Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
IX сессия "Реки крови полились" 2 мая 1881 - 29 янв 1883 г.
ДарутанДата: Четверг, 11.08.2011, 12:26 | Сообщение # 1
Святой Киттс и Невис
Дата регистрации: 30.12.2009
Статус: Offline
Награды: 13
Викторианец
Реки крови полились

Реванш Германии

Обзор будет коротким и так теперь будет всегда. Во всяком случае, от меня. Традицию писать многотомные обзоры привил Лиги я, я её и буду сворачивать.

Отыграли около двух лет, очень мало, но так уж получилось. К началу игры пришли 5 человек. Хостил я, естественно были тормоза у игроков, инет у меня слабый. Переключились на Апельсина, с ним всё пошло отлично, но тут начали подтягиваться остальные. Сначала Смайл, потом Гамей. Последний долго не мог войти, а перед этим и после этого было несколько вылетов связанные с известной проблемой замирения. Это когда победитель забирает столько провинций у проигравшего, что названия провинций не влезают в сообщение, где должны перечисляться, игра падает. Пока поняли от чего слетаем (Сашенька на Англии пытался забрать 100500 провинций от Колумбии) потеряли драгоценное время. Ну и конечно за час до окончания сессии началась долгожданная война, к ней готовились, её ждали, тут уж было отыграно всего два месяца. Приходы получают все кроме Гамея и Смайла.

Играли: (рейтинг в игре; страна; игрок; приходы)

1) Великобритания - Сашенька (1)
2) Германия - dahaka (3)+(3)+(2)
3) Япония - ApELsin (3)+(3)+(2)
4) Австрия - Дар (3)+(3)+(2)
5) США - Gamei (0)
6) Россия - Смайл (3)+(1)+(1)
7) Франция - Shaman (3)+(1)

Сессию можно было назвать не "Реки крови полились", а "Пересадки". Смайл с США пересел на Россию, на Штаты сел новый игрок - Гамей, выписавшийся пару сессий назад Сашенька сел на Англию. Состав полностью укомплектован, это радует. По решению судьи Франция под руководством нового игрока, Шамана, пару сессий назад была поставлена на десятилетний офф-лимит. Собственно это и оттягивало войну. Австрия и Англия хотели подождать окончания офф-лимита и в союзе с Францией дружно пилить Германию, возвратив в случае победы Шаману Эльзас. Офф-лимит заканчивался в 1874 году. Дахака исходил из обороны, ведь игрока на России не было, но в эту сессию всё поменялось, на Россию с США решился пересесть Смайл, один из ветеранов Лиги. На США пришел Гамей, на Японии Апельсин, все союзники Германии в сборе, а из австрийского союза выпадает Франция, нужно было решаться и Германия решилась, 21 декабря 1882 года немецкие войска перешли границу с Австрией.

Планы сторон и текущее положение

Конечно, я не могу доподлинно знать, что планировали Дахака и Апельсин, но предположения выскажу. Колобок в прошлой сессии заменяя Дахаку на Германии хорошо качнул армию, она сравнялась по количеству дивизий с австрийской, 600 штук, а по качеству намного австрийскую превосходила - вся немецкая армия укомплектована бригадами артиллерии и регуляров, тогда как австрийская армия голая, просто много мяса. Силы равны, подумал Дахака, а Франция на оффе, Сашенька на Англии новичок, активных действий не предпримет, так ещё на Россию сел Смайл, Австрия будет запилена блицкригом.

Что планировал я, дождаться 1884 год и в союзе с Францией и Англией начинать наступление в Германию, обороняясь на фронтах с Россией и США. По этому плану увеличивать австрийскую армию планировалось с началом 1883 года, но уже в конце 1882 началась война... Превентивный удар Дахаки на данный момент, конечно, приносит плоды, немецкая армия подходит к Вене, Россия пытается прорваться через словацкие окопы. Австрия же отступает вглубь страны и сливает дивизии в окружениях - превосходство на стороне немцев и русских, ударными кулаками режущих фронт, силы же австрийцев распылены и самое главное, нет средств пополнять дивизии, я переборщил и потратил все людские ресурсы на формирование новых частей не оставив резерва для пополнения. Но война происходит на австрийской земле, немцам ежемесячно приходится пополнять свои армии из-за истощения, это уравнивает шансы, в последний день игры все страны вывели моб. пул, скоро он вступит в действие, а ещё через некоторое время в действие вступит 5-миллионный австрийский резерв, формирующийся с первого дня войны. Тем самым Австрия будет иметь 11 миллионную армию способную смести всё на своё пути. Уже сейчас Британия высадилась на немецком побережье, а также наступает из Голландии. Японские дивизии, привезённые Апельсином в Германию для обороны побережья не способны остановить лавину английских войск. Блицкриг явно не удался.

Ну вот, называется написал маленький обзор, не умею я кратко всё описывать, ну думаю это и к лучшему. :)
Всем спасибо за игру, следующая сессия пройдёт с субботу, 13 августа с 18.00 по 22.00 МСК. Пишем ААРы.

Сохранение

- Война с равным противником в Вике - настоящее искусство. © Кот да Винчи
- Упрямость Дарутана безгранична. © dahaka
- Знаете, что хуже, чем поставить эксперимент и слить? - Сыграть по шаблону и слить! © [S-300]Thrawn
- Сбросить недовольство населения за несколько дней путем полной остановки ВПК и выпуска на танковых заводах кастрюль - верх реализма. © Викреволюционер о ДП 2
- Я против правок Дарутану. © chuvak20s (Смайл)
- Жадность Дарутана безгранична. © Da'Cru (Brutt)
- Поднятие Лиги - дело общее. Наше дело - не уронить престиж Лиги и сформировать вокруг неё сияющий ареол славы. © Літвін
- Все прошло, все не будет так, как было, все уйдут и никто не вернется. © sahad

dahakaДата: Четверг, 11.08.2011, 12:37 | Сообщение # 2
Украина
Дата регистрации: 20.02.2011
Награды: 4
Quote (Дарутан)
Ну и конечно за час до окончания сессии началась долгожданная война, к ней готовились, её ждали, тут уж было отыграно всего два месяца. Приходы получают все кроме Гамея и Смайла.

Она бы началась на пол часа раньше, но пришли новые игроки ;)

Жаль конечно, что моя кавалерия опоздала на 2 дня в Пльзень до выставления моб пула, Бек-Жиковский в Карлсбаде очень раздражает jc

ДарутанДата: Четверг, 11.08.2011, 12:40 | Сообщение # 3
Святой Киттс и Невис
Дата регистрации: 30.12.2009
Награды: 13
Викторианец
Quote (dahaka)
Бек-Жиковский в Карлсбаде очень раздражает

Если читать мои предыдущие ААРы по игре за Австрию и не только за неё, то можно понять - кто владеет Бек-Жиховским, тот владеет ситуацией, он реально может изменять ход как отдельных битв так и целой войны. :) Я ведь не зря даю тебе возможность окружить войска в Карлсбаде. jc А вообще сдавайся, договоримся о приемлимых условиях мира, победить всё равно не выйдет.

- Война с равным противником в Вике - настоящее искусство. © Кот да Винчи
- Упрямость Дарутана безгранична. © dahaka
- Знаете, что хуже, чем поставить эксперимент и слить? - Сыграть по шаблону и слить! © [S-300]Thrawn
- Сбросить недовольство населения за несколько дней путем полной остановки ВПК и выпуска на танковых заводах кастрюль - верх реализма. © Викреволюционер о ДП 2
- Я против правок Дарутану. © chuvak20s (Смайл)
- Жадность Дарутана безгранична. © Da'Cru (Brutt)
- Поднятие Лиги - дело общее. Наше дело - не уронить престиж Лиги и сформировать вокруг неё сияющий ареол славы. © Літвін
- Все прошло, все не будет так, как было, все уйдут и никто не вернется. © sahad

ApELsinДата: Четверг, 11.08.2011, 12:41 | Сообщение # 4
Российская Федерация
Дата регистрации: 20.07.2010
Награды: 14
Quote (Дарутан)
Японские дивизии, привезённые Апельсином в Германию для обороны побережья не способны остановить лавину английских войск.

Это те 40 туземных английских дивизий, которых громят 5 немецких? :D

Мурзер-глаголъДата: Четверг, 11.08.2011, 12:42 | Сообщение # 5
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.03.2010
Награды: 6
Мне интересно что впарили япам, чтобы они воевать начали? :D

I love... Big Brother.

Сообщение отредактировал Глаголъ - Четверг, 11.08.2011, 12:42

dahakaДата: Четверг, 11.08.2011, 12:49 | Сообщение # 6
Украина
Quote (Дарутан)
А вообще сдавайся, договоримся о приемлимых условиях мира, победить всё равно не выйдет.

Мне уже все равно, игра на ваниле осточертела, постоянные клацанья на поделить-вывести-перевести убивают мозг, отдыха никакого. ba

GameiДата: Четверг, 11.08.2011, 12:53 | Сообщение # 7
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.04.2010
Quote (Глаголъ)
Мне интересно что впарили япам, чтобы они воевать начали?

Ничего :D

Анархия-мать порядка.
We drank and killed to pass the time
Dressed in black uniforms so fine!
Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.)
Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан
"да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.

Ice_ikДата: Четверг, 11.08.2011, 13:04 | Сообщение # 8
Российская Федерация
Дата регистрации: 24.01.2011
Награды: 15
Quote (dahaka)
Мне уже все равно, игра на ваниле осточертела, постоянные клацанья на поделить-вывести-перевести убивают мозг, отдыха никакого

Я на ВБ под конец забил уже на это :D

dahakaДата: Четверг, 11.08.2011, 13:13 | Сообщение # 9
Украина
Quote (Ice_ik)
Я на ВБ под конец забил уже на это :D

Конечно, с теми баснословными прибылями, что были у тебя на это забить можно

GameiДата: Четверг, 11.08.2011, 13:39 | Сообщение # 10
Российская Федерация
Ух, быстрее бы следующая сессия, тогда хоть ААР написать смогу.

Анархия-мать порядка.

Ice_ikДата: Четверг, 11.08.2011, 13:46 | Сообщение # 11
Российская Федерация
Quote (dahaka)
Конечно, с теми баснословными прибылями, что были у тебя на это забить можно

эти прибыли добыты с помощью пота и крови....и нескончаемой экспансией всего что плохо лежит ;)

Мурзер-глаголъДата: Четверг, 11.08.2011, 13:51 | Сообщение # 12
Российская Федерация
Ice_ik, ванила читерна, теперь переведи все население в солдаты создай армию и выпиль всех :D

I love... Big Brother.

GameiДата: Четверг, 11.08.2011, 13:58 | Сообщение # 13
Российская Федерация
Quote (Глаголъ)
Ice_ik, ванила читерна, теперь переведи все население в солдаты создай армию и выпиль всех

Он уже не играет. Теперь там сашенька.

Анархия-мать порядка.

Ice_ikДата: Четверг, 11.08.2011, 14:00 | Сообщение # 14
Российская Федерация
Quote (Gamei)
Он уже не играет. Теперь там сашенька.

теперь будет разбазаривание всего,чего я добился :D

Мурзер-глаголъДата: Четверг, 11.08.2011, 14:01 | Сообщение # 15
Российская Федерация
Quote (Ice_ik)
теперь будет разбазаривание всего,чего я добился

Совет тебе, Сашенька, переводи все титульное население в солдаты, построй 3000 дивизий и иди кошмарить мир crazy

I love... Big Brother.

GameiДата: Четверг, 11.08.2011, 18:58 | Сообщение # 16
Российская Федерация
Quote (Глаголъ)
Сашенька, переводи все титульное население в солдаты, построй 3000 дивизий

А чем их содержать ты подумал? На полные 3000 дивизий даже у ВБ денег не хватит.

Quote (Ice_ik)
теперь будет разбазаривание всего,чего я добился

Очень на это надеюсь :D

Анархия-мать порядка.

Сообщение отредактировал Gamei - Четверг, 11.08.2011, 18:58

ApELsinДата: Четверг, 11.08.2011, 21:11 | Сообщение # 17
Российская Федерация
Дата регистрации: 20.07.2010
Награды: 14
Quote (Глаголъ)
Мне интересно что впарили япам, чтобы они воевать начали?

Сидеть без дела скучно))

GameiДата: Четверг, 11.08.2011, 21:12 | Сообщение # 18
Российская Федерация
Quote (ApELsin)
Сидеть скучно))

Что правда, то правда я за США от скуки точно загнусь.

Анархия-мать порядка.

dahakaДата: Суббота, 13.08.2011, 13:20 | Сообщение # 19
Украина
ААР Германской Империи, или «Перед пропастью»
ААРов моих уже не было 2 сессии, так что постараюсь описать все, что происходило во все это время игры. Позапрошлая сессия прошла паршиво, было только 4 игровых страны, но зато коварный Дарутан как всегда нахитрил, он не признал мира, продленного еще на 5 лет и напал почти с самого начала, спорить у меня не было сил и желания. В итоге началась война, благо хоть войска были расставлены в оборонных позициях по всему фронту и укрепления были настроены, но часть войск была также выстроена вдоль других границ, что требовало перекидывать силы оттуда. Враг избрал 3 приоритетных направления атаки, если первые 2 парировать у меня были силы, то на третий, Баварский, мне пришлось просто смотреть, как он сметал мои обороняющиеся дивизии. Потом был прорван Силезский фланг, 10 укрепленных дивизии оказалось отсечено в 3-х окруженных провинциях, но они успешно держали до самого вывода моб пула, когда туда попало очень много дивизий и я начал ликвидацию котла. В центральном направлении все было лучше, хотя многие провинции приходилось уступать. Под самый конец войны враг вводил войска восточнее Берлина, мне нужно было их выталкивать, я и вытолкнул, преследуя отступающих я начал первую битву за Познань, которую и победил, вторая битва тоже была победоносной для меня, в котле оказалось около 100 дивизий, и враг пошел на третью битву, которую уже победил, после этого я капитулировал. Только после войны я понял огромное количество ошибок и промахов во время кампании. Потеряв жирный кусок юга, я конкретно упал.
На следующей сессии я не смог играть, бы Колобок, точной информации, что и как он делал, не имею, но знаю точно плюсы и минусы его игры. Плюсы это захват куска Индии увеличение армии, минусы это захват кучи бесполезных владений в Америке и вывод всех ново построенных дивизий, которые нужно было содержать.
Теперь об этой сессии, собрались нормально, но в середине игры долго ждали запрыгивающих Гамея и Смайла. Мне пришлось начать войну, дабы не дожидаться окончания офф лимита Франции, планировал я это еще до прихода США и РИ, но это стало усилением моего блока. Война сложилась для меня не абсолютно удачно, наступаю я пока что еще не очень, много дивизий в это время бездействуют, но все же уже как минимум 6 австрийских дивизий уничтожено, и еще 16 британских в котле. Дарутан мне уже предлагал капитуляцию, дескать, вместо 35 ОП с меня берется 33 (эталон невиданной щедрости) и обделяется полностью ВБ (ага, зато я полностью теряю юг). Экономика не в лучшем состоянии в истории Германии, потеря юга, истощающая война, все это не совсем позитивно для индустрии, но война будет до последнего, по крайней мере для меня, все равно терять нечего, да и играть на ваниле уже совсем не хочется.
Рост экономик игровых стран:
Герм. 5080 5775 - 14 %
ВБ . 4201 5658 - 35 %
РИ. 2908 2876 - - 2 %
ЯП. 2778 4635 - 67 %
АВСТР. 1772 3631 - 104 %
США 1381 2997 - 117 %
ФРА . 1184 2341 - 98 %
Рост населения игровых стран:
ВБ. 347 млн. 415 млн. 20 %
РИ. 148млн. 177 млн. 20 %
Герм. 95 млн. 112 млн. 18 %
ЯП. 70млн. 85 млн. 21 %
АВСТР. 67 млн. 86 млн. 28 %
ФРА. 52 млн. 63 млн. - 21 %
США 34 млн. 46 млн. 35 %

Количество дивизий по странам:
ВБ. 943 из них 276 моб пул
АВСТР. 596 из них 261 моб пул
Герм. 643 из них 264 моб пул
РИ. 339 из них 200 моб пул
ЯП. 204 из них 136 моб пул
США 140 из них 72 моб пул
ФРА. 159 из них 60 моб пул
Силы сторон:
Альянс добра – 1326
Союз империализма – 1698
Отрыв врага сократился, хотя враг все еще лидирует, ситуация должна выравниваться за счет качества и тактических уловок….
Количество кораблей по странам:
ВБ. 504 и из них 354 это транспортники и клиперы
РИ. 145 и из них 10 это транспортники и клиперы
ФРА. 101 и из них 34 это транспортники и клиперы
США 107 и из них 92 это транспортники и клиперы
Герм. 69 и из них 28 это транспортники и клиперы
ЯП. 48 и из них 33 это транспортники и клиперы
АВСТР. 6 и из них 3 это транспортники и клиперы
Ситуация с флотами исправляется, скоро уже Британия перестанет бороздить моря
Авторское право на статистики принадлежит игроку dahaka, любой плагиат будет наказываться не защитыванием плюшек правщиком :D

Обзор игровых стран:
Великая Британия:
То на ИИ, то Сашенька на стране, до этой сессии откололось несколько стран, которые были вписаны по ивенту, страна – основная беда кампании союза добра, нужно действовать быстрей, пока она не свезла все свои силы с многочисленных островов.
Российская Империя:
2 сессии ИИ непонятно что чудил, теперь по собственной воле сел Смайл, но к войне страна была не совсем готова, войска раскиданы непонятно где, а враг напротив, готов, но страна разогревается, посмотрим, что с того выйдет….
Австрия:
Отобрав мой юг неплохо подросла, тем не менее, до мировых лидеров еще надо доползти, все еще военный лагерь, непонятно для чего создала еще кучу дивизий, посмотрим, за что пойдет их содержание….
Япония:
Очень хорошо росла все время, вступила на помощь союзникам, имеет неплохую как для Японии армию, флот тоже ничего, делает свой вклад в победу.
Соединенные Штаты Америки:
Сел Гамей, сразу занял антибританскую позицию, посмотрим, как проявит себя в конфликте.
Франция:
Шаман шаманит в стране и показывает неплохой рост, хоть армия оставляет желание ждать большего, страна все же солидно подросла.
В ААРе 928 слова
+ 37 % за отыгранную игру, выходит 1364
В копилке 83
Всего 1400
В копилке теперь 47

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили