Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
III сессия, "Польский кошмар" 1 янв 1843 - 1 янв 1850 г.
VollДата: Вторник, 13.09.2011, 19:42 | Сообщение # 41
Российская Федерация
Дата регистрации: 17.01.2011
Статус: Offline
Награды: 6
ААР Скандинавской империи

Начать конечно же стоит , с ‘политической’ ситуации к началу игры. Захватив Копенгаген , СГС обеспечил себе войну с Россией . А именно , под угрозой штрафа за невыполнения договора ( а при его обсуждении , оговаривались границы территорий , получаемых Швецией по договору ) , Дахака получил крайне сильную мотивацию , ну и повод , к войне против СГС. О чем я поспешил , уведомить тов. Айса. Даже было предложение , с временной передачей провинций , для создание Германии , на что алчность Айса ответила ‘теперь уже , только если навсегда’. Ну нет , так нет.
За несколько часов до игры , от все того же ‘ничегонеделанья’ , мы с Дахакой решили провести пару тестов. Ну и заодно ‘ научить меня’ , воевать. Провели мы 4 , ну или 5 игр.
Для меня было совершенно очевидно то , что Айсик будет воевать. Ну и решили мы с Дахакой , проверить пару вариантов развития ситуации …

1) Оборона Гольштейна , с поддержкой флота
На начало игры , у моих войск окапывание уже было порядка 35. Прибавим к этому рядут , и бонус от флота. Вариант хороший конечно же. Но сразу встал вопрос , что будет оборонять Стокгольм , от весьма вероятной высадки немцев .
Этот вариант потерпел полный крах , после того как при атаке с одной стороны , имея небольшой численное преимущество , Дахаке удалось пробить оборону (эффективность атаки была порядка 20% ).
И хотя при вмешательстве , прикрывающей фланг кавалерии , оборону удалось бы удержать. Но перспектива окружения , все же меня ‘пугала’.
От этого варианта естественно отказались.

2) Сдача Дании , переброской всех сил в Швецию
Тут конечно же , и потеря поддержки от собственного флота , и преимущества обороны которые были в Дании. Но есть замечательный фактор – возможность сброса в море. Ну и та же манёвренность .
Но и тут , тесты показали что Шведская армия была абсолютно бессильна. Немецкие армии , при абсолютном численном превосходстве , по духу выносили Шведов. У которых к тому же , один генерал на десятилетие , за что спасибо Дару …

В общем и целом , решено было , дать мне гарант. Ну и если , война до падения Австрии не произойдет , действовать первыми …

К этому же стоит добавить то , что от Франции (Тео) поступило предложение о военном союзе , против СГС .
Его мотивы , это конечно же ‘нечестный’ распил Бельгии. А точнее вмешательство , ‘не в свое дело’ СГС. Естественно я разочаровал его , рассказом о ‘боеготовности’ Шведских войск. И естественно посоветовал ему , обратиться к большому брату – РИ. Что он и сделал .
Плана как какового у нас не было , но цель и средства её достижения , были очевидны , и хотелось бы упомянуть , приемлемы для всех .
Ну теперь к самой игре . Началась она для Швеции , с разрыва союза с Австрией … Так сказать , под давлением большого брата , пришлось изменить ‘ориентиры’ . И через день начался её запил . А может и в тот же день .
Что там было естественно я не знаю , да и не особо интересно. Хотя скажу , что окончания войны ждал с нетерпением. Параллельно перевозя дивизии из Гольштейна .
Дар капитулировал быстро , и я этому был рад . Так как намечалась новая война , ждать которую было даже ‘утомительно’ .
Честно говоря я до последнего ждал гаранта СГС , со стороны Австрии. Но Дар решил на это дипов не тратить , и не доводя до границы войска , дабы не ‘искушать судьбу’ , была команда от Дахаки. В 1 день были заключены союзы , и тогда же я начал войну. Войска я оставил все там же , не рискнув противостоять подготовленным к вторжению войскам СГС , и уже через месяц Айс перевел большую часть войск к Берлину. Где Русские войска , с переменным успехом дрались за Немецкую столицу.
Французы тем временем , пили чай в городах Рейна . Тамошний гарнизон , героически победив отряды ополчения , погиб от руки Французов .
Айс не отреагировал и на столь горестные новости , и с не меньшей яростью продолжил слать все новые и новые силы на смерть.
Собственно о том фронте думаю писать мне не стоит. Все в ААР’e Дахаки.
Напишу о своем.
Шведы искренне ‘болели’ за Русских. Те конечно этого не оценивали , постоянно посылая требования атаковать. Как мы и поступили , стремительно захватив Копенгаген .
И к сожалению , к моменту когда Шведские войска были в более или менее боеспособном состоянии , война закончилась.
Собственно вот так вот Шведы и одержали первую победу.
Писать о войне против Омана , не стану. А вот о Стокгольмском восстании , ‘меньшинств’ написать все же стоит.
В то время когда экспедиционный корпус ‘скакал’ по Восточной Африке. В столице поднялось восстание ‘меньшинств’.
Для того чтобы разогнать , этот небезобидный парад , пришлось вести большую часть войск с ‘взрывоопасной’ границы … Но к сожалению , город пал. И в тот же день , откололась Финляндия , которая тут же получила соответствующие ‘прозвище’.
Его пусть уточняют в своих ААР’ах другие.
К власти пришли Монархисты. Которые в первые же выборы сдали позиции , либералам. Успев вправда в последний день провести мед . реформы. Что как выяснилось позже , благодаря ‘нововведению’ в сборке выложенной в ‘последний день’ , вылетит ещё в ту копейку …
На этом пожалуй закончу. Больше мне писать , лень.
В ААРе 900 слов. Не помню сколько там в загашнике. Ну пусть будет , 100. Если что напишу ещё что ни будь.
900*1.14 = 1026
Итого 1126 слов.
Прошу следующие правки:
За ААР в 1126 слов прошу 55 тыс. фунтов
За 3 приходя подряд прошу 15 тыс фунтов
За 3 картинки прошу 15 тыс фунтов (добавлю чуть позже )
За приход прошу 5 тыс фунтов

Итого прошу правку в виде 90 тыс фунтов. Что покроет долг за проведенные реформы , но к сожалению не спасет от ивентов ….
В загашник – 26 слов.

-Ice_ik: эт тебе скайп, а не пьяная оргия клоунов
-Ice_ik: что здесь может быть весёлого?

-Lobarna(20:50) : да и кстати. я не крут и ужасен. а ты да я не могущественен а ты да.
-Lobarna(20:51) : ты невминяем переговоры с тобой вести бесполезно

[23:04:20] Сашенька: Я для вас не сашенька
[23:04:43] Сашенька: Я Великий Повелитель всея Руси Александр великорос

[18:13:18] Андрей (Zelos39): Кто может создать тест стартовую точку чтоб проверитса на беременность или на нормальный заход ? чтото одно из двух

Сообщение отредактировал Voll - Вторник, 13.09.2011, 19:43

ДарутанДата: Вторник, 13.09.2011, 19:53 | Сообщение # 42
Святой Киттс и Невис
Дата регистрации: 30.12.2009
Награды: 13
Викторианец
Quote (Voll)
Честно говоря я до последнего ждал гаранта СГС , со стороны Австрии.

Я писал Айсу о заключении союза, он отмалчивался, надеялся на, как он мне сказал, договорённости с Дахакой о ненападении. А вот гарантировать не хватило дипов... я тупанул и загарантил Персию, заключил союз с КОС, ещё что-то и... на Пру не хватило, а Айс союз так и не кинул.

- Война с равным противником в Вике - настоящее искусство. © Кот да Винчи
- Упрямость Дарутана безгранична. © dahaka
- Знаете, что хуже, чем поставить эксперимент и слить? - Сыграть по шаблону и слить! © [S-300]Thrawn
- Сбросить недовольство населения за несколько дней путем полной остановки ВПК и выпуска на танковых заводах кастрюль - верх реализма. © Викреволюционер о ДП 2
- Я против правок Дарутану. © chuvak20s (Смайл)
- Жадность Дарутана безгранична. © Da'Cru (Brutt)
- Поднятие Лиги - дело общее. Наше дело - не уронить престиж Лиги и сформировать вокруг неё сияющий ареол славы. © Літвін
- Все прошло, все не будет так, как было, все уйдут и никто не вернется. © sahad

ДарутанДата: Вторник, 13.09.2011, 19:58 | Сообщение # 43
Святой Киттс и Невис
Викторианец
Quote (Voll)
Успев вправда в последний день провести мед . реформы. Что как выяснилось позже , благодаря ‘нововведению’ в сборке выложенной в ‘последний день’ , вылетит ещё в ту копейку …

Ну так расписал бы тут подробнее, социальные реформы требуют теперь "ивентового" содержания. К примеру, проведя мед. реформу вы получите рандомные ивенты на постройку больниц, денег на это надо будет не мало, а если отказаться, будет расти агрессивность населения, так что прежде чем проводить, протестируйте желаемое.

- Знаете, что хуже, чем поставить эксперимент и слить? - Сыграть по шаблону и слить! © [S-300]Thrawn
- Сбросить недовольство населения за несколько дней путем полной остановки ВПК и выпуска на танковых заводах кастрюль - верх реализма. © Викреволюционер о ДП 2
- Поднятие Лиги - дело общее. Наше дело - не уронить престиж Лиги и сформировать вокруг неё сияющий ареол славы. © Літвін
- Все прошло, все не будет так, как было, все уйдут и никто не вернется. © sahad

VollДата: Вторник, 13.09.2011, 20:00 | Сообщение # 44
Российская Федерация
Quote (Дарутан)
так что прежду чем проводить, протестируйте желаемое.

Quote (Дарутан)
в сборке выложенной в ‘последний день’ , вылетит ещё в ту копейку …

Я протестировал ... На той сборке , в которой 'не хватало лишь ивентов Юсе'

-Lobarna(20:50) : да и кстати. я не крут и ужасен. а ты да я не могущественен а ты да.

[18:13:18] Андрей (Zelos39): Кто может создать тест стартовую точку чтоб проверитса на беременность или на нормальный заход ? чтото одно из двух

ДарутанДата: Вторник, 13.09.2011, 20:04 | Сообщение # 45
Святой Киттс и Невис
Викторианец
Ну если тебе кажется что ты не потянешь их, попроси Дахаку дать добро на вырезание реформ и возвращение затраченных денег, я думаю против он не будет.

GameiДата: Вторник, 13.09.2011, 20:09 | Сообщение # 46
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.04.2010
А да. Мне тоже за 3 прихода 15к

Анархия-мать порядка.
We drank and killed to pass the time
Dressed in black uniforms so fine!
Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.)
Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан
"да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.

VollДата: Вторник, 13.09.2011, 20:24 | Сообщение # 47
Российская Федерация
Quote (Дарутан)
Ну если тебе кажется что ты не потянешь их, попроси Дахаку дать добро на вырезание реформ и возвращение затраченных денег, я думаю против он не будет.

С какой бы радостью я попросил бы его , вырезать ивенты ... Но скорее всего придется поступить именно так.

GreenhornДата: Вторник, 13.09.2011, 20:27 | Сообщение # 48
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.04.2010
Награды: 4
Генерал-Диктатор
Дарутан, во-первых у меня с тобой переговоров не было. Если ты помнишь, ты пытался в конце второй игры заключить пакт о ненападении, но я сказал что будет лучше обсудить этот пакт после игры. И все. дальше тишина. Ты на контакт не шел. А я и не навязывал.

во-вторых, грех жаловаться на то, что по самой механике игры должно было случится. Сев. Италию мне в любой случаи надо было взять. Я там не за Швейцарию или балканы твои воевал. А только за италию.

в-третьих, громкие слова про 4 на 1 или сколько там ты сказал. Моя армия угрозу не представляла. Тебя закатала Россия. давай будем честными в этом вопросе.

А теперь пройдусь по твоей характеристике Сардинии. Про образование ты соврал\заблуждаешься. Оно финансируется на полную с самого начала игр. И почему то я отстаю, странно правда ?

Заводы, совершенно себя не оккупают. У меня до сих пор нет плюсового бюджета. А со старта игры оборонные заводы тем более не прибыльны. Переводить попы очень дорого и они даже не окупают затраты. Но это наверно мелочи.

И так можно продолжать и продолжать...картину ты даешь не полную. А однобоко со своей стороны :)

Сообщение отредактировал Greenhorn - Вторник, 13.09.2011, 20:39

GreenhornДата: Вторник, 13.09.2011, 20:30 | Сообщение # 49
Российская Федерация
Генерал-Диктатор
Quote (Дарутан)
В Милане проведём заманивающее отступление

оказывается единственная победа моя была дутой и подложной. Тов. Дар держал руку на пульсе событий и действовал по "оборонительному" сценарию sm

ДарутанДата: Вторник, 13.09.2011, 20:41 | Сообщение # 50
Святой Киттс и Невис
Викторианец
Quote (Greenhorn)
Дарутан, во-первых у меня с тобой переговоров не было. Если ты помнишь, ты пытался в конце второй игры заключить пакт о ненападении, но я сказал что будет лучше обсудить этот пакт после игры. И все. дальше тишина. Ты на контакт не шел. А я и не навязывал.

Мне просто некогда было писать, да я и так знал что Дахака через тебя (КБ возвращение) будет объявлять войну, не зря же моя армия на 60% оказалась именно в Италии, а не в Галиции. ev
Quote (Greenhorn)
во-вторых, грех жаловаться на то, что по самой механике игры должно было случится. Сев. Италию мне в любой случаи надо было взять. Я там не Швейцарию или балканы твои воеввал. А только за италию.

Ага, и Истрию с Больцано заодно. :D
Quote (Greenhorn)
в-третьих, громкие слова про 4 на 1 или сколько там ты сказал. Моя армия угрозу не представляла. Тебя закатала Россия. давай будем честными в этом вопросе.

Ой-ой, вот если бы ты не воевал, как и Фра, то как раз все силы были бы брошены на Ри, ну турок эт ладно.
Quote (Greenhorn)
А теперь пройдусь по твоей характеристике Сардинии. Про образование ты соврал\заблуждаешься. Оно финансируется на полную с самого начала игр. И почему то я отстаю, странно правда ?

Когда я заходил на первой сессии гостить образование стояло примерно на 80%.
Quote (Greenhorn)
Заводы, совершенно себя не оккупают. У меня до сих пор нет плюсового бюджета. А со старта игры оборонные заводы тем болнн не прибыльны. Переводить попы очень дорого и они даже не окупают затраты. Но это наверно мелочи.

У тебя грамотность в два раза выше моей, не окупаются у него заводы.. а у Ри с Турцией прикинь тогда что? crazy
Однако все ПОПов переводят, ну или почти все, если так вы и дальше будете играть (Сардиния, Турция, Япония) то рискуете очень жестоко отстать. На дворе-то уже 1850 год.

З.Ы. В общем всё это отмазки, а суть-то в том что Ри и Фра как и говорилось нагло пилят мир (пока немецкий), используя для этого "возвращение" от Сардинии и Швеции.

GreenhornДата: Вторник, 13.09.2011, 20:48 | Сообщение # 51
Российская Федерация
Генерал-Диктатор
Quote (Дарутан)
Ага, и Истрию с Больцано заодно

а в чем проблема ? Честно предложил купить. Ты отказал. Я не настаивал. А а оказывается это преступление было )

Quote (Дарутан)
Ой-ой, вот если бы ты не воевал, как и Фра, то как раз все силы были бы брошены на Ри, ну турок эт ладно.

Тебя даже не смутила пустая граница, агрессор был коварен)

Quote (Дарутан)
Когда я заходил на первой сессии гостить образование стояло примерно на 80%.

Я не отвечаю за то, что было без меня. У меня в режиме зомби и ресурсы пропадали, и ничего, живу.

Quote (Дарутан)
У тебя грамотность в два раза выше моей, не окупаются у него заводы.. а у Ри с Турцией прикинь тогда что?

Это же вы супермены. Из Занзибара сделать можете конфетку. А у меня минус в доходе. 3 партии подряд при тотальной экономии.

Quote (Дарутан)
Однако все ПОПов переводят, ну или почти все, если так вы и дальше будете играть (Сардиния, Турция, Япония) то рискуете очень жестоко отстать. На дворе-то уже 1850 год.

Пережевем как нибудь ;)
Quote (Дарутан)

Quote (Дарутан)
З.Ы. В общем всё это отмазки, а суть-то в том что Ри и Фра как и говорилось нагло пилят мир (пока немецкий), используя для этого "возвращение" от Сардинии и Швеции.

Ох, прям так легче было бы, если бы Австрия всех нагибала :D Разницы ни какой нет.

Сообщение отредактировал Greenhorn - Вторник, 13.09.2011, 20:49

ДарутанДата: Вторник, 13.09.2011, 20:56 | Сообщение # 52
Святой Киттс и Невис
Викторианец
Quote (Greenhorn)
Ох, прям так легче было бы, если бы Австрия всех нагибала Разницы ни какой нет.

Австрии для победного ивента оставались только дунайские княжества...

GreenhornДата: Вторник, 13.09.2011, 21:00 | Сообщение # 53
Российская Федерация
Генерал-Диктатор
Дарутан, т.е. мы спасли турцию от твоего нашествия ? lol

ДарутанДата: Вторник, 13.09.2011, 21:00 | Сообщение # 54
Святой Киттс и Невис
Викторианец
Quote (Greenhorn)
Дарутан, т.е. мы спасли турцию от твоего нашествия ?

Как бы там уже Россия постаралась до меня. ;)

ДарутанДата: Вторник, 13.09.2011, 21:35 | Сообщение # 55
Святой Киттс и Невис
Викторианец
У меня вот есть пару пожеланий к правкам:
1) Компенсировать Воллу откол Финов (хотя сколько раз уже было сказано про то, что бы в столице держали войска...) к примеру +10 тыс. не больше. ну и вписать 5 див потерянных после демобилизации.
2) Присоединить к Ри остатки Польши.
3) Вписать 2 див Испе, ну это Вар уже указал в ААРе своём.
4) Поправить Австрии дивы от ЮГС - я ещё нашел пару див от баварцев у которых натиск и огонь меньше чем у австрийских.
5) Отписать Галицию и Вост. Пруссию обратно России.
6) Вписать СГС и Австрии довоенный престиж.
7) Вписать Австрии 7% грамотности.
8) Англии 100 ружей и 30 тысяч и 2 дипов.
9) Японии 30 тысяч, 4 дипов и 300 стали.
10) Никогда больше не оставлять страны на АИ, ставить гостов в об. порядке, для примера посмотрите Осаку и Лондон, всё станет ясно.
11) Вписать 1 диву Франции (Тео ещё после первой сессии просил).
12) Ну и то что Айс написал в своём посте.

dahakaДата: Вторник, 13.09.2011, 22:12 | Сообщение # 56
Украина
Дата регистрации: 20.02.2011
ААР Российской Империи, или «Вражеский империализм»
Итак, очередная сессия. Россия была вынуждена, смирится с кучей потерянной для нее времени. Сразу было решено начинать войну с Австрией, к которой она уже хорошо подготовилась, выставила все силы у границ, привлечено к войне было Сардинию, для большей результативности воны, Францию, для получения ей Швейцарии, и Османию, хотя ей было предупреждено, что воспользоваться миром не получится, поскольку все ОП распределены, и на ту же щитовую Далмацию (непонятно с чего она для Австрии щитовая). Война эта длилась удивительно недолго, империалистическую Австрию никто не поддержал, она осталась наедине с врагами.
Война для России была достаточно удачна с самого начала, наступление начато с юга и севера, в большей степени с севера, в Галиции, там наступали 9 из 12 пеших дивизий России, остальные 3 тушили Кавказ. Конная армия Чичерина наступала в крайне западной Галиции, в Тарнув, потом в Тренчин, с перспективой быстрого захвата Вены. Конная армия Паскевича избрала южный путь, собственно там до войны тушились восстания, после захвата повстанческих провинций начато наступление на Оршову, потом Тимишоару, с перспективой на Будапешт и присоединение к наступлению на Вену, остальные дивизии были распределены на Галицию, основную цель войны РИ. После захвата Чичериным Тренчина, была замечена перспектива слива Австрией див, тогда уже был оккупирован Пшемысль, нужно было только взять Кошице и, если повезет, враг будет окружен в Нови Сонче. Все сложилось наиболее удачным образом, 4 дивизии врага отступали, как и предполагалось, и он капитулировал. Стоит отметить, что война других союзников не была такой солнечной, Сардиния незначительно, но проигрывала, Франция только начинала наступать, Османия даже не ступила на территорию врага. По итогам, как уже общеизвестно, Франция получила Швейцарию, Сардиния - щитки, Россия - Галицию.
Далее началось следующее: Волл таки настоял, что если РИ не вступится против СГС в войне за Копенгаген, то РИ нарушит договор и потеряет 50 % грамотности. Предложение Франции сработало, она подключилась. Несколько месяцев подготовки и началось, вторжение полным масштабом. Я наступал в Пруссии, Польши и Силезии, Чичерин был в гуще событий, вскоре он уже подошел к Берлину через Познань, там, к сожалению, наткнулся на армию пруссаков. Там началось долгое маневрирование, которое длилось всю остальную войну, и в котором постоянно перехватывалась инициатива. В итоге подключился и Паскевич, и другие пехотные генералы, которых к тому времени стало довольно много. Всю кампанию описывать нету времени, да и попросту лень, могу сказать, что Айс действовал достаточно хорошо, а пехота на Жомини воевала просто замечательно, хотя потом решение Смайла аукнется. Было 2 критических момента, когда РИ стояла перед угрозой потерять сразу целые армии, этих моментов удалось не допустить, благодаря натиску и своевременному вливанию свежих сил. Во время капитуляции СГС, а было это тогда, когда 3 дивизии немцев могли были быть уничтоженными, был уже почти полностью окружен Берлин, для полного котла не хватало только Магдебурга и Штендаля, все остальные, а это были Дессау, Торгау, Коттбус, Кюстрин, Пренцлау, Виттенберге, уже были под нами. Союзники действовали неоднозначно, с одной стороны – Франция, которая вела блестящую войну против СГС, хотя и не встречала сопротивления, за исключением уничтожения 2-х еле живых дивизий СГС, но стойко шла к Берлину, с другой – Швеция, которая почти не встречала сопротивления, но наступать дальше Копенгагена и Киля боялась. По миру к Франции присоединили часть Бельгии и Нидерландов и Саар, Швеция – Копенгаген и вторую часть Гольштинии, Россия же за труды и наибольшие потери получила часть Пруссии и Силезии.
После войны показалось все плачевное состояние страны, все деньги, полученные за ААР, были истрачены, была опасность залезания в долг, спасли технологии от Франции, которыми было вытянуто производство. Дальше было решено напомнить Швеции о долге в 40к за Финляндию, к 47 она его таки отдала, что несколько выручило экономику загнивавшей страны, правда ситуация уже исправлялась в отличии от 30-х, было расширено достаточно неплохое количество заводов, стройматериалов, дважды, пиломатериалов и сталелитейный, все это увеличивало поступления, хотя еще и не в достаточной мере, грамотность все еще низкая. Дальше начал запил одного государства в Средней Азии, и окончательный захват Аляски. Окончательно решил не удерживать Индию, себе дороже, в результате чего заметно поубавилось население.
Польские происшествия были для РИ довольно накладными, и видя, что Австрия и СГС запускают восстания на произвол (по настойке Дара конечно, что он отрицать будет, да и еще и байки говорил о том, что он поляков тушил), я решил тоже выходить оттуда, рассчитывая, на запил Польши собственными войсками, что собственно и делалось, Галиция и Царство польское быстро захватывались, не забывал я и про Кёнигсберг, но тут бамц, непонятный ивент, по которому все возвращается к границам 36, даже больше, Краков отходит к Австрии (конечно, Дар же не предупредил о таком ивенте). Я крайне возмущен таким ивентом, поскольку я не только спокойно захватывал все свои екс провинции, так еще и мог приобрести новые.
Рост экономик игровых стран:
ВБ . 447 567 – 27 %
СГС 406 408 – 0 %
ШВЕ. 359 348 - - 4 %
ФРА . 352 518 – 47 %
США 215 297 – 38 %
АВСТР. 202 177 - - 13 %
РИ. 167 225 – 34 %
САРД. 149 225 – 51 %
ИСП. 115 175 – 52 %
ОСМ. 95 128 - 34 %
ЯП. 65 135 - 207 %
Рост населения игровых стран:
ВБ. 101 млн. 101 млн. 0 %
РИ. 91 млн. 68 млн. - 26 %
АВСТР. 45 млн. 40 млн. - 12 %
ЯП. 42 млн. 45 млн. 7 %
ФРА. 40 млн. 46 млн. 15 %
ОСМ. 31 млн. 36 млн. 16 %
СГС 29 млн. 27 млн. - 7 %
ИСП. 26 млн. 31 млн. 19 %
США 17 млн. 21 млн. 23 %
САРД. 11 млн. 19 млн. 72 %
ШВЕ. 8 млн. 10 млн. 25 %
Количество дивизий по странам (моб пул не учитывался, бралась статистика):
ОСМ. 26
СГС 24
РИ. 23
АВСТР. 22
ИСП. 20
ФРА. 18
ВБ. 17
САРД. 8
ШВЕ. 7
ЯП. 7
США 7
Авторское право на статистики принадлежит игроку dahaka :D

Обзор игровых стран:
Великая Британия:
Шаман не на все 100 использовал страну, но после его ухода она совсем загорелась, предполагается пакет правок, которыми собираемся улучшить состояние страны. Очень важно, чтобы игрок на ней все таки был.
Пруссия (Северо Германский Союз):
Много потерял за сессию, но возродился, ИИ даже немного исправил состояние капиталистов, сам Айс успешно строил армию. Теперь за действия ИИ требует правок, лучше бы страна была на госте.
Австрия:
Все строит армию, теперь уже кавалерию, экономика значительно пострадала от территориальных потерь, позволил на пару с СГС появится Польше, чем и воспользовался.
Япония:
Сахада опять не было, возможно, нужен игрок, не понятно, что там делал ИИ.
Соединенные Штаты Америки:
Очень грамотно играет, таким образом скоро станет мировым гегемоном. Экономика и армия значительно растут, растет и влияние и аппетиты, скоро наверное будет пилить Мексику и ВБ….
Франция:
Очень подросла благодаря приобретениям в войнах, но собственный рост минимален, возможно, при приведении либералов ситуация улучшится.
Испания:
Возвращает свои по праву владения в Латинской Америке, растет по прому, развивает заводы, убила своих капиталистов, заявив, что они пропали….
Османская Империя:
Все также росла при помощи войны, возможно, Гамей еще исправится.
Швеция:
Потеряла Финляндию, скоро наверное вернет, из-за потери отрицательный рост прома.
Сардиния:
Не особо росла по собственному развитию, все вырастила экспансия на родные земли.

В ААРе 1203 слова
+ 100 слов за судейство
+ 4 % за отыгранную игру, выходит 1586
1003 слов за обзор.
В копилке 25
Всего 2700
3 Скрина
1 Приход
3 прихода подряд
В копилке теперь 14
Всего 85 тысяч
И 34 лампочки

GameiДата: Вторник, 13.09.2011, 22:24 | Сообщение # 57
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.04.2010
Quote (Дарутан)
Как бы там уже Россия постаралась до меня.

А кто-то говорил:"Мне нафиг твои балканы не нужны".

Анархия-мать порядка.
We drank and killed to pass the time
Dressed in black uniforms so fine!
Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.)
Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан
"да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.

dahakaДата: Вторник, 13.09.2011, 22:28 | Сообщение # 58
Украина
Список правок к 4-й сессии:
- +5 дивизий в моб пул Швеции.
- Вернуть РИ потерянные из-за Польского ивента территории, а собственно: вся Галиция, Краков, Кёнигсберг, Алленштайн, Эльбинг и Каттовиц.
- Добавить ивент на аннексию Польши.
- +2 дивизии Испании.
- +1 дивизия Франции.
- Англии вписать 100к и по 50 всех ресурсов.
- Японии 30к.
- СГС вписать 100 паровозов, 500 цемента, 100 железа, 107 взрывчатки, 147 угля и 600 коров, убрать соц реформы и вписать 52 тыс.
- СГС поднять престиж до состояния +20 обеим, Австрии - до +33
- Австрии повысить параметры дивизий, полученых от ЮГС, до уровня остальных дивизий
- По 2 дипломата Японии и Британии.
- Вернуть Австрии 2 из 7 списанных % грамотности.

Сообщение отредактировал dahaka - Вторник, 13.09.2011, 23:31

ДарутанДата: Вторник, 13.09.2011, 22:28 | Сообщение # 59
Святой Киттс и Невис
Викторианец
Quote (dahaka)
(конечно, Дар же не предупредил о таком ивенте)

Ивент ещё в Реб-3 был, в тамошних обзорах и ААРах тема полностью раскрыта, ты при этом был на Австрии и тебя заменял Санек, который в отличии от меня сейчас, вылетел на этом ивенте и Галиция к нему не присоединилась, хамачник, блин, так что говорить о том, что ивент новый...

И да, я в посте выше написал что согласен вернуть Галицию и краков так как ивент действительно не учитывает реальной ситуации.

dahakaДата: Вторник, 13.09.2011, 22:30 | Сообщение # 60
Украина
Quote (Дарутан)
Ивент ещё в Реб-3 был, в тамошних обзорах и ААРах тема полностью раскрыта, ты при этом был на Австрии и тебя заменял Санек, который в отличии от меня сейчас, вылетел на этом ивенте и Галиция к нему не присоединилась, хамачник, блин, так что говорить о том, что ивент новый...

Ну мне не всегда есть время читать те обзоры jc
+ я знал о ивенте, но не знал, что был он оставлен

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Сегодня нас посетили