Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сессия 9
SitrixДата: Вторник, 16.04.2013, 22:53 | Сообщение # 1
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.11.2012
Статус: Offline
Награды: 3

Сессия не очень длинная, но очень богатая на события. 5 лет пролетели быстро, а потом 3 года войны тянулись долго. Войны были тяжелейшие и долгие.

Валорд(Пруссия) оказался занят на работе, и пришлось заменить его СаняТом.
И это сулило огромными проблеммами. Фра слившись в прошлой войне собралась вернуть все назад, плюс к этому она открывала 22 воен тех, а это Западные рейтары, 0.5 морали флота и армии. А мне далеко до этого.
И честно говоря это грозило разгромом..
А как все вышло, читайте в предстоящем ААРе...

Стата:
http://www.europa3.ru/cgi-bin....ve=1558

SaFДата: Среда, 17.04.2013, 09:19 | Сообщение # 2
Российская Федерация
Дата регистрации: 23.02.2012
Награды: 0
Откуда такая инфляция конская у некоторых игроков и на какой версии играете?

Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07
North remembers

joskiiДата: Среда, 17.04.2013, 09:50 | Сообщение # 3
Французская Полинезия
Дата регистрации: 10.10.2012
Награды: 1
инфляция от того то повысить культ традиции ооочень тяжело. а советник на инфу выпадает крайне редко.
плюс у испании 15-20 золотоносных пров, а остальные воюют часто и нужно бабло поэтому качают. у меня без инфлы экономика в - уходит.
версия дампа предпоследняя.

---

soluckynoobДата: Среда, 17.04.2013, 17:49 | Сообщение # 4
Российская Федерация
Дата регистрации: 20.09.2012
Награды: 2
А нац банк в дампе не вариант?

Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии. И.В. Сталин

SitrixДата: Среда, 17.04.2013, 18:00 | Сообщение # 5
Российская Федерация
Нац.банки есть
У разных стран разные причины
Реальные причины инфлы только у Кастилии - так как в ДАМПе все провы индейцев золотые(симулируется реальная история с Испанией), и инфла только от золота капает 0.4
Нац банк скидывает 0.1 Еще советник макс 0.05, но его фиг достанешь.

А у других стран - в основном из-за множества войн, которые вдобавок были проигранны. Войны дело дорогое. А воевали реально много.

Читай ААРы за предыдущие сессии

Strateg_wowaДата: Среда, 17.04.2013, 19:01 | Сообщение # 6
Российская Федерация
Дата регистрации: 19.02.2013
А почему бы не уничтожить Португалию? зачем одну прову им сотавлять?

Поставь + к репутации, это несложно!)
"В словаре войны есть только два слова: победа и поражение" - Уинстон Черчиль
Война не средство политики, она её механизм. ©
А тут я смотрю моё любимое аниме)
Когда мне говорят, что я лицемер, я настойчиво улыбаюсь им в ответ, не смотря в глаза.

soluckynoobДата: Среда, 17.04.2013, 19:31 | Сообщение # 7
Российская Федерация
Дата регистрации: 20.09.2012
Цитата (Sitrix)
Читай ААРы за предыдущие сессии

Все прочитал, но не имея опыта игры в дамп, не всегда понятны некоторые вещи tr1

Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии. И.В. Сталин

joskiiДата: Четверг, 18.04.2013, 11:22 | Сообщение # 8
Французская Полинезия
Дата регистрации: 10.10.2012
ANgLIA

Портовая шлюха или....

__Как мы все помним, Англия завершала войну капитуляцией, тк флот был разбит, а Французский десант легко бы перебил кучку островных крестьян с палками.
И тут следует ошеломляющее предложение..оО
__Перед этим я долго рассуждал о бесперспективности различных путей Англии в колониях, без создания ВБ. И Франция видя это делает заманчивое предложение.. Мне передается Ирландия и Кале, для создания ВБ, а я становлюсь как бы вассалом Франции, те участвую там в войнах и тд..ну и еще выплачиваю маленькую сумму денег в 1000 монет, чтобы скомпенсировать потери Фра. Естественно отказываться было бы глупо, ведь прямо сейчас и прямо здесь мне дают то, что мне нужно, а деньги?) Деньги подкопим).
В раздел инфляции я уже боюсь поглядывать, но что поделать такова цена за неудачное управление страной).
___Но вернемся к делам с Францией) Были проданы все провы в Ирландии, они объявлялись навсегда законными территориями Англичан, а Кале подлежало возврату, тк Фра оно нужно для целостности территории, ну а мне придестя кантоваться) Проблема в том что щиток с Кале был снят, и поэтому непонятно как долго придется ждать ВБ.
___Шло время за несколько лет, в том числе, и за счет взятых денег, удается выплатить Франции 500 монет. И тут следует указание готовится к войне и выставить 25к. На тот момент я уже качал инфляцию, и армию пришлось срезать до 15к. Поэтому я сказал что мои 15к это все что может Англия дать, чтобы не делать ифнлу по % в год) Так же пришлось построить 5 когов для переброски войск на континент. Всем становилось все очевидней то, что Франция пожелает вернуть свои позиции на Пиренеях. Я конечно же понимал, что там будет ОСЬ из Испании, Пруссии, России и, возможно, Австрии. Так же зная примерное число полков с той и другой стороны, союзники имели от 1.5х до 2х чистого превосходства по живой силе.
___Перебросив войска на континент, я разместился у северных границ с генералом 6-6-0. Атмосфера накалялась я еще раз предупреждаю Фра, что вступят все и что затащить будет сложно, но..ВОЙНА! Призываться пришлось за -1, но что поделать, Англия все-таки находилась на правах вассала.
Диспозиция стран на начало войны.

Обстановочка, конечно, была веселой) На Испанском фронте Наступать было невероятно сложно, тк все горы были заняты Испанией а на -5 воевать.. в общем проблемно) Дисциплина у Французов конечно зашкаливала, но и Испанцы не хотели уступать.
___Как и в прошлой войне, Пруссия двинулась с севера. Было решено сразу дать генералку, ведь у меня был генерал 6-6-0, и мы напали. Пруссия вводила все новые полки, и, как потом оказалось, мораль Англичан была в 2 раза ниже))), Англо-Французские войска были сломлены и отступили. В принципе шансы были равны, если бы Фра грамотно маневрировал полками, но приходилось тупо стоять и драцца) В итоге Численное превосходство дало о себе знать и было решено отступать на юг для соединения с войсками на южном фронте.
положение Прусских войск и отступление на юг, после поражения

К счатью и мне удалось отступить и не потерять стек. Север был отан на откуп Пруссии. Тк Фра вела раздельные войны сразу с 3мя странами, я бы на ее месте капитулировал перед Пруссией и тогда неизвестно что могло бы произойти на Южном фронте. Стоит сказать, что Россия и Австрия открыли свой фронт в Савойе, так что нужно было обладать колоссальной армией, чтобы нормально сопротивляться) Дальше происходили маневры, которые иногда заканчивались уничтожением стеков, я же оказывал вспомогательные услуги ну и направлял войска туда куда скажут, или действовал самостоятельно, если была возможность.
Положение южных фронтов на 07.1557г

Несколько раз я предлагал капитулировать, но Фра решала повоевать, что в долгосрочке мб и правильно, тк воевать надо учится) но неизбежность поражения висела в воздухе. Впрочем деморализовывало это не очень. Стоит отметить что впервые Испании Удалось разбить Французский флот, что конечно же выводит Испанию в доминирующую морскую державу.
__Как и было сказано, капитуляция случилась у Фра забрали что-то в Лотарингии, и Савойе. Ну а что с Англии?? с этой бедной нищей многострадальной униженной разбитой никудышней странишки? с этого отсталого куска земли, у которого даже приходилось считать провы, чтобы не откусить лишнего..В общем денежная контрибуция в 350(неточно) монет(в течение 5 лет) и нейтралитет на 20 лет...В очередной раз суровое наказание от поражения и суммарный долг в 900 монет..
итоги войны и капитуляции

___В мире
_Турция вобщем что то происходило)
_Испания Ну качал золото и вовевал)
_Россия
_Швеция страна у сожалению умерла потеряв прибалтику(вассал России) и Данию с Финляндией.
_Польша дефакто можно уже называть вассалом России, и наверно рашка же будет и присоединять, но согласятся ли остальные?)
_Австрия отдали пару пров от Фра, вроде чета там мутил на востоке)
__
За ААР и приход - инфляцию.
Прикрепления: 7732027.jpg (406.5 Kb) · 5951135.jpg (483.8 Kb) · 9229772.jpg (427.5 Kb) · 8908409.jpg (464.3 Kb)

---

Сообщение отредактировал joskii - Пятница, 19.04.2013, 08:30

pen10Дата: Четверг, 18.04.2013, 15:08 | Сообщение # 9
Российская Федерация
Дата регистрации: 16.09.2011
Цитата (joskii)
Тк Фра вела раздельные войны сразу с 3мя странами, я бы на ее месте капитулировал перед Пруссией и тогда неизвестно что могло бы произойти на Южном фронте.

фря воевала в 2 войнах, против Испании+Пруссии и против России+Австрии

Strateg_wowaДата: Четверг, 18.04.2013, 16:37 | Сообщение # 10
Российская Федерация
Дата регистрации: 19.02.2013
На Франции сидит явно не дальновидный человек)

Поставь + к репутации, это несложно!)
"В словаре войны есть только два слова: победа и поражение" - Уинстон Черчиль
Война не средство политики, она её механизм. ©
А тут я смотрю моё любимое аниме)
Когда мне говорят, что я лицемер, я настойчиво улыбаюсь им в ответ, не смотря в глаза.

TauRusДата: Четверг, 18.04.2013, 17:49 | Сообщение # 11
Казахстан
Дата регистрации: 23.03.2013
strateg_wowa ты не стратег =), недальновидный человек не собрал бы такую Францию. А воевал я, потому что было невероятно скучно имея такую силу сидеть сложа руки. За то это было весело, сейчас интрига, хоть я и проиграл в войне =). Есть ивент стране нужна встряска -1 стаба. А это был ивент миру нужна встряска =))

Сообщение отредактировал TauRus - Четверг, 18.04.2013, 17:50

SitrixДата: Четверг, 18.04.2013, 19:07 | Сообщение # 12
Российская Федерация

Испания, ААР

Начну с ответа ТауРусу. Мое видение его мотивов разжигания этих войн.
Во первых - скучно не было почти никому. У всех была куча проблемм. Это только ты так рано собрался и отреформировался.
Во вторых - никакой встряски ты делать не собирался. Ты собрался поставить окончательную точку в своем могуществе. Ты напал сначала на Австрию. Если бы ты хотел "встряски", ты бы сразу нападал на меня с Пруссией. А ты выбрал почти мертвую страну. А все потому, что у неё был недостающий компонент к полным границам.
После чего ты собрался побыстрому нагнуть меня, что-бы я развивался гораздо медленее, ослабить конкурента. Во-первых у меня почти не было армии, во-вторых я воевал с Турком, в-третих ты не был уверен, вступится ли за меня Пруссия.
С высокой долей вероятности ты ожидал легкой победы, а после этого ты бы второй раз атаковал Австрию, забрав Ломбардию для границ.
Фактически все твои действия вели бы к еще большему твоему усилению, и ослаблению конкурентов. И моменты ты подобрал граммотно - ты уже пережил реформацию, и плюс был серьезный отрыв по воен теху.
Ну а так как не удалось, теперь ты разыгрываешь карту со "встряской" :) Для встряски нападают ведь на сильнейших, а не слабейших, иначе это избиение :)

Теперь по игре.

Предыдущая сессия закончилась ровно на моменте капитуляции Франции. Она проиграла войну, и отдала Пиринеи с Лабурданом. Лабурдан я сразу отдал России, что-бы она могла качать техи от меня и Франции, и вестернить войска.
С Пиринеями жизнь пошла в гору. Сразу и граница(модик), и золотоносный флот, и модик за Гранаду заработал, инфла стала больше скидываться. Сколько же всего дает граница Испании, чего не дает Франции.
ну и разумеется как можно скорее востанавливался. Ведь ясно было, что Фра снова нападет.
Первым удивлением было - перебежка Англии. Потеряв флот, он решил сменить сторону на сторону победителя. И пряник ему предложили вкусный - Ирландию и Кале. Ну а второй момент, не в мою пользу - Валорд работал в этот вторник, и не мог играть. На Пруссию был посажен СаняТ. И было не понятно, как СаняТ справится с задачей. Но Франция северному фронту почти не уделяла внимания, все происходило на южном. Кроме разгрома нескольких полков Франции, Пруссия в основном осаждала север.
Вообщем Англия переметнулась, и ясно было что Франция будет нападать, вместе с Англией. И произошло это почти сразу с окончанием перемирия. Она объявила одновременно войну мне и России. За меня вступилась Пруссия, по договоренностям, которые были заключенны еще с Валордом. А Австрия вступила по призыву от России.
Франция почти сразу начала наступление на мои горы. И надо сказать вполне успешно - у меня совсем не было генерала. Правителю, Хуану III-му пришлось лично отдуваться на поле боя, но генерал из него был никакой. Ему бы икру с вином жрать, а не войсками коммандовать.
Плюс у Франции 22-ой воен-тех, дающий +0.5 к морали и, внимание - ЗАПАДНЫХ РЕЙТАРОВ. Имбо-кавалерию.
Вообщем Франция медленно, но верно пробивала фронт. Я понемногу отступал вглубь. Думал сдать пока первые провы, и подрегенится.
Но не тут-то было. Фра пошла за мной в самую глубь. Около 70к в одной прове(в Арагоне) от одной только Фра, плюс кучи моих. Еще и Рашка там подсобила мне с генералом. В итоге армию он не разбил, а сгореть сгорел. Лишился пула рекрутов, и отступил во Францию. После чего начались осады его пров, он же маневрировал рядом, с конечным смещением в сторону Австрийской границы, т.к. у него успешно получалось разбивать армии Австрии и России - у России были восточные войска, а у Австрии низкая мораль. Через некоторое время он успешно пробил и заставил отступить их армию, и погнался за ними в горы Швейцарии. Причем он успешно воевал даже там. Австро-Российская армия выжила буквально на волоске, а потом Француз опять посгорал, и его погнали и от туда.
Тем временем Пруссия уже успела осадить половину Франции. На юге я поосаждал Француза. Мне пыталась мешаться армия Англии, но особо ничего не сделала.
Одновременно с этими событиями на суше, Француз начал мою блокаду на море. Прошлая война с Французом закончилась тем, что он выйграл морскую битву, и у него было около 35 лин. кораблей. У меня же штук 12 галеонов выжило.
За время перемирия я успел отстроить немного галеасов(улучшенные галеры), и собирался дать ему бой. У меня был туз в рукаве - Христофор Колумб. Которого я получил имено благодаря полученным в прошлой войне пиринеям. Плюс галеры имели +1 маневренности на побережье.
Часть каравел он успел расставить на блокады. И около 25 было в стеке. У меня около 13, и штук 12-13 галеасов. И в этот раз не было отставания по морали. Бой произошел около Гибралтара, и мои надежды оправдались - я полностью разбил флот Франции. Около 12 каравел были захвачены и перешли под коммандование Испанской короны. Еще около 6 ушло на дно. И 7 еле скрылись с битвы, до конца игры отсиживались где-то в районе Алжира.
Вообщем Франция понесла сокрушительные поражения на обоих фронтах - на море и на суше. И опять капитулировала. Итого, с него можно было взять 3 ОП. Из которых на 2 ОП взяты 2 провы для Австрии, которые с щитками. И на 1 ОП сняты щитки с пиринейской границы.

Анализируя сейчас войну, мне кажется, что у Франции были шансы. Если бы не гналась вглубь территорий, и не сгорала. Вместо этого, он мог воевать от обороны - разбил на юге, пошел на север, отбил Пруссию. Снова на юг, там разбил. Наращиваешь силы, и ослабляешь противников. Ведь имея 22 воен.тех и отличного генерала, он мог выигрывать почти все битвы. А предпочел сгорать. Как он сам сказал - он был слишком уверен в победе, и в том что вот-вот добъет всю армию, и просто тупо наступал.

На этом сессия закончилась. По итогам сессии, Австрия явно усилилась, взяла пару пров, осадила Венгрию, сильно вырастила подушку. Правда ей в начале сессии были сделаны правки, т.к. Артур ливнул, и страна была не очень живой.
Турция почти ничего не делала. Остальные были участниками войны. Англия, получив свой пряник за перебегание, не ввела ни одного решения в Кале, как ни странно. В итоге Кале ей так ничего и не принес :) Хоть бы спросил почему прова не приносит дохода...
Франция, не смотря на очередное поражение - по прежнему сильнейшая страна. Лидерство по технологиям, мощный доход(который пока снижен ВУ), и сильнейшие армии. Попытки утвердить свое превосходство и ослабить конкурентов не удались, как и дальнейшая, уже эмоциональная попытка просто вернуть утерянное. Посмотрим что он будет делать дальше.

4 бб за ААР, 2 за приход. За 3 прихода решу позже.

TauRusДата: Четверг, 18.04.2013, 19:35 | Сообщение # 13
Казахстан
Дата регистрации: 23.03.2013
__________________________ААР Франция

_Сессия была веселой, всего 7 лет отыграли. 5 лет перемирия пролетели быстро, а вот 2 года войны на 2-ой скорости и каждые 20 секунд пауза. Шли очень долго, особенно для стран которые не были в войне =). В начале сессии я проиграл войну и отдал Пиренеи, это решило дальнейшие мои действия =). Я не могу допустить что бы колониальная страна имела наш спорный модификатор, который не хило меня ослабляет.
_Переговорив с Англии понял, что парень не новичек кое-что смыслит в отличие от прошлого короля Англии =) и договорились о передаче Ирландии и Кале для создания ВБ, в обмен на военную помощь и немного денег за то что я там отстроил домики и тд. Решил так сделать не потому что боюсь Англию, она не способно воевать со мной, а потому что не хочется убивать игровую страну тем более, если игрок не плохой. Называть его предателем глупо со стороны мирового сообщества =), так как он получил всё что ему нужно, причём быстро и без всяких войн, лучше варианта для него не придумаешь. С его 18 воен техом, он особо на ход войны не может повлиять, только на севере его генерал немного помог. Просто разумный человек =).
_ После чего занялся подготавкой военной машины Франции к концу перемирия, наштопал 150к, 40% конницы, 10% артиллерии и 50% пехоты. Дипломатил с Хабой, пытался его убедить, что с моей стороны фронта ему будет больше выгоды, но к сожалению он не поверил и выбрал нейтралитет, а под конец войны начал помогать вражеской стороне. Это его выбор, но по моему он немного ошибся =). С Рашкой не видел смысла дипломатить, так как вдоль моих границ были выставлены полки. Пруссия и Испа понятно дело в союзе тут без вариантов. Пруссия зря так яростно защищает нашего единственного колониатора. Нидерландов у меня нет, не знаю что он ещё хочет от меня, просто наживает себе врага.
_ Война началась численный перевес был на ихней стороне, но мораль и дисциплина на моей. Война была долгой и жесткой. Запас риска восстания у Франции большой, по этому мог позволить себе повоевать до конца и за одно по учиться военному искусству, его явно не хватает =). Вытащили войну русские генералы и большие войска не сжигаются почему то, бегал бегал за Испой, в итоге добегался и получил от подмоги Рашки. Забрали у меня хаба: 2 провы верхний Эльзас и Ниццу, Испания отменила 2 щита на границу Пиренеев.

За ААР +30 престижа, +15 престижа за приход.

Добавлено (18.04.2013, 19:35)
---------------------------------------------
""он мог выигрывать почти все битвы. А предпочел сгорать. Как он сам сказал - он был слишком уверен в победе"" eugene, я надеялся что сожгу тебе армию, но пушки и подмога рашки тебя спасли

Сообщение отредактировал TauRus - Четверг, 18.04.2013, 19:36

SitrixДата: Четверг, 18.04.2013, 20:02 | Сообщение # 14
Российская Федерация
Там и близко не было к сгоранию армии.
Во всех битвах я отступал задолго до окончания морали, просто загонял тебя поглубже, что-бы больше у тебя горело. А ты зачем-то наступал.
Ты бы так дошел до самой Гранады, а у меня бы так ничего и не сгорело, мораль так и была бы на середине.
Кстати. Еще в пиринеях, до того как рашкин генерал подошел, битва пошла не в твою пользу, у тебя больше потери были с битве из-за гор. Я отступил из боя с почти половиной морали только что-бы присоединится к Рашкинскому генералу, и был удивлен, что ты последовал за мной, неся больше потерь в бою и при этом теряя на снабжении. А потом ты еще и в глубь пошел. И преследовал не мои войска, а мои вместе с рашкинскими.

BOBODOBOДата: Суббота, 20.04.2013, 10:22 | Сообщение # 15
Латвия
Дата регистрации: 27.12.2012
За 1 приход - ББ. За 3 прихода перекрестить Уральск и Пензу.

ValordДата: Суббота, 20.04.2013, 11:01 | Сообщение # 16
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.07.2011
за приход денег, за три прихода перекрестить Бранденбург и Штеттин в лютер.

AkullaДата: Суббота, 20.04.2013, 12:17 | Сообщение # 17
Украина
Дата регистрации: 20.12.2012
Какие 3 прихода если тебя небыло вовторник?да и приход тоже.

Добавлено (20.04.2013, 12:17)
---------------------------------------------
Австрия
Короткая но напряжоная сессия.В ней наконец навел порядок в Хабе.Присоеденил васала и униата,что позволило убрать модик слишком централизованая страна(+5 к востанию).Также попросил вырезать принятую АИ идею Великое воинство(на даный момент обсолютно безполезную для Хаб),но евген перепутал и вырезал муштру tr97 ,была принята веротерпимость к еретикам.После перекрещения провы в лютеранство позволило закончить релегиозную войну( tr96 ).В общем потихоньку Хаба приняла более менее живое состояние.Правда откололась одна уния в италии,но то уже мелочи.
Война с Фра застала Хабу в расплох войска были на осадах и далеко от театра военых действий.Благо на границе стаяли русские войска которые начали военые действия.Основной удар фра пришолся на испанию,но та смогла устоять и отбросить Фра.Начались меневры,в одни из моментов Фра попытался разбить русские войска которые начали отступать в австрию.Фра продолжил преследования вплоть до милана и дальше его войска превосходили по морале однако без снабжения в глубине австрии были обречены.Поняв что войска вот вот будут уничтожены фра принял капитуляцию.
Приход и ААР-бб

SitrixДата: Суббота, 20.04.2013, 12:22 | Сообщение # 18
Российская Федерация
Цитата (Akulla)
но евген перепутал и вырезал муштру

Ты офигел? Я же все исправил! :)

pen10Дата: Суббота, 20.04.2013, 13:18 | Сообщение # 19
Российская Федерация
Дата регистрации: 16.09.2011