Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Art1985  
Госдума разрешит вводить в регионах выходные для мусульман
ApELsinДата: Вторник, 27.09.2011, 23:16 | Сообщение # 1
Российская Федерация
Дата регистрации: 20.07.2010
Статус: Offline
Награды: 14
В Госдуму РФ внесен законопроект, согласно которому регионы смогут вводить дополнительные праздничные дни в соответствии с местными традициями. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Прежде всего, нововведение предназначено для республик, где значительную часть населения составляют мусульмане. Авторами законопроекта выступили глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников и первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов.
«В статье 112 Трудового кодекса мы закрепляем такое положение, что субъекты вправе такие дополнительные праздники устанавливать к федеральным. Они сами решают, какие у них праздники, своими законами», — прокомментировал проект Крашенинников. Он обосновал такую возможность тем, что «трудовое законодательство у нас относится к совместному ведению России и субъектов», а также сослался на закон о свободе совести и религиозных объединений.
Ранее Верховный суд РФ признал незаконными местные законодательные акты, которые устанавливали дополнительные религиозные праздники на территории республики Башкортостан. Глава республики Рустэм Хамитов в ответ заявил, что при всем уважении к Верховному суду РФ, считает такое решение несправедливым и ущемляющим права более двух миллионов мусульман, которые живут в Башкирии. В частности, Хамитов потребовал объявить нерабочими днями крупные мусульманские праздники Ураза-байрам и Курбан-байрам.

ApELsinДата: Вторник, 27.09.2011, 23:21 | Сообщение # 2
Российская Федерация
Опять все привилегии нац.меньшинствам... Только вот о русских кто-нибудь подумал? Ладно бы у русских был законодательно статус государствообразующего народа, но нет, мы все россияне. Однако, финансирование и большие поблажки всем, кроме русских.

OtshelnikДата: Вторник, 27.09.2011, 23:24 | Сообщение # 3
Украина
Дата регистрации: 08.06.2010
Награды: 5
Quote (ApELsin)
Опять все привилегии нац.меньшинствам... Только вот о русских кто-нибудь подумал? Ладно бы у русских был законодательно статус государствообразующего народа, но нет, мы все россияне. Однако, финансирование и большие поблажки всем, кроме русских.

ApELsin, а разве у русских нет своих праздников? Новый год, Рождество, 8-е марта, Пасха и т.д? Это же не мусульманские, а русские праздники.

Смерть фашистской России!

ApELsinДата: Вторник, 27.09.2011, 23:27 | Сообщение # 4
Российская Федерация
Quote (Otshelnik)
а разве у русских нет своих праздников? Новый год, Рождество, 8-е марта, Пасха и т.д?

Новый Год - начало нового года, не является христианским праздником, празднуется всеми. 8 марта - международный (пусть и празднуется только у нас) день, Пасха не является официальным выходным. Остаётся только Рождество, а с учётом того, что православных в России подавляющее большинство, так и должно быть.

OtshelnikДата: Вторник, 27.09.2011, 23:54 | Сообщение # 5
Украина
Quote (ApELsin)
Пасха не является официальным выходным

Да? А у нас является. В Украине и Троица выходной.

Сообщение отредактировал Otshelnik - Вторник, 27.09.2011, 23:55

Art1985Дата: Вторник, 27.09.2011, 23:59 | Сообщение # 6
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Награды: 13
Reichsmarschall
Как кому.. а мне подобный закон кажется вполне справедливым. Правда установка что это именно для мусульман это глупо... если такой закон то для всех (включая якутов и тд и тп). Но именно для регионов в которых данная культура исторически является местной и местный народ более не имеет своих независимых земель.

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»
ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.

OtshelnikДата: Среда, 28.09.2011, 00:04 | Сообщение # 7
Украина
Quote (Art1985)
Как кому.. а мне подобный закон кажется вполне справедливым. Правда установка что это именно для мусульман это глупо... если такой закон то для всех (включая якутов и тд и тп). Но именно для регионов в которых данная культура исторически является местной и местный народ более не имеет своих независимых земель.

Ну вполне справедливо.
ApELsin, а какие чисто русские праздники, по твоему мнению, должны быть в России?

ApELsinДата: Среда, 28.09.2011, 00:33 | Сообщение # 8
Российская Федерация
Quote (Art1985)
Но именно для регионов в которых данная культура исторически является местной и местный народ более не имеет своих независимых земель.

С этим согласен. А попроси установить Пасху выходным где-нибудь в Псковской Области, ответят отказом, так как субъект сформирован не по национальному признаку.

Quote (Otshelnik)
а какие чисто русские праздники, по твоему мнению, должны быть в России?

Я за сокращение праздников. Новогодние каникулы, Пасха, 9 мая, 4 ноября и хватит.
Суть не в этом. Все россияне равны, но есть россияне, которые равнее - им и дотации, и поблажки при поступлении в ВУЗы и много чего ещё.

OtshelnikДата: Среда, 28.09.2011, 00:40 | Сообщение # 9
Украина
Quote (ApELsin)
им и дотации, и поблажки при поступлении в ВУЗы и много чего ещё.

А тут, если можно, поподробнее. Я только знаю, что русским, вернувшимся из эмиграции или переехавшим на историческую родину из бывших союзных республик, дают некислые подъемные.

ApELsinДата: Среда, 28.09.2011, 00:49 | Сообщение # 10
Российская Федерация
Quote (Otshelnik)
А тут, если можно, поподробнее. Я только знаю, что русским, вернувшимся из эмиграции или переехавшим на историческую родину из бывших союзных республик, дают некислые подъемные.

Выделяется больше дотаций, закрепляется статус коренной национальности в местных конституции, про чеченцев, которые поступали в МГУ со 100% результатами ЕГЭ, но по-русски кое-как говоривших и говорить нечего.
Вернувшимся уплачиваются компенсация на обустройство, возмещение транспортных расходов, расходов на уплату госпошлины, место работы предоставляется, ещё вроде что-то.

OtshelnikДата: Среда, 28.09.2011, 00:54 | Сообщение # 11
Украина
Quote (ApELsin)
Выделяется больше дотаций

А что за дотация такая?

rucoreДата: Среда, 28.09.2011, 01:07 | Сообщение # 12
Российская Федерация
Дата регистрации: 29.04.2009
Награды: 13
Глава Партии Сталинистов
Quote (ApELsin)
Опять все привилегии нац.меньшинствам...

курза-байрам , урза-байрам - это очень крупные праздники и почему бы и нет ? Сабантуй у татар тоже вполне можно объявить выходным.
Quote (ApELsin)
Выделяется больше дотаций, закрепляется статус коренной национальности в местных конституции, про чеченцев, которые поступали в МГУ со 100% результатами ЕГЭ, но по-русски кое-как говоривших и говорить нечего.

конкретнее.

ApELsinДата: Среда, 28.09.2011, 10:24 | Сообщение # 13
Российская Федерация
Quote (Otshelnik)
А что за дотация такая?

В каждом регионе своя, ЕМНИП.

Quote (rucore)
курза-байрам , урза-байрам - это очень крупные праздники и почему бы и нет ? Сабантуй у татар тоже вполне можно объявить выходным.

Quote (ApELsin)
С этим согласен. А попроси установить Пасху выходным где-нибудь в Псковской Области, ответят отказом, так как субъект сформирован не по национальному признаку.

Quote (rucore)
конкретнее.

С закреплением коренной национальности ошибся, там копия Конституции РФ с парой правок.

Про отличников ЕГЭ с Кавказа

Прикрепления: 7500052.jpg (73.4 Kb)

AZTEK1001Дата: Среда, 28.09.2011, 11:54 | Сообщение # 14
Российская Федерация
Дата регистрации: 28.06.2011
Награды: 4
Хотя я и радикален к нащим товарищам масульманам но все же указ справедливый да и обсуждать его не чего )

В Сибири есть что делать!(с)Ацтек

Сообщение отредактировал AZTEK1001 - Среда, 28.09.2011, 11:54

ЯгуарДата: Среда, 28.09.2011, 12:15 | Сообщение # 15
Бразилия
Дата регистрации: 14.09.2011
Награды: 0
Я думал они пятницу как выходной пробили. У мусульман по мойму этот день считается выходным

SNordДата: Четверг, 29.09.2011, 00:21 | Сообщение # 16
Российская Федерация
Дата регистрации: 16.10.2010
Награды: 0
вполне адекватный закон
если не акцентируя внимание на религиозной и национальной принадлежности все это обсуждать, то все нормально. пусть себе хоть башкиры, хоть чукчи, хоть русские(хотя нет такой республики) вводят что хотят

тут больше вопрос о том, что итак праздников-выходных на мой взгляд хватает. пусть переносят выходной день на праздник )

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили