Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Art1985  
Обвиняемых в минском теракте приговорили к расстрелу
teoДата: Среда, 30.11.2011, 17:52 | Сообщение # 1
Сообщений: 4189
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2010
Статус: Offline
Награды: 11


Верховный суд Белоруссии приговорил Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении теракта в минском метро 11 апреля 2011 года, к расстрелу, сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента из зала суда.

Ранее суд признал Коновалова виновным в непосредственном осуществлении теракта (он установил взрывное устройство в метро и привел его в действие), а Ковалева в содействии (он ранее доставил бомбу на съемную квартиру). Кроме того, их признали виновными в совершении теракта в 2008 году на День независимости Белоруссии. Коновалов, как установил суд, осуществил взрыв, а Ковалев виновен в том, что не сообщил о готовящемся преступлении.


Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
 
teoДата: Среда, 30.11.2011, 18:07 | Сообщение # 2
Сообщений: 4189
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2010
Статус: Offline
Награды: 11
Что за гомик сидит с ноутбуком тошиба? Адвокат чтоле? Неудивительно тогда что им вынесли такой приговор...

Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
 
WarexpertДата: Среда, 30.11.2011, 18:21 | Сообщение # 3
Сообщений: 2325
Украина
Дата регистрации: 07.01.2011
Статус: Offline
Награды: 12
наверно как в книге, никто не захотел за дело братся, вот и взяли того кому больше всех нужно.
Правда в книге адвоката потом убили, и люди из чуства вины начали сочуствовать его подзащитному-маньяку, которого вскоре оправдали
 
KimДата: Среда, 30.11.2011, 18:28 | Сообщение # 4
Сообщений: 6007
Дата регистрации: 08.05.2009
Статус: Offline
Награды: 9
К слов о книгах. Читал рассказ про адвоката, где он защищал чувака, который грохнул свою жену из пистолета, а потом говорил, что пистолет выстрелил при падении на пол. При чём эксперты заявляли, что это невозможно. Так этот адвокат прострелил себе руку и сказал, что проводил дома эксперимент, кидая пистолет, и так получил рану. А после того, как его подзащитного оправдали он грохнул адвоката, сказав, что теперь он знает, как сможет отмазаться.

«Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»

«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»

 
IzaronДата: Среда, 30.11.2011, 19:15 | Сообщение # 5
Сообщений: 2842
Российская Федерация
Дата регистрации: 12.11.2010
Статус: Offline
Награды: 2
Да псих этот чув был из рассказа.

А чув с Тошибой не адвокат. Да и нечего ему рядом с челом сидеть, которого он не защищал.


Фашизм это голод,
Фашизм это террор,
Фашизм это война!
 
DeaglebyДата: Среда, 30.11.2011, 20:28 | Сообщение # 6
Дата регистрации:





Верховный суд Беларуси огласил приговор по делу о теракте в минском метро.

Суд приговорил двух обвиняемых в теракте в минском метро к исключительной мере наказания - смертной казни.

Как заявил председательствующий на процессе судья Александр Федорцов, изучая материалы уголовного дела, «суд все больше убеждался в том, что Дмитрий Коновалов (исполнитель теракта) и Владислав Ковалев (соучастник) представляют исключительную опасность для общества и к ним необходимо применить исключительную меру наказания».

Верховный суд Беларуси установил, что Дмитрий Коновалов осуществил акт терроризма 11 апреля нынешнего года в Минске. Ковалев вместе с Коноваловым якобы доставил взрывное устройство на съемную квартиру и осуществлял пособничество Коновалову в приведении устройства в боевое действие.

Коновалов признан виновным в том, что привез взрывное устройство в метро и осуществил взрыв. Зачитывая приговор, судья Александр Федорцов назвал фамилии всех 15 погибших и около 200 потерпевших в результате взрыва.

Д.Коновалов признан также виновным в осуществлении взрыва в июле 2008 года в День независимости. В свою очередь В.Ковалев по данному эпизоду также признан виновным в недонесении о преступлении.

Коновалов также признан виновным по статье «Терроризм» во взрывах в Витебске 14 и 22 сентября 2005 года.

То обстоятельство, что Коновалов не указал, что в состав взрывчатых веществ входил тротил, по мнению суда, «не ставит под сомнение изготовление им этих взрывчатых веществ, а свидетельствует о нежелании сообщить следствию об источниках приобретения взрывчатых веществ.

Однако суд исключил из заключения обвинение Ковалева в недоносительстве о подготовке теракта 14 сентября 2005 года из- за недостаточности доказательств.

Суд признал также Коновалова виновным в двух взрывах в подъезде жилых домов в Витебске, взрыве на фасаде библиотеки, установке растяжек с последующими взрывами в районе станции Гришаны и поджоге автомобиля РАФ. Между тем, суд оправдал Коновалова в попытке поджога киоска Союзпечати в 2004 году «за недоказанностью преступления». Также, по мнению суда, не доказано, что Коновалов в данный период изготавливал взрывные устройства.

Государственное обвинение в лице заместителя Генерального прокурора Алексея Стука просило Верховный суд приговорить обвиняемых в терроризме Д.Коновалова и В.Ковалева по совокупности совершенных преступлений к исключительной мере наказания - смертной казни.

Гособвинитель предложил суду считать Д.Коновалова и В.Ковалева «исключительно опасными для общества и государства».

А.Стук в ходе процесса заявил, что вина обвиняемых по всем эпизодам подтверждается изученными в суде доказательствами. По словам замгенпрокурора, обстоятельств, смягчающих вину обвиняемых, не установлено, отмечает «Интерфакс-Запад».

В ходе судебного разбирательства В.Ковалев не признал свою вину, заявив, что его показания во время следствия были даны под давлением.

Д.Коновалов в свою очередь отказался во время суда отвечать на вопросы, заявив только, что признает свою вину во взрывах в июле 2008 года в Минске в День независимости и в апреле нынешнего года в метро. При этом он не признал своей вины по эпизодам, связанным с взрывами в Витебске в 2005 году.

Адвокаты обвиняемых в теракте заявили, что судебное следствие не представило убедительных доказательств виновности Д.Коновалова и В.Ковалева. В частности, адвокат Станислав Абразей в ходе судебных прений заявил о невиновности «сидящих в клетке людей - Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова».

Во время судебного следствия ряд потерпевших в теракте выразили сомнения в том, что вина обвиняемых доказана.

«Стопроцентной уверенности, что на скамье подсудимых те, кто совершил эти ужасы, у меня нет. На первое заседание я шел с твердой уверенностью, что на скамье подсудимых именно те, кто совершил это, теперь этой уверенности у меня нет», - сказал один из потерпевших А.Тышкевич.

После того, как гособвинение попросило суд приговорить обвиняемых к смертной казни, белорусские правозащитники выступили против вынесения смертного приговора.

«Невозможно игнорировать то, что по оценкам адвокатов, правозащитников, некоторых потерпевших и простых граждан, расследование дела о теракте в минском метро и весь судебный процесс над Дмитрием Коноваловым и Владиславом Ковалевым не был ясным и убедительным», - говорится в совместном заявлении представителей ряда правозащитных организаций. «Мы считаем, что если следствием установлено, что Коновалов и Ковалев имеют непосредственное отношение к теракту в метро, то в интересах общественной безопасности необходимо сохранить жизни этих людей, обладающих ценнейшей информацией об обстоятельствах этой трагедии», - говорится в заявлении. «Жизнь Коновалова и Ковалева должна быть сохранена потому, что в будущем не исключена возможность появления новых сведений о теракте в Минске 11 апреля 2011 года», - отмечается в нем.

Поэтому, подчеркивают авторы заявления, «важнейшим результатом данного дела должна стать не казнь обвиняемых, а уверенность общества в том, что выявлены все мотивы, обстоятельства и причастные лица».

В свою очередь мать одного из обвиняемых Любовь Ковалева попросила Александра Лукашенко сохранить жизнь подсудимым. «Я убедительно прошу Вас не торопиться, подумать, взвесить все «за» и «против». Ведь одним росчерком пера можно лишить жизни двух невиновных молодых парней. И тогда уже ничего не исправить», - заявила Л.Ковалева.

Одновременно, обращаясь к родственникам погибших и пострадавших в теракте, она сказала: «Поверьте вы мне, что ни мой сын, Владислав Ковалев, ни Дмитрий Коновалов не являются виновниками этого чудовищного преступления. И если сегодня кто- то чего-то еще не понимает, что происходит вокруг, и готов потребовать еще невинной крови в дополнение к тем 15 невинным жертвам, погибшим в минском метро, то я готова пожертвовать собой. Пусть меня расстреляют вместо двух невиновных молодых парней. Я уже достаточно пожила», - заявила мать подсудимого.

Между тем, на одном из интернет-сайтов продолжается сбор подписей против грозящей обвиняемым в теракте смертной казни. К настоящему времени собрано уже около 50 тысяч подписей.

Решение Верховного суда по данному уголовному делу окончательное и обжалованию не подлежит. В соответствии с законодательством, прошение о помиловании может рассмотреть президент страны.

Рассмотрение уголовного дела о теракте в минском метро началось 15 сентября в открытом режиме, дело состоит из 550 томов.

11 апреля 2011 года на станции «Октябрьская» минского метрополитена сработало мощное самодельное взрывное устройство. 11 человек погибли на месте, еще четверо умерли в больницах. Всего пострадало более 300 человек.
 
teoДата: Среда, 30.11.2011, 21:19 | Сообщение # 7
Сообщений: 4189
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2010
Статус: Offline
Награды: 11
Quote (Izaron)
А чув с Тошибой не адвокат. Да и нечего ему рядом с челом сидеть, которого он не защищал.


Обычно там сидят защитники подсудимых. Или ты так иноскозательно намекаешь что он как бы не очень хороший адвокат?


Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
 
SaNiOKДата: Среда, 30.11.2011, 23:10 | Сообщение # 8
Сообщений: 6481
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.11.2010
Статус: Offline
Награды: 7
Бурбон
Если действительно доказана их вина( что ставиться под сомнение), то приговор справедлив.
Думаю и у нас за терроризм нужно вести расстрел.




 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили