Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Art1985  
Чиновники подготовили ответ акциям фанатов на Манежной площ.
DeaglebyДата: Суббота, 09.04.2011, 18:17 | Сообщение # 1
Дата регистрации:





Чиновники подготовили ответ акциям фанатов на Манежной площади

Минспорттуризма подготовило ответ на акции фанатов-националистов, выпустив рекомендации по профилактике экстремизма. Чиновники предлагают ввести преподавание основ толерантности и студенческие интернациональные дружины. Источниками экстремизма признаются также «антифа» и радикальные исламисты.

Министерство спорта и туризма совместно с МВД и ФСБ РФ разработало «Методические рекомендации по профилактике и противодействию экстремизму в молодежной среде». Как поясняется в преамбуле, «молодежная среда… является той частью общества, в которой наиболее быстро происходит накопление и реализация негативного протестного потенциала». Авторы при этом отмечают, что в России активизировались как ультраправые молодежные группировки, так и «неформальные молодежные “антифашистские” группы».

Особое внимание уделено футбольным болельщикам, которые «в определенной степени становятся носителями экстремистских настроений». Напомним, в декабре 2010 года тысячи обозленных фанатов устроили на Манежной площади в Москве акцию протеста в качестве реакции на убийство кавказцами спартаковского болельщика Егора Свиридова. Дело закончилось столкновением с ОМОНом, и вызвало повышенное внимание властей — премьер-министр Владимир Путин даже лично возложил венок на могилу убитого и пообщался с болельщиками.

Так что предлагается устраивать встречи болельщиков с полицейскими, создавать удобные фан-зоны и горячие линии, привлекать их к организации спортивных мероприятий, устраивать соревнования между ними и назначать в регионах специальных чиновников по работе с фанатами.

Разбираясь в причинах возникновения экстремизма, авторы не обходят стороной тему влияния Запада. В рекомендациях указано, что в последнее время «заметно активизировались попытки иностранных неправительственных некоммерческих организаций и международных организаций по использованию молодежи для осуществления деятельности, направленной на трансформацию политической системы России». Рост национализма связывается с «использованием молодежных группировок отдельными общественно-политическими силами для реализации своих целей», а зарубежные организации обвиняются в попытках насаждения «чуждых российскому обществу ценностей» (что это за ценности, не расшифровывается). Помимо национализма среди причин возникновения экстремизма упомянут и «исламский фактор», который тоже связан с «вербовочной работой со стороны представителей международных экстремистских и террористических организаций».

Для силовиков это стандартная точка зрения. Например, глава ГУВД по Петербургу и Ленобласти Владислав Пиотровский в 2009 году заявлял о наличии «деятельности правозащитных организаций, через которые иностранные спецслужбы финансируют экстремистскую деятельность». Правда, называть, что это за организации, он не стал даже после настойчивых просьб СМИ и правозащитников. Впрочем, на первое место поставлен все же такой фактор как обострение социальной напряженности в молодежной среде, связанное с жизненными проблемами и социальным неравенством. Без этого пункта Россия выглядела бы в документе какой-то ареной борьбы между иностранными «кукловодами» скинхедов и ваххабитов.

Примечательно, что к «зоне риска», наряду с подростками из неблагополучных семей и членами религиозных сект отнесены и представители «склонной к безнаказанности и вседозволенности» «золотой молодежи», которая «рассматривает участие в экстремистской субкультуре как естественную форму времяпрепровождения».

Но большинство активистов идет все же по другой, довольно безрадостной дороге к экстремизму. Как описывают чиновники, молодые люди с неустойчивой психикой после школы уезжают в другой город, «оказываясь в ситуации и свободы, и социальной незащищенности». В связи с чем «участие в проплаченных кем-либо акциях протеста может рассматриваться как допустимая возможность дополнительного заработка», а поиск идентичности приводит к экстремистам.

Собственно рекомендации сводятся к необходимости повышать социализацию молодых россиян методами «мягкой» профилактики (так как «прямая профилактика» признается неэффективной). В итоге должны получиться «толерантные, ответственные, успешные личности, ориентированные на ценности гражданственности и патриотизма».

В наборе практических мер содержится создание центров досуга для молодежи, развитие экстремальных видов спорта, таких как паркур, введение в учебные программы основ межнационального общения и факультативно — изучение антиэкстремистского законодательства, внедрение в вузах программ по адаптации студентов с Кавказа, создание клубов интернациональной дружбы. Предлагаются и более прямые методы — например, создание института специалистов по воспитательной работе с иногородними и иностранными студентами в общежитиях, а также добровольных интернациональных студенческих дружин.

Преподавателей тоже нужно, по замыслу авторов, заинтересовать профилактикой экстремизма простым способом учета количества привлеченных к ответственности студентов как критерия качества воспитательной работы в вузах, и даже возможно — как одного из критериев для получения государственной аккредитации. Предложений по ужесточению наказания за экстремизм в рекомендациях нет. Есть лишь идея ознакомить молодежь со статьями УК и КоАП РФ.

 
ApELsinДата: Суббота, 09.04.2011, 20:36 | Сообщение # 2
Сообщений: 2362
Российская Федерация
Дата регистрации: 20.07.2010
Статус: Offline
Награды: 14
Зреть надо в корень, а не вечно обвинять "рюзге фошыздов". Россия мононациональная страна и русский национализм должен быть в почёте.
 
miv79Дата: Суббота, 09.04.2011, 22:11 | Сообщение # 3
Сообщений: 564
Российская Федерация
Дата регистрации: 23.06.2010
Статус: Offline
Награды: 0
Да просто этими законами они себе жопу от будущих волнений прикрывают где как раз никаких (фашистов,фанатов и тд.) не будет.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили