ли не в два раза по сравнению с ванилой количество пров. Богатых пров, в некоторых золото!
Про немалое количество рекрутов я так же промолчу.
При том, что страна более чем 50% партии была на АИ! Она находится на 2 месте по доходу! Отчасти это и твоя заслуга, но в первую очередь это как раз те самые "Убер плюшки" Япония в данном моде, Страна-золото. Как говорит Лобарна, Страна-Чит. И Кучу дохода можно иметь уже только с одного острова. Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers
Вы хотите сказать, что разрабы удвоили количество провинций, но не уменьшили их доходы? Я-то думаю, откуда у вас так много денег... I love... Big Brother.
Сообщение отредактировал Мурзер-глаголъ - Четверг, 09.05.2013, 15:07
ААР Японии В начале 38 года ничего не предвещало беды, разве что далеко разносились раскаты надвигающейся войны в Европе, которая потом таки началась и игра почти встала, а так все было тихо и мирно. Император Японии изначально хотел провести сессию в возможности строить домики и хотел прихватить пару провинций. До этого со Скандинавией был подписан не большой договор о разделе сфер влияния в Тихом океане и за небольшую плату Скандинавия купила лицензию на запил небольшого государства в в Ост – Индском регионе. В феврале началась война против Дели, целью войны была часть острова Цейлон и маленькое государство – Патани, так же мне войну объявили государства Индокитая и Маджапахит со своими союзниками. Почти изначально флот японской империи занял господствующее положение на море, были по очереди разбиты флоты Маджапахита, Дели, Паттани, Аютии, Макассара, Менады и д.р. противников, однако сухопутная армия не смогла добиться успехов, почти пол года 60 к японских солдат осаждали одноправинчатый Макассар, потом последовали осады против Патани. Из за большого количества осад и того что Аютия начала активные боевые действия в Индокитае, на захват Дели было выделено 60 к под командованием выдающихся генералов. Начало вторжения в Дели было впечатляющим, войска в короткий промежуток времени заняли 7 пров. и готовили наступление в центр полуострова, и тут подошла армия Дели, в завязавшихся сражениях стало ясно, что победить армию Дели не удастся из за плохого снабжения. После началось организованный отход к побережью, во время которого была потеряна одна армия… После завершения осад в Макассаре было переброшено в Индию еще 60 к, что позволило остановить наступление армий противника и отбросить их, одна ко разгромить их не получилось, опять таки из за плохого снабжения, армии сильно были истощены и нуждались в резервах. К концу 40 го года Аютия заключила белый мир, что позволило перебросить еще 20 к на индийский фронт и развить наступление на столицу, одна ко замелькавшие в том регионе Англичане заставили японские войска отказаться от данного плана (в виду того, что они перерезали своим вторжением прямой путь на столицу) и войска императора повернули на Северо – восток, громя разрозненные отряды неприятеля. После небольших переговоров по миру были присоединены 4 провинции: Джаффна, Паттани, Макассар и Менады. Так же за период игры было построено несколько производственных домиков и увеличен доход до 8.9 к в год, по мимо этого население Японской империи стало самым многочисленным, около 10.5 миллионов человек, так же был почти к нулю сокращено отставания по технологиям. Планы на следующую сессию: в планах на следующую сессию у Японского императора только мир, и ничего больше (этого требует народ, ведь 33 бб это вам не хухры мухры), так же в планах начать колонизацию Филиппинских островов. 426 слов.
Жан был на седьмом небе от счастья - у него родился сын, мальчик, наследник. Франция радовалась за своего Императора. Сын был назван Чарли де Валуа. Чарли рос крепким и смышленым ребенком. Страх был ему неведом, брался за любую работу. Но как настало время учиться выяснилось неприятное - у Чарли не оказалось предрасположенности ни к управлению, ни к ратному делу и даже ни к дипломатии. Думать головой он просто не мог, хотя приказы исполнял очень хорошо... точные приказы.
Одной ночью сгорела императорская конюшня и погиб главный конюх Империи. Вскоре на карету, в которой ехала супруга Императора, напали разбойники. Никто не выжил. И Жан стал воспитывать сына сам.
Скрытая угроза.
Император Франции, Голландии, Северной Италии и Центральной Африки сидел в своем кабинете, пил молодое вино и изучал донесения шпионов и дипломатов. - Да, вино отменное. Хорошее послевкусие. Особенно с голландским сыром, - Жан I сделал очередной глоток божественного напитка из южных провинций Империи. - Надо бы построить парочку текстильных мануфактур в Голландии. - Так, что там у нас. Послание из Бранденбурга. Восстания, требование хлеба и зрелищ, погромы. Ну как всегда. О, а это новенькое, - Жан стал вчитываться в послание. - "... И с этих пор называться будем Королевство Пруссия." Интересное название. - Наверное русские торговцы купили их в потрохами, - предположил молодой наследник Чарли. "Уже далеко за тридцать лет ему, а дурак дураком" подумал Жан, "и на кого я оставлю Империю." - Папа, а вот тут написано, что Австро-Венгрия объявила войну Бранденбургу! - Плохо, очень плохо.
Православный милитаризм.
Перед дворцом выстроился полк оранской пехоты. Император шел перед строем. "Зачем воевать? Можно же все проблемы решить мирно." - Ваше Величество, - обратилась служанка Аннет, держа в руках тюльпаны. - Прислали любимые цветы покойной Императрицы из Утрехта. Вы их сами отнесете? - Аннет, моя радость в столь неспокойные времена. Да, я цветы сам отнесу. Ты сказала они из Утрехта? Помню как я основал торговый центр там. Прекрасный город, но хмурые люди. И ласковое море. - Как прикажете, Ваше Высочество, - ответила служанка и побежала с букетом во дворец. Император вернулся к осмотру полка и своим размышлениям. Вечером собрались генералы Империи - пара дряхлых стариков, которые в военном деле понимали немногим лучше чем садовники. - Мои доблестные Генералы, что будем делать? - задал свой вопрос Жан I. Начались горячие споры. Одни говорили, что Австрия является другом Франции. Другие не считали нас врагами. Третьи предлагали, как обычно, переждать и нанести удар в незащищенную Австро-Венгрию. Вдруг в кабинет врывается гонец. - Война! Византия нам объявила войну!
На следующий день случилось невероятное. - Ваше Величество! Австрия объявила войну Византии!
Еще через день шокирующая новость - Византия и Австро-Венгрия подписали мирный договор.
- Сын, итальянские провинции Византии мы оккупировали. Что предлагаешь делать дальше? - спросил Жан I спросил наследника престола. - Будем ждать. Не на 10 кораблях же плыть к ним. "Может не все так ужасно", подумал Император, но дальше его мысли прервал очередной гонец. - Византийские войска перешли подошли к Ломбардии. - Как? Там же Австрия, а она не воюет против нас!
По итогам нескольких стычек в северной Италии ситуация стала выглядеть примерно так. Войска Франции и Византии проводили реверансы, затем проводили стычки и разбегались по разным углам. Византия не могла развить наступление, однако и Франция не могла добивать православных, так как не было прохода в Австрию.
- Вопрос обычный - что будем делать? - спросил Жан I своих генералов в полевой палатке в Романье. - Можно просто обороняться. Византия долго так не сможет воевать, а время работает на нас - Италия в наших руках. - предложил адъютант старого генерала. - И по белому замириться? - спросил Жан. - Тогда можно купить проход войск у Австрии, - предложил другой генерал. - Один Габсбург продаст второго Габсбурга? - Тогда надо объявить войну Австрии. В любом случае, это война вопрос времени. Лучше уж начать ее нам, пока Пруссия еще не раздавлена.
Прелесть битв и ужас ожидания.
В начале войны против Австрии выяснилось, что австрийских войск там вообще нет. Есть парадные полки. Основным врагом будут вероотступники - православные. Бои проходили с переменным успехом - то французско-иберийские войска теснили византийцев, то византийские войска наступали на французов.
Византия подвела колоссальное количество войск и вместе с австрийскими их было столько же, сколько французов. Только французов. Австрия подвела не много войск, но гениальных и шипко умных генералов, которые одним своим видом заставляли думать о бегстве французские части. Франция располагала большой армией, но традиций не хватало на нормальных генералов и приходилось пользоваться иберийскими.
Радостной новостью явилось принятие ломбардийской культуры как своей родной, тем самым повысив доходы.
Битвы были скучными и не плодотворными, то провинцию захватят византийцы, то захватят французы. Веселья было мало. Но численный перевес позволил медленно, но верно теснить православных. Но, затем, случилась битва в Мантуя. Тысячи жертв среди обеих сторон. Бежали от византийцев далеко и быстро. Византийские войска преследовали упорно, но вглубь не пошли. Далее опять начались брачные танцы бегемотиков. Австрийские генералы творили чудеса, но численное преимущество медленно, но верно брало верх. Правда, гибло во французских войсках больше, чем рекрутировалось.
Кто не рискует, тот...
Уже к 45-ому году линия фронта была Трент - Тревизо. Ситуация благоприятная для Франции - оккупирована часть Византии (в Италии) и Австро-Венгрии (Ломбардия). Габсбурги в ближайшие месяцов шесть не имеют сил на прорыв. Так же австрийские войска вообще были отведены вглубь (впоследствии выяснилось - у них кончились резервисты). Время партии неуклонно приближалось к завершению.
- Кто не рискует, тот не пьет шампанское на руинах Вены, - сказал Жан.
Было предпринято две атаки. Сначала в Трент, но войска вскоре прекратили там наступать, ибо в горах византийцы действовали очень умело. После некоторого анализа ситуации, было принято решение атаковать Тревизо. Начало оказалось удручающим, вместо прихода разных армий в один-два дня, все растянулось в недельные сборы, а армия из Ломбардии вообще не успела спуститься с гор. В итоге, блицкриг перерос в затяжную битву, а затем в очередную мясорубку. Никто не хотел отступать. Франция и Византия вводили и вводили новые и новые резервы в битву, а Иберия и Австрия, затаив дыхание, ожидали результата этой эпической битвы. Ибо победитель получает все. На кону была вся армия. И Франция эту битву проиграла с треском. Византия, вместо ввода новых армий в бой, заняла соседние с Тревизо провинции. И поймала французов в котел.
---- 1004 слова
Сообщение отредактировал Hazard - Воскресенье, 12.05.2013, 10:13
На правах ААРа за русского наместника расскажу, чем занимался в данной сессии и вообще последнюю неделю.
У меня не было большого желания садиться на Россию в МП игре, но раз подвернулась такая возможность, то грех было ей не воспользоваться. Последующий текст вскроет причину, по которой Я без лишних терзаний согласился сыграть на замене.
В начале прошлой недели посмотрев, чем закончилась 13 сессия, Я был немного расстроен тем, что «Центристы» (Они же Габсбурги, Австро-Венгрия и Византия) все же проиграли в войне, с другой стороны можно смело назвать их поражение дипломатической победой. Франция, получила Нидерланды, но вернула Ломбардию, мега гениальный Владимир для этого поучаствовал в заварушке, показав свою скилл и «кривые руки» - такое ощущение, что Владимир принял данную ачивку при выборе национальной идеи причем всплывает она всегда в самый неподходящий момент. А ведь предлагалось все решить миром и малой кровью. Но каждому свое.
В общем, я глянул свежий сейв с прошедшей тринадцатой партии и пришел к выводу, что после 20 лет мира и застоя Центристам пора взять реванш за прошлые обиды.
Имхо время было выбрано прекрасное. Бранденбург, главный северный враг А-В 20 лет страдал от жадности, страна горела, была нестабильна, инфляция достигла небывалых размеров, а вот армия была мелкой и убогой.
Скандинавия тоже не могла похвастаться стабильностью, Финляндия была еще католическая со всеми вытекающими, армия так же была мелкой и разрозненной, хотя на фоне проблем Санька, это просто ландыши-цветочки.
Буквально сразу же перед моими глазами складывался План наступления, который я предложил Ринату. Идея была таковой, чтоб совершить нападение, либо сразу же, либо в течение первого полугода игры. Сосредоточив основные силы на северной границы в районе Лузации-Нижней Баварии, далее мощным блицкригом пройтись по горящему Бранденбургу и навязать ему тяжелый мир, вернув все свои земли. Форсировать события хотели еще и с той целью, чтоб не дать Бранденбургу стать Пруссией.
На момент старта сессии расклад по войскам был такой:
Бранденбург – 31к
Скандинавия – 85к
Австро-Венгрия – 130к
На мой взгляд, для первоначального марш-броска в «Земли Севернее Рейна» этого было вполне достаточно. Исай на этот счет сильно сомневался и в полгода, эту цифру грозился увеличить в два раза! Вот откуда руки у мобилизации растут.
Отдельно надо отметить геополитическую ситуацию в Европе:
По факту существовало 3 блока:
Габсбурги с минорами
Организация Александрийского договора (Нахально поделившие колонии Великобритания и Иберия) + их цепной пес – Франция.
Северный Альянс – Бранденбург и Швеция + Россия (однако стоит отметить, что посаднику надоело участвовать в бессмысленных войнах, не имея с этого никаких плюшек)
Особняком стоят Азиатские покемоны – Персия и Япония. Две страны больших возможностей, которые хоть и находятся далеко, но все равно могут серьезно повлиять на положение дел Европе.
Азиатов мы рассматривать не будем, а вот других участников событий стоит рассмотреть:
Византия – главная ударная мощь Габсбургов – 237к
Франция – очень мощная страна, с непоследовательной политикой руководства – 191к
Иберия – главный кукловод нашей партии, любитель таскать плюшки чужими руками, с огромными амбициями и неплохой фантазией – 67к
Фактически всех участников новой заварухи мы описали, была так же Россия, которая не хотела воевать, но мы не были уверены в том, каким образом она себя поведет в случае заварухи. А после того как Лобарна решил съездить проведать родителей, а на комфортное место посадника уселся Я вопросов по ней не возникало.
Скажу сразу чтоб не было лишних голословных обвинений. Да, как номинальный союзник Бранденбурга/Пруссии и Скандинавии Я видел передвижение всех войск, я видел как за год из 30к армия была увеличена до 100к. Да у меня была скайп-конференция с Исаем, но по большому счету сливать инфу о месторасположении войск мне не требовалось т.к. Исай в начале войны заслал шпиона в администрацию Пруссии и без лишней помощи наблюдал телодвижения войск Санька.
От первоначального плана, который предложил Я как начальник генштаба, после затупа с объявлением войны и откладывания ее на 2 года не осталось и следа. На мой взгляд, это было большой ошибкой. Северяне, кроме того, что знали, что война будет они так же еще и усиленно к ней готовились. И на момент начала войны мы получили не разобранный север, а альянс который держал на побережье Балтики более 150к преимущественно пехотной армии. Так что за активную подготовку к мясорубке, Саньку определенно 5!
В итоге в 1540 году мясорубка началась, опять же с очередного фейла, каким боком это вышло Я честно говоря не представляю, но вместо выступления единым фронтом Византия оказалась втянута в войну с Австрией. Планы опять были нарушены. С другой стороны параллельное объявление войны Византией Франции и А-В Пруссии имело определенные плюсы, в первую очередь Габсбургам по отдельности намного проще было набить необходимые 50% для победы.
Но как я и написал от первоначального плана мы давно отказались. Промедление в данном случае было смерти подобно, по этому, несмотря на все бахвальство, Габсбурги постепенно умирают…
А теперь вернемся к истокам. Я стал посадником, получил от Лобарны ЦУ (ценные указания) на тему того, как жить, кого бить и с кем дружить. Причем планы были далеко идущие, явно не на 7 растянутых лет.
Своей же личной задачей Я считал строительство домиков, а так же секретной армии клонов и Звезды Смерти на дальних рубежах нашей крайне-северной республики. Имечко для сессии Я тоже выбрал себе подходящее из разряда «чисто поржать» и стал вживаться в роль.
Вскоре после моего столь стремительного возведения в ранг Поместника ко мне в скайп постучался мой иберийский тезка. С предложениями хлеба, соли, мира и воды. С вопросами на тему, как Я собираюсь жить дальше и что думаю по поводу «Австрийской угрозы» дословно логи выкладывать не считаю нужным. Потому буду извращать диалог до неузнаваемости. Во время нашего диалога у меня сложилось ощущение, что могущественный и коварный иберийский правитель свое происхождение вел из славного рода «датских сказочников» Андерсенов, но никак не скомпромитировавших себя Валуа.
Растекаясь руками по клавиатуре и словами по монитору, он попытался залить мне в глаза и уши, непонятного цвета и запаха субстанцию, которая по его словам являлась правдой. Единственной и непоколебимой. Что еще по этому поводу можно сказать. Итогом разговора был мой отказ и провал иберийской мафии по завлечению меня в их жидомасонскую авантюру.
Теперь вновь вернемся к игровым моментам. Россия – являлась огромной торговой республикой с небольшим флотом, но приличной армией, однако ее явно не хватало для повсеместного контролирования огромной территории. Т.к. воевать на западе за непонятные коврижки «сказочников» ни Лобарна, ни тем более Я не собирались. Было решено укреплять внутреннюю целостность страны, в частности реформировать и увеличить армию, а так же построить бесчисленное множество крепостей, фортов и прочих бараков для повышения военного потенциала страны.
В то же самое время постепенно был снижена подпитка войск, а так же по возможности они были отведены из приграничных территорий. Имея неопределенные агентурные сведения о готовящемся вторжении азиатов, в отдельную статью расходов Я выделил освоение и укрепление рубежей Дальнего Востока. Строились домики и крепости, так же в районе Амурской области был сформирован мобильный кулак войск, в размере 40к.
В начале сессии, без задней мысли отправил все войска по нужным мне позициям. Глянул через год, их там нет! Ок, думаю, может что попутал, делаю еще раз. Смотрю опять нет!
Оказалось войска находились на постоянном подавлении время от времени хаотично бегая по территории, довольно сомнительное счастье, мелочь, но неприятно.
И теперь мы подходим в своем повествовании к 1540 году. Когда наконец, владетель Австрийский, Венгерский, Трансильванский и Хорватский - Исай Кровавый разродился провести наступление. Вместо пустого горящего севера он получил более 150к врага размещенного по балтийскому побережью. В тоже самое время его византийский родственник объявил войну Франции. Мысль хорошая, исполнение вышло убогое. Почему Габсбурги оказались втянуты в войну друг с другом, науке это не известно. Такая мелочь спутала карты на пару месяцев, а некоторые Австрийские миноры до сих пор воюют против Византии!
По первоначальному плану предложенному австрийской короне, вся их армия кроме 52к должна была маршем раскатать Бранденбург, благо на тот момент катать особо было некого. Оставшиеся войска должны были держать оборону на линии Трент-Тревизо, в случае необходимости их поддерживали византийские войска, находящиеся в резерве.
Далее после победы над северянами армада Габсбургов должна была продолжить свое блистательное победоносное наступление и атаковать Францию.
Через Бельгию Бля! Через Бельгию!
Не через Ломбардию с их ужасными реками и горами. За год раскатать Бранденбург было можно, максимум 1,5 года. Но это первоначальный план, после него прошло 2 года да и руководил атакой в любом случае не Я.
И теперь, летом 40 года австрийцы бодро вторглись в Пруссию, захватили пару крепостей и вместо пустой страны натолкнулись на ожесточенное сопротивление.
Через эти пресловутые 1,5-2 года, большая часть Пруссии, конечно, пала, но не хватало огромных территорий Вестфалии, а главное остатки прусской армии убегали в франко-бельгийские леса партизанить. Следом за ним с гиканьем, матом и юлюлюканьем бегал и Исай, теряя кучу бойцов от низкого снабжения. Я ему настоятельно посоветовал бросить эту затею и выводить пока еще живую армию.
Как все и так знают затея с рашем провалилась. На юге Византия слила остатки своей Италии, которую изначально не собирались удерживать. Но зато, имея геройский настрой и большую армию Альмуд для чего, то решил перевести действие войны на Французскую территорию. Итог был довольно печален, остатки войск драпали с Пьемонта за ней следом двигалась французская «Нежная армада» с желанием отлюбить ортодоксов.
В этот момент Исай Австрийский принял судьбоносное решение помочь своему союзнику. И вывел всю армию с Пруссии вновь. Как в свое время это сделал Я. Остальное дело техники и прямых рук. Имея как раз в них преимущество, а самое главное в генералах на конец нашей сессии Габсбурги нанесли эпохальное поражение французской армии открыв себе путь на запад.
Хазард осознал потерю своего войска
А Россия, а что она? Свою задачу Я выполнил. Построил домиков, увеличил армию, слегка территорию. Страна цветет и крепнет. Так же сделал небольшое западло северянам шпионами уничтожив пару скандинавских армий численностью свыше 40к. За что получил на свою карму ушат говна и обвинения непонятно в чем…
Сейчас еще дописываю этот сумбурный многострадальный ААР и готов принимать заказы на разработку диверсионных операций на территории заселенной Евразии.
С вопросами на тему, как Я собираюсь жить дальше и что думаю по поводу «Австрийской угрозы» дословно логи выкладывать не считаю нужным. Потому буду извращать диалог до неузнаваемости. Во время нашего диалога у меня сложилось ощущение, что могущественный и коварный иберийский правитель свое происхождение вел из славного рода «датских сказочников» Андерсенов, но никак не скомпромитировавших себя Валуа.
Вот оно что. Вопрос был поставлен по-другому: -Завтра война. -Нападает кайзер. -Какова позиция посадника? -На чьей стороне симпатии нового посадника?
Цитата
-Завтра война. -Нападает кайзер.
Наверное эти утверждения, по сути являющиеся фактам, и стали называться "агрессивной пропагандой"?
На что был получен ответ: новый посадник болеет за Австрию, а на Европу ему до лампочки. Выяснилось, что не совсем до лампочки, и посильную бесплатную помощь он австрийцу оказал. Аминь – Король – Бастилия!
Сообщение отредактировал Rastomen - Суббота, 11.05.2013, 15:19
В связи с заканчивающимся перемирием для двора Его Королевского Величиства было очевидно, что новая война в Европе не за горами. Послы от Габсбургов и от Валуа ждали аудиенции. И те и другие хотели знать позицию Лондона в надвигающемся конфликте.
Интерлюдия 1 Разговор о мире.
За несколько часов до аудиенции с послом от Австро-Венгрии. -Вильям, что Вы думаете Нам предложат послы? - спросил Король у своего советника, архиепископа кентербирийского Вильяма Тиндейла. -Ваше величиство, обстановка в Европе крайне напряженная, перемирие заканчивается, наверняка господин посол будет убеждать Вас присоединится к войне на его стороне. И конечно в войне справедливой, за возвращение земель извечно принадлежащих Австрийской короне. - с непререкаемым сарказмом ответил клирик. -А что насчет Валуа, какие предложения нам ждать из Мадрида и Парижа? -Ну иберийцы наши давние партнеры и союзники по ОАД... - начал было советник, но был то час же перебит монархом. -ОАД, ОАД, как же надоели мне эти три буквы, смысл этого договора подписанного в далекой древности был в том чтобы нести свет знания и просвещения в далекие земли, а не в том чтобы участвовать в европейских дрязгах, да еще и без всякой выгоды для себя. -Но ваше величество, ОАД был основой нашей внешней политики многие десятилетия. -Я решаю, какова будет политика Британии, а не какой-то клочок бумаги, запомните это, если конечно хотите оставаться при дворе. -Да, ваше величество. -Зови посла....
После переговоров с домами Габсбургов и Валуа, бало принято решение оставаться нейтральным в случае конфликта в Европе. Тем самым мы развязали себе руки в других частях света.
Глава 2 Экономическое чудо.
Выдержка из доклада Томаса Мора, советника по управлению и финансами.
Все внимание, как и было приказано, Вашим королевским величеством, было сосредоточено на экономике. В связи с развитием колоний ожидался резкий скачок доходов, были построены рынки и доки почти во всех колониях, дабы простимулировать торговлю. Было принято множество решений, дающих плюсы к торговле и производству, наш доход за 10 лет увеличился в 1.5 раза и составил почти 7000 фунтов стерлингов. По прогнозу служащих нашего департамента это далеко не предел и в ближайшие 10-15 лет он может составить 10000 и более. Так же была проведена реформа власти, мы отказались от устаревшего Имперского принципа управления страной и перешли в Административную монархию.
Глава 3 Легенда о Госте.
В связи с начавшейся европейской войной и нашем в ней неучастии, мы решили покорить дикие племена Конго, и забрать у Марокко его золотоносную провинцию, которую по какому-то недоумению Испанец не забрал до сих пор. Нужно сказать, что за Марокко вступился Делийский султан вместе со своими минорами.
Интерлюдия 2 Разговор о войне
Разговор Фредерик II Вильгельма Плантагенета и его агента в Индии Лоуренса Делийского.
-Ваше величество, сейчас самое время напасть на Делийский султанат, чтобы захватить один из его портов для основания Ост-Индийской торговой компании, как уже давно требуют наши купци. -Да, но это сразу же приведет к конфликту с могущественным Персидским муфтием, а к войне с Сарацинами мы пока не готовы. -Я преклоняюсь перед мудростью моего короля, но вынужден возвразить Вам. Дело в том, что сейчас на престоле или что там у них в их фанатичной стране вместо этого, находится Гост. -Гость? Какой еще гость? По нашим сведениям там правит Аббас II и навряд ли он уступил бы кому нибудь власть. -Да, вы правы, но как мы знаем их государство - это теократия фанатичного толка и иногда их правители вынуждены оставлять престол и удалятся в тайный монастырь для проведение своих еретических ритуалов, в это время на престоле сидит личность которая называется Гост и не имеет права на внешнюю политику, да и на внутреннюю тоже. Так что мы смело можем воевать с Индией, Персия не сможет вмешаться.
Таким образом в связи с отсутствием Перса была получена провинция Катхиявар и наконец-то основана Ост-индийская компания.
Глава 3 Планы на будущее.
В связи с усилением экономического положения, а так же развитием технологий мореплавания, приведшего к значительному удешевлению кораблей до смешной суммы в 12 монет, было решено строить флот не дожидаясь открытия Галеонов, так же в связи с открытием Ост-индийской торговой компании, в интересах торговли и процветания Великобритании было решено вплотную заняться покорением Индии, в случае договоренности с другими заинтересованными сторонами мы готовы будем ограничится ее южной частью, иначе же речь пойдет о завоевании всего Индийского полуострова. Так же в планах неизменное развитие колоний и дальнейшее усиление экономики.
Интерлюдия 3 Разговор о политике.
Сегисмондо Гундулич, новый министр финансов и советник по внешней политике совещался с Королем.
-Ваше величиство, наши ученые говорят, что до открытия нового типа судов, которые они уже назвали Галеон осталось каких нибудь 10 лет, какой смысл тратить деньги казны на строительство устаревающих каравелл, если в будущем все равно придется заменять их галеонами? -Я на мой взгляд высказался предельно ясно и не будем поднимать эту тему, перейдем лучше к вопросом дипломатии. -Как будет угодно, Вашему величеству. -Что хотели послы в этот раз? -Посол от Габсбургов снова предлагает вступить в войну на их стороне. -Исключено, дальше. -Посол из Мадрида так же призывает Вас к участию в войне, опять же ссылаясь на нашу дружбу и участие в ОАД. - с некоторым волнением произнес советник. -С каких это пор ОАД стал военным блоком? - с некоторым раздражением ответил монарх, после чего глубоко задумался, взял перо и начал писать ответ. Спустя сорок минут он протянул бумагу Сегисмондо и велел прочитать. После прочтения Сегисмондо побледнел и произнес: -Ваше величество, но это же... -Я сам знаю, что это такое, на случай если наш Иберийский брат не примет это предложение готовь бумаги по выходу из этого осточертевшего договора. Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии. И.В. Сталин
Сообщение отредактировал soluckynoob - Суббота, 11.05.2013, 14:49
Пруссия сосредотачивается или Бранденбург, или, вообще, не сосредотачивается.
Ввведение.
И снова меня аар заставляют писать обстоятельства и наглый южный еврей, терроризирующий меня своим золотишком. Ну, о чём я смогу рассказать? Уверяю, что много вашего времени прочтение сиего аара не займёт. Мне ж и толком описывать уже нечего, так как всё описали до меня. Мне же остаётся выразить своё отношение и позицию к происходящему.
Суть вопроса.
После предыдущей войны Бранденбург вышел победителем, но как оказалось это была пиррова победа. Страна покрылась восстаниями. Стабильность по решениям постоянно улета вниз, инфляция летела вверх. Был жуткий ужас. Но в конце-концов мы вытянулись и стабильность пошла вверх, бб спал и злополучная инфляция стала опускаться. Почти настал момент создания Пруссии, но тут кончилась сессия.
Великий облом 1.
Мы уже предполагали, что будет новая война с Австро-Венгрией на следующей сессси (ведь уже говорилость что они, блок габсбургов, не хотят создания сильного государства на севере) и поэтому мы решили взять всё-таки за 3 прихода национализацию провинции. Последняя провинция для срабатывания решения о создании Пруссии была национализирована. Мы конечно знали о намерениях исая и поэтому сразу же после захода в игру, ещё на паузе приняли решение. И что самое смешное он таки объявил войну Бранденбургу, которого уже не было и из-за этого мне 10 авторитета имперского списалось. Но теперь-т омы точно знали что нас ждёт в ближайшем будущем. За 1,5 года удалось сколотить армаду под лимит в 108 полков. Лозунг новое название - новая страна был полностью реализован. Доход поднялся на 25%, армия увеличилась почти в 4 раза. Из нуждающегося в защите мы стали защитником всего северного мира.
Великий облом 2.
Покопавший в истории дела я могу заявить причину участия визы в войне против а-в. Просто многие писали, что не понимают причины этой войны. А-В является защитником всех лютеран, насколько известно мне. А византия напала на Франция, которая была протестантской. В результате первого и второго обломов сложилась довольно интересная ситуация по которой с проигравшего блока можно будет взять по максимуму, поэтому здесь война будет идти до победного конца.
Из истории боевых действий.
Главным Геббельсом Габсбургов был Саф, севший за Россию Матушку. Кидая повстанцев мне, он подыгрывал центристам. Я считаю это нечестным, ведь если бы сидел Лобарна, то 60 к Скандинавии остались бы живыми. Задумка была великолепна, но её реализация подхромала. Австрия увязла в боях на севере пруссии, и вроде бы удалось захватить больше половины моих земель, но вот что самое удивительное счёт даже в самый критичный для меня момент был -16, а это на 85% захваченная моя территория. Стоит отметить так же слив полностью моей армии где-т о в арденах. Но исай гоняясь за моей «могучей кучкой» забыл о снабжении своей и от 60 тысяч солдат оставались жалкие гроши в виде 10 – 12 тысяч и главное такое происходило не один раз. Неоднократно бельгийские леса спасали наших солдат от неминуемой гибели, но фортуна повернулась к нам своей пятой точкой и вся армия была уничтожена. Пришлось заново клепать армии, благо рекрутов и денге было достаточно. Строительство новой армии происходило гораздо дольше, чем мобилизация несколько лет назад. Но всё же армия была частично отстроена. Вся Пруссия была сплошной линией фронта. То на север идут войска А-В, то на юг отвоёвывать земли идут скандинавы и так много раз. Особо за событиями мы не следили, но под конец сессии заметили ужасные крики хазарда о том, что его армии пришёл полнейший конец.
Из попытки мирных переговоров.
Вроде как Австрия хочет мира, но хочет этого мира странно как-то, как-будто кто-то может вступиться за неё и её приспешника в лице Византии. Ставит условия, фактически угрожает. Чем не нравится возможность избавится от войны с Пруссией путём передачи ей одной провинции? Значит и мира совсем не хочется. Пруссия готова воевать до конца, то бишь до создания Германии. Стоит заметить, что для её создания нужен только авторитет, остальное есть.
Сообщение отредактировал SaNiOK - Воскресенье, 12.05.2013, 01:32
ААР «Корона Австрийского Рейха и Венгерского королевства»
Обилие ААРов, всплывших на форуме, словно весенние подснежники, не позволяет мне продолжать сидеть, сложа руки. Настал мой черед уединиться, что бы выдавить пару пудов текста из себя.
Alea iacta est
17 января 1538 года, 7:11, Дворец Шёнбрунн.
- Вставай, отец, – в голосе кронпринца слышалась сталь – солнце встает! - Опять ты за старое – устало прохрипел Кайзер – ну куда по твоему торопиться старому миротворцу, все дела… - Почему я слышу такое от старого консерватора? – повышая тон, перебил Георг, циничный, язвительный и расчетливый Рейхсканцлер не знал авторитетов, и даже Великий Кайзер глава одного из Великих Домов Европы отступал перед тяжелым и бурным нравом своего наследника. – Пора бы уже понять, что сон пустая трата времени, главный завсегдатай Капуцинеркирхе все Нидерланды проспал, а ты наверно хочешь последовать примеру предков и отдать Италию? - Ладно – Фердинанд никогда не умел спорить с сыном – дай умыться, а дальше расскажешь мне, что у нас на сегодня. - На сегодня я припас кое-что особенное – губы принца чуть заметно дрогнули – до меня дошли весьма интересные новости со двора главного курфюрста Империи. - Опять эта выскочка грозится создать великую Германию, которая затмит своим величием все империи будущего и настоящего? – на лице Кайзера легко читалась усмешка – Странно что многие до сих пор верят в подобный бред – добавил он, удаляясь в умывальню. - Хорошо, я пока навещу наших старых вояк, наверняка они еще не ложились. – Довольный что Кайзер сегодня в хорошем расположении духа кинул вдогонку Георг – Мы будем ждать тебя в зале Совета.
Под конец первой великой войны на Австро-Венгерском престоле на смену старого, уже отжившего свое, старого вояки приходит молодой, энергичный, умный но податливый чужому влиянию Фердинанд, нуждающийся в сильном и волевом помощнике. Пользуясь моментом, старый венский интриган Меркурио Гаттинара, понимающий в чем нуждается и низы и верхи, пользуясь огромным влиянием на Кайзера учреждает пост Рейхсканцлера, и начинает заправлять всей Австро-Венгерской политикой, не давая ходу даже мыслям о реваншизме. В этот момент заключается сносный мирный договор, в котором так остро нуждается все общество Рейха, ликвидируются вольности южных марок, проводится жесткий курс на реабилитацию престижа государства и реформации армии. Но не долго музыка играла, не долго фраер танцевал. Воспитанный в лучших традициях ситхов Георг, достигший совершеннолетия, смещает своего учителя, занимая освободившееся место Серого Кардинала при дворе. Дуэт отца и сына, что может быть прекраснее? Продукты бессонных ночей – гениальные планы Канцлера – ложатся на стол Кайзеру, который словно лет 20 назад, в пике своей бурной молодости с великим энтузиазмом притворяет их в жизнь. С этого момента люди вспоминают былое величие Рейха, грезы о возрождении Старой Империи Габсбургов заполняют умы цесарцев. Близится новая война, и, тем кто не видит этого, могу лишь посоветовать есть побольше черники.
17 января 1538 года, 7:48, Дворец Шёнбрунн.
- Доброго утра! Надеюсь вы не спали – как обычно бесцеремонно распахнув дверь зала Совета, в него ворвалась подтянутая темная фигура Канцлера. - Как можно спать в такое время, Гер, - с дальнего угла комнаты из-за кипы бумаг донесся бас старого друга Кронпринца Конрада Хааса, он был совсем один – решил составить мне компанию? Присаживайся, тебе известно о маленькой мечте одного курфюрста стать королем? - Эта тема давно висит в воздухе, скажи лучше мне, мой друг, насколько наша армия готова к войне. - Система крепостей задержит любое нашествие, – Кронпринц не заметил, как в зал вошел старый вояка и друг Кайзера Джохан Миттельбах, очень довольный своей оборонной системой – но, что бы подготовить армию к войне против Союзников, нам нужно… - 5 лет?! – закончил Канцлер – вы в своих министерствах совсем обленились! Нам нужна армия! Крайний срок 1 год! Цена не имеет значения! - Кхм, кхм. – Даже при всем желании Кайзер не может позволить себе быть незаметной фигурой, поэтому он давно предпочитает быть в центре внимания. – Старые богатства рейха канули в небытие, так ответь же мне на вопрос, на что мы будем содержать эту армаду? - Не стоит беспокоиться, я все продумал, по моим данным, часть довоенной казны все же уцелела, на нее и можно создать армию и содержать ее. – Георг не любит зря терять время, поэтому у него всегда есть пара тузов в рукаве. - Хм, умно. – Кайзер ни разу не пожалел, что отдал сына на воспитание старому Итальянцу – Пробило восемь, господа, думаю пора начинать. – Все расселись по своим местам, пятый стул пустовал. – Сын, начинай. - Сегодня до меня донеслись вести, что наш эксцентричный сосед завершил все приготовления для коронации себя королем Пруссии. – В зале повисла гробовая тишина, это смешивало все карты. Все рассчитывали, что до коронации как минимум 2 года – Всем известно, чем нам это грозит, надеюсь, все понимают, что мы должны сорвать ее любой ценой – выражение лица всегда спокойного Кронпринца приняло зловещий вид, было ясно, что дело запахло керосином. - Есть только один способ это предотвратить, что скажет наш достопочтенный генералитет по этому поводу? - Армия в прекрасном состоянии, новая рекрутская система выдает прекрасно обученных рекрутов, готовых влиться в ряды нашей армии, организационный момент опишет мой коллега Хаас. - Нам потребуется увеличить годовой бюджет армии в 3 раза, произвести единовременную выплату равную четверти от годового бюджета Рейха на оснащение новых полков и создания нового генералитета. На все приготовления должно уйти не больше года. - Не больше года?! – По лицу Канцлера пробежала трудно скрываемая усмешка. – Война нужна сейчас! Что же, отлично, но кто будет защищать наши рубежи в Италии и Эльзасе? Не думаю, что Валуа останутся безучастными в этом конфликте. - Кесарь, наш брат, обещал выставить солидное войско для компании в Италии, наша задача смять Бранденбург и его союзников, думаю, вермахт легко справится с этой задачей. - Отлично. Канцлер! Объяви всем, что мы с этого момента находимся в состоянии войны с Бранденбургом! - Уже исполнено, отец. – По всему виду было видно, что Георг был доволен своей проницательностью. - Молодец! Что ж господа, думаю утреннее заседание можно считать оконченным, жду вас после обеда, удачной охоты! – Все поняли намека, ведь охотиться в Венском лесу можно было лишь на остаток скандинавских партизан. Канцлер и Кайзер разошлись по своим делам, а генералитет, ни разу не руководивший сражениями, остался обсуждать нюансы предстоящей компании. Никто и не подозревал, в какую лужу сядут Габсбурги под конец десятилетия. Война, как вы все поняли, началась сразу после прогрузки сейва, но к всеобщему удивлению Австро-Венгрия воевала с Бранденбургом, на месте которого красовалась новоиспеченная Пруссия. Нужно отдать должно Саньку за то, как быстро работают его руки. С этого момента стало ясно, что фортуна повернулась к Габсбургам не самым благовидным местом, скорей всего побоявшись отворачиваться от Французской «Нежной армады». Известив всю Европу о готовящейся надвигающейся войне, Габсбурги начали усиленно готовиться к ней, Византиец свозил полчища греков в Австрию, а я провел мобилизацию, доведя армию до сакральных 234 тысяч. Дождавшись восстановления пула МП, я объявляю войну Пруссии, за него вступается Скандинавия и их общие поварихи. Одновременно с этим Византия объявляет войну Франции и, отдельно, Иберии, мне приходит призыв на войну, я его принимаю, вместе со мной его принимают и его вассалы. Но тут весь мой экран заспамило сообщение об осаждении моих провинций, и кем бы вы думали? Византийцами. В моей голове мгновенно возникла цепочка Я Защитник протестантства – Византия напала на протестантскую Францию – Я не глядя принимаю призыв к войне. Честно говоря, к таким поворотам меня жизнь не готовила. Это был второй уровень той лужи, в которую с размаха плюхнулись Габсбурги, в свое оправдание могу лишь сказать, что во всем виноваты числа, и в следующем десятилетии мы увидели прекрасное личико фортуны. Описывать подробно войну я смысла не вижу, несколько скринов будут более красноречивы, чем я. За окном стемнело, и я вынужден окончить свой ААР. Читайте, жмакайте лайки и рассказать друзьям, а я пойду спать.
Мы уже предполагали, что будет новая война с Австро-Венгрией
На протяжении последних двух сессии сессий Бранденбург напоминает мне кошку Шредингера, из природной любви ко всему живому я решил прекратить твои мучения, это своего рода эвтаназия, ты ведь знаком с такими словами?
Наверное эти утверждения, по сути являющиеся фактам, и стали называться "агрессивной пропагандой"?
На что был получен ответ: новый посадник болеет за Австрию, а на Европу ему до лампочки. Выяснилось, что не совсем до лампочки, и посильную бесплатную помощь он австрийцу оказал.
Утрирование, с твоей стороны не больше. Я просто не вижу смысла кидаться друг в друга какашками, логи скайпа у меня есть. У тебя тоже. Каждый понимает слова другого, так как хочет
Цитата (SaNiOK)
Главным Геббельсом Габсбургов был Саф, севший за Россию Матушку
И вовсе никого Я не сжигал и опыты на людях тоже не ставил
Цитата (SaNiOK)
Я считаю это нечестным, ведь если бы сидел Лобарна
Я прекрасно понимаю, что это обидно. Но если у бабушки был бы йух... Так что формально ничего нечестного не делал, о чем написал еще в игре.
Цитата (SaNiOK)
Чем не нравится возможность избавится от войны с Пруссией путём передачи ей одной провинции?
Это честно говоря вообще глупость. Пруссия сама по себе ни о чем. Если б некоторые товарищи больше слушали "Геббельса" итог был бы иным, а для тебя Санек единственно печальным Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers