Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
V сессия, "Вена наносит ответный удар".
ДарутанДата: Суббота, 30.07.2011, 08:47 | Сообщение # 1
Святой Киттс и Невис
Дата регистрации: 30.12.2009
Статус: Offline
Награды: 13
Викторианец
Австрийский блицкриг

23 августа 1868 - 28 января 1869 г.

Эх, давно не было таких мясорубок, как я её ждал, но масштаб конечно немного расстроил, хотелось бы превысить рекорды Европейской гегемонии, но что-то я не с того начал. Играли вшестером, так как Смайл на США сказал, что у него какие-то проблемы и он присоединится позже. В общем, так он и не зашел в игру, а после сессии вообще написал что выписывается так как текущий расклад не играбелен. Айсик кстати играть пришел, за что ему большое спасибо, а вот Гринхорн отыграл последнюю сессию за свою Японию в этой игре, он уезжает отдохнуть, так что в августе мы его на играх не увидим. Япония кстати, хорошо раскачана, ищется игрок. Сыграли 5 лет из которых немалое время воевали и мирились. Приходы получают все кроме Сашеньки, он опять где-то пропадал.

Играли: (рейтинг в игре; страна; игрок; приходы)

1) Германия - dahaka (3)+(2)
2) Великобритания - Ice_ik (3)+(2)
3) Россия - Voll (3)+(2)
4) Япония - Greenhorn (3)+(2) - ищется игрок
5) США - Смайл (3)+(1) - отсутствовал
6) Австрия - Дар (3)+(1)
7) Франция - Сашенька (1)

Так как мне сначала некогда было писать обзор, а вчера не хотелось, да и были другие дела, в общем, задержался обзор здорово, а Дахака написал ААР и всё не может его выложить. Я тоже хотел написать ААР, но за эти дни что-то не сложилось, за меня даже Обзор не написали. Поэтому это будет мой обзор-ААР одновременно. Новоизбранный судья Волл хотел снять с себя обязанности, но игроки настояли на конкретных действиях, в целом он сохранил решения Айсика, но внёс некоторые коррективы.

1) Болгария ивентом вписывалась России.
2) Австрия, США и Франция получали мизерные компенсации (по 40 тыс.) за войну, война вырезалась.
3) Создавалось правило запрещающее объявлять войну сателлитам и гарантам.

В общем я был не согласен с большинством этих решений, но так как меня объявили врагом игры, который старается её развалить и подыграть себе, пришлось согласиться на эти не самые на мой взгляд объективные решения. Теперь перейдём конкретно к игре, точнее к моему ААРу, ведь кульминация сессии на Австрию и завязана. Ещё перед игрой был подготовлен план передела мира, США, Австрия, Франция и Япония в 1869 году нападают на Англию, Россию и Германию. Быстрым блицкригом война завершается в самый короткий срок, а до этого имелось как раз 5 лет мира, что бы подготовиться. Естественно всё опять пошло не так, мой план не поддержал лишь Смайл, на игру он и не пришел, фактически это уже была полная катастрофа, кто теперь будет занимать Канаду, дабы набрать 50% победы? Никто. Но именно на этот случай был запасной план, Гринхорну было предложено искупить свои грехи перед альянсом и встать на путь истинный путём постройки 100 транспортников и 100 дивизий, они должны были все одновременно высадится по всему побережью Индии, Индонезии и Индокитая, тем самым набрать 50% победы от Англии. Также Япония должна была высадить ещё 100 дивизий в Австрии и наступать в английский Пьемонт. Уже во время сессии стало понятно что сроки войны сдвигались, мир с Англией у США заканчивается в 1867 году, а я рассчитывал на мир с Россией до 1869 года, но война-то была вырезана... Если свою программу постройки 200 дивизий я выполнил, то Грин отказался от участия в войне, в чём я и не сомневался.. Но отходить было не куда, я милитаризировал и экономику и отстроил слишком большую для себя армию, разом остановить эту военную машину было невозможно, нужно было или ждать нападения или нападать самому. Тут Волл неожиданно пишет в общий чат предложение напасть на Австрию пока она не построила ещё больше дивизий, на границе в Галиции появляются русские соединения, или сейчас или никогда. Австрия объявила войну Дании, Дания позвала Германию, Германия позвала Британию, Россия выставила Австрии ультиматум, на стороне Вены выступил только Париж с его жалкими 30 дивизиями регулярной армии... Расклад был впечатляющим, 450 английских дивизий, 250 немецких и 200 русских против 350 австрийских и 100 французских. В принципе если даже не США, а лишь Япония выполнила просьбу, то передел мира состоялся. Но так я заранее понимал что выиграть не удастся, но отступать было не куда. Дело в том, что до попавшего в общий чат сообщения Волла о готовящемся нападении Германия не держала войск на границе с Австрией. Англия имела 80 дивизий в Пьемонте, а Россия начала сводить армию в Галицию. Дальше было бы только хуже, они бы подготовились и я бы уже не разгулялся.
Ставка на внезапность нападения со стороны уже не раз сильно покусанной Австрии была похоже очень велика. В Пьемонте мне удалось окружить и полностью уничтожить 80 кадровых дивизий британской армии очистив Италию от английских сил. Общее с Францией наступление на Германию также было фантастически успешным, смотрите скриншоты, но я понимал, что рано или поздно Дахака ситуацию переломит, так и вышло. Битва за Берлин была проиграна, хотя в течении трёх месяцев удалось занять территорию на 41% далее в войну после истечения ультиматума вступила Россия. Австрия капитулировала. Если бы 100 дивизий не были задействованы для наступления в Пьемонте, а за место них были бы японцы, всё бы удалось. Союзники в который раз меня подвели, да при этом ещё покинули игру, Сашенька после завершения сессии и передачи всей Голландии Британии тоже решил выписаться, сославшись на неполадки с ноутбуком. Нас осталось четверо, нужны игроки, вроде бы договорились об изменении альянсов, Британия заявляет о своей поддержки Австрии, тем самым Германия и Россия остаются один на один со зверем, которого они сами загнали в угол, битва титанов приближается.

Фотокорреспонденция

Сохранение

Всем спасибо за игру, она была потрясающей, главное что бы нас сегодня было больше четырёх... fr

- Война с равным противником в Вике - настоящее искусство. © Кот да Винчи
- Упрямость Дарутана безгранична. © dahaka
- Знаете, что хуже, чем поставить эксперимент и слить? - Сыграть по шаблону и слить! © [S-300]Thrawn
- Сбросить недовольство населения за несколько дней путем полной остановки ВПК и выпуска на танковых заводах кастрюль - верх реализма. © Викреволюционер о ДП 2
- Я против правок Дарутану. © chuvak20s (Смайл)
- Жадность Дарутана безгранична. © Da'Cru (Brutt)
- Поднятие Лиги - дело общее. Наше дело - не уронить престиж Лиги и сформировать вокруг неё сияющий ареол славы. © Літвін
- Все прошло, все не будет так, как было, все уйдут и никто не вернется. © sahad

dahakaДата: Суббота, 30.07.2011, 11:27 | Сообщение # 2
Украина
Дата регистрации: 20.02.2011
Награды: 4
ААР Германской Империи, или «На грани»
Отыграли отлично, ни одного слета, только 2 рехоста, но только 5 лет, естественно, это из за войны! Перед игрой был длительный срач, в итоге сместили Айсика, и он чуть было не ушел с лиги, но в последний момент передумал. Из всех игроков отсутствовал только Смайл, который явно боялся поражения, как показала сессия – напрасно.
Итак, я вернулся на Германию после 4 лет ИИ во время моего отсутствия, картина не очень, вся армия либо раскидана по колониям, либо на северном побережье, начал транспортировать все в метрополию. Разбирался также с заводами, заполнял более прибыльные и т. д. Позади не оставалась и милитаризация, так нагло упущенная за время ИИ, постоянно создавались новые дивизии, особенно много создавалось в Латинской Америке, что создавало постоянные трудности с транспортировкой. Одним из самых важных шагов стало вступление в колониализм, за игру присвоено 13 новых колоний, не считая захвата Мадагаскара. Я, наконец, решил пойти войной на Данию, я, честно говоря, хотел подержать ее в независимости подольше, чтоб застроили заводы, но просьба Волла о ее захвате показала мне, что страна мозолит всем глаза, за довольно быстрое время Дания была оккупирована, и по миру было отобрано все кроме столицы. После гарантировал ее независимость, что потом вылезло боком. Заводинг за время сессии был просто жалок, в сравнении с былыми временами…. Тем не менее, мне все еще удается удерживать стабильный от Великобритании в500 очков индустрии, а от 3-й, России отрыв чуть ли не в 2 раза!
Под конец игры, в 68 году, на Данию напала Австрия, я должен был выручать страну, но ситуацию омрачило то, что пока я строил колонии и развивался, не глядя на Австрию, в то время коварный Дарутан построил все силы у границ и подготовился атаковать, его ударная группировка засела в Праге. Тут еще и пришел баг, появилась возможность призыва союзников, я призвал, Айсик вступился, а Волл ступил. В результате помощи от России надо было ждать 3 месяца. Дарутан с Сашенькой начали наступление по всем фронтам, самым опасным я посчитал Чешское направление, идущее прямо на Берлин, туда и повел почти всю свою армию с Берлина. Враг оккупировал Карлсбад, я решил его вернуть, около 100 моих дивизий вцепилось за провинцию против 50 врага, провинция отличная для обороны, поэтому Дар держал ее аж до самого прихода моб резервов, хотя до подкреплений битва уже была почти выиграна.

На почти всех остальных фронтах враг безостановочно наступал, были захвачены уйма провинций с моб пулом, юг страны совсем пришлось отдать, по моей ошибке, в Баварии были закотлованы 4 моих конных дивизии. Но все выравнивал западный фронт, Сашенька воевал крайне неудачно, часто сливал дивы при наступлении и обороне, единожды был загнан в котел в Кёльне, собственно там и захлебнулось его наступление, вернув себе Рейнланд, я получил дивизии моб пула, которые тут же были направлены в Берлин для обороны. Дарутан понимал, что время на исходе, нужно было быстро брать столицу, так как уже было 41 % из 50 % победы и нужно быстрей действовать, марш броском, в обход воюющим армиям он направил 30 дивизий в Берлин. Но спасло то, что я уже тогда понял его замыслы и в Берлине стояло 11 дивизий + еще шли подкрепления. В самом Берлине были укрепления 3-го уровня, когда Дарутан напал на столицу, моя армия без труда отбила нападение и перешла в контрнаступление. Именно тогда мои войска, отступавшие с Карлсбада в Гёрлиц, разбили прибывшие туда раньше силы противника и еще одна армия в Торгау билась с австрийской, именно этот момент я считаю поворотным. Все 3 битвы были побеждены, и была проведена разрядная битва в Коттбусе, куда отступала австрийская армия, а мои силы прибыли раньше.

Как раз вступилась Россия, и совместными силами было проведено наступление в Гнезно, но оно не задалось. Складывается впечатление, что силы Австрии уже тогда выдохлись, хотя мои тоже были уже на исходе. Эта битва была победоносной, на всех фронтах я вел наступление, на западном, так вообще, у врага уже не было армии, да и все провинции с моб пулом освободил, на южном тоже освобождались провинции, хотя одну с моб пулом так и не освободил, это Каттовиц. Француз глупо вел одни из последних своих дивизий в Берлин, но все решила вторая битва за Коттбус, из последних сил противоборствующие стороны дрались, особенно это касается австрийцев, ко всему хорошему, началось возвращение Лигница, так что после поражения перед Австрией стоял выбор или потерять тучу войск или капитулировать, Дарутан решил капитулировать. За ним и решение Франции было очевидно. По миру от Австрии я получил Рид, Линц и Прагу, а от Франции Верден, Эпиналь, Нанси, Безансон. Немного обидно, что Британия набрала и того больше, при том, что всю войну где то тормозила, и сливала дивизии Австрийцам. Забавно, что под самый конец войны я обнаружил, что 16 дивизий стоит без делав Андах, где они и создавались, в войне они так и не поучаствовали. Позиции, в момент капитуляции:

За сессию население возросло на 13 млн., за 5 лет, с 69 млн. до 83 млн., это рост на 20 %. Но количество титульников упало с 72.5 % до 67.8 %, то есть, на 4.7 % , а их количество возросло лишь на 2 млн., что наталкивает на мысль, что пошел бы в минус, если б не новоприобретения от Австрии. Далее привел таблицу со сравнением роста и армий:
Рост экономик игровых стран:
Герм. 3580 4315 - 20 %
ВБ . 3174 3825 - 20 %
РИ. 2017 2359 - 17 %
АВСТР. 1519 1571 - 3 %
ЯП. 1485 2144 - 44 %
США 1197 992 - - 18 %
ФРА . 997 938 - 6 %
Рост населения игровых стран:
ВБ. 282 млн. 335 млн. 19 %
РИ. 122 млн. 138 млн. 13 %
Герм. 69 млн. 83 млн. 20 % , но количество титульников упало 72.5 % до 67.8 %, то есть, на 4.7, а их количество возросло лишь на 2 млн., что наталкивает на мысль, что пошел бы в минус, если б не новоприобретения.
АВСТР. 62 млн. 56 млн. - 10 %
ЯП. 59 млн. 63 млн. 6 %
ФРА. 55 млн. 50 млн. - 9 %
США 28 млн. 31 млн. 11 %

Количество дивизий по странам:
ВБ. 521 из них 216 моб пул
Герм. 398 из них 156 моб пул
АВСТР. 343 из них 165 моб пул
РИ. 178 из них 80 моб пул
ЯП. 147 из них 91 моб пул
США 116 из них 48 моб пул
ФРА. 101 из них 72 моб пул
Количество кораблей по странам:
ВБ. 408 и из них 206 это транспортники и клиперы
РИ. 69 и из них 7 это транспортники и клиперы
ФРА. 59 и из них 5 это транспортники и клиперы
США 53 и из них 25 это транспортники и клиперы
Герм. 36 и из них 28 это транспортники и клиперы
ЯП. 23 и из них 11 это транспортники и клиперы
АВСТР. 6 и из них 3 это транспортники и клиперы
Авторское право на статистики принадлежит игроку dahaka, любой плагиат будет наказываться не защитыванием плюшек правщиком :D
За войну могу сказать одно, я совершил крайне много ошибок, и если бы в войне участвовали Япония и США, тогда я бы очень быстро слил, а затем и Россия, и Британия….
Обзор игровых стран:
Великая Британия:
За игру тоже вел колонизацию, неплохо рос, но теперь у него президентская диктатура из за анархистов у власти. Участие страны войне крайне второстепенно, слил кучу дивизий в северной Италии, наступал во Франции, но все не так колоссально, как хотелось бы, зато за войну получил очень много, как по мне, так даже в ущерб РИ. После войны немного горит, но я уверен, что проблема решится.
Российская Империя:
Игрок совсем забил на армию, при этом еще умудрялся говорить «Эх, куда бы деньги потратить…..». Но при этом экономический рост тоже заглох, не понимаю, куда он деньги тратил. В войне его роль была второстепенна, да, польза тоже была велика, но я в начале располагал на его помощь, но после решающих битв я бы уже управился с теми силами, что были выставлены против меня сам.
Австрия:
Я был смертельно удивлен, когда увидел, сколько Дарутан наклепал дивизий, игрок выжимает из страны все, при том, что экспорт минимален. Победа была крайне близка, представляю себе негодования Дарутана, по его словам, страна достигла предельного развития, уже в ремесленников конвертирует не титульные народы, социалисты позволяют.
Япония:
Страна всю игру была в изоляционизме, стабильно показывает наивысший рост населения. Если бы страна вступилась в войну, исход мог бы быть печален для меня и других участников светлого блока….
Соединенные Штаты Америки:
ИИ натворил бед, страна даже не выросла, Смайл убежал с нее, испугавшись запила.
Франция:
Наступление страны было крайне корявым и не профессиональным, тем не менее, игрок учится, и показывает хоть какие то результаты. Могу сказать, если бы даже на Франции сидел кто либо вроде Дарутана, меня бы запилили.
В ААРе 1457 слова
+ 33 % за отыгранную игру, выходит 1937
В копилке 58
Всего 1995
40 лампочек
За приход 5 тысяч
3 скрина 15 тыс
В копилке теперь 0
Прикрепления: 9379745.jpg (45.1 Kb) · 5808393.jpg (48.7 Kb) · 4237941.jpg (47.6 Kb)

Сообщение отредактировал dahaka - Суббота, 30.07.2011, 12:31

chuvak21Дата: Суббота, 30.07.2011, 11:39 | Сообщение # 3
Турция
Дата регистрации: 31.12.2010
Награды: 3
Quote (dahaka)

ИИ натворил бед, страна даже не выросла, Смайл убежал с нее, испугавшись запила.

Я конечно понимаю, что моё отсутствие на сессии и то, что я выписался из игры вызывают раздражение и злость, чести мне не делают, но это неправда.

dahakaДата: Суббота, 30.07.2011, 11:50 | Сообщение # 4
Украина
Quote (chuvak21)
Я конечно понимаю, что моё отсутствие на сессии и то, что я выписался из игры вызывают раздражение и злость, чести мне не делают, но это неправда.

Смайл,я писал от фонаря, не обижайся, лучше в игру возвращайся, мы там все равно переделиваемся ;)

ДарутанДата: Суббота, 30.07.2011, 14:43 | Сообщение # 5
Святой Киттс и Невис
Викторианец
Quote (dahaka)
Смайл,я писал от фонаря, не обижайся, лучше в игру возвращайся, мы там все равно переделиваемся

Да-да, нужны игроки, партия вступает в свою кульминационную фазу, Япония так вообще отличная держава, Гринхорн её замечательно развил, желающие отпишитесь.

- Знаете, что хуже, чем поставить эксперимент и слить? - Сыграть по шаблону и слить! © [S-300]Thrawn
- Сбросить недовольство населения за несколько дней путем полной остановки ВПК и выпуска на танковых заводах кастрюль - верх реализма. © Викреволюционер о ДП 2
- Поднятие Лиги - дело общее. Наше дело - не уронить престиж Лиги и сформировать вокруг неё сияющий ареол славы. © Літвін
- Все прошло, все не будет так, как было, все уйдут и никто не вернется. © sahad

ДарутанДата: Суббота, 30.07.2011, 15:19 | Сообщение # 6
Святой Киттс и Невис
Викторианец
В начале игры я был правщиком, за две те сессии по 400 слов, итого 800, за последние два обзора ещё 1489 слов, всего в итоге 2289 слов. 289 слов в копилку, а на 2000 слов 100 000 денег (желательно в счёт гос. долга).

ShamanДата: Суббота, 30.07.2011, 16:33 | Сообщение # 7
Беларусь
Дата регистрации: 23.04.2010
Награды: 1
На днях проапгрейдил комп (поэтому проблем с подключением как в прошлый раз быть не должно), могу попробовать сесть на Японию. Правда опыта в мп-играх нету вообще jc

http://vkontakte.ru/club18923125

ДарутанДата: Суббота, 30.07.2011, 16:34 | Сообщение # 8
Святой Киттс и Невис
Викторианец
Quote (Shaman)
На днях проапгрейдил комп (поэтому проблем с подключением как в прошлый раз быть не должно), могу попробовать сесть на Японию. Правда опыта в мп-играх нету вообще

Блин, что же всех так потянуло на игру... извини Shaman, уже заняли и Францию и США и Японию...

dahakaДата: Суббота, 30.07.2011, 16:58 | Сообщение # 9
Украина
Забавно, всех потянуло как раз в один день :D

ShamanДата: Суббота, 30.07.2011, 19:23 | Сообщение # 10
Беларусь
Дата регистрации: 23.04.2010
Награды: 1
Quote (Дарутан)
Блин, что же всех так потянуло на игру... извини Shaman, уже заняли и Францию и США и Японию...

Да лан, значит в следующий раз :)

http://vkontakte.ru/club18923125

chuvak21Дата: Суббота, 30.07.2011, 23:06 | Сообщение # 11
Турция
Дата регистрации: 31.12.2010
Награды: 3
Quote (Shaman)

Да лан, значит в следующий раз :)

Садись на США вместо меня, я не хочу.

• Страница 1 из 1
  • 1