Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
II сессия "Битва за Балтику" 1838 - 1843 г.
PlutДата: Вторник, 11.10.2011, 17:00 | Сообщение # 21
Российская Федерация
Дата регистрации: 10.10.2011
Статус: Offline
Награды: 1
Так в моём ААР-е 1009 слов
отыграли 7 лет, значит с процентами - 1079,63
Хочу фифти/фифти
500 слов - 25 000 голда
500 слов - 10 лампочек
за приход(раз все о нём упоминают) - 5 000 голда
79 слов - идут в запас
Ещё желательно было восстановить мне 2-х дипломатов:
Одного у меня сразу не было, его АИ куда-то дел, второго - я сам потратил, случайно загарантировал Австрию вместо техов (если двух нельзя (из-за моей криворукости, то хотя бы одного)
Вроде всё.
P.S.
Картинки вставлять не умею )))
так мог бы выложить пару скринов партии

Сообщение отредактировал Plut - Среда, 12.10.2011, 06:58

ДарутанДата: Вторник, 11.10.2011, 17:16 | Сообщение # 22
Святой Киттс и Невис
Дата регистрации: 30.12.2009
Награды: 13
Викторианец
Quote (Shaman)
Дар как обычно в своёи репертуаре. Создаёт правила, нарушает их, переписывает, снова нарушает, а потом забивает на них вообще

Quote (veha)
А самое интересное-за правилами которые ему вмасть следит по самое небалуй

Э-э, а о чём собственно разговор? Есть конкретные претензии? shok

- Война с равным противником в Вике - настоящее искусство. © Кот да Винчи
- Упрямость Дарутана безгранична. © dahaka
- Знаете, что хуже, чем поставить эксперимент и слить? - Сыграть по шаблону и слить! © [S-300]Thrawn
- Сбросить недовольство населения за несколько дней путем полной остановки ВПК и выпуска на танковых заводах кастрюль - верх реализма. © Викреволюционер о ДП 2
- Я против правок Дарутану. © chuvak20s (Смайл)
- Жадность Дарутана безгранична. © Da'Cru (Brutt)
- Поднятие Лиги - дело общее. Наше дело - не уронить престиж Лиги и сформировать вокруг неё сияющий ареол славы. © Літвін
- Все прошло, все не будет так, как было, все уйдут и никто не вернется. © sahad

BruttДата: Вторник, 11.10.2011, 20:38 | Сообщение # 23
Российская Федерация
Дата регистрации: 19.12.2010
дарутан можешь больше не звать меня играть с тобой

ДарутанДата: Вторник, 11.10.2011, 20:39 | Сообщение # 24
Святой Киттс и Невис
Викторианец
Quote (Brutt)
дарутан можешь больше не звать меня играть с тобой

Ну знаешь, ты один хамачник из 10 человек.

- Знаете, что хуже, чем поставить эксперимент и слить? - Сыграть по шаблону и слить! © [S-300]Thrawn
- Сбросить недовольство населения за несколько дней путем полной остановки ВПК и выпуска на танковых заводах кастрюль - верх реализма. © Викреволюционер о ДП 2
- Поднятие Лиги - дело общее. Наше дело - не уронить престиж Лиги и сформировать вокруг неё сияющий ареол славы. © Літвін
- Все прошло, все не будет так, как было, все уйдут и никто не вернется. © sahad

WarexpertДата: Вторник, 11.10.2011, 21:16 | Сообщение # 25
Украина
Дата регистрации: 07.01.2011
Награды: 12
ААР АВСТРИЯ

Закончилась вторая партия, а я пишу свой первый аар по ней. Играем в этот раз на всё том же тестовом Реб-5, на патче 1.04 в котором Австрия на которую я сел , еще более усилена. Партия на которую записалось куча народу всвязи с тем что Дар разрешил хаму, но после 1й игры которая несостоялась, а затем и после сверхнудной второй в которой успели отыграть целых 2 года, партия была присмерти, и я не думал что она долго протянет, так как 11 человек в наших реалиях собрать невозможно, а после 2х сессий всё выглядело плачевно. Но нужно отдать должное Дару который подсуетился нашел 3 адекватных новичка, позвал Колобка, отказался от хамы, и не устраивал срачей. Благодаря этому сессия получилась довольно интересной, на рехах особо нетупили, а я несколько раз слетел, незнаю почему. Но вообщем всё прошло хорошо, будем надеятса что так оно и будет. Единственное что огорчило это постоянные паузы Дара и Исая, один из них повелевал а другой выполнял команды по войне, вместо того чтобы созвонится в скайпе они решили помучать еще 7 человек своими постоянными паузами через каждые 5 сек, но они наконец то победили и темп игры набрал хорошую скорость. Теперь наверно нужно использовать заготовленный шаблон в ОД для Ааров и описать немного ход действий за страну за эти 2 сессии.
Внешняя политика Со старта у Австрии есть 11 дивизий и шикарные генералы( Чичерин по сравнению с Эргерцогом Иоганном курит в сторонке), из них 1ну я оставил на охрану Будапешта от повстанцев чтоб не откололась Венгрия целиком, и 1ну поставил в Вену. В общем итоге получил 9 дивизий, запил ЮГСа и СГСа с Айсом определили в середине 37го. До этого времени нужно было куда-то потратить своего дипа, была выбрана богатая промышленная Швейцария. Война была обьявлена сразу же после начала игры, чтобы никто не успел её загарантить. В итоге Швейцария была запилена но все дивы я специально полностью не уничтожал потому что не планировал забирать все провинции. Ибо после обьявления войны престиж ушел в минус, что сильно затрудняло бы моё подальшее научное развитие. Вообщем у Швейцарцев я забрал 5 пров, получил 100 престижа и оставил 4 провинции чтоб нахлебники не смогли её присоединить. Также прогарантировал их независимость заявив таким образом обществености о сфере влияния Австрии.

Далее развязалась война в России, в которую оказался втянут и мой немецкий товарищ. Так что запил ЮГСа откладывался. Но до этого времени нужно было чем то занятса, так что были запилены сербия и валахия. Описывать там особо нечего, Иоган пришел убил по дивизии и захватил провы.

Пока к Австрийской империи полудобровольно присоединялись новые земли. На юге рос кровожадный и коварный монстр и имя ему Колобковая Италия. Кол стянул 3 дивизии общей численостью чуть больше 6.000 человек к границе с Миланом, а также приготовил флот для десантной операции на Венецию, эти манёвры я заметил но немного поздно, со швейцарии ишли дивизии на Милан, а с русла Дуная 50000 человек стремились к Венеции, так же я заранее обьявил мобилизацию(об этом еще напишу в жалобной книге). На стороне Австрии выступили ЮГС, Пруссия и Великобритания, итальяшки же расчитывали под шумок забрать провы и получить ивент. Но в итоге получился довольно глупый замир, по которому Айс случайно ставший лидером союза кинул Колу белый мир, а тот его принял. Не знаю сильно ли опечалился этим Колобок, но ситуация по моему мнению была для него проиграшной. Мир прилетел гдето в конце ноября, при том что дивизии в Милан еще ишли, их численость около 6к, и быстро прову они бы не взяли, думаю им бы потребовалось как минимум дней 50, плюс если еще предположить что будет взята Венеция ,нужно еще какое то время для срабатывания ивента. У меня же 1 января выходил мобпул в 2 полные дивы и с мегагенералом(+9 натиска, 6 огня, 20 скорости и орги, и еще 4бд). Рельеф в милане Река и город. Штраф к эффективности был бы довольно значительным но при таком численом перевесе нечуствительным, так что бой за Милан думаю выиграл бы точно. А с приходом подкреплений в феврале-марте ловить Сардинии было бы нечего.
Далее после этого замира наконец то настало время пилить ЮГС и СГС , поразрывав с ними союзы, им была обьявлена война. Дивы ЮГСа я частично пустил на свои территории, частично в Зигмаринген, а остальные пошли на территорию Пруссии. Вообщем с ЮГСом я практически не сражался и див им не убивал. Айс же вроде убил парочку( незнаю специально ли?). Но эту войну до конца довести не удалось, так как у Айсика демократия а ивент на присоединение СГС при ней не сработает, так что придётся заканчивать в следущей игре.

Экономика Австрия в Ребе очень усилена, денег стабильно в шикарный плюс даже при полном содержании армии. В Вене были построены кожевный, цементный(2 ур.) и достраивается пиломатериальный заводы. Также в Венгрии был расширен завод продовольствия. Заводы боеприпасов, оружия и одежды закрыты изза чрезмерной убыточности. Про заводы станков, механизмов и паровозов говорить както неохота потому что моё мнение что они слишком труднодоступны, и слишком убыточны для их использования. А за начальные паровозы было построено 2 железные дороги в областе Вены, с учётом того что в самой Вене уже есть ж\д со старта, то эффективность производства там теперь 47.5%.
В научном развитии я выбрал путь изучения культурных техов на + к лампочкам которые в этом патче увеличены(в общем за 2 теха я взял 36 + 42 = 78 ламп) , а за них взял промышленых техов в ВБ, и поменялся несколькими техами с Пру, ну и свои техи быстрее подучил. Теперь по техам я крутой пацан и попросить новых техов теперь неукого.
Дипломатия Особо рассказывать нечего, покрайней мере несекретной информации. С Великобританией были заключены «Венские договора» по которым ВБ гарантирует независимость и территориальную целосность Австрийской империи. Также с Пруссией были подписаны договора о границах и единости немецкого народа. Непорадовала коварная Италия, и чтоы не дать ей наварится на бедных узкоглазых японских друзьях за счёт продажи технологий, Японцам была предложена бесплатная техническая помощь, что также как я надеюсь укрепит дружеские отношения между двумя народами.
Статистика Промышленость за 7 лет выросла с 135 пунктов до 188, грамотность с 35 до 42.4%, и население увеличилось на 6млн. до 41.2 млн человек. В общем на лицо стабильный рост, может не такой какой хотелось бы, но всёже довольно неплохой.
Жалобная книга Новый раздел в моём Ааре, так как есть о чём поплакатся. Мобилизация скушала 200 одежды, об этом я уже много раз писал, и как я понял этого произойти не должно было, так что прошу вернуть. При тесте в сингле мобилизация продолжает сьедать одежду, так что прошу обратить внимание на этот баг, а если это всётаки фича то просветить людей.

Ну и что меня улыбноло походу мп игры это случайно прилетевший поп служащих северогерманцев иудаистов-либералов работающих на РГО угля.

Сообщение отредактировал Warexpert - Вторник, 11.10.2011, 21:18

ДарутанДата: Вторник, 11.10.2011, 21:30 | Сообщение # 26
Святой Киттс и Невис
Викторианец
Quote (Warexpert)
а я несколько раз слетел, незнаю почему.

Я посылал тебе союз, но похоже неконнект у нас не только в хамаче. t2

WarexpertДата: Вторник, 11.10.2011, 21:35 | Сообщение # 27
Украина
Теперь по денежкам: в ааре 1100*1.07 = 1177 слов, 77 слов в копилку, за 1100 слов 55к денег + 3 картинки 15к+ приход 5к итого 75к. также
[20:10:21] Yurec: а можно мне получить плюшку за этот аар http://hoi2.ru/forum/165-5202-1 (blush)
[20:17:34] Дар: да
[20:18:04] Дар: но только к следующей сессии поведуй нам что-нибудь о своей Австрии
[20:18:09] Yurec: уже
[20:18:14] Yurec: (dance)
1200 слов = 6 лампочек + 45к денег
Итого 120к + 6 ламп jc

Сообщение отредактировал Warexpert - Вторник, 11.10.2011, 21:36

WarexpertДата: Вторник, 11.10.2011, 21:36 | Сообщение # 28
Украина
Quote (Дарутан)
Я посылал тебе союз, но похоже неконнект у нас не только в хамаче.

один раз у меня в верхнем правом углу появилась какаято зелёная херь с флагом испании после того как я на неё нажал полетел на большом воздушном шаре мандаринового цвета...

Ice_ikДата: Вторник, 11.10.2011, 21:55 | Сообщение # 29
Российская Федерация
Дата регистрации: 24.01.2011
Награды: 15
у меня ещё в славные времена ОД мобпул съедал одежду, я думал,что так всё и задумано)

WarexpertДата: Вторник, 11.10.2011, 22:02 | Сообщение # 30
Украина
[13:28:46] Дар: "кстати в игре на мой вопрос так и не ответили: " при мобилизации ресурсы пропадают?" так и должно быть?" ускорение мобилищации за ресурсы, а просто мобилизовать уже имеющиеся дивизии - вроде нет

ShamanДата: Вторник, 11.10.2011, 23:17 | Сообщение # 31
Беларусь
Дата регистрации: 23.04.2010
Дарутан, а ты читать сообщения не умеешь??

http://vkontakte.ru/club18923125

Сообщение отредактировал Shaman - Вторник, 11.10.2011, 23:17

ДарутанДата: Вторник, 11.10.2011, 23:29 | Сообщение # 32
Святой Киттс и Невис
Викторианец
ААР Британской республики №1

Правь, Британия, морями!

Это отчёт за две сессии. Сел я играть на Британию. В Ребалансе ни разу за неё не играл, а кто на ней был, гробили страну и уходили. Вот я и решил попробовать развалить её собственноручно, пока не плохо получается.

Реакционеры.
С самого старта очень серьёзные проблемы в экономике, две самые главные: много заводов, но нет ресурсов для их работы, это касается как добывающихся – зерно, железо, фрукты, так и вторичных ресурсов – сталь, текстиль, продовольствие. Вторая проблема связана с капиталистами, денег они не копят даже с 0 пошлин и 0 налогов, всё дело в не таком уж большом экспорте по сравнению с количеством населения, так ещё многотысячные ПОПы аристократов в Индии забирают у английской буржуазии остатки дохода. Обе проблемы я решил радикальным методом, поставив имперскую партию правящей. Это позволило поднять налоги на высший класс до 100%, а так же расширить фабрики самых необходимых ресурсов, завод продовольствия в Лондоне и сталелитейный в Шотландии. На этом деньги в казне закончились, раскулачивание аристократов в Индии планировалось уложить в 5 лет, до новых выборов, в стране ведь конституция. Заводы также строились своим чередом, пора было заняться внешней политикой.

Завоевание Бельгии.
Тут всё было ещё сложнее, не имея оружейного заводы и средств его построить, единственным вариантом оставалось его завоевать. Для захвата Бельгии потребовалось десантировать в неё в общей сложности 17 дивизий, в том числе гвардию. Даже в таком раскладе у меня ушло бы на её завоевание 2 года, но тут «помог» Айсик. Пруссия объявила Бельгии войну и стянула на себя значительную часть сил, ура, с Бельгией удалось покончить менее чем за год.

Балтийская война.
И тут уже пошла дипломатия с Исааем на Швеции, он предложил воевать с Россией, я, первоначально потестив сингл, отказался от этого плана. Дело было не только в Бельгии, но и в огромных средствах, которые предстояло вложить в финансирование столь крупной кампании. Но я рискнул, было дано согласие и британские войска начали перебрасываться в Стокгольм. В это время Пруссия и Россия заключили союз и явно готовились к такому повороту событий, к началу войны в Петербурге мой десант уже встречала русская кавалерия, прилетевшая с Кавказа.
И всё же войну удалось выиграть, камрад Веха показал отнюдь не новичковый уровень игры, умело атаковал кавалерией, опрокинул английский десант в Петербурге, почти выбил нас с Исааем из Финляндии, я уже думал отводить войска за Мариенхамн, но тут вдруг у противника явно начались проблемы с людскими ресурсами. Такое могло произойти только в Ребалансе, у России закончились людские ресурсы, а взять их было негде, на конвертацию ПОПов в солдат нужно оружие и консервы, их похоже у Вехи и не оказалось. Но выловить русскую кавалерию на её территории было очень сложно, бодались мы так долго, но численный, да и во многом благодаря генералам, качественный перевес был на стороне Союза Северной Европы. В результате множества котлов по всей Финляндии удалось уничтожить до 10 дивизий противника, но капитуляции всё не следовало. Только в результате организации нового котла в Эстонии удалось сподвигнуть Россию к миру. Нужно отдать должное камраду Вехи, многие новички на этом моменте упрямятся, не мирятся. Тут же всё было ок, передали провинции, продолжили играть, правда, кое-какие потеряли, пришлось обменивать сделками. Швеция по мирному договору получила огромные территории от Польши до Белого моря, и это доставляет. Но доставляет лишь Швеции, Британия, понёсшая огромные денежные убытки и рост недовольства граждан, выиграла, на мой взгляд, лишь укреплением своих позиций на мировой арене, но это конечно не очень большой плюс. Ведь шведский боевой хомячок совсем не боевой. Он ещё на грудном вскармливании и когда превратится в подлинно независимую державу, неясно.

Победа над Россией не значила победы над Пруссией, хотя шансов у Айсика не было, кроме как воспользоваться ситуацией в Оденсе. Как уже много раз было озвучено на форуме, с проливом вышел казус, стоивший Швеции Гольштейна. Хоть английский флот и стоял в проливе, Пруссия как-то смогла провести войска, а только пополненные британцы отступили в Оденсе. Копенгаген был взят пруссаками и флот пришлось выводить, всю войну в России мне приходилось пользоваться первоначально привезёнными для взятия Петербурга 10-ю дивизиями, ещё 5 были заперты в Оденсе и 4 были в Дели. После разгрома России эти десять дивизий и вся шведская армия перебрасывались в Восточную Пруссию, был взят Мемель, штурмовался Кенигсберг, но в Оденсе прусская армия, в 3 раза численно превосходившая английские 5 дивизий, поставила меня в очень сложное положение. Спросив у Исаая его мнение на счёт передачи Пруссии Гольштейна взамен заключения мира, Швеция дала добро. Н мой взгляд потеря 5 дивизий стоила бы Британии дороже потери Швецией Гольштейна, потеря провинций ещё не поражение, когда потеря дивизий уже гарантирует невозможность вернуть утраченные территории. Так или иначе, мир был заключен, предстояло подумать о делах дальнейших.

Революция.
После войны я не смог даже путём полного сокращения содержания обороны, армии и флота вытянуть ежедневный баланс в плюс. Пришлось пойти на крайние меры, сократил расходы на образование, но и это не помогло, стало понятно, что война очень сильно подкосила страну. И дело тут не только в гос. долге, он как раз был не велик, лишь 20 тысяч, просто это специфика мода, или ты воюешь и убиваешь страну в экономике, или ты живёшь в мире и процветаешь. Вскоре началось восстание в Индии, а ещё точнее, в Бенгалии, там выращивается половина всех зерновых в стране, после перехода этого региона под контроль повстанцев, экономика загнулась окончательно. Во время войны с Россией отделилась Ирландия, полыхала Бельгия, и тут пришел ивент на чартистов, терять 50 тысяч я не захотел, отклонил петицию и получил восстание ремесленников в Лондоне, благо либеральное. Революция мне не плохо помогла, без денежных затрат на проведение реформ удалось обеспечить долгосрочное снижение агрессивности населения. Потихоньку, за два года шаманства, получилось увеличить экспорт, изучив технологию в сельском хозяйстве, стала полностью покрываться потребность в зерне и других продовольственных ресурсах. Но всё же выйти в плюс так и не получилось, нужно было хорошенько поработать в плане фабрик, обеспечить стабильное производство стали, пиломатериалов, закрыть убыточные фабрики, перекинув рабочих на нужные заводы, но Айсик не лучший хост, ПОПы ставились только на рехостах, а этого оказалось для отбалансировки британской экономики недостаточным.

Итоги и перспективы.
Очень сильно сдав позиции в экономике, Британия укрепила своё главенствующее положение за счёт победы над Россией. Революция и этот ААР помогут окончательно выйти из кризиса и начать движение вперёд. Изучение военно-морских технологий – одно из доказательств того, что Британия уверенно смотрит в будущее и постепенно восстановится экономически, ещё немного и с появлением броненосцев на долгие годы лидерство на море будет неоспоримо. Пока же существует угроза от французского флота. Несмотря на разгром России, Пруссия быстро наращивает как военную, так и экономическую мощь и может стать новым серьёзным конкурентом в сфере мирового лидерства. Раздел Германии пока не утверждён Лондоном и скорее всего, будут коррективы. А это значит новые испытания для молодой республики, будем наедятся что мои дипломатические способности, а также адекватность руководства Пруссии не подведут и Британия лишь продолжит укреплять мир и безопасность в Европе.

Обзор некоторых стран.

Франция – всё очень плохо, Сахад не тестировал страну перед стартом, должен был играть на Швеции. В итоге уже 2 сессии не может выйти из экономического кризиса. Государственный долг очень не мал и только растёт, страна связана им по рукам и ногам и фактически изолировалась от мировой политики.

Пруссия – это военизированное государство вовсю наращивает военную мощь, а зарождающаяся буржуазия обеспечивает рост экономический. Единственная страна, где капиталисты построили железные дороги, получив малой кровью Гольштейн и откусив север Бельгии ещё раз доказала свою агрессивность, теперь пытается аннексировать Северогерманский союз, но Англия этого так не оставит.

Россия – Веха слишком переусердствовал в плане не принятия капитуляции, иметь 10 дивизий для России смешно. В экономическом плане потеря почти всего побережья Балтики на стране никак не сказалась, Россия всё ещё является грозной силой и наверняка готовит реванш.

Австрия – самая читерная страна Ребаланса кушает всё вокруг себя, но уже получила первый тревожный сигнал от такой экспансии – Италия не желает мириться с отсутствием в её составе Милана и Венецианской области. Короткая война тому доказательство, скорее всего после раздела Германии последует нападения СГС и Италии на Австрию, я Ванга.

Швеция – ну эта страна из маленькой пушистой няшки выросла в щетинистого хомяка с огромным пузом, и кажется, хозяин хочет отправить его в тренажёрный зал для перекачки жирка в мускулы. А иначе долго ей не протянуть, капиталисты, которые могут обеспечить очень мощный рост промышленности, пока отягощены налогами, но грядёт экономической чудо.

Италия – ещё одна империалистическая страна лелеющая планы мирового господства над Миланом и Венецией. В экономике активности пока не проявила, рост сугубо за счёт объединения, явно копит силы для окончательного рывка к контролю над всеми итальянскими землями. Первая попытка провалилась, но по «Летней кампании» на примере СГС и Парижских войн можно предположить, что будет и вторая.

Турция – кто это? Где она? А, что-то про Египет слышал, а больше ничего не знаю. Потеряла море денег и дивизий в войне с Египтом, я поздно вспомнил, что на ней новичок и соответственно рассказал о волшебном ивенте. После этого она быстро его присоединила, но за время войны лишилась Дунайских княжеств, их увела Австрия.

Япония – тем более не знаю, что за чудо, но быстро растёт, пугающе быстро, для Британии не конкурент, но по вопросам раздела Океании явно нужно поговорить.

ДарутанДата: Вторник, 11.10.2011, 23:37 | Сообщение # 33
Святой Киттс и Невис
Викторианец
В ААРе с процентами 1598 слов, 198 слов в копилку.
На 1400 слов прошу 70 тысяч денег
За 3 картинки 15 тысяч денег.
За приход 5 тысяч денег.
Итого 90 тысяч денег.

vehaДата: Среда, 12.10.2011, 05:42 | Сообщение # 34
Российская Федерация
Дата регистрации: 29.09.2011
Дар, а по моим постам так и не ответил jc

удача любит отважных

vehaДата: Среда, 12.10.2011, 06:21 | Сообщение # 35
Российская Федерация
Quote (Дарутан)
Э-э, а о чём собственно разговор? Есть конкретные претензии?

Да пожалуйста: когда Пруссия захватила Копенгаген, сколько было нареканий на баги в игре и т.д. и т.п., хотя игровая механика не позволяет проводить войска через проливы при наличии в них враждебного флота (даже если пролив принадлежит игроку). Пример могу показать на Турции: сколько не играл (и ванилу и различные моды), при введении флота РИ в пролив, турецкие войска из Стамбула в малую азию и обратно, должны были идти в обход через территорию РИ. А когда ВБ указали на нахождение флота в Бльшом Зунде, Дар извинился и вывел корабли туда, куда ему надо было. Хотя свои транспорты в пролив он завел с одной целью: срочно перекинуть войска из Дании на балтийский фронт. ИМХО это нарушение правил, повлиявшее на ход войны

удача любит отважных

vehaДата: Среда, 12.10.2011, 07:37 | Сообщение # 36
Российская Федерация
ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

Долго думал, писать ААР или нет, но все таки игра продолжается и написание поможет хоть немного вытянуть страну из кризиса, произошедшего из-за поражения в войне. И так начнем по порядку.
Окончание первой сессии давало большие надежды на удачное завершение Балтийской войны, в столице намечался хороший котел для войск ВБ, правда что бы приблизить это момент пришлось снять с Кавказского фронта большую часть войск, что и привело к трагедии (об этом ниже).
Ну дальше начался путь к моей катастрофе. Сначала из-за нарушения правил проливов, британцы смогли подвести к Питеру транспортный флот, который и смог эвакуировать обреченные войска из котла. Дальше благодаря этому флоту я и потерял шесть дивизий в котлах Финляндии, так как наземные войска двигаются на много медленнее транспортных флотилий и у британцев было тактическое преимущество.
Здесь была моя громадная ошибка, так как опыта игры в ребаланс мало, к тому же сказывается отсутствие опыта в мультиплеерную игру, отправив два кавалерийских корпуса на север Финляндии я надеялся на успех в разгроме двух шведских армий, занимающихся захватом северных провинций империи и открытия дороги в саму Швецию, где у Исая войск не было, но как описывалось выше из-за флота британской империи эта попытка потерпела крах, я опять забыл, что играю в ребаланс и потеря даже одной дивизии может обернуться большими неприятностями, в итоге упустил шанс капитулировать, пока не потерял 6 кавалерийских дивизий. В итоге объединенный альянс Швеции и Британской империи получил стратегический перевес в текущей войне и после потери северных областей и под угрозой потери ещё пяти дивизий в Прибалтике пришлось решиться на неприятный шаг – капитуляцию. В итоге войны потери как территориальные, так и в промышленные были катастрофическими. И хотя по населению я потерял не так уж и много, но это огромный удар по престижу страны на мировой арене. Потеря промышленности так же скажется на экономике, и если завод в Прибалтике по производству пароходов был практически не нужен (из-за отсутствия ресурсов на рынке), то завод продовольствия в той же Латвии и фабрика пиломатериалов в Финляндии, больно ударили и так уже по трещавшей по всем швам экономике. Так же придется очень сильно задуматься об восстановлении армии. Если консервы ещё можно приобрести на рынке, то отсутствие ружей делает этот вопрос далекого будущего.
С окончанием войну за Балтику, не окончилась война на Кавказе.
Где меня ждали очередные сюрпризы. Кавказский имамат постоянно предлагал замириться, но из-за правил я не мог этого сделать до 40-го года, а после уже смыла не было необходимо было додавливать сепаратистов. И тут ИИ начал проявлять чудеса как ведения войны, так и откровенного читерства. Я до сих пор не могу понять: как страна в которой осталась одна не захваченная провинция, и та находилась в осаде, может пополнять свои армии? Про содержание я уже разобрался: на старте кавказскому имамату дали целых 150 000 мани, можно содержать армию и вести войну достаточно долго. Отсутствие людских ресурсов привело ещё к одной катастрофе потеря шести пехотных дивизий сказалось на том, что война продолжилась ещё почти полтора года, но в итоге все таки Кавказ я покорил. И тут встает другая дилемма: при существующих скоростях движения и постоянных восстаниях нет возможности отводить войска из кавказского региона, получается если восстание в соседней провинции, то повстанцы успевают захватить провинцию до подхода ДАЖЕ кавалерийских частей, а иногда даже переходят в другую провинцию. По моему мнению в моде не до конца проработана система движения, это я заметил ещё во время войны на Кавказе. Простой пример: идет сражение в провинции Тбилиси мои войска три пехотные дивизии и три кавалерийские, войска противника две пехотные дивизии, победа остается за мной и тут начинается непонятное (до ужаса) пехотные дивизии я отправляю в Гуниб, а кавалерия преследует отступающих в Дербент. В итоге отступающие ПЕХОТНЫЕ дивизии опережают мою КАВАЛЕРИЮ почти на неделю, успевают пополниться, восстановить немного боевой дух и начать движении обратно на Тбилиси. Это же относиться и к повстанцами: скорость их движения просто поражает. Ну ладно это вопросы к Дару. После завоевания Кавказа пришлось срочно думать, что делать дальше. Престиж подорван, войск мало. Ещё не понятно, что будет с Турцией. У камрада такие же проблемы, как и у меня в игре «Буря». Посадка на страну только со второй сессии привела к тому, что османам просто пока не хватает времени для объединения.
Из остальных стран в мировой политике пока неясно, кто чем будет заниматься. Япония пока сидит у себя на островах, но это временно, и вполне возможно в скором времени обратит внимание на материк. Австрия после запила ЮГС, то же непонятно куда пойдет. Британцы в союзе со шведами могут продолжить "Дранг нах остен". Так что российскую империю ждут сложные и трудные времена.
Поэтому я пока воспользовался моментом и решил поправить свои дела за счет средней Азии: покорена Хива, на очереди Бухара и Коканд, но это то же займет приличное время.
Так же был у меня один косяк, когда просил технологию у Пруссии случайно нажал не на ту клавишу и заключил договор на тех который изучал, буду просить судью исправить мою ошибку.
Из приятных моментов это колонизация Аляски, что дает существенную прибавку в добыче золота.
Ну и немаловажный аспект игры внутренняя политика. С самого начала игры запарили неблагодарные верноподданные. Как минимум обно восстание в год и что самое интересное во вроде бы благополучных регионах. Почему такое происходит до сих пор понять не могу: налоги не закручиваю, пошлины то же не на максимуме, а народ бунтует. Единственно что радует пока только в европейской части и на кавказе. А если полыхнет на дальнем востоке, то это будет проблема ещё та, пока дотащишь дивы из европы повстанцы могут отхватить пол страны. Так что мое мнение разработчик мода несколько несбалансированно подошел к урезанию скорости движения войск. Это хорошо для небольших стран или бля Британской империи у которой флот и возможность бегать по проливам.
Очень напрягает отсутствие в стране капиталистов и возможности конвератации ПОПов в капиталистов. Строить самому заводы напряг ещё тот, и ладно бы наличие денег (всегда можно пояс подзатянуть), а вот отсутствие ресурсов на рынке ставит под сомнение саму возможность развития промышленности. И все таки в этой сессии попробую хоть не много но поднять промышленность, правда теперь прийдется несколько более тщательно подходить к выбору местности. Горький опыт войны показал, что постройка заводов в прибрежных и приграничных регионах чревата крупными неприятностями, вплоть до потери с таким трудом возведенных заводов. ну и напрягает приближение конца 40-х годов, насколько я знаю по ваниле и другим модам в это время может полыхнуть польша, как в моде это проработал Дар покажет время.
Так что в итоге провал в Балтийской войне привел страну если и не к катастрофе, но к состоянию близкому к ней. Очередную большую войну страна может не перенести. Придется пересматривать всю тактику и стратегию развития страны на ближайшее время. Работы непочатый край, но как говорил один наш предок: С потерей Москвы, не потеряна страна.
Прикрепления: 2894650.jpg (31.6 Kb) · 4312306.jpg (142.9 Kb) · 6698529.jpg (139.0 Kb)

удача любит отважных

Сообщение отредактировал veha - Четверг, 13.10.2011, 12:12

vehaДата: Среда, 12.10.2011, 07:40 | Сообщение # 37
Российская Федерация
ААР 1102 слов+из коплики 41и*1.07=1223 слова, приду домой добавлю картинки и тогда определюсь с плюшками :)
за основные 400-8 лампочек;
за дополнительные 800-40000 мани;
23 слов в копилку;
3 картинки-15000 мани;
приход вовремя-5000 мани;
итого: 8 лампочек и 60000 мани :)

удача любит отважных

Сообщение отредактировал veha - Четверг, 13.10.2011, 12:17

vehaДата: Среда, 12.10.2011, 07:50 | Сообщение # 38
Российская Федерация
Да кстати, хотел попросить судью восстановить очки исследования, которые потерял от случайного нажатия клавиши не на ту технологию (изучал сам страт.мобильность из-за того, что игра была не на паузе, а обстановка менялась очень быстро случайно попросил эту же технологию) в результате мне пришло два сообщения об изучении этой технологии.
И второй вопрос, в правилах написано, что если при замирении престиж проигравше страны меняется в минусовую сторону, то потом в сейв правиться до нуля, прошу учесть так же и это вопрос

удача любит отважных

Сообщение отредактировал veha - Среда, 12.10.2011, 07:52

ДарутанДата: Среда, 12.10.2011, 22:18 | Сообщение # 39
Святой Киттс и Невис
Викторианец
Quote (veha)
1. Начну с Кавказа и боевого духа войск, по ивенту об имамате, боевой дух должен подниамться на 20 %, а поднялся на 20 пунктов

Так и должно быть, в моде что бы задержать присоединение Россией Кавказа, последнему повышен боевой дух.
Quote (veha)
2. По ходу игры отметил одну странность-скорость движения войск, проверял время движения из питера в новгород получается 50 дней пехоте и 21 кавалерии, как получилось, что разбитые и отступающие войска из новгорода (пехота ВБ) пришла в питер всего на пять дней позже моей кавалерии, и это при том что в момент завязки боя мой первый корпус из 3 див шел транзитом на питер, т.е когда начался бой, через пару дней вступил второй корпус, бриты начали отступать и практически догнали мои войска, хотя из приведенного примера им надо было идти ещё ка минимум 30 дней.

Мне сложно вот так без скриншотов сказать, из-за чего это. Может у меня был генерал, может Петербург и Новгород были оккупированы Британией, всё это могло ускорить передвижение моих войск.
Quote (veha)
Продолжим о делах скорбных: про скорость движения так же отметил на кавказеПобедив в тифлисе один корпус пошел на гуниб(пехотный с генералом), второй на дербент (кав. с генералом), т.е штрафа на передвижение нет и что вижу в итоге-две отступающие пехотные дивизии кавказцев (без командиров)в дербент опережают мою каву почти на неделю, пополняются и даже немного поднимают БД. И как с этим бороться?

Да никак, Кавказу дают скорость, боевой дух, натиск, всё что бы хоть как-то сдержать Россию от его быстрого запиа в течении одного года.
Quote (veha)
3. Очень важный пунктпроигравшая и отступающая дивизия в провинцию, где уже идет сражение, может отступить второй раз? Если может, то почему у меня в аналогичной ситуации на кавказе при отступлении из шеки (её как обычно обогнала кавказская дива) просто слилась?

Что значит слилась? Не осталось в живых никого? Хотя тут не принципиально, если ваша дивизия после неудачной атаки отступала после ту провинцию, где уже шел бой, и бой этот был проигран, она рассеивается.
Quote (veha)
4. Ну и самый главный вопрос о проливах-Дар поступил очень интересно, когда увидел, что нарушил правила, и увидел, что приходит кирдык его дивам в питере, извинился и повел спокойно транспорты к питеру, в результате его армия выскочила из могилок. Можно конечно сказать, что он и так вел туда транспорты, но если посмотреть сэйв начала сессии, то его транспорты стоят в проливе для того, что бы подобрать 5 див в дании. Требую наказания за данное нарушение

Вы как и Айсик не упомянаете как в проливе мой флот оказался. По вашему выходит так:
Айсик наступает в Стокгольм из Штральзунда.
Завязывается бой с моими 5 дивизиями, туда привезёнными.
Айсик выигрывает его, так как я свои не подумал, и пополнил.
Берёт Стокгольм, моя пехота отступает в Оденсе.
Я ввожу в нарушение правил свой военный и транспортный флот в Большой Бельт дабы эвакуировать войска с Оденсе.
Тут сессия заканчивается и Айсик уличает меня в нарушении.
Вы, камрад Веха, думаете что я с началом второй сессии выведу свои 10 транспортников из Большого Бельта в сторону Англии, а я их веду к Петербургу.
По-вашему это ещё одно нарушение, ведь как флот Британии попал в Большой Бельт? Приплыл из Англии в нарушение правил, значит туда и должен вернуться, а не к Питеру плыть.

Теперь как было в действительности:
Айсик наступает в Стокгольм из Штральзунда.
Исаай пишет мне, что мы не прикрыли пролив.
Ввожу в него боевой флот в 19 кораблей, внимание, из Балтики.
Айсик продолжает идти, понимаю, что это баг, ну и ладно. сдержу его пехотой.
Я разворачивую транспортники, которые, внимание, уже давно в Балтике, и направляю 5 дивизий в Копенгаген, они там высаживаются.
Завязывается бой с моими 5 дивизиями, туда привезёнными и наконец таки дошедшим до Копенгагена Айсиком.
Айсик выигрывает его, так как я свои войска не подумал, и пополнил.
Берёт Стокгольм, моя пехота отступает в Оденсе.
То есть я не ввожу никуда свой флот уже после оккупации, он давно в проливе, через который чудом прошли пруссаки.
Вывожу я его с началом второй сесии туда, откуда привёл, в Балтику.
Надеюсь, понятно объяснил.

ДарутанДата: Среда, 12.10.2011, 22:27 | Сообщение # 40
Святой Киттс и Невис
Викторианец
Quote (veha)
при объявлении войны был нарушен данный пункт. Ультиматум объявила британия а войну объвила Швеция не выдвинув требований. Как внести ясность в данный пункт?

Так давно повелось, игроки ленятся и не выдвигают конкретных требований заранее, хотя правилами это и определено, наша игра не исключение. Но от союза Швеция-Британия я требования и выставил - Прибалтика, Финляндия, то, что их не повторил второй раз Исаай, уже придирки. Но согласен, в следующий раз как будет война попросим в чате её начинателя писать что он хочет получить. Это сделано для того, что бы тот, кому она объявлена, мог заранее подумать о том, не капитулировать ли без ведения боевых действий.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Сегодня нас посетили