Сегодня решил посчитать проигрыш (в игре не смог из-за отсутствия опыта и возможности оперативно просмотреь правила). В итоге наблюдаю кидалово со сторон альянса. После моей капитуляции мне предъявили счет на 29 ОП, сейчас проверил цифру и афигел, согласно расчета условий победы береться количество провинций проигравшей стороны и при наличии КБ умножается на 0,07. Количество провинций у РИ 194 умножаем на 0,07=13,58 ОП округляем до 14 (согласно правил) в итоге требую пересмотреть условия мира, с возвращением провинций и выплаты компенсаций за три года эксплуатации моих провинций и заводов. 8 щитовых провинций в финляндии равняется 12 ОП, остается 2, максимум 1 прова удача любит отважных
Тут я действительно перепутал старые правила с новыми. По новым Очки Победы за "Возвращение" берутся не 14%, по которым посчитал я, а 10%. В итоге получается 198 провинций домножаем на 0,10, получаем 19,8, округляем, выходит 20 ОП. Финляндия выходит на 6 ОП. Карелия на 10,5 ОП. Эстония на 2 ОП. От Латвии берём Либаву, Митаву, Валмиеру, это 1,5 ОП.
Остальное Швеция обязана вернуть в игре, доп. дипломаты будут вписаны. Передача будет осуществляться так - передаётся вся Латвия, а потом возвращается 3 провинции, это сделано что бы заводы вернульсь к России.
Тут я действительно перепутал старые правила с новыми. По новым Очки Победы за "Возвращение" берутся не 14%, по которым посчитал я, а 10%. В итоге получается 198 провинций домножаем на 0,10, получаем 19,8, округляем, выходит 20 ОП. Финляндия выходит на 6 ОП. Карелия на 10,5 ОП. Эстония на 2 ОП. От Латвии берём Либаву, Митаву, Валмиеру, это 1,5 ОП.
Остальное Швеция обязана вернуть в игре, доп. дипломаты будут вписаны. Передача будет осуществляться так - передаётся вся Латвия, а потом возвращается 3 провинции, это сделано что бы заводы вернульсь к России.
Приношу свои извинения, на счёт размера компенсации подумаю, если у вас есть предложения, пишите.
Забыл кваказ посчитать 198*0,07=13,86 (Статья 6. Условия, на которых заключается мир, победившие и проигравшие страны игроков решают между собой по существующей системе расчёта числа провинций, передаваемых при поражении от проигравшего к победителю (альянсу победителей). Общее количество имеющихся у проигравшей страны провинцийумножается на 0,07 (7%)полученное число (округление в меньшую или большую сторону до целой части, в зависимости от полученного значения, обязательно) составляет количество Очков Победы (ОП). ОП могут быть потрачены на получение провинций или преференций.
) и по правилам при наличии КБ 7%. финляндия 8 пров *1,5 очка победы=12 удача любит отважных
Дарутан как обычно. Анархия-мать порядка. We drank and killed to pass the time Dressed in black uniforms so fine! Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.) Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан "да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.