Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сессия 1 DAMP v3
SitrixДата: Понедельник, 29.04.2013, 16:00 | Сообщение # 1
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.11.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Предыдущая партия подошла к концу, и практически сразу собрали новую партию. Игроков хватало, со стороны почти не искали.
Рассадку делали в течении дня. Не было при рассадке только Акуллы, и ему досталась Турция, последняя невзятая страна. Да и ранее он за неё играл, даже советы мне давал как надо играть на ней и брать Фракию. Я и подумал, у него должно отлично получиться на Турции. Однако в итоге что-то у него пошло не так, Фракию так и не взял, после партии пожаловался, как он не хочет Турцию, и ливнул.

Рассадка вышла такая:
Швеция - Валорд
Бранд - Иван
Англия - Sitrix
Франция - Шиманович
Кастилия - pen10
Турция - Akulla
Московия - СаняТ
Польша - soluckynoob
Австрия - BOBODOBO
Португалия - Stalin

Англия

Сессия прошла довольно бодро, немного прождали Акулу, и после стартовали.
Со старта сразу квест на обьявление войны Франции. Я сразу на неё и напал. Перед началом сессии я пытался с ним договорится мирно, предлагал ему Аквитанию, взамен он не лезет в Бельгию. Он отказался. Столетка оказалась довольно быстрой, хотя я думал война будет долгой. Я думал как бы улучить момент и выгодно проатаковать его с моря. Вышло все проще, чем думал. Удачно подловил его войска - он убивал войска Бретани на побережье. Немного маневров - и вся его армия мертва. Тут-же раставляюсь по нему, что-бы армия не отстроилась снова. Когда он понял, что новую отстроить не получится, он капитулировал. Я получил Нормандию и Ко, а также снял щиты с Кале и Гаскони. Нормандию с Ко вернул, взамен он не лезет в нидерландский регион. Сильно уж ослаблять Францию тоже не хочется.
Дальше я окучивал Шотландию, довольно долго - крепости 3-го уровня осаждались неприлично долго. Швеция лет наверное 10 осаждала Ганзу - крепость 2-го уровня - что и говорить про 3-ий уровень в Шотле. Вдобавок еще спускались горцы с гор Шотландии, по 15 штук, и тоже добавляли головной боли. В конце концов Шотла была завасалена. Так-же взял немного пров от Бургундии, завасалил Голландию и Генегау. Хотя до обьединения Бельгии и Голландии еще далековато.
Очень не хватает ББ на все про все. Хуже всего с Ирландией - там страны по 1 прове, на каждую идет КБ по квесту, за 50% ББ - получается каждая прова за 5 ББ(10/2). В итоге вся Ирландия около 20-25 ББ, просто жуть.

По миру:

Швеция нормально стартанула, развивается не через унии, а просто ест провы. Получила Ганзу.
Бранд стартовал не очень хорошо, взял всего 1 прову за 24 года, и немного уний. Сказал что у него были гости, и был полуафк
К концу сессии уже создана Россия - что является отличным результатом.
Польша програла войну России. Та хотела Смоленск, Польша логично незахотела его отдавать. Вначале вроде побеждал, но в итоге войну проиграл.
Турция оказалась слабоватой, почти ничего не взяла. По краней мере то, что помоему должна брать - Фракию, Алжир, Тунис, Триполи. Немного пообъединял Турцию - Греция, Кафа итп.
Кастилия собралась довольно удачно - ей очень повезло - она очень быстро унаследовала Арагон. Иногда ждать наследования приходится по полвека или век, а тут почти сразу. Что-ж, молодец. Пириней пока не имеет
Франция проиграла столетку, но в остальном развивается нормально. Ей бы пиринеи взять(как минимум +1 натиска имбо-баф) и Савою с Эльзасом, и Франция получится весьма неплохой - в пятничной Франция была как раз такой(без Бельгии) и была весьма хороша.
Австрия - Развивается. Пока не могу сказать насколько удачно, время покажет.

-4 бб за ААР, -2 за приход.

Статистика игры:

http://www.europa3.ru/cgi-bin....ve=1424

AkullaДата: Вторник, 30.04.2013, 11:14 | Сообщение # 2
Украина
Дата регистрации: 20.12.2012
Награды: 1
Да ты охренел,с чего ето турция очень слабая?Просто нелюблю за Турцию играть,надо было спрашивать,а не на тебе вот турок его никто незахотел брать.

pen10Дата: Вторник, 30.04.2013, 11:27 | Сообщение # 3
Российская Федерация
Дата регистрации: 16.09.2011
Награды: 0
КАСТИЛИЯ

В этой партии я хотел сесть на Англию, но пришел поздновато, и Ситрикс сказал, что она уже занята Юрием и послал меня договариваться с ним. Юрий оказался понимающим человеком и решил отдать мне Англию, но в результате каких-то интриг, она оказалась у Ситрикса tr8 .
К счастью, я знал, как играть за Кастилию в дампе, и ещё мне немного подфартило,
Португалия и Арагон приняли дин браки с первого раза. В результате чего, уже через полгода я воевал с Арагон и Ко ( Сицилия, Сардиния, Неаполь, Наввара), и уже через пару лет, я собрался почти в тех границах, на которые и расчитывал ( кроме Тосканы и Беарна).
После этого я сидел, сбрасывал бб и искал всяческие поводы на Тоскану, которая была на тот момент трехпровинчатой. Искал я этот самый повод очень долго, около 15 лет, а когда нашел ( спасибо турку) и напал, случился вылет. Время было уже 22 часа, и мне надо было уходить, но кое-кто сказал, что мы будем играть до 23 часов, так как в субботу должны играть 5 часов. Как я уже и сказал, мне надо было идти, и страна осталась на АИ, в результате чего Тоскана не только не была завассалена, но и разделена на 3 страны. tr97
Ещё до войны с Тосканой был унаследован Арагон ( всего за 10 лет, фарт всё ещё при мне), а уже после моего ухода АИ присоединил Неаполь, меньше чем за месяц до окончания игры tr1 , хоть что-то полезное сделал.
В это время ситуация в мире:
Швеция - Валорд собрал оба прохода, присоединил Данию, взял Западную Померанию. Море уже близко.
Бранд - смотря на бра кажется, что игрок на нём сидел всю игру в афк...
Англия - выиграл столетку ОЧЕНЬ быстро, но как и Иван в прошлой сессии отдал приобретенное в обмен на мир и стабильность в регионе tr1 , один из лидеров партии на данный момент.
Франция - за сессию особых успехов не видно, разве что присоединил Беарн, который очень хочет отдать мне tr5
Турция - Черное море близко, а так же собрал Грецию, всё можно исправить, но Акулла решил ливнуть.
Московия - а точнее Россия, и этим всё сказано.
Польша - проиграл Московии в войне, где хотел защитить ТО от Швеции, которая не брала бы провы, если не нуб, так как потом квесты на ТО у него появились. Потерял 2 вассалов и от Литвы 2 провы отвалились.
Австрия - взял почти всю северную Италию и заунил Баварию, один из лидеров партии на данный момент.
Португалия - пришел к середине сессии, а потом сидел и страдал фигней, завассалил Крит.
Правки -6 бб

Сообщение отредактировал pen10 - Вторник, 30.04.2013, 15:00

ValordДата: Вторник, 30.04.2013, 13:34 | Сообщение # 4
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.07.2011
Награды: 2
ААР ШВЕЦИЯ

Всё как и обычно на Швеции началось с войны с Данией и ко...перебирать бб не хотелось и потому всё закончилось присоединением одной лишь только Дании, а кб на вассалитет Норвегии так и не выпал tr97

Весьма неплохие стартовые ивенты дающие в сумме 700 дукатов неплохо вытягивали экономику от набора инфляции, но с такой подушкой все деньги улетучились к концу сессии, т.к. держать армию приходилось немалую, ибо в тёрки за западный проход включилась вся Прибалтика и Северная Германия, включая Польшу и Литву, что в сумме составляло 45к постоянно ползущие со стороны ингерманландии и 15к Богемии прорывающиеся через Ганзу,позже в войну включилась и Норвегия.

Но всё обошлось и орды АИ были растоптаны, а тем временем поляк успел выкусить от московии и принял капитуляцию, норм чувак повоевал за ганзу чо tr5

Так же на ганзу напал бранд и начал оккупацию одной из его пров, что не позволило бы мне кинуть вассалитет, но поступившая от меня угроза разрыва пукана, вынудила его замириться, позже иван ввязался в войну с кучей миноров и получил по щам.

Итого на конец сессии собраны оба прохода и открыта дорога на озеро tr91

В мире пока всё уныло...у кого то сборка идёт на ура, кто то ливает, кто то абасрался, ничо нового tr5

за приход и аар - 6бб

AkullaДата: Вторник, 30.04.2013, 14:18 | Сообщение # 5
Украина
Дата регистрации: 20.12.2012
ААР-Турция
Старт партии состоялся в суботту,я как раз работал.Когда пришол оказалось что все страны разобрали мне досталась Турция tr97 .Страна неплохая,но опыта нет за нее в дампе там при сборке есть несколько нюансов и самое главное ненравиться она мне.Ну тут уж ничо непопишеш замену думаю найдут.
На старте выпал квест на константинополь который ошибочно решил выполнить.Чтож наняв все доступные войска штурманул город и каких то крох нехватило чтобы продавить по морале.Серьезная неудача на старте,а посчитав скока будут востанавливаться рекруты(10лет+) решил отменить квест и заняться расширением.
Отправив дипломатов заключать дин браки с триполи и алжиром.Но с алжиром вышла неувязка наследник появился быстрее чем дипломат у турции.Триполи тем временем легко заунил.Выпало кб на кафу которую успешно захватил,а также кб на грецию которая с радостью перешла под протекцию султана.
Набрал бб но сброс идет довольно неплохо едиственое что удручает инфл.
Польша неопытный игрок довольно слабое начало,видно непрогонял сингл ничего невзял потерял пару васалов.
Рашка Отличное начало с помощью шпионов присоеденил себе новгород и тверь,без набора бб и потери времени создал Россию к 24 году.
Франция-бездарно проиграл столетку показав свою неопытность но впринципе все впереди.
Браденбург-афкашил почти всю сесию в результате бранд практически нерасширился
Англия-разбил францию и уверено поедает нидерланды
Австрия-заунил бавария и взял северную италию.На севере и востоке конкуреты слабы отличные перпективы
Кастилия-отличное начало заунил и унаследовал арагон присоеденил неаполь и сицилию,если бы неушол преждевремено взял бы и тоскану.
За все провсе-инфл

SitrixДата: Вторник, 30.04.2013, 17:31 | Сообщение # 6
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.11.2012
Награды: 3
Цитата (Akulla)
Просто нелюблю за Турцию играть,надо было спрашивать,а не на тебе вот турок его никто незахотел брать.

Каким боком мне у тебя спрашивать, если тебя не было весь день(а рассадка шла в течении дня), и вообще появился с часовым опозданием?
А то, что ты ливнул вообще ни в какие ворота.

SanyatДата: Вторник, 30.04.2013, 17:38 | Сообщение # 7
Российская Федерация
Дата регистрации: 28.06.2012
Награды: 0
Московия-Россия

Это моя первая игра в мп за Московию. Сборка у нее в целом легкая, сложности обычно возникают с Речью Посполитой. Почти в самом начале партии мне выпал ивент, что православных в городе смоленкс угнетают злые литовцы, и дали выбор, послать их к католикам или защитить(последнее дает щиток).
Во время появления щитка тихо спокойно ел рязань и строил планы на будущее.
Был заключен договор со Шведом касательно того, что я ему не мешаю и он мне тоже, от удара в спину застраховался куском новгорода.
Раньше я был известен как Санят за Португалией, который солил турку шпионами.

Подобный эксперимент был проведен на Речи Посполитой, когда она стала защищать ТО от Шведа. Я решил засоюзится со шведом, вдвоем то шансов больше, но реальной помощи от шведа не пришло. Он отбивался от всякой нечисти в виде Тевтонов, Чехов и прочей гадости. На мою долю выпала токо Польша и Литва.
Армия у них была суммарно больше раза в 2 с половиной, а то и три, чем у меня, пришлось собирать ополчение и забыть про техи(инфляция!).
Активно кидал своих шпиков в смоленкс, брянск и соседнии провы, чем застопорил подкрепление вражеских сил, пока их армии разбивали малые количеством, но сильные боевым духом русичи. Сжег польше 7 кило, литве всю армиюю(20-26 кило), от второй армии(не помню скоко там было полков) осталось 4 кило войск. Победа была полная, поляк ретировался. Сам тем временем перешел в контратаку и оставил оккупацию пров повстанцам. Те же повстанцы ко мне присоединили ярославь, трерь, почти весь новгород(включая столицу). Выпал кб на вассализацию его, что и сделал, благо новгород 2-провинчатый вышел, а остаток был уже мой. Псков так же был включен в мое царство.
От польши грозится отколоться литва, причем она может еще рассыпатьсян а куски, повстанцы мне присоединили смоленск и брянск. Так же с поляка была снята вассализации мазовии и молдавии. В итоге в 1421 году была создана Россия, со щиткам на зо и недобитой Речи Посполитой. Правда был печальный итог в каче токо 1 упр теха и 1 военки, 6.5 инфляции. Но набрал только 6 бб, что есть хорошо.
Вообщем на моей памяти это была самая быстрая сборка России, чему я собственно был очень рад.
Россия довольно сильная, спокойно может пойти на шведа и вкатать, но есть договоренность. Так что путь развития на юг, надеюсь турку будет что противоспоставить мне, моей армии и моим шпионам.
Меня порадовала порадовала хаба тем, что на фоне бра она выглядит превосходно.
Далее у меня откуда-то возникла гешпашнская династия, что было и фейл, и отличные статы, чем грозит впоследнии отличными последствиями и прочими гадостями соседям.
За приход и аар срезать инфляцию.

Сообщение отредактировал Sanyat - Вторник, 30.04.2013, 17:40

BOBODOBOДата: Вторник, 30.04.2013, 17:39 | Сообщение # 8
Латвия
Дата регистрации: 27.12.2012
-ББ за приход

RastomenДата: Вторник, 30.04.2013, 17:42 | Сообщение # 9
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012