Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сессия 6
SitrixДата: Суббота, 06.04.2013, 23:52 | Сообщение # 1
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.11.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Сессия обозначилась рядом средних конфликтов по миру. Переступили порог 1500-го года.
Также обозначились явные лидеры и явные аутсайдеры.
Прихода лишены Артур, Шиманович и ruX123. Они же 3-х приходов.

ААР

Вступление

Прошлая сессия закончилась почти полным развалом Польши. Из-за долго удержания столицы дворянами, страна развалилась. Почти все Литовские провы отошли России. Еще часть ушла Риге. Выскочило банкротсво, сильно упал лимит ББ, что привело к сильному превышению(что-то около 15/7). Акула не пережил этого, и решил закончить.
На замену Акуле сел СаняТ, ему были вписаны ряд пров - 3 провы от России(которые без щитков России - Минск, Полесье и Киев), а также все, которые ушли Риге. Убрано банкротсво, обнулен престиж, восстановлена легитимность, стаба поднята с -3 до 2, и дано 200 монет на дорожку. Далее в обзоре вы увидите, как всем этим распорядился СаняТ.

Кастилия

Для Кастилии прошлая сессия закончилась войной с Австрией. Вернее основная часть войны случилась в прошлой сессии, где Австрия потеряла почти всю армию, сожгла всех рекрутов. Она нападала на Тоскану, которая была моим гарантом. Тоскана была главная в войне. Австрия замирилась с Тосканой, закончив войну.
Дальше её ждали разгромы с севера.
Пока шла война с Австрией, на меня в очередной раз успела напасть Португалия, которая по совместительству являлась императором всея империи, то-бишь СРИ.
Около 44к Порты потекли в земли Кастилии, как саранча в огороды. В очередной раз Порта оказалась разбитой, но в этот раз я решил её поедать - т.к. удар в спину она наносила уже третий раз, и нанесла бы снова. -2 РВ малус за Порту - в принципе не такая уж и проблемма. Сьел почти все территории Порты, к концу сессии у неё осталось 2.
Была анексирована Гранада, и по квесту за неё сброшено 20 ББ. Нормальный квест для нормальных правителей :)
Единственная ошибка была сделана к концу сессии - создал Испанию. Оказалось некоторые малусы не действовали, пока была Кастилия, а не Испания, и активировались с Испанией. Что-ж, это моя вторая игра в ДАМП, буду знать.
Почти половину сессии был топ1 по доходу, но с созданием Испании, которую я сделал прямо под конец сессии, доход упал монеток на 200, из-за малуса в слишком централизованную страну - -15% к налогам.

В мире

По Польше - к сожалению СаняТ допустил где-то ошибки в управлении страной. Сначала превысил ББ на 2-3 очка, а потом еще завасалил Ригу, и стало что-то около 45/34. При чем ничего с ним не случалось - не умирал правитель, ни каких-то других страшных эвентов.
Вообщем надо ли говорить, что страна пошла стремительно разваливаться. Вдобавок Бранд отжал еще территории у Польши, да и Богемия решила поживится.
В конечном итоге Польша опять развалилась, но у неё все стабилизировалось, и она абсолютно живая на конец сессии, хоть и маленькая.
Сейчас ему нужно собирать альянсы и наносить удар в нужный момент.

Австрия - зачем-то напала на Тоскану, моего гаранта(а ведь я не раз предлагал провести там границу - все равно Сиена у меня, какой смысл держать Тоскану, и не давать ни мне, ни себе модика), и с треском потеряла всю армию и рекрутов. В итоге Тоскану не получила, и оказалась сильно ослабленной перед северным врагом. Который не применул этим воспользоваться. Дальше на неё нападал Бранд, снял с неё Богемию, и второй раз деньги.

Турция воевала против России. Из-за генерала чуть не выйграла, но всё таки количество армии у России, а так-же возможно маневры, решили войну не в её пользу. Зачем-то терпела до последнего, не сдавалась, сидела в осаде. В итоге опять с кучей проблемм. Ну да уже привычно.

Бранд в очередной раз откусил кусок Польши. Готовится к реформации. Ожидается сильная Германия - по сути он является доминирующей силой в центре европы.

Франция проиграла первую войну с Англией(из-за флота), но выйграла вторую(как-то разбила флот Англии, имея меньше кораблей). В остальном дособирал страну.

Англия после поражения Франции сильно приуныла. Флота теперь у неё меньше, да и финансы не особые. Но с нынешней подушкой флот можно отстроить заново, а лимит у Англии больше, и адмиралы выпадают чаще. И попытаться затащить. Посмотрим на его дальнейшие действия.

России отпала почти вся Литва от Польшы, вернуть он согласился лишь 3 провы. Потом ему отпал Киев по восстанию, и еще дал ему 30к армии. Сейчас является главной силой на востоке.

Такие страны, как Швеция, Польша, Австрия, Англия, Турция - оказались потеснены, и им надо вести правильную дипломатию что-бы вытащить ситуацию. Хотя они по прежнему конфликтуют между собой в каких то вопросах, как ни странно.
Сейчас их ключ к развитию - правильная дипломатия, и ловить правильные моменты для удара.

За ААР - Гибралтар в католичество. За расширенный ААР - -2ББ, за приход - -2ББ
За три прихода - Гранаду и Альмерию в католичество.

Стата:
http://www.europa3.ru/cgi-bin....ve=1504

IuppiterДата: Воскресенье, 07.04.2013, 22:19 | Сообщение # 2
Антарктика
Дата регистрации: 28.04.2011
Какой у вах хороший Бра, а вот остальные слабенько)

TauRusДата: Понедельник, 08.04.2013, 17:05 | Сообщение # 3
Казахстан
Дата регистрации: 23.03.2013
Награды: 1
За большой ААР (на прошлой недели писал Юджин в курсе): -6бб, за приход: -2бб, за три прихода: вырезать нац идею Биль о правах -3рв.

pen10Дата: Понедельник, 08.04.2013, 18:00 | Сообщение # 4
Российская Федерация
Дата регистрации: 16.09.2011
Награды: 0
-инфляцию

ValordДата: Понедельник, 08.04.2013, 18:11 | Сообщение # 5
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.07.2011
Награды: 2
БРАНДЕНБУРГ

Post bellum ortum

После очередных побед над супостатами и присоединения новых земель сложилась непростая ситуация с эффективностью управления, единственным плюсом от всего этого было минимальное значение ББ, что со второй попытки позволило без штрафов вернуть Баварию и Ганзу в рабское ложе, ибо первая попытка явилась якобы нарушением правил...хотя как я думал правила лишь дозволяют хабе вступица за выделенных вассалов невзирая на пятилетку, ну да ладно...позже Артур дважды поплатился за своё ква-ква. tr5

Пока в мире происходило хз чо, германская военная машина стремительно набирала мощь - прибавилось 2 унии, некоторые из них выросли в размерах....за моё блин бб; был съеден Ульм, на который выпал щиток; прибавилось вассалов в Швабии, тем самым почти весь регион Южной Германии оказался в моей власти. Так же с очередных попилов немецких княжеств казна очень располнела, так что пришлось сжигать золотые калории на домиках)

Gelata pro Austria

Таки спустя 5-7 лет после перемирия с хабой выпал долгожданный повод для войны, на его вассала...наконец то настал момент разнести омерзительного южного соседа, каждый раз бьющего в спину...спустя 2-3 генеральных сражения половина австрийской армии была разбита, а другая спаслась капитуляцией. По итогам Артур решился Венгрии и Богемии.

Powder cadus

Поляк же тем временем занимался абсурдным для Польши делом - набирал бб без особой на то направленности, и вдруг там чото случается...и он превращается в негодяя tr5
Тут же нападет ТО и прочие-прочие соседи; от меня же поступает предложение дать мне повод для войны с ТО, на что тот грит - мол вернёшь Бреслау и Калишь будет тебе повод. Ну это омг ваще....я тут же нападаю на Польшу и превращаю её в хлам, на что та капитулирует, снимая 4 щитка и передаёт Ратибор продажей.
Далее выпадает кб на вассализацию Макленбурга, за который вступается ТО...пришлось набрать аж 15 бб, что бы наконец собрать желанные Прусские земли, необходимые для её создания...но с этим я пока не тороплюсь.

Gelata pro Austria 2

Тем временем Польшу нагибает независимая Богемия...позже за неё вступается Австрия...мои многочисленные угрозы не лезть в Богемию Артур игнорирует, но случается неожиданное - австрийская армия разбита Богемией tr5

Тут же выпадает повод на хабу, и я снова начинаю вторжение, Артур капитулирует, теперь же он задолжал мне годовой доход - 680 дукатов.
После призвав меня для спасения от Богемии я разбиваю её и не успеваю вассалить до конца игры. На этом вроде усё tr5

В мире же происходили ужасные вещи, Англия пыталась душить Францию блокадой, что у неё в первой войне получилось и она отжала Кале. Вот только потом за это дважды получал в щи от Франции. Турция нападала на Польшу, за которую вступилась Россия, естестна первый соснул tr91

Для тех, кто ещё не понял tr5

За ААР+приход+тройной приход - 10бб

SanyatДата: Понедельник, 08.04.2013, 19:00 | Сообщение # 6
Российская Федерация
Дата регистрации: 28.06.2012
ААР Шведа от Сашки2к2(у него браузер висит, т.к. на своем любимом сайте засиделся)

Я начал играть за Швецию только в 6 сессии заменив прошлого игрока. Первое что я увидел начав играть это то что у Швеции вообще нету ни войск ни флота. Было только 4 тысячи войск и всего только 1 кораблик. Почитав историю, я увидел, что прошлый игрок часто воевал и не совсем удачно. Была присоединена большая часть Дании и Норвегия как вассал. Но была потеряна Исландия и Острова возле Англии, также каким, то чудом Финляндия получила независимость. Так же я узнал, что он хотел продать несколько провинций России в обмен на помощь в войне с Бранденбургом. Я уже молчу про инфляцию, которой было больше 6. Также в море бушевало много пиратов, которые блокировали мои порты. Как я упоминал раньше корабль был 1 и защищаться было нечем, поэтому в первую очередь я начал строить хоть какой то флот.
Экономика не была сильно развита по этому я начал строить резиденции коменданта и дорожные сети чтоб увеличить свой ежегодный доход. Бесчестья было около 10. Это сильно ограничило мое развитие, присоединить Норвегию было нельзя. Поэтому я решил подождать пока спадет бб и одновременно развивать экономику. И потом присоединить моего вассала. Мой план был заранее неудачен, потому что прошлый игрок оставил мне около -60 престижа так же диверсии Поляка, Сануата. Он призывал меня в бессмысленные и многочисленные войны, которые он бы проиграл в том или ином случаи. Ради спасения страны, мне приходилось отказываться от участия, тем самым сливая себе престиж.
В военном плане я уже упоминал, что сдерживался от воин, с другими игроками ссылаясь на не боеспособность страны, но все же войны были. На самом начале игры у меня был военный союз с Россией, Польшей, Австрией и каким-то чудом с Англией. Союз с Англией как раз и принес мне несколько неудобств. Англия потеряла территории на материке, такие как Нормандия, Ко и Кале. В порыве страсти объявил войну Франции, мне как его союзнику пришлось пойти в войну. Я решил сразу не дожидаясь осады своей столицы сделать белый мир с Францией так как она не могла напасть на Англию из за отсутствия флота пошла бы на союзников Англии на суше.
Все же очень хотелось объединить Скандинавию. У меня была Норвегия, и большая часть Дании но все же не хватало нескольких регионов. Таких как Кола, которая находилась под контролем неоткуда появившейся Финляндии. Так же не хватало оставшегося куска Дании и Исландии нагло захваченной англичанами. Казалось бы, что надо было захватывать маленькие страны такие как Дания и Финляндия, но тут были проблемы. Дания была в союзе с Ригой, которая захватила большую часть Тевтонского Ордена, остальная часть была захвачена Бранденбургом. Рига в свою очередь была в союзе с Польшей, тогда она еще не развалилась, кто видел тот поймет что с ней стало. Если б Рига призвала Польшу в войну я бы смог ей противостоять с трудом но этим воспользовались бы другие соседи. Так же Польша и я были в союзе с Россией, которая была не маленькая по размерам и не слабая по военной мощи. Какую сторону приняла Россия для меня было загадкой. Хотел бы он получить Украину или же свою национальную область которая была у меня. После изнурительной беседы с Польшей мы решили что поделим Ригу по полам. Война была быстрой всего то за несколько дней была в осаде вся Рига и Дания. Осаждали мои войска только, Польша была занята Венгрией, которую она так и не присойденила и ничего не взяла. Мне кажеца что эта война и была причиной распада Польши. Рига в свою очередь решила мне отомстить и начала бомбить меня шпионами поднимая восстания по все территории по 6-7 тысяч это конечно же помешало моей оккупации Риги на некоторое время но все же Рига была полностью оккупирована и Польша потребовала свою часть. Я решил не отдавать провинции Польше даром, опасаясь будущей угрозы с её стороны и возможности присоединить их потом. Я забрал 2 области у риги, если честно я хотел её сделать моим вассалом или же просто присоединить, но цена провинций была слишком большая. Поэтому я решил выделить из неё Литву. Поляк в ярости начал спамить мне в личный чат. Хе-хе…
В итоге войны с Данией и Ригой было получено 2 области союзника Литву и Данию как вассала. Я бы просто присоединил Данию, но это стоило много бб . Рига в итоге была сделана вассалом Польши, и освобождена от вассалитета, если я не ошибаюсь Богемией или Бранденбургом.
Следующая цель была Финляндия. Она находилась в сфере влияния России. Если б я напал, Россия могла вступить в войну, и я бы не смог ей противостоять. Я решил решить все дипломатией. Финляндия была взята за пару дней и оккупирована штурмом. В итоге я превратил её в вассала по той же самой причине излишка бб.
После моих кампаний осталась Исландия. И я решил захватить Исландию с помощи повстанцев. Повстанцы добились успеха, но они были все убиты и сейчас их территории в осаде, все же есть надежда что Англия уберет войска и отдаст мне Исландию.
В итоге у Швеции есть шанс на Скандинавию если я разбомблю Англию.

Добавлено (08.04.2013, 19:00)
---------------------------------------------
просит ему списать бб на все, 10 бб, вот чат
[18:59:39] Сашко: напиши что я хочу бб
[18:59:40] Сашко: :)
[18:59:49] Сашко: точней я хочу чтоб сняли бб
[18:59:55] SanyaT: ты итого 10 бб
[18:59:55] Сашко: а не чтоб дали бб)
[18:59:57] SanyaT: снять можешь
[19:00:04] Сашко: давай
[19:00:04] SanyaT: но я напишу что ты любишь хардкор
[19:00:10] SanyaT: поэтому попрошу 50% инфляции тебе
[19:00:11] SanyaT: и 20 бб
[19:00:12] SanyaT: )))
[19:00:14] Сашко: да
[19:00:14] Сашко: ДА
[19:00:17] Сашко: ХАРДКООООР!
Прикрепления: 4591313.jpg (271.6 Kb) · 8700395.jpg (125.7 Kb)

SitrixДата: Понедельник, 08.04.2013, 19:18 | Сообщение # 7
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.11.2012
Заменил первый пост, выложив ААР

BOBODOBOДата: Вторник, 09.04.2013, 18:16 | Сообщение # 8
Латвия
Дата регистрации: 27.12.2012
Награды: 1
За приход -2ББ. За 3 прихода перекрестите Тамбов и Булгар в православие.

Добавлено (09.04.2013, 18:16)
---------------------------------------------
Последние 3 сессии в общем для меня были довольно-таки успешными. Война против Бранденбурга закончилась капитуляцией Польши. Польша потеряла Данциг, а позже, в следующих войнах были потеряны и другие провинции. За 3 сессии, Бранденбург нападал на Польшу 3 раза, первая война окончилась капитулицией Польши, и, соответственно капитуляцией России, так как она была участником одной войны. Во второй войне Россия уже выступила отдельно, Польша с Швецией опять же проиграли, Русский Царь заключил белый мир. Еще во время войны, Польше удалось уговорить продажного Австрийского Эрцгерцога выступить на ее стороне против Бранденбурга, тем не менее, каким-то чудом Австрия потеряла все свое войско и капитулировала. Вероятно ее войско было также подкуплено. Тем не менее, несмотря на войну против Бранденбурга, Россия, Польша и Швеция все-таки вывели Турцию из войны, отсоединив от нее 2 вассала. Османская Империя в итоге развалилась и он ливнул. На следующей сессии Турция была немного подправлена для нового игрока, который, однако, хоть играет получше, не слишком отличается от предыдущего. После этой войны мне удалось присоединить Новгород, таким образом я получил немало денег. Польша немного выправила положение, ей снова удалось уговорить Австрию участвовать в вероятной войне против Бранденбурга.

Когда на Польшу снова напал Бранденбург, она предложила Московии также участвовать в войне, с этого момента наш правитель впал в задумчивость, стоит ли исполнять союз и подвергать опастности свою отчизну или направить все свои силы на освобождение юга России от турков и татаро-монгольских захватчиков. В то время Польша не обладала хорошей армией, зато Россия могла похвастаться множеством богатырей, готовых ринуться на помощь славянским братьям. Также Российская казна была полна звонкого золота, после долгих переговоров и уговоров наш Царь решил отозваться на зов о помощи наших Причерноморских и Малороссийских братьев, которые страдали от навязывания ислама, несомненно отказ от помощи союзнику нанес серьезный ущерб престижу нашей державы, тем не менее, русский царь справится вместе с Австрией в борьбе с Бранденбургом. Россия должна была исполнить свою Святую Миссию - освободить славян он мусульманства. Если католики не так сильно угнетали русский народ как мусульмане, которые сеяли смерть и разрушение. Никто не подозревал о корысти Австрийского Эрцгерцога, из-за его жажды золота он ни во что не ставил своих союзниокв. Путем слова и золота, Курфюрст Бранденбуржский склонил продажного Эрцгерцога Австрийского на свою сторону и заключил с ним сепаратный мир. Польский король в одиночку был не в силах выдержать натиск германских рыцарей и сдался на милость Бранденбуржскому Курфюрсту.

Германские варвары разграбили польские земли и в Польском Государстве наступили темные времена. Беларусские и Украинские братья попросили о защите нашего доброго царя и тот великодушно включил их в состав своего государства. Тем не менее, германские сатанисты сумели помутить разум населения некоторых граничащих с Польшей провинций и те перешли обратно к покоренной Польше. Также польские алхимики сумели изготовить из неблагородного металла 200 золотых монет, однако после этого они забыли как им это удалось(вероятно под влиянием германских сатанистов).

В это время Россия снова заключила союз с Польшей, для того чтобы противостоять туркам. Кебаб напал неожиданно, в этот момент Польша вместе с Россией воевала с Богемией и Бранденбургом. Против турка сразу же выступило несколько армий, через несколько месяцев после начала войны, от Польши, вероятно вследствии прекращения деятельности в тех краях германских сатанистов, обратно перешел Киев, возместив свое отстутсвие в составе России продолжительное время, 26 тысячами отборных богатырей во главе с опытными командирами, которые сыграли очень важную роль в уничтожении мусульманских варваров в Запорожье и на севере Малой Азии. Турок никак не хотел уступать и довел свою страну практически до развала. В конце концов ценой больших потерь, России удалось победить Турцию. закончилось долгое противостояние России и Турции на юге России, Турция потеряла Кафу и всякие надежды на возврат земель. Перед этим Русскому Государству удалось покорить непокоримые орды татаро-монгол, именующих себя Золотой Ордой, и завассалить Грузию. К концу последней сессии, Россия является главной силой на Востоке Европы. За ААР перекрестить Харьков.

Сообщение отредактировал BOBODOBO - Вторник, 09.04.2013, 18:31

SanyatДата: Вторник, 09.04.2013, 18:23 | Сообщение # 9
Российская Федерация
Дата регистрации: 28.06.2012
-2 бб за приход

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили