Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
I сессия, "Дезертиров на костер" 1 янв 1836 - 13 янв 1845 г.
dahakaДата: Среда, 05.10.2011, 21:43 | Сообщение # 21
Украина
Дата регистрации: 20.02.2011
Статус: Offline
Награды: 4
Greenhorn, колобок с востока ;)

GreenhornДата: Среда, 05.10.2011, 22:26 | Сообщение # 22
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.04.2010
Генерал-Диктатор
dahaka, он северяни, комуняка треклятый)

Ice_ikДата: Суббота, 08.10.2011, 12:57 | Сообщение # 23
Российская Федерация
Дата регистрации: 24.01.2011
Награды: 15
ААР за Британию. Часть первая.
Английский милитаризм.

Итак спустя почти две недели после партии,я именно тот человек из 8-9,который напишет аар. Меня прям переполняет гордость за данный поступок:) Но я пожалуй отойду от лирики и сразу буду писать по делу, ибо лимит аары целых 1000 слов и я боюсь что не смог всё написать.

Итак сел я на Вб достаточно неожиданно, ну как неожиданно... я то знал, изначально,как только первый раз услышал про вай паф игрока на Вб,что шансов у него то толком нету....ибо шанс появления внешки там даже меньше,чем появление мозгов у Исая. Ну и я сел на Вб... ну как сказать сел....До этого я проводил ярую пиар компанию под названием " Айсика на ПРУ" под лозунгом " Айсик на пру - это не пиздец европейскому пацифизму", но кто то был слишком упёрт и мы получили в итоги, что всю первую сессию на Пру сидел АИ,из-за чего Тео впал в дичайшую Депрессию, ибо он не мог пилить Югс, причём из этой психологической ямы мне пришлось его вытаскивать,ибо он не хотел играть до 23-00 , а за такое в приличных местах можно и в нос получить... Ну так вот, сел я на ВБ. На мой взгляд у неё было два пути развития:
1) Делать налоги на богатых 0, а с учётом того,что у ВБ хорошо прокачены коммерческие техи и либеры у власти) а это всего 25% пошлин макс) , то капы копят деньги быстрее,чем исай успевает засрать страну. И очень неплохо капы всё застраивают, но придётся отказаться от больших территориальных приобретений.
2) делать налоги на богатых на 50 проц ( а это немного не мало а около 40-45 монет), Делать на макс содержание армии и мобпул и начинать по дикому пилить всё что плохо лежит. Правда такой путь труден тем,что у ВБ не так уж много армии, учитывая обширность территории. Да и плюс ко всему пацифисты будут недовольны, про националистов индийских я молу,это само собой. Как видно второй путь дико трудно, убивающих экономику, стабильность в стране, но дико интересный и весёлый.

Неудивительно,что я выбрал второй пункт и не жалею об этом:)
И щас расскажу об этом поподробнее. Итак изначально у Вб дичайшие проблемы с моб пулом, хоть и у них есть 40 процентов Индии, но там армейских попов мало. Не помню можно ли было переводить крестьян в солдат или нет, но даже если и можно было б, то я бы это не сделал. ибо в ребе за перевод попов берутся ружья и консервы вроде так что это не айс. НО главное задача ВБ на первое время игры - это захват Бельгии. Для этого с самого начала игры я начал перевозить войск в метрополию со всех концов света. Итак дивы свезены и я начал наступление в Бельгию, наступление развивал быстро и стремительно до тех пор пока не захотел пополнить дивы,в итоге одна дивы ушла в минус и скоро сдохло, потом и две другие последовали за ней же и как итог я боялся пополнять дивы и захват Бельгии вылился в страшнейший геморрой ,у более половины моих див численно было около 2 к , у некоторых по 200-300 человек...кароче попотеть мне там пришлось по страшному, более года я по-моему воевал с Бельгией...если и не целых два. Войну я всё же выйграл против страшнейшего АИ и захватил все провы кроме Брюсселя. Это был только мой первый милитаристский шажок,ибо потом меня так разнесло ,что уже было и не остановить. Итак я свёз дивы в метрополии оставив чуть в Бельгии для подавления восстаний,и после основную армию повёз в Индию для тотального террора местного населения. Итак дивы привезены, пополнены и полностью готовы к свершениям. К этому моменту у меня было порядка 5-6 дипов и начался тотальный холивар. Сначала были захвачены два двухпровинчатых гос-ва на Юге индии, далее под раздачу попала больше гос-во в центре Индии, а дальше я уже толком и не помню, но пилил всё что плохо лежит, но после того как Россия пошла на Афганистан я обратил своё взор на Западную Индию и срочно пошёл пилить прибрежные гос-ва того региона. Афганские националисты остановили непобедимую русскую армию и она развернулась и пошла проч, хочу сказать,что если Россия полез в Западную Индию, то войны не избежать. Итак всю сессию я пилил и пилил гос-ва и остановился только из-за того,что у меня кончились дипы :D Да и страна начала потихонечку гореть,Скажу честно на восстания я особо внимания не обращал в метрополии,так как знал,что если будет революция, то к ласте прийдёт та же самая партию и вообще ничего не измениться:) Но вот восстания в Индии, это было что то с чем, в один момент у восставших по всей территории Центральной и Северной Индии было порядка 10-12 див, причём убив в одном месте дивы две-три , тут же в другом месте появлялось стоко же... Ну это было очень весело, там порядка 12 дивы было у меня на подавления, хотя для меня ничего удивительного не было, я знал на что иду и готовился к шалостям индусов. А это того стоило, при 20% содержание мобпула у меня порядка 120 тысяч мобрезерва, а это хороший минус к статьям расходов. Про моб резерв, я его как раз и держал на макс уровне почти всю сессию, так как нужны были генералы и только после этого сократил на него расходы. Вернусь к завоеванием в Индии. Ещё с реба-3 я понял,что хочшеь иметь богатую страну в будущем - то надо пилить бесщадно АИ именно от него идут все доходы, в том же ребе за США я 4-6 дивами пилил такие страны как перу, ЦСША и тд, даже в Гаваи сплавал. Это я к чему веду, к тому что от Индии идут доходы неплохие, экспорт просто зашкаливает, к вопросу о доходов я вернусь в заключение аара. Итак с другой стороны у меня была ещё одна статья расходов- это колонизация,ребятки это нехилая статья расходов, ибо корабли штука очень трудно доступная и я предпочитал покупать корабли на рынке,чем производить свои, ибо для создания кораблей нужно 5 типов ресурсов....моя экономика пока не способна тянуть такое предприятие. К сожаления,корабли были далеко не всегда на рынки и поэтому колонизация моя ограничена. но не смотря на этого,Я заколонозировал Западную Канаду и сделал чуть колониальных построек в центре Канады, так же они были построены в Новой Зеландии, где осталось построить всего одну постройку. Техи я военные решил пока не качать,ибо мы играм на патче 1.2 а тут нету уменьшения стоимости армии и вот нафиг оно тогда такое счастье нужно,учитывая что воевал я только с АИ. Блин уже более 1000 слов...придётся закругляться...
А теперь и перейду к заключению. С одной стороны можно посмотреть на вот что: у ВБ нет Железных дорог,капы обираются пром толком не растёт, но что я вам скажу. неплохой пром я получил от Бельгии и мне этого хватает сполна, да и мы все не забываем,что заводы в основном убыточны и от прома толку нету? А Ж\д дело наживное. И вот я как и обещал скажу пару слов о доходах, не знаю точно на сколько они выросли и так же на сколько вырос ВВП ВБ,но я скажу что очень доволен. Все 10 лет игры я воевал не прекращая,у меня стояли ползунки оборонки и содержания армии на максимуме, ВСЕГДА! и я всегда был в плюсе даже с закупками ресурсов и колонизацией,правда такое дорогое удовольствие как постройка новых див я решил отложить до лучших времён,ибо у ВБ их пока хватает. Вот и думайте друзья,что надо делать, сидеть и строить пром или пилить АИ....

Картинки:
ВБшная Бельгия:

ВБ контролирует около 80 % Индии:

Метрополия горит:

Сообщение отредактировал Ice_ik - Суббота, 08.10.2011, 12:58

Ice_ikДата: Суббота, 08.10.2011, 13:00 | Сообщение # 24
Российская Федерация
В ААРе 1217 слов с процентами будет 1326 слов.
Хочу 50 000 за слова + 15 000 за картинки+ 5 000 за приход.
Итого 70 000 денег и 326 слов в запас.

GreenhornДата: Суббота, 08.10.2011, 13:02 | Сообщение # 25
Российская Федерация
Генерал-Диктатор
Ice_ik, sd

Ice_ikДата: Суббота, 08.10.2011, 13:02 | Сообщение # 26
Российская Федерация
Самое обидно,что ещё было можно про много чего написать....я даже другие страны не затронул и организацию...:(

GreenhornДата: Суббота, 08.10.2011, 13:06 | Сообщение # 27
Российская Федерация
Генерал-Диктатор
Ice_ik, написал бы больше.

Ice_ikДата: Суббота, 08.10.2011, 13:13 | Сообщение # 28
Российская Федерация
Влом уже было как то)))
кстати на аар я потратил 40 минут....

teoДата: Суббота, 08.10.2011, 13:34 | Сообщение # 29
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2010
Награды: 11
Напоминаю, что уже писал в скайпе.

Австрии надо вписать +10 престижа, который ушел, когда я отказался выполнять условия союза с каким-то выделившимся Минором СГС, чтобы не быть втянутым в войну с ЮГС, с которой не имел права воевать, т.к. игрока на пру не было.

Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen

dahakaДата: Суббота, 08.10.2011, 13:50 | Сообщение # 30
Украина
Quote (teo)
Австрии надо вписать +10 престижа, который ушел, когда я отказался выполнять условия союза с каким-то выделившимся Минором СГС, чтобы не быть втянутым в войну с ЮГС, с которой не имел права воевать, т.к. игрока на пру не было.

разрешаю.

Ice_ikДата: Суббота, 08.10.2011, 13:51 | Сообщение # 31
Российская Федерация
И в Лондон дивы...в Лондон ev

dahakaДата: Суббота, 08.10.2011, 13:55 | Сообщение # 32
Украина
Напомню, что игра сегодня пройдет в 6 часов по московскому, всем желающим играть быть вовремя.

ПС: США за обзор выходит 700 сов, +100 за судейство, выходит 800.
На всё бабла, выходит 40к.

dahakaДата: Суббота, 08.10.2011, 14:39 | Сообщение # 33
Украина
Играем на патче 1.04, всем не скачавшим качать.

teoДата: Суббота, 08.10.2011, 17:30 | Сообщение # 34
Российская Федерация
ААР за АВСТРИЮ

Чтобы Айсик так не зазнавался, что он и только он написал единственный ААР к давным давно прошедшей сессии – напишу его и я. Тем более что Австрия была страной вовлеченной в события намного интереснее, чем Великобритания.

Когда я садился на Австрию, то отлично понимал ,ч то это одна из самых опасных стран, особенно учитывая судьбу Дарутановской Австрии которую пилили все кому не попадя в предыдущей игре. К сожалению как-то так сложилось что дипломатически особенно ни с кем не удалось договорится, за исключением пожалуй Пруссии с которой были достигнуты договоренности о распили СГС и ЮГС. И какое западло игрок на Пруссии не пришел на игру и его страна, которая была в союзе и с ЮГС и с СГС оказалась на офф лимите. Т.е. я даже не мог напасть на немецких миноров. Передо мной сразу стал вопрос, куда же устремить свой взор. Кого-то же мне надо было запилить в этой сессии. Самым близким вариантом была Швейцария. Изучив обстановку я увидел, что у Швейцарии есть гарантии независимости от Франция. Однако резонно рассудив что Франция согласно правил не обязана вписываться за минора, и учитывая, что Айсик на Англии уже пилил Бельгию, я решил попробовать все таки отжать Швейцарию, подумав, что Француз будет пытаться увести бельгийские провы из-под носа у Айсика.

Однако Француз подумал иначе и решил объявить мне все таки войну. Франция с Швейцарией оказались в союзе и мои 11 дивизий оказались перед 7ью швейцарскими плюс 12 тью французскими. Основная моя армия из 5ти дивизий продвигалась к Берну по югу Швейцарии, а на севере было 4+2 дивизии. Французские войска, которые шли пачкой, в отличие от моих разделенных для захвата провинций, решили основной удар нанести по северной Швейцарии и естественно за счет численного превосходства в одной пачке, да еще и при поддержке швейцарцев разбили мои две северные группировки. Южная основная группа из 5-ти дивизий имела два варианта действий, либо начать отходить назад по югу Швейцарии на австрийскую землю по длинному пути, либо попытаться прорваться через две провы на север к границе с ЮГС, чтобы можно было безопасно отступить даже в случае поражения. Учитывая, что Французы отделили от своей армии кавалерийский корпус из 3-ех дивизий, который уже подходил у Австрийским провам, и явно опередил бы мои 5-ть дивизий если бы те выходили по югу, я решил идти на пролом через Север.

За это я и поплатился. Одна из швейцарских провинций, которая была под моей оккупацией и куда я и планировал отступить, окрасилась французами, а в провинцию в которой мои 5 дивизий вели бой, подошли свежие французские войска. Как итог, бой 5тью дивами был проигран, а отступить им было некуда. Вот так Австрийская империя потеряла, считай половину своей армии.

Однако после этого я не собирался сдаваться. Я решил навязать противнику затяжную войну. Я играл в игре «Осенний дождь» на Франции поэтому хорошо понимал, что Франция не сможет без ущерба для экономики вести слишком длинную войну, а мой же бюджет даже с не уничтоженными дивизиями был в плюсе при максимальных ползунках, а с пропажей 5ти див и подавно был положительным.

Все свои оставшиеся дивизии я провел по землям своего союзника ЮГС, чтобы больше не попадаться ни в какое окружение, и занял оборону в Альпах не далеко от Вены. По действиям Француза было хорошо видно что первоначальный запал прошел, и вместо уверенного рывка вперед началось невнятное топтание на месте. В тылах у него уже начинали появляться партизанские дивизии Австрии и наверняка давало о себе знать неслабое такое в Ребалансе истощение дивизий на вражеской территории.

Да и конечно же прошибить оборону в горах не так то просто, поэтому после нескольких проигранных в атаке сражений, и пары моих успешных контратак, Француз вдруг выкинул предложение на белый мир. Я не долго думая это предложение принял, после чего игрок на Франции сказал, что вообще не будет доигрывать эту сессию и покинул игру.

Мой расчет оказался верен. Экономика Франции не смогла потянуть такую длинную войну и набрала столько долгов, что после выхода своего хозяина Франция обанкротилась. Я же смог сдержать Французское наступление, даже потеряв половину своей армии.

Интересно, что замирившись на белый мир, Француз оставил свои дивизии в Австрии без возможности их вывести через Швейцарию, так как она сразу стала нейтральной страной и не давала ему прохода для войск. АИ привел дивы к границе и оставил их там медленно гнить. Исправлять это придется только в сейве правками.

Из интересных событий, которые еще произошли в игре с Австрией следует отметить то, что независимость объявила Венгрия. Я то по наивности думал, что Венгрия может появиться только если повстанцы будут слишком долго осаждать провинцию с её столицей. Но видимо все работает так, что если независимость объявляет восставшая столица, то отваливается целая новая страна размером с половину Австрии, а если слишком долго не убивать восстание в одной любой другой прове, то отваливается виде Венгрии только одна эта провинция, что у меня и произошло. Впрочем, мне не составило труда, заанексить молодую страну.

Что мы имеем в итоге. Австрия не реализовала никаких своих планов. Не расширилась территориально и не усилилась экономически. Более того, она потеряла 5 дивизий, что для мода Ребаланс является очень тяжелой потерей. В прошедшей сессии в Европе творился тотальный беспредел из-за не пришедших на основные страны игроков, что и предопределило такую Австрийскую судьбу.

Теперь с нетерпением ждем посмотреть, что будет в новой сессии.

Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen

Сообщение отредактировал teo - Суббота, 08.10.2011, 22:12

teoДата: Суббота, 08.10.2011, 17:38 | Сообщение # 35
Российская Федерация
А ААРе 861 слово х коф-ент 1,09 = 938 слов.
Плюс бонусы правщику 400 слов.
Всего 1300 слов (38 слов в копилку) = 65 000 денег
Плюс за приход 5 000 денег.
Плюс 3 картинки 15 000 денег.

Итого = 85 000 денег австрии.

WarexpertДата: Суббота, 08.10.2011, 17:40 | Сообщение # 36
Украина
Дата регистрации: 07.01.2011
Награды: 12
Quote (teo)
Скрин 1

Quote (teo)
Скрин 2

Quote (teo)
Скрин 3

Quote (teo)
3 картинки 15 000 денег.

rr

WarexpertДата: Суббота, 08.10.2011, 17:43 | Сообщение # 37
Украина
Дата регистрации: 07.01.2011
Награды: 12
Ри за приход и гострирование 15к

IsaajДата: Суббота, 08.10.2011, 17:47 | Сообщение # 38
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.04.2011
Награды: 2
Фря за приход и гостинг 15к

Ici l'on danse, ah ça ira, ah ça ira!

SaNiOKДата: Суббота, 08.10.2011, 19:49 | Сообщение # 39
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.11.2010
Награды: 7
Бурбон
Quote (teo)
Из интересных событий, которые еще произошли в игре с Австрией следует отметить то, что независимость объявила Венгрия. Я то по наивности думал, что Венгрия может появиться только если повстанцы будут слишком долго осаждать провинцию с её столицей. Но видимо все работает так, что если независимость объявляет восставшая столица, то отваливается целая новая страна размером с половину Австрии, а если слишком долго не убивать восстание в одной любой другой прове, то отваливается виде Венгрии только одна эта провинция, что у меня и произошло. Впрочем, мне не составило труда, заанексить молодую страну.

Фишка ребаланса)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Сегодня нас посетили