Число граждан РФ, признавшихся в ксенофобии, возросло с 2009 года с 41% до 46%. Также увеличилось количество россиян, которые на себе ощущают враждебные настроения со стороны людей других национальностей, - с 38% до 45%, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные августовского всероссийского опроса, проведенного "Левада-Центром".
При этом количество россиян, заявляющих о том, что они не чувствуют враждебность к себе со стороны людей других национальностей и сами не испытывают подобных эмоций, за три года сократилось с 60% до 50%.
- Ураза-Байрам: как мусульмане "взяли" центр Москвы
Причем сами граждане замечают рост националистических настроений в обществе. Так, 52% россиян считают, что в стране в последние годы стало больше граждан, которые разделяют националистические взгляды, и с 2006 года число сторонников такого мнения возросло на пять процентных пунктов.
14% респондентов в настоящее время, наоборот, считают, что проявлений национализма в России стало меньше, 21% уверены, что их уровень остался прежним (в 2006 году - 10% и 25% соответственно).
Среди причин проявления национализма 44% респондентов, в первую очередь, указывают на вызывающее, по их мнению, поведение представителей национальных меньшинств, 21% - на плохие условия жизни граждан, 15% - на теракты последних лет.
Некоторые опрошенные (10%) обвиняют власти в неспособности справиться со вспышками национализма или в их заинтересованности, наоборот, "в раздувании национализма" (9%), а другие списывают все на "национальные предрассудки русского населения" (5%).
Главная проблема в том что власти сами не хотят решать национальные проблемы и защищать государственную титульную культуру. В итоге вместо того что б именно государство поддерживало адекватный национализм который в правильном использовании может сделать страну крепкой и эффективной... национализм растет снизу как протест на наглость мигрантов и беззубость властей. При этом еще и внешние силы стараются придать национализму разрушающие тенденции. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Пофиг Анархия-мать порядка. We drank and killed to pass the time Dressed in black uniforms so fine! Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.) Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан "да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.
а что , это по-твоему не важно ? по-твоему вместо того , что бы делать выводы из того что есть , вполне допустимо руководствоваться в выводах и действиях сомнительными , но зато такими , которые нравятся ?
Да пожалуйста, так как я один из них. Когда я вижу каких-нибудь быдланов, я их не делю по цвету глаз, росту или национальности. Так что в моём понимании твой вопрос стоит в одном ряду с „Устраивает ли тебя поведение русских в России?”. И кстати, украинцы в России — это тоже нацменьшинство. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Такие же люди как и русские и отзывчивых, добрых людей среди них совсем не меньше, скорее больше. Ни разу в жизни меня эта проблема не затрагивала, среди друзей и знакомых есть кавказцы и среднеазиаты, думаю речь в опросе именно о них, ни о ком плохого не скажу, да и они все порядочные.
Не спорю, есть хорошие люди, но по большей части ведут себя плохо.
Quote (Kim)
И кстати, украинцы в России — это тоже нацменьшинство.
Тут ввиду имеется среднеазиаты и кавказцы.
Quote (Kim)
Да пожалуйста, так как я один из них. Когда я вижу каких-нибудь быдланов, я их не делю по цвету глаз, росту или национальности.
Быдло оно везде быдло. И если русские и другие коренные национальности строили Россию, то некоторые приезжие просто начинают творить беспредел.
Можно послушать проголосовавших за 1 вариант? Толерантных у нас вроде меньше.
любое безобразие - вина слабости властей , которые не могут поддерживать законность на территории над которой они поставленны - и причитать по-поводу "поведения нацменьшинств" так же актуально как по-поводу поведения алкашей и прочих ущербов , которые при том - вполне себе русские. Надо власть мнее трусливую и более заинтересованную , гарантированность наказания за нарушение законов для всех, безотносительно национального или имущественного положения\состояния. А не гонево на нац.меньшинства.
Сообщение отредактировал rucore - Пятница, 09.09.2011, 10:41
И если русские и другие коренные национальности строили Россию, то некоторые приезжие просто начинают творить беспредел.
А у заслуги дедов не дают разрешение беспредельничать внукам. Так что если у какого-то быдлана есть дед, который строил Россию, это не значит, что он чем-то отличается от быдлана, у которого такого деда нет. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
А у заслуги дедов не дают разрешение беспредельничать внукам. Так что если у какого-то быдлана есть дед, который строил Россию, это не значит, что он чем-то отличается от быдлана, у которого такого деда нет.
Вам что то досталось в наследство от ваших предков? Дом.. квартира? И по вашим словам получается что вы не должны иметь на эту собственность больше прав чем не знаю... любой другой человек на земле? Подумаешь ваш дед зарабатывал на это... сам строил.... это же по вашим словам совершенно не важно? Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
И по вашим словам получается что вы не должны иметь на эту собственность больше прав чем не знаю... любой другой человек на земле
Ты ошибся темой: здесь обсуждают поведение людей, а не их права. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»