Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Art1985  
Искусственный интеллект: как человек становится глупее машин
OtshelnikДата: Четверг, 27.10.2011, 16:41 | Сообщение # 1
Сообщений: 2972
Украина
Дата регистрации: 08.06.2010
Статус: Offline
Награды: 5
Количество электронных помощников человека стремительно растет. Человеческому разуму все сложнее управлять этой армией

Разработчики уловили возрастающий интерес у потребителей электроники к «искусственному интеллекту», Теперь этот термин есть в описании чуть ли не всех премиум-продуктов. Во всех без исключения случаях это лишь имитатор человеческой логики, основанный на анализе и сопоставлении вводимых данных.

Познакомиться с примитивным искусственным интеллектом можно в любом офисе. Ежедневно деятельность офисных клерков поддерживают тысячи разнообразных компьютерных программ, о существовании которых сотрудники даже не догадываются. Привычные сегодня облачные услуги, такие как поиск нужной информации, привлекательных контактов в социальных сетях или перевод фрагментов иностранного текста основаны на сложном анализе запрашиваемых данных. Раньше на осуществление этих задач понадобились бы часы, а то и дни мозговой деятельности. Сегодня глобальные интернет-приложения выполняют их за считанные секунды.

Естественно, наши дни уже не назовешь эпохой зарождения искусственного человеческого разума. Еще в 1997 году суперкомпьютер «Дип Блю», разработанный IBM, обыграл чемпиона мира Гарри Каспарова в шахматы. И это далеко не единичный пример, когда робот выполнял умственный труд лучше и быстрее, чем человек.

Сегодня примитивный прочеловеческий разум, упакованный в металл и пластик, наконец-то становится доступен массовому потребителю. Покупая современный смартфон, человеку удается уместить в кармане не только переносной телефонный аппарат. Теперь это устройство еще и может помочь сориентироваться в незнакомом городе, понять чужую речь, запомнить красочные изображения. Все это раньше доводилось делать нам самим. А ведь прошло около 15 лет с того момент, когда единственным портативным гаджетом, который повсеместно сопровождал человека, были наручные часы.

Последняя модель яблофона от Apple – iPhone 4S – оснащена голосовым помощником Siri, способным распознавать человеческую речь и отвечать на вопросы пользователя. Эксперты окрестили это приложение самым интересным новшеством смартфона.

В последующие 5 лет виртуальных помощников у человечества будет ставиться все больше и больше. Об этом свидетельствуют ряд прогнозов. Как утверждают в шведской компании Ericsson, к 2020 году во всем мире около 50 млрд различных устройств будут подключены к сети. А 600 млн из них будут находиться в Украине. Логичный вопрос: а кем же будут эти новые абоненты – роботами?

Таковыми, к сожалению, их назвать пока сложно. Ведь это будут все те же устройства, которые окружают нас сейчас, только работать они начнут более организованно и независимо. От этого у многих пользователей сложится впечатление, что они действительно умеют думать.

Все дело в том, что мир окружающих человека разноплановых гаджетов, программ и услуг становится настолько сложным, что ему все тяжелее использовать доступные ресурсы рационально. Что-то обязательно да забудется, сломается или не найдется.

Устройства ближайшего будущего будут уметь примитивно общаться друг с другом и решать простейшие задачи, подключившись к скоростной сети: контролировать потребление электроэнергии, продуктов питания, заниматься поиском передач и фильмов по вкусу пользователя. Все это будет происходить после того, как «хозяин» нажмет ОК, получив от виртуальных помощников соответствующие рекомендации.

Электронные ассистенты будут безвозмездно оказывать свои интеллектуальные услуги не только дома. Представители глобального исследовательского центра General Motors заявляют, что уже к середине десятилетия в мире появятся автомобили, частично управляемые с помощью искусственного интеллекта. Датчики, GPS и видеокамеры в сочетании с цифровыми географическими картами позволят передоверить процесс вождения от человека автомобилю.

Устройства будут не только самостоятельно решать задачи, но и без лишних слов понимать хозяина. Стив Джобс умер, так и не презентовав миру еще одну разработку, появления которой по-прежнему ожидают в этом десятилетии фанаты Apple: iBrain – интерфейс компьютера, связанный непосредственно с мозгом пользователя, благодаря считыванию сигналов нейронов. Очевидно, что мобильные устройства, работающие по принципу управления «силой мысли», не заставят себя долго ждать. Уж очень много о них сейчас говорят в мире.

Гораздо тяжелее предсказать, какую форму примет искусственный интеллект, когда второе десятилетие подойдет к концу. «Подождите 10 лет, и я вам гарантирую — по Москве будут ходить роботы-андроиды, и вы их не отличите от человека. Не все, конечно, будут выглядеть, как люди, будут футуристичные такие, обтекаемые, красивые роботы», - заявил недавно одному российскому интернет-изданию известный футуролог Данила Медведев.

Хотелось бы надеется на это, но все-таки более взвешенными выглядят прогнозы американского футуролога Реймонда Курцвейла. Он считает, что к 2020 году компьютеры достигнут вычислительной мощности человеческого мозга, а нанороботы начнут использовать в медицинских целях.

Как только компьютеры смогут производить вычисления также качественно, как и человеческий мозг, можно ожидать применения их в человекоподобных роботах с разными функциями. Пожалуй, одним из наиболее долгожданных андройдов станет робот-футболист. «В 2050 году роботы выиграют у людей Кубок мира по футболу!», - под таким лозунгом проходят международный футбольный турнир RoboCup. Вполне возможно, что это произойдет лет на 20 раньше. О зрелищности матчей будущего можно только догадываться.

Примитивно думающие роботы также могут выполнять функции социальных работников. В Японии к 2020 году планируют начать серийное производство роботов–сиделок для престарелых граждан.

Японские институты технологий пока идут впереди планеты всех в сфере роботостроения. Но даже у них «интеллектуальные» машины пока не отличаются особой утонченностью. Недавно ученые из Института технологий Токио презентовали робота, способного самостоятельно думать, учиться и двигаться. Этот андроид может наблюдать, изучать и запоминать информацию, учиться на своих ошибках, как ребенок. Это изобретение является одним из первых образцов мыслящих машин. Но с виду он выглядит обыкновенной железякой на колесиках. Поэтому, как у японцев, так и у всего человечества,впереди еще очень долгий путь к совершенству помощников.

Как бы там ни было, а к 2029 году, как предвидит Курцвейл, компьютерный мозг сможет пройти тест, который докажет наличие у него разума в человеческом понимании слова. С этого момента искусственный интеллект окажется на финишной прямой к так называемой точке технологической сингулярности (моменту, когда технический прогресс будет уже настолько сложным, что человек окажется не в состоянии осознать происходящее). Футурологи ожидают, что к этому времени машины будут в состоянии производить себе подобных, а человек может быть частично интегрирован с роботом, став таким образом бессмертным андроидом. Курцвейл считает, что это произойдет в 2045 году. Тогда граница между человеческим и искусственном разумом окончательно сотрется.

http://ht.comments.ua/tech....kt.html


Смерть фашистской России!
 
teoДата: Четверг, 27.10.2011, 18:59 | Сообщение # 2
Сообщений: 4189
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2010
Статус: Offline
Награды: 11
Эмм.. ну я вот тоже представляю себе, как нпаример инопланетяне при изучении нашей планеты будут тупить и пытаться понять, что это сцука за всемирный мозг, к которму мы все подключаемся при помощи всяких разных переферических электронных девайсов, для того чтобы найти ответ на вопрос который мы не знаем сами (например Почему путин краб).

Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
 
OtshelnikДата: Четверг, 27.10.2011, 20:01 | Сообщение # 3
Сообщений: 2972
Украина
Дата регистрации: 08.06.2010
Статус: Offline
Награды: 5
teo, я думаю, что если инопланетяне сумели до нас добраться из своего далекого далёка, они тоже прошли этап интернета. А может и не прошли... Так в нем и остались. :)

Смерть фашистской России!
 
Art1985Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:02 | Сообщение # 4
Сообщений: 6149
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Статус: Offline
Награды: 13
Reichsmarschall
По поводу инопланетян я бы вообще не волновался бы. Если они к нам приедут и нас первые обнаружат то вероятно они нам устроят свою "демократизацию" и даже разбираться не будут че и зачем мы делаем :D

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»
ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
 
AZTEK1001Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:41 | Сообщение # 5
Сообщений: 1937
Российская Федерация
Дата регистрации: 28.06.2011
Статус: Offline
Награды: 4
вон ВК их зарегать и все закончится вторженние)))



В Сибири есть что делать!(с)Ацтек
 
UlrichtДата: Четверг, 27.10.2011, 20:52 | Сообщение # 6
Сообщений: 4227
Российская Федерация
Дата регистрации: 03.12.2008
Статус: Offline
Награды: 0
Великий Магистр
Мне это чо-то не не нравится! Лучше уж будет третья мировая и цивилизация будет на грани краха, но будут настоящие, живые ЛЮДИ!

 
OtshelnikДата: Четверг, 27.10.2011, 23:13 | Сообщение # 7
Сообщений: 2972
Украина
Дата регистрации: 08.06.2010
Статус: Offline
Награды: 5
Ulricht, чем же это лучше?

Смерть фашистской России!
 
ОружейникДата: Пятница, 28.10.2011, 06:18 | Сообщение # 8
Сообщений: 2991
Российская Федерация
Дата регистрации: 19.02.2011
Статус: Offline
Награды: 1
Председатель Народного Правительства
Quote (AZTEK1001)
вон ВК их зарегать и все закончится вторженние)))

Лучше им Дом 2 показать, тогда они помрут в страшных мучениях lol


Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
 
teoДата: Пятница, 28.10.2011, 11:11 | Сообщение # 9
Сообщений: 4189
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2010
Статус: Offline
Награды: 11
Quote (Otshelnik)
Если они к нам приедут и нас первые обнаружат то вероятно они нам устроят свою "демократизацию" и даже разбираться не будут че и зачем мы делаем


Ага точняк. Как испанские конкистадоры Инков захреначили всех, так и эти тоже. И вобще если инопланетяне развились до такого уровня что сумели до нас добраться, то у них явно ни когда не было Интернета, а то бы они так в нем и сидели. И вообще у них не было капитализма и фондовых бирж и рыночной экономики которая служит для удовлетворения потребностей олигархов, а не для единения усилий всего человечества для достижения великих целей. Так что скорее всего инопланетяне - коммунисты. Ну или разумные муравьи. Как-то так. :D


Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили