Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Art1985  
Германия говорит "прощай" атомной энергии
RavenДата: Вторник, 31.05.2011, 15:16 | Сообщение # 1
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.11.2009
Статус: Offline
Награды: 4
Германия говорит "прощай" атомной энергии

Ангела Меркель объявила об историческом решении: все АЭС на территории Германии будут закрыты к 2022 году, пишет Данило Таино в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"Это можно сравнить с падением Берлинской стены", - комментировала вчера одна берлинская газета решение правительства об отказе от ядерной энергетики. Канцлер Ангела Меркель заявила: "Чтобы вырабатывать энергию будущего, мы должны придать нашей энергетической системе совершенно новую архитектуру". Иными словами, речь идет об альтернативных источниках энергии", - пишет издание.

"Немецкое правительство поставило перед собой амбициозные цели: за несколько лет заменить 22,5% производимой на АЭС энергии возобновляемой энергией и пойти еще дальше. В этой сфере Германия идет в авангарде. На решение германского правительства большое влияние оказала авария на АЭС в Фукусиме. Правительство уверено, что страна способна решить проблему за несколько лет. Уже построенные, но недействующие восемь АЭС запускаться не будут. Другие 6 станций будут закрыты к 2021 году, последние три будут работать до 2022 года, если их закрытие не приведет к недостатку электроэнергии. На ближайшую перспективу энергия, которой будет не хватать, будет заменена газом и углем и импортом ядерной энергии. Правительство должно будет разработать закон, направленный на ускорение распространения источников получения электроэнергии от солнца, ветра, геотермических источников, а также всех других форм производства возобновляемой энергии. Параллельно предусматривается план реструктуризации национального жилищного фонда с целью экономии энергии. Цель - удвоить к 2020 году квоту чистой энергии с 16,5 до 35% и сократить выбросы углекислого газа в атмосферу", - пишет автор статьи.

"Однако индустриальные группы во главе с Mercedes критикуют решение правительства, которое способно принести немалые проблемы в столь важный для экономики энергетический сектор. Четыре крупнейших оператора в сфере атомной электроэнергии намерены обратиться в суд, чтобы блокировать решение правительства. Быть может, Берлинская стена и не пала, но совершенно точно в Германии что-то происходит", - пишет корреспондент.

Источник: Corriere della Sera

SNordДата: Вторник, 31.05.2011, 15:25 | Сообщение # 2
Российская Федерация
Дата регистрации: 16.10.2010
Награды: 0
лучше бы сокращали выработку на тэс
скопления золы от сжигания угля создают вокруг себя радиационный фон на порядки выше, чем на аэс
в воздух выбрасывается миллионы тонн углекислого газа, соединений серы, тепловое загрязнение максимально
не говоря уже о том, что сжигать углеводороды (особенно грязные) для получения электроэнергии - вообще дибилизм и архаизм

IzaronДата: Вторник, 31.05.2011, 15:26 | Сообщение # 3
Российская Федерация
Дата регистрации: 12.11.2010
Награды: 2
Они думают тоже, что все грохнется нафиг? ;) А 11 лет на такое дело-очередной долгострой.

Фашизм это голод,
Фашизм это террор,
Фашизм это война!

ОружейникДата: Вторник, 31.05.2011, 15:27 | Сообщение # 4
Российская Федерация
Дата регистрации: 19.02.2011
Награды: 1
Председатель Народного Правительства
Как только зелёные заткнутся все АЭС назад пооткрывают.

Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...

Art1985Дата: Вторник, 31.05.2011, 17:15 | Сообщение # 5
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Награды: 13
Reichsmarschall
Мне интересно откуда они тогда собираются брать энергию? Сосед Франция вроде не собирается отказывается от подобной энергии, зато если у французов что то случится то без разницы есть ли в Германии АЭС или нет... плохо будет и им.
Не догоняю логику... по сути просто отдают рынок соседям.

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»
ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.

WarexpertДата: Вторник, 31.05.2011, 17:33 | Сообщение # 6
Украина
Дата регистрации: 07.01.2011
Награды: 12
Quote (Art1985)
откуда они тогда собираются брать энергию?

Quote (Fritz)
речь идет об альтернативных источниках энергии

KiborgДата: Вторник, 31.05.2011, 17:42 | Сообщение # 7
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2009
Награды: 3
Хранитель Форума
Quote (Fritz)
речь идет об альтернативных источниках энергии

они идиоты что ли? откуда столько альтэнергии надыбают? современные техи не позволяют добывать энгергию подобным способом в необходимых количествах...

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

OtshelnikДата: Вторник, 31.05.2011, 17:57 | Сообщение # 8
Украина
Дата регистрации: 08.06.2010
Награды: 5
Quote (Kiborg)
они идиоты что ли? откуда столько альтэнергии надыбают? современные техи не позволяют добывать энгергию подобным способом в необходимых количествах...

Знаешь, как-то довелось отдыхать мне в Крыму под Алуштой. Там был пляж с галькой вместо песка. Представь, как накалялась на солнце эта галька! На пляж спускаешься, как на жаровню. Ходить босиком (не то что лежать на ней просто на полотенце) было абсолютно невозможно. Если намочить полотенце, то положив на гальку его можно было высушить за считанные минуты. Я когда это всё наблюдал, оценил по достоинству энергию солнца. Думаю, там с одного квадратного метра можно было собирать столько энергии, что хватило бы запитать комп, а то и чё помощнее. "Зеленая" энергия рулит! :)

Смерть фашистской России!

Art1985Дата: Вторник, 31.05.2011, 18:09 | Сообщение # 9
Латвия
Reichsmarschall
Quote (Otshelnik)
Знаешь, как-то довелось отдыхать мне в Крыму под Алуштой. Там был пляж с галькой вместо песка. Представь, как накалялась на солнце эта галька! На пляж спускаешься, как на жаровню. Ходить босиком (не то что лежать на ней просто на полотенце) было абсолютно невозможно. Если намочить полотенце, то положив на гальку его можно было высушить за считанные минуты. Я когда это всё наблюдал, оценил по достоинству энергию солнца. Думаю, там с одного квадратного метра можно было собирать столько энергии, что хватило бы запитать комп, а то и чё помощнее. "Зеленая" энергия рулит!

Я не против зеленой энергии, однако сначала все же следует создать ее в виду уже инфраструктуры которую можно использовать, прежде чем ставить крест на другом источнике энергии. А пока зеленые проекты в промышленном масштабе никак не смогут обеспечивать промышленное государство как Германия.

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»

RavenДата: Вторник, 31.05.2011, 18:15 | Сообщение # 10
Российская Федерация
Quote (Art1985)
А пока зеленые проекты в промышленном масштабе никак не смогут обеспечивать промышленное государство как Германия...

... и ей подобных. fr

OtshelnikДата: Вторник, 31.05.2011, 18:22 | Сообщение # 11
Украина
У Германии много угля. А вообще Меркель конечно зажгла. Рейтинг спасает.

Art1985Дата: Вторник, 31.05.2011, 18:31 | Сообщение # 12
Латвия
Reichsmarschall
Quote (Otshelnik)
У Германии много угля. А вообще Меркель конечно зажгла. Рейтинг спасает.

Главный недостаток демократий, часто делают что то что б понравится избирателям даже если это очевидно в стратегической перспективе приведет страну в большие неприятности.

Hearts of iron 4

OtshelnikДата: Вторник, 31.05.2011, 18:35 | Сообщение # 13
Украина
Quote (Art1985)
Главный недостаток демократий, часто делают что то что б понравится избирателям даже если это очевидно в стратегической перспективе приведет страну в большие неприятности.

Согласен. Но при диктатуре нет никакой возможности убрать политика, который загоняет страну в яму. Обратная сторона медали, так сказать.

RavenДата: Вторник, 31.05.2011, 18:39 | Сообщение # 14
Российская Федерация
ev22

Art1985Дата: Вторник, 31.05.2011, 18:39 | Сообщение # 15
Латвия
Reichsmarschall
Quote (Otshelnik)
Согласен. Но при диктатуре нет никакой возможности убрать политика, который загоняет страну в яму. Обратная сторона медали, так сказать.

Везде есть свои + и -. Все же я больше сторонник более авторитарных тенденций. Но в этом всегда многое зависит от лидера который у власти. И лучше когда во главе страны сила способная эффективно быстро действовать в нужных ситуациях, демократия же не способна на решительные шаги в большинстве случаев.. и более того чаще всего все сводится снова к тому что б даже в демократии появился лидер политический способный принять на себя ответственность и решительно повести за собой страну через сложные решения.

Fritz, sd забаню на год! :D
Но вообще он прав jc

Hearts of iron 4

RavenДата: Вторник, 31.05.2011, 18:42 | Сообщение # 16
Российская Федерация
Quote (Art1985)
Fritz, забаню на год!

Не,ну я не против некоторых отступлений от темы,но блин ! Вы это (либерализм,дерьм.,авто.,нац.)в каждой теме трёте!

WarexpertДата: Вторник, 31.05.2011, 18:53 | Сообщение # 17
Украина
ну надо же когда-то масово начинать переходить на альтернативную енергию

МаринескоДата: Вторник, 31.05.2011, 23:28 | Сообщение # 18
Дата регистрации: 09.01.2010
Награды: 2
Небось, в качестве альтернативы предложат ТЭС... идиоты...

WarexpertДата: Вторник, 31.05.2011, 23:31 | Сообщение # 19
Украина
Это немцы, они в большинстве кто угодно но не идиоты, наверняка за счёт ветростанций и солнечных батарей перекрыть енергию от АЭС так быстро не получится, так что может начнут влаживать деньги в водородные станции, или токамаки развивать t4

Art1985Дата: Вторник, 31.05.2011, 23:44 | Сообщение # 20
Латвия
Reichsmarschall
Quote (Warexpert)
Это немцы, они в большинстве кто угодно но не идиоты, наверняка за счёт ветростанций и солнечных батарей перекрыть енергию от АЭС так быстро не получится, так что может начнут влаживать деньги в водородные станции, или токамаки развивать

Так сначала развили бы новое.. прежде чем отказываться от того что УЖЕ есть и что стоит не так дорого в цене энергии. А пока откажутся потом еще не известно выдержит ли их экономика такое.

Hearts of iron 4

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили