Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
V сессия, "Блицкриг на Париж" 1 янв 1859 - 1 янв 1864 г.
SaNiOKДата: Пятница, 17.06.2011, 00:17 | Сообщение # 21
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.11.2010
Статус: Offline
Награды: 7
Бурбон
Quote (Дарутан)
Всего 7 дивизий, 4 кавалерии из них три кирасирные и 3 пехоты. Командующие - Муравьев-карский над пехотой в Валахии, Чернышёв над кавалерией в Трансильвании и Драгомиров над одной кавалерией в Хорватии

Спасибо!А то ни всё видно то было!Командиров видел!Вот подошли бы мои дивы...Я бы незнаю чё показал... :D

ДарутанДата: Пятница, 17.06.2011, 00:22 | Сообщение # 22
Святой Киттс и Невис
Дата регистрации: 30.12.2009
Награды: 13
Викторианец
Quote (Izaron)
Почему мне не нравятся никакие войны в Виктории: всего одна неудача полностью уничтожает план удачного блитцкрига!

Ну так это ведь не тотальная война как в ДП, тут есть ещё такие понятия как экономика, политика, вести войну теряя 100500 дивизий и тут же их восстанавливать, это больше подходит к Ваниле, и то и там такой тотальности ДП не реализовать.

- Война с равным противником в Вике - настоящее искусство. © Кот да Винчи
- Упрямость Дарутана безгранична. © dahaka
- Знаете, что хуже, чем поставить эксперимент и слить? - Сыграть по шаблону и слить! © [S-300]Thrawn
- Сбросить недовольство населения за несколько дней путем полной остановки ВПК и выпуска на танковых заводах кастрюль - верх реализма. © Викреволюционер о ДП 2
- Я против правок Дарутану. © chuvak20s (Смайл)
- Жадность Дарутана безгранична. © Da'Cru (Brutt)
- Поднятие Лиги - дело общее. Наше дело - не уронить престиж Лиги и сформировать вокруг неё сияющий ареол славы. © Літвін
- Все прошло, все не будет так, как было, все уйдут и никто не вернется. © sahad

ДарутанДата: Пятница, 17.06.2011, 07:37 | Сообщение # 23
Святой Киттс и Невис
Дата регистрации: 30.12.2009
Награды: 13
Викторианец
ААР Российской республики №5

Внутренняя политика

Реформы
В прошлой сессии Россия пережила не только победоносную войну против турок, описанную в предыдущем ААРе. Страну сотрясли социальные выступления и политические изменения. Если до присоединения Балкан в 1850 году население вполне удовлетворяло свои ежедневные нужды, до после перехода Балканского полуострова под контроль России началось невероятное. Демографический рост сменился спадом, людей сотнями косил голод, страна зверела не по дням, а по часам, даже снижение налогов и пошлин до нуля, не помогало. Стало понятно, что без реформ страну не спасти, армия еле удерживала положение, в любой момент восстания могли выйти из-под контроля, и случилась бы революция, это этого допустить было нельзя (в Ребалансе Революция уничтожает до 50% рабочего класса, превращая его в крестьян). Решено было проводить политические реформы, форсировано, одну реформу за другой. В итоге к 1852 году Российская империя стала республикой, а вот государственный долг страны возрос до 600 тысяч и выплатить его было невозможно. Население также богаче не стало, продолжало вымирать, ситуация складывалась патовая, на место озверевших либералов при монархии становились коммунисты при демократии. Пришлось давить, давить восстания, планомерно одно за другим, всю сессию до 1859 года. Скоро Россия признала себя банкротом, было потеряно 1/3 всех промышленных предприятий, включая судостроительный завод, завод оружия, два продовольственных завода. Экономика встала, экспорт страны упал ещё больше, и только благодаря войскам я удерживал положение. Честно говоря, это время с 1850 по 1859 год было самым выгодным с точки зрения нанесения по России удара, но повезло, всё было спокойно.

Подъём
К следующей сессии грянул патч, первым делом были пересмотрены расценки количества потребляемого населением товара, а также изменена система прироста агрессивности на ванильную. Нужно отметить, что улучшение наступило не сразу, но в скорее, примерно к 1861 году страна вернулась в стабильное социальное положение, 30% коммунистов и 60% либералов сменились 70% консерваторов, кривая прироста пошла вверх, потерянные 7 миллионов населения за предыдущие годы реформ уже не казались такой большой ценой. Страна действительно входила в стабильное положение, очень стабильное, да, у власти Западники, а капиталистов нет, да, антимилитаризм, да, свободная торговля и пошлины не задрать. Но ведь агрессивность всех классов населения резко снижается, народ становится снова пофигистом, а это очень важно для продолжения претворения в жизнь активной внешней политики. Полученные 250 тысяч денег за ААР и обзор были быстро вложены в долгосрочную перспективу, а именно была проведена последняя реформа профсоюзов. А также развернулась широкая смешанная частно-государственная деятельность по постройке в стране заводов и фабрик. Благодаря тому, что пришли данные ивенты в стране снова появились заводы артиллерии, стали, одежды, оружия, но полное отсутствие переработки сельхозпродукции никуда не делось, и решить проблему было нельзя, у власти находились либералы. Поэтому пришлось мне продовольствие закупать, но всё равно 50% промышленности страны стоит и ею просто некогда заниматься, всё время уходит на внешнюю политику, хотел наладить экономику в этой сессии, но не получилось, войны со Швецией и Северогерманским союзом не оставили времени. Надеюсь, удастся наладить производственные цепочки между заводами в субботу, если опять кто-нибудь не помешает. Необходимо привести к власти хотя бы Славянофилов и расширить единственный завод продовольствия в Центральной России, а также увеличить выпуск стали. Пиломатериалов, кожи, ткани…

Внешняя политика

Россия потеряла 9 лет, это было очень много, с 1850 по 1859 год страна находилась в изоляции, было не до экспансии и не до защиты родины от возможных агрессоров. Однако всё обошлось, другие страны также были истощены, и им нужно было время для восстановления. За эти девять лет и предыдущие пять удалось сформировать втору конную армию, тем самым общая численность кавалерийских частей была доведена до 15 дивизий. Это больше, чем все кавалерийские армии других игроков вместе взятые, но правда время конницы прошло, теперь нужна артиллерия, но для этого только предстоит наладить промышленные мощности.

Русско-шведская война
С самого начала сессии а это 1859 год, я выделил максимально возможное количество дивизий для войны со Швецией, получилось 10 дивизий, остальные войска продолжали подавлять восстания. Помня, что СГС предложило в позапрошлой сессии поделить Швецию на две части между немцами и русскими, нужно было датской части Берлин решить. Для этого была устроена десантная высадка в Данию с целью её наискорейшего захвата. Остальные дивизии должны были наступать через лесные и гористые местности Скандинавского полуострова. До этого Швеция оказалась единственной из держав, которая воспользовалась тяжёлой внутренней ситуацией России и присоединила к себе часть отколовшейся в 1859 году, Финляндии. Именно из-за этого война и началась, нужно было в очередной раз успокоить шведские империалистические амбиции и с декабря 1861 года по март 1862 года русские войска данную задачу выполнили. Дания и Финляндия были переданы шведским правительством Москве, но планировалось на этом не останавливаться, всему виной Парижская война.

Парижский блицкриг
В апреле Северогерманский союз мобилизировался, всё стало понятно, Франция завалила дипломатическое посольство России просьбами помочь в возможном конфликте и доказывала, что немецкие войска в крупных количествах скапливаются у неё на границе. Всего через два месяца, 20 июня 1862 года Берлин объявляет Парижу войну, Россия, Испания, Италия и Англия выступают на стороне Франции, а на стороне СГС выступает Австрия. План немцев прост, быстрым мощным ударом разбить приграничные французские дивизии и прорываться к Парижу. Естественно я буду здесь рассматривать войну с точки зрения России. Для меня она шла сразу на четырёх фронтах. Наступление из Дании двумя дивизиями Паскевича, наступление из Польши в Восточную Пруссию и Силезию, всё это можно описывать долго, но я не буду. Скажу лишь, что это способствовало оттягиванию более чем 10 немецких дивизий от французского театра военных действий, что позволило замедлить блицкриг и выиграть время для переброски войск. Армия Франция была игрушечной, 19 дивизий никак не могли остановить натиск 40 немецких, русское командование посоветовало бросить оборонительные позиции на границе и всеми силами направляться к Парижу. Так и было сделано, туда же в Париж, через Амьен, прибывали русские подкрепления из Швеции. Немецкая армия продвигалась крайне медленно, что и решило исход войны, не знаю, в чём была проблема, но с июня по октябрь Колобку удалось захватить лишь приграничный Арлон. Тем временем ясно было видно, что французских и доставленных русских войск явно недостаточно для обороны Парижа, поэтому 30-тысячный корпус Кауфмана был направлен в Лаон для задержки врага на ближних подступах к столице как можно на большее время. В этот момент началось наступление и с Балкан на Австрию, наивный правитель которой полагал, что объявив войну России, он сможет отсидеться у немцев за спиной. Лаонская битва позволила задержать немцев ещё на месяц, за это время успели подойти англичане. А также ещё один русский корпус из Швеции. К февралю 1863 года для обороны Парижа всё было готово, немецкое командование не решилось идти на город в лоб (а зря!) и приступило к окружению. В это время русские войска под предводительством Паскевича уже успели войти в Виттенберге и стояли вплотную к Берлину, правда малочисленность войск не позволила его взять, всё было свезено в Париж. 18 апреля Воронцов разрабатывает план удара на Лаон, тем самым война могла закончиться намного раньше, но его никто из союзников не поддержал, в итоге русским войскам пришлось отступить. После второй лаонской битвы немцы пошли на штурм Парижа, но не имея численного перевеса, вынуждены были отступить, в этот раз битву за Лаон русские уже выиграли, как и англичане в Амьене, продолжение боевых действий грозило СГС потерями дивизий, поэтому 6 августа Северогерманский союз и Австрия капитулировали.

Мир
По условиям мирного договора Россия приобрела территории Восточной Пруссии, Англия приобрела Ольденбург, а Франция Сааробрюкен. С Австрией России повезло и того больше, союзники отказались от территориальных приобретений кроме как Наталя, поэтому удалось получить территории Валахии, Далмации и Баната. Война истощила казну России, которая только-только начала пополняться, на волне шовинизма к власти пришли Славянофилы, в связи с чем затраты на содержание политических реформ выросли в разы и я ушел в глубокий долг, хотя в принципе мог бы воевать и без минуса. Но эти 130 тысяч ничто по сравнению с 9 миллионами населения, заводами Восточной Пруссии и самое главное демонстрацией ещё более усилившихся позиций России после демократических реформ.

Страны глазами Москвы

Великобритания – крайне не повезло с правителями, точнее сами по себе игроки хороши, но вот их незавидная сменяемость доведёт Британию до развала. Проводимая Лобарной политика позволила России полностью взять под контроль Европу, но у правительства Дорофа планы немного другие. Вторжение в итальянскую сферу интересов очень больно ударило по отношениям между странами, но война против СГС укрепила дружбу. Страны рассматривают друг друга именно с союзнических позиций, надеюсь, так будет и далее. Коммунистический эксперимент, начатый Дорофом, быстро даёт плоды, экономика Англии всю сессию была на первом месте и лишь под самый конец уступила США.

Франция – повторю скайповскую фразу, демократическая сестра России в этой дикой Европе, является верным союзником. Война доказала крепость отношений и правильность выбранного курса, главное не поддаваться провокациям различных сторонних сил, а чётко понимать, что только русско-французский союз способен сдерживать немцев в Европе и вообще сдерживать всех кого надо и не надо. Франция сильно отстаёт экономически, такие огромные суммы, приписанные игроку, пошли не знаю куда. Неужели всё было потрачено на ведение войны? Либеральная партия похоже не спешит проводить в стране широкомасштабную индустриализацию, хотя может отсутствие железных дорог и спасло страну от настоящего немецкого блицкрига.

Северогерманский союз – Егор показывает потрясающие результаты в плане как экономического, так и военного строительства. Сочетать такие темпы милитаризации и индустриализации одновременно может только Германия. В этой войне немцам не сопутствовал успех. Это и понятно, воевать против трёх активно действующих Великих Держав, имеющих господство на море, нереально. Необходимо менять союзников, и Россия уже догадывается, кто может ими быть. За запил Дании Германия меня уже не простила и организовала всеобщую конференцию по поводу возврата этих территорий Швеции, весь мир естественно выступил «за». После такой выходки просто необходимо для профилактики русским солдатам заглядывать в Берлин раз в пять лет, а то это может кончиться нечто большим, чем просто Данией.

США – самая индустриально развитая страна с самым большим доходом, капиталисты уже не знают, во что вкладывать свои деньги. Железные дороги и фабрики покрывают всю эту страну даже в таких уголках, как Центральная Америка. Агрессивные действия Вашингтона в Латинской Америке и конфликты с Испанией явно показывают, что амбиции у Айсика большие. Что же, первое место в экономике уже взято, посмотрим, что будет дальше.

Италия – страна не знает что ей нужно, метясь между союзниками попадает в ситуации на тип той, что была в Парижской войне, когда итальянские войска, формально воюя с Австрией и Германией, границы с ними не переходили. Идёт уже 1864 год, а в Италии всё ещё монархия с реакционерами во главе, не зря промышленность страны начала отставать от других развитый государств, если в этой сфере ничего не будет сделано, то вскоре Италия перейдёт в разряд второстепенных государств.

Австрия – Санек убивает страну, Дахака чуть ли не плачет, но что он может сделать. Его не будет ещё до следующей субботы. Промышленность и военная мощь Австрии за 14 лет только снизились, близорукие внешнеполитические шаги привели страну к территориальным потерям в Парижском конфликте. Но Австрия остаётся перспективной страной, которую в случае грамотного подхода можно вернуть в лидеры.

Османская империя – после потери Балкан положение незавидное, долги, сокращение вооружённых сил, мятежи. С первой сессии в стране не построено ни одного завода! Можно сказать конченная страна, поднять её могут только масштабные ААРы Гринхорна, на что и надежда. Смайл решил, что если нельзя оставить страну сильной экономически, то оставит её на пике завоеваний, за эту сессию были присоединены Хива, Ионические острова, Оман и вроде бы что-то ещё. Гринхорн пока находится в некоей изоляции, о чём он сам написал в своём ААРе, Турции только предстоит определиться, на чьей стороне она будет, советую не забывать опыт Смайла.

Испания – ОксфордРус очень не плохо играет, ну хотя бы не уходит в дикие минуса бюджета, присоединение Чили, Аргентины и Бразилии усилили испанскую экономику, Мадрид даже умудряется строить железные дороги. Надеюсь Испания ещё покажет Штатам кто в доме хозяин и выпрет их из Латинской Америке, ну а пока будем смотреть как остатки ЮА окрашиваются в желтый цвет. Игрок позиционирует себя как ярый союзник России. Когда в действительности выгод с этого имеет немного, думаю в скором времени одумается и перебежит к Пруссии.

Япония – оставил на последок, Волл опять уснул, может, нужен очередной толчок в виде Сацумы? Промышленность не растёт, завоевания прекратились, что-то Япония не радует глаз огромными размерами на весь Азиатский регион, но ещё всё впереди. Токио очень активно поддерживало СГС в чате игры, но не реальными действиями, что очень странно. Союз с США порождает недоверие к этим двум странам со стороны России, а вторжение в Китай повышает планку недоверия чуть ли не до состояния войны, надеюсь, вы меня поняли.

- Война с равным противником в Вике - настоящее искусство. © Кот да Винчи
- Упрямость Дарутана безгранична. © dahaka
- Знаете, что хуже, чем поставить эксперимент и слить? - Сыграть по шаблону и слить! © [S-300]Thrawn
- Сбросить недовольство населения за несколько дней путем полной остановки ВПК и выпуска на танковых заводах кастрюль - верх реализма. © Викреволюционер о ДП 2
- Я против правок Дарутану. © chuvak20s (Смайл)
- Жадность Дарутана безгранична. © Da'Cru (Brutt)
- Поднятие Лиги - дело общее. Наше дело - не уронить престиж Лиги и сформировать вокруг неё сияющий ареол славы. © Літвін
- Все прошло, все не будет так, как было, все уйдут и никто не вернется. © sahad

IsaajДата: Пятница, 17.06.2011, 15:32 | Сообщение # 24
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.04.2011
Награды: 2
Quote (Warexpert)
теперь очередь Италии, так случилось что Италия захватила титульные провинции Франции

они у меня с самого начала, так что без обид

Ici l'on danse, ah ça ira, ah ça ira!

Сообщение отредактировал Isaaj - Пятница, 17.06.2011, 15:39

SaNiOKДата: Пятница, 17.06.2011, 15:44 | Сообщение # 25
Российская Федерация
Бурбон
Quote (Дарутан)
Австрия капитулировали.

опечатка ;)

LobarnaДата: Пятница, 17.06.2011, 15:47 | Сообщение # 26
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.06.2009
Награды: 12
Император
Quote (QuiGonJinn)
Лобарна же реформы провёл сразу, не повысив медицину, не озаботившись об охране Индии, которая обязательно взбунтуется и не сделав ни одного капиталиста

на капиталистов денег обсолютно небыло. а не проведи я реформы страна развалилась бы еще раньше. учитывая "реалии" мода и то что в британии очень много либералов. гораздо больше чем консерваторов и реакционеров. и это не я перевел страну в служащие. учитывая реалии мода это сделать я просто не мог физически. надеюсь хоть что то дарутан поправил. однако как я вижу Польша до сих пор не у австрии, что иначе как издевательством назвать нельзя. да и не я даже реформы эти проводил. их по ивентам дали не приняв которые я бы тоже развалился.

vivere militare est

Сообщение отредактировал Lobarna - Пятница, 17.06.2011, 15:49

KoJIobokДата: Пятница, 17.06.2011, 16:14 | Сообщение # 27
Российская Федерация
Дата регистрации: 02.03.2011
Quote (Warexpert)
это его не остановило, закинув пару таблёток и скурив своей фирменной травки а также нарушив перемирие он всётаки допилил Аргентину.
тут что-то нужно делать. Думаю стоит ограничится возвратом к первоночальному состоянию, и силь-сильно погрозить пальчиком, и взять обещяние не баловаться "дурью"!
Quote (Warexpert)
Так же разведка докладывала что Италия готова поддержать СГС в готовящейся войне.
crazy
Quote (Warexpert)
в случае повторного нападения
lol
Quote (Дарутан)
Во-первых уничтожая немецкую армию мы лишились бы игрока.
я б сам капитулировал, а если б вы ее запилилибы,то требовалбы восстановления!
Quote (Дарутан)
Колобок правильно согласился на мир.
:)
Quote (Дарутан)
Надеюсь, удастся наладить производственные цепочки между заводами в субботу, если опять кто-нибудь не помешает.
;)
Quote (Дарутан)
После такой выходки просто необходимо для профилактики русским солдатам заглядывать в Берлин раз в пять лет
fr милости просим, на свинцовый чай с булочками без никто
Quote (Дарутан)
Турции только предстоит определиться, на чьей стороне она будет, советую не забывать опыт Смайла.
да-да, задумайтесь все страны, на чьей вы стороне!

Национальной науки нет, как нет национальной таблицы умножения А. П. Чехов

Ice_ikДата: Пятница, 17.06.2011, 20:31 | Сообщение # 28
Российская Федерация
Дата регистрации: 24.01.2011
Награды: 15
ААР за США. Сессия 5.
The Hangover

Мой первый чисто юмористический аар ибо на сессии я толком не был :D

Шёл славный 1959 год. президент сидел в своём овальном кабинете и думал о том,как бы ему почесать труднодоступные места своего волосатого и смуглого тела. Скука одним словом была...президент делал самолётики из "декларации о независимости" и кидал их в окно.....он уже 23 года правил страной и ему нужен был отдых...всё приелось...войны..интриги...расследования..всё одно и тоже...эх....а мне обещали,что управлять США будет весело..а это уныло как то..... Нужно было как то расстормошиться..... и тут случай подкинул ему эту возможность....
Но немного предыстории из жизни президента,будучи студентом он любил кутить и веселиться и было у него 2 закадычных друга- Джастин и Эд,которые впоследствии стали министрами обороны и Промышленности.... А кутили друзья по страшному,разносили в хлам целые города,скуривали тонны травки,выпивали цистерны с пивом!!!ДАА!!! вот это было время!!! но правда был ещё один дурачок Алан-псих хренов и дебил, с ним тоже иногда кутили, но только из-за того,что президенту нравилась его сестра....
Но вернёмся к главному и теперь предоставим слово самому президенту.
Он получил смс по голубиной почте от министра обороны(ленивый гавнюк,его кабинет находится по соседству с моим)в смске говорилось о том,что этот сукин сын жениться и приглашает меня на свой мальчишник....блин зачем он это делает?? свадьба?? бр...ИДИОТ!!! ну это его дело. Ещё он пригласил министра промышленности, Господи...этого не может быть... опять вместе наша троица!! опять мы будем зажигать и вселиться как в старые добрые времена!! ЭТО же чудесно!!!( президент в экстазе ещё минут 30 прыгал и скакал по кабинету от радости).
Начались подготовки у Буха..ой мальчишнику...все занимались своими делами,как тут ко мне подошла моя благоверная и попросила взять своего полоумного братца братца с собой,так как он каждый день сидит и ждёт приглашения на свадьбу и просто мечтает с наим покутить... я Как порядочны мужчина поломался,но всё же согласился взять его,правда об этом ещё надо было сказать остальным- а это дело не из лёгких... На следующий день я сказал остальным,что мы берём Министра Иностранных Дел с собой( а именно им и работал у меня в администрации полоумный братец моей благоверной). Сказать что он и удивились- это ничего не сказать, у них повываливались из орбит глаза, отвалились ноги и другие не менее интересные части тела. Но если президент сказал- значит так надо.

Через два дня мы вчетвером стояли у Жд вокзала Вашингтона и ждали поезда до Лас-Вегаса,город порока и разврата,город с блекджеком и шлюхами(главной целью-трёх войн с с Мексикой был именно этот город). Итак поезд пришёл и мы вчетвером сели в элитный президентский купе и почухчухали навстречу славному отрывалову.

Через всего лишь 7 дней пути мы добрались до Лас Вегаса... Да.... вот оно - счастье!! я Уже чувствую запах кайфа... Побросав все сумки в номерах мы сразу же помчались в бар и начали отрыв...мега отрыв...

На следующий день( как мне наивно казалось)....
Открыл глаза я в нашем номере,вокруг был дикий гадюшник,голова дика трещала,кто я???!!! пока я полчаса вспомнила всю свою подноготную проснулся МИД США и пошёл в туалет

,через минуту он с криками и визгами выбежал оттудого,крича о том, что там стадо мексиканских коней, от этих визгов проснулся министр Промышленности ,которые увидел у себя нехватку одного носа.....Боже,что с нами было....Похмелье..брр..это ужасная вещь... надо было осмотреться... мы вышли на улицу и с ужасом обнаружили,что сейчас на дворе середина 1863 года....что??? мы тусили 4 года?? кто управлял страной?? что за ерунда??!!!
Как оказалось всё это время страной правил некто Адам Ибсон,причём он один взял на себя роли всех от президента до МИД. НЕт нет нет ребята!! так не пойдёт... мигом все в Вашингтон!!!Уже садясь в поезд мы заметили, что министра обороны с нами нет....что?? мы потеряли его???!!!!а живой ли он вообще..вот это мы потусили.... ужас...надо было срочно вспоминать, что с наим случилось после того вечера..не буду описывать все что мы узнали в тот вечер, но скажу некоторые вещи.... с 1859 по 1861 год была Американо-алкогольная война, смысл её был в том,что мы объявили войну спиртному в стране и сразу же пошли в атаку,Целью которой был выпить весь алкоголь в стране. но после 2 лет страшных и неравных боёв мы вынуждены были сдаться...примрено в этот же момент происходили Американо-гашишовая и Американо-проституционная война..... с 1861-по 1862 был объявлен годом бейсбола...взявшись за биты мы начали всем бить по яйцам....а 1862-1863 год мы тупо сидели в отеле запасшись годовым запасом алкоголя и ждали конца света, который по нашим заверениям должен был произойти из-за того ,что кактусы восстанут против людей и убьют нас всех....а министра Промышленности мы нашли в другой комнате нашего отеля..кто бы мог подумать,что их там две...

Итак теперь все знают,почему президента не было 4 года.... ворвавшись в белой дом я сразу же избил АИ и приказал его четвертовать на три части. И принялся смотреть на страну и было на что посмотреть,как оказалось в стране не было гражданской войны....

КША ограничились двумя провами..хех дебилы...
АИ напортачил и ой ой ой ой как,хотя есть и плюс страна находится на первом месте по прому в Мире,даже опередив Великобританию и её новую королеву.....Ему это удалось благодаря тому,что он перевёл часть рабочих в ремесленников и перевёл их на заводы , которые стояли в виду нехватки ресурсов и раб.силы. Но он полностью изменил торговлю,за что его я бы бил знал бы каК))так силы США были разбросаны оп всей территории страны,непонятно зачем и почему...но в целом ситуации благоприятная и если постараться то из страны так же выйдет конфетка :)
Итоговое состоянии США на 1 января 1964 года:

Но стоит сказать,что события в мире меня очень сильно порадовали. Оказывается там во всю идёт глобальная война, блок СГС и Австрии воевали против Вб-России и Франции...странная самоубийсвенная вйона за СГС... видно Егор не слышал слов Бисмарка о том,что война на два фронта для Германии заранее Проигрышна. Но тут есть одно НО и большое,дело в том,что если СГС захватывает париж,то становиться Германии с автоматическим миром со всеми,поэтому,если правильно продумать тактику блицкрига за СГС,то можно было тут и победить...но как видно из данной сессии план на войну за СГС состояли всего из 2 слов- взять Париж. Не стоит говорить,что длинная война убила мы СГС и только тактика момнетального блицрига помогла бы немца,но...все видели , что произошло..надеюсь ЕГор сделает выводы из своих ошибок и больше такой военной халтуры не повториться ;)

Так же отмечу,что тиран Сашенька продолжает пилить ЮА,делая война с США неизбежной,и будет она для него пройгрышной и я это ему обещаю.в этой войне его папка ему не поможет,а потеря флота поставит крест на всех безумных захваченеских планах нашего маленького тиранчика. Скажу одно, война моё всё... и все об этом знают, жаль,что с системой войны в ВИке я не знаком,н овсё приходит с опытом, и даже если я проигрваю в своих первых войнах с игроками,мне буедт не важно сколько я потеряю территорий-мне будет важно сколько я получу опыта за это, ибо за то,чтобы получить опыт, не грех и заплатить самому,а если получиться ещё и чтото получить,то будет просто шикарно ;)

Всего 1122 слова + процент за 28 лет= 1436 слов,берём 64 слова из всех запасниц и получаем 1500 слов
Плюшки.
150 000 за слова
30 000 за картинки
Итого- 180 000 вечнозелных :D

Сообщение отредактировал Ice_ik - Понедельник, 20.06.2011, 17:29

Мурзер-глаголъДата: Пятница, 17.06.2011, 22:09 | Сообщение # 29
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.03.2010
Награды: 6
Quote (Ice_ik)
Так же отмечу,что тиран Сашенька продолжает пилить ЮА,делаю война с США неизбежной,и будет она для него пройгрышной и я это ему обещаю.

А что же получит США с этой войны - я понять не могу? Да и рентабельна будет эта война?

I love... Big Brother.

GreenhornДата: Пятница, 17.06.2011, 22:40 | Сообщение # 30
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.04.2010
Награды: 4
Генерал-Диктатор
Мда, этого и следовало ожидать. Что я об этом думаю...наверно понятно. Цензурного не много.

З.ы.Мечтаю узнать имя информатора, сливающего информацию Дару.

Ice_ikДата: Суббота, 18.06.2011, 00:52 | Сообщение # 31
Российская Федерация
Quote (Глаголъ)
А что же получит США с этой войны - я понять не могу? Да и рентабельна будет эта война?

опыт опыт...бесценный опыт войны с даром,я вроде ж написал об этом

SaNiOKДата: Суббота, 18.06.2011, 01:00 | Сообщение # 32
Российская Федерация
Бурбон
Quote (Greenhorn)
З.ы.Мечтаю узнать имя информатора, сливающего информацию Дару.

В принципе его имя уже почти известно...хакерские программы творят чудеса

Сообщение отредактировал SaNiOK - Суббота, 18.06.2011, 01:00

KoJIobokДата: Суббота, 18.06.2011, 05:37 | Сообщение # 33
Российская Федерация
ААР СГС 5 сессия

Часть I

Ни для кого уже не секрет, что СГС был настроен воевать за южных немцев с Францией. Но мало кто догадывается, а точнее вообще никто не подозревал, что СГС еще в 4-ой сессии решил запилить Париж, и лишь то обстоятельство, что по косвенному союзу Франция была для меня не доступна, так как была засоюзена с игровой страной, которая была на искусственном интеллекте. Когда же на страну сел игрок, на внеочередном рехо-сте, то я не стал объявлять войну, так как она не закончилась бы в ту сессию, а это чревато тем, что мегасоюз – я думал, что буду одинок, и воевать придется со всеми странами, по крайней мере с большинством – пропалит сейф, и в случаи того, что я не отличаюсь креп-кими игровыми навыками, мне это не будет на руку. Решено начать вар с началом пятой сессии. Но за не игровые дни закулисные интриги не утихали, а так же готовился не хи-лый патч (мало ли что он мог преподнести будущей Германии), и решено было месяц максимум два осмотреться в новых игровых реалиях. Но к началу игры стало ясно, что мои планы откладываются на не определенный срок. Камрад Айс_ик не мог придти к на-чалу сессии по уважительной причине, хостом временно назначен, думаю не случайно, камрад Волл, а это значило, что все хамачники, а это камрад Санек001, не будут играть это время. Австрия вновь осталась на искусственном интеллекте, у нее союз со мной и с Великобританией, а у нее с Францией. Когда же и Волу нужно было отойти, думаю тоже не случайно (тоже может дать искусственному интеллекту промышленность поднять), то хостом стал камрад Дорофеев. И как выяснилось он отличный хост, так во время войны хамачник Санек001 ни разу не слетел, говорят это из-за того, что он не вел боевых дейст-вий, но факт остается фактом. В общем Санек001 зашел в игру, и уже ничего не ограничи-вало меня, и я вскоре кинул вар всем сверхдержавам.

Часть II

Перед игрой я повысил содержание армии и расходы на оборону. Пришлось вновь ввести налоги на средний класс и бедных по 18% и поднять госпошлины до 100%, а также понизить расходы на борьбу с преступностью до 60-65%. Плюшек за предыдущий ААР хватило погасить госдолг и немного монет даже осталось.
На начало сессии французская группировка составляла 13 дивизий с одним гене-ралом, этого с лихвой хватило бы для успешной операции, так как к ним присоединились бы 12 дивизий из моб пула. Вообще я предполагал что у меня может быть и 4 фронта, а не три, как получилось в итоге. Многие могут меня спросить, почему не все силы были бро-шены на Париж? Ответ прост, я думал, что Россия своими кавалеристами с кирасинами быстро оккупирует провинций на 50%, так как наступать могла сразу в трех направлени-ях, из Польши, и из Дании на рейланд и ЮГС… ну вот да, опасался я…
В сентябре были заложены 2 дивизии простой пехоты, это должно было увели-чить французскую группировку. Что хочу отметить, две дивизии родились на свет за че-тыре (4) месяца. Когда же дивизии были готовы, ресурсов, произведенных в стране хвата-ло на одну гвардейскую дивизию, которая и была заложена.
Капиталисты тоже чувствовали запах пороха, витавший в стране, и активно по-могали стране наращивать боевую мощь.

Часть II

В день Д и Час Ч в стране была объявлена всеобщая мобилизация, честно не за-помнил, за сколько времени моб пул был готов, по моему пара месяцев. От объявленной мобилизации, это достоверно известно, у французского руководства открылся понос, сло-весный понос, и она использую доступные и не доступные средства молила о помощи Россию и Британию. Я предполагал, что дивизии Британии и России уже давно стояли в Париже. По этому кидать вар я решил, когда моб пул будет готов. Этот момент и был мо-им главным просчетом, но так его нельзя назвать, так как окажись я прав, то я проиграл бы гораздо раньше.
Война началась. Я перешел в наступление. До Парижа я не встретил серьезного сопротивления. Как я и предполагал, в Париже стояло 100500 дивизий Франции, Британии и России, но оказалось, что они подошли и начали окапываться в аккурат перед моим подходом к пригороду. В итоге, из за тактических ошибок, я проиграл парижское сраже-ние, крупнейшее за всю историю мира, а это значило проигрыш в войне. Я капитулировал.
На восточном фронте я ждал уверенного наступления русских на Берлин через Гнезно и Познань с последующим окружением дивизии в восточной Пруссии, но актив-ных боевых действий там не было.
На северном фронте, а он мог сформироваться практически в любом месте, так же не было активных действий, лишь две дивизии конников русских немного потрепали нервы Рейхстагу, так как находясь внутри можно было услышать, если прислушаться, вы-стрелы и звуки разрыва снарядов.
На южном фронте вообще было смешно. Наши дивизии пощекотали нервы коро-ля Италии, который чуть было не потерял дивизию в приграничном сражении, и тут же запросил прекращения огня. Ну нам было не до него.

Часть III

События в мире, которые запомнились мне.
Великобритания запилила Оранж. Россия попиливает Финляндию. Французская провинция Тимор перешла под контроль Испании. Искусственный интеллект СШС избе-жал гражданской войны. В Российской Империи отменили крепостное право.

В ААРе 818 слов. Картинки без описания((( нет времени(((
Прикрепления: 6202105.png (311.0 Kb) · 9571169.png (308.8 Kb) · 8517809.png (308.7 Kb) · 5352716.png (316.4 Kb) · 7170214.png (315.2 Kb)

Сообщение отредактировал KoJIobok - Суббота, 18.06.2011, 09:18

KoJIobokДата: Суббота, 18.06.2011, 05:42 | Сообщение # 34
Российская Федерация
818 * 1.28 = 965 слов + 135 слов из запаса = 1100 слов = 110 000 денег + 5 000 за приход + 30 000 за картинки
ИТОГО: 145 000 денег
В запасе 46 слов.

Сообщение отредактировал KoJIobok - Суббота, 18.06.2011, 05:43

Ice_ikДата: Суббота, 18.06.2011, 08:36 | Сообщение # 35
Российская Федерация
Quote (KoJIobok)
Ответ прост, я думал, что Россия своими кавалеристами с кирасинами быстро оккупирует провинций на 50%, так как наступать могла сразу в трех направлени-ях, из Польши, и из Дании на рейланд и ЮГС… ну вот да, опасался я…

та же ошибка,что и в реальной жизни у немцев во время ПМВ.... как символично получилась))

KoJIobokДата: Суббота, 18.06.2011, 09:21 | Сообщение # 36
Российская Федерация
Блин, в ААРе некоторые картинки дублируются... поправлю позже...

IsaajДата: Суббота, 18.06.2011, 11:07 | Сообщение # 37
Российская Федерация
ААР "Королевство Италия"

Так случилось, что в партии появилась традиция: "Новая сессия - новые игроки". Это не доставляло мне никакого удовольствия, пока не появился новый правитель вся Британии – Дороф. С самого его появления мне удалось наладить с ним, или ему со мной, хороший дипломатический контакт, а потом и союз, но подтолкнул меня к этому шагу Юрец, который играл на Франции. А началось все с того, что его личный кентавр наплел ему что Италия «незаконным» образом захватила у великой Франции земли Савойи и Ниццу, и что такую наглость французский народ терпеть, конечно же, не может и он просто обязан забрать исконно французские земли! Все - таки Испанец погубит этот мир… И вот мне пришлось отдуваться, сначала пошли намеки о «выгодной» передачи отобранных земель по – хорошему, после отказа уже последовали просьбы о продажи этих провинций, опять же отказ! В итоге кроме блокады своего флота в Атлантике Юрец ничего не добился. Итак, я говорил о Дорфе… страна его была в жутком положении, доход, для такой огромной страны, был невелик, чуть меньше чем у Италии, повсюду пылали восстания, колонии в любой момент могли отделиться, население стремительно беднело, а в Индии даже вымирало. Ему надо было что то делать, госдолг был достаточно большим, его можно было покрыть за 1 год игры, но терять драгоценное время он не мог, и поэтому Британское правительство предложило Италии взаимовыгодный контракт: был подписан союз против Франции, и ей запрещалось проходить через Гибралтарский пролив, а за это Италия оказывала денежную помощь в размере 50 тысяч фунтов. Как оказалось, Дороф был мастером в плане экономики и развития страны, видя, как много наплодилось пролетариата во время правления АИ, он решил сделать из ВБ первую коммунистическую республику. И все шло отлично, население успокаивалось, конечно, не без поддержки расширяющейся армии и ужасных репрессий, но какая коммунистическая диктатура без массового террора, промышленность, а следовательно и доход увеличивались, так же росли и колонии за океаном. Но ужасная война смешала все планы, подорвала так тщательно и с таким усердием отстроенную экономику, на поддержку армии был введен военный налог, население начало роптать и стремительно беднеть, в Индии вновь очнулись сепаратисты, денег катастрофически не хватало, война выжимала все соки из страны. Как итог страна вернулась на 6 лет назад, в до Дорофское положение, что очень печально. Да и традицию никто не отменял, Дороф, по личным причинам уходит, на его место встанет Мурз, ох как нелегко будет ему…
Теперь приступлю к непосредственному описанию положения Италии на момент нала игры. Италия занимает 7 место в списке Великих Держав мира. По промышленности занимает 5 место, за 4 место жесткая конкуренция с Францией, ни как не могу догнать, но в следующий сессии, когда мне впишут 50 стульев, я надеюсь догнать и перегнать французов! Армия сильно отстала от других стран, по качеству многие передовые страны догнали итальянцев, а некоторые даже перегнали, а по количеству полков Италия никогда не была передовой. Что касается экономики, то итальянская нация может гордиться ею, доход Италии превышает доход передовых европейских держав, страна постепенно застраивается заводами, но вот беда, сказывается нехватка квалифицированных кадров, и некоторые заводы находятся в запустении. Население в целом довольно правительством, а правительство в свою очередь снижает налоги, и в будущем планирует проводить политические реформы. За сессию было построено несколько заводов, а вот с ремесленниками мне не повезло… сначала копил 100 стульев, а потом во время рехоста 50 стульев, куда - то испарилось, и пополнить ряды пролетариата мне так, и не удалось.
С начала сессия не радовала событиями, откол Бразилии, нарушение Испанией перемирия с Аргентиной ( никогда больше не призывай союзников в войне с минорами! ) , запил Францией и Испанией Алжира, а Россией Швеции, АИ на США увеличил промышленность в 2 ( !!! ) раза, но потом началось веселье! Германия объявила всеобщую мобилизацию своих сил, недвусмысленно давая понять всем, что сейчас произойдет, Франция ответила тем же. И вот ранним утром 20 июня 1862 года войска Северогерманского Союза переходят французскую границу, разбив пограничные войска, они скорым маршем движутся по направлению к Парижу. Но что - то пошло не так и армия СГС сильно задержалась, упуская драгоценное время, и давая союзнической армии объединится в Париже. А тем временем, на западе, русские войска наступали по всем фронтам, немцы теряли одну провинцию за другой, и недолго осталось ждать до взятия Берлина. Но у германцев еще оставался шанс, возьми они Париж и война сразу - же окончится, но в Париже стоит огромная союзническая армия, а немецкое войско уступало ему в численности, что делало атаку бессмысленной, но Колобку было некуда отступать, и он решился на безумный и отчаянный штурм. Но сколь развитыми не были немецкие войска, против превосходящего в численности, да еще стоящего в обороне войска он тягаться не мог. После поражения в битве при Париже усталые немецкие войска плелись в соседнюю провинцию, где их уже ждали Британские войска, и то бы спасти свои дивизии Германия была вынуждена капитулировать. Итак первая крупная и действительно серьезная война между игроками была благополучно слита Егором. Как итог Германия потеряла 7 провинций, но как оказалось Франция, потерпевшая больше всех от этой ужасной войны получила всего 1 провинцию, когда Россия – целых 5! Но хитрому злобному Дарутану было мало, а тут как раз целая и цветущая Австрия, которая фактически не участвовала в этой войне, стоит не капитулировавшая, а почему бы, не отобрать у нее пару пров на халяву? Русские войска уже стояли на границе с Австрией, Имперское посольство недвусмысленно спросило, нужны ли Австрии Валахия и Банат, а австрийцы настолько вежливы и великодушны, что не смогли отказать русским дипломатам. Но дальше пойдет очень страшная тема! Всем кто не страдает недержанием, запрещается читать дальше! Ибо Диктатор Сашенька настолько страшен, что ему позволяют нарушать перемирия, а после его визита в штаты, их президент создает гениальные планы по закотлению непокорных кентавров, США закрывает глаза на запилы Южноамериканских стран, а Франция - на запилы Африканских, испанские корабли плавают в Гибралтарском проливе, а турецкие султаны сразу же капитулируют при вести об идущем Испанском войске! Итак, во первых я предлагаю ввести правило о паузах, во вторых предлагаю найти какую - нибудь прогу, для вычисления того кто снимает паузы, в третьих предлагаю запретить Оксу при объявлении войны какому - нибудь минору и призывает союзников, иначе принимаем первое же предложение мира этим минором, а потом распиливаем Испанию на атомы! Так вот в один прекрасный день Императору всея Испании пришло на ум захватить Аргентину, и вместо того что бы высадить мощный десант в Столице, и подождать ивента о присоединении, он решил устроить долгую, затратную, и утомительную позиционную войну. После 15 месяцев бесплодных боев диктатор Франции «по случайности» заключил мир с Аргентиной, а так как он был лидером всей этой шайки, что напала на несчастную Аргентину, перемирие распространялось на все остальные страны, в том числе и на Испанию. Но великого и могучего, нет, я не о русском языке, это не устраивало, и он решил пойти наперекор всем правилам и снова напасть на Аргентину. Напомню, мне подобное залетело на 5 грамотности, и лишения возможности полностью объединить Италию. А после упреков Дарутана он просто спросил «какой штраф» и присоединил Аргентину! А потом тему замяли и неизвестно поднимут ли еще… Все ААР окончен!

Прикрепления: 3295077.jpg (156.6 Kb) · 7153092.jpg (148.0 Kb) · 2116219.jpg (165.0 Kb)

Сообщение отредактировал Isaaj - Суббота, 18.06.2011, 11:23

IsaajДата: Суббота, 18.06.2011, 11:14 | Сообщение # 38
Российская Федерация
1150 * 1.28 = 1472 слова + 28 слов из запаса 1500 слов. Итого запас 67 слов.

5к - приход
30к - 3 картинки(залью позже)
100к - 1000 слов
10 лампочек - 500 слов
50 мебели - Баг рехоста
Итого: 135к денег, 10 лампочек, 50 мебели.

KoJIobokДата: Суббота, 18.06.2011, 11:24 | Сообщение # 39
Российская Федерация
Дата: Суббота, Сегодня, 11:07 | Сообщение # 37
Опоздал на семь минут lol
Quote (Isaaj)
нарушение Испанией перемирия с Аргентиной ( никогда больше не призывай союзников в войне с минорами! )
Окс!!! НИКОГДА, НИ-КОГ-ДА ! ! ! Не призывай союзников на запил миноров!!!
Quote (Isaaj)
Так вот в один прекрасный день Императору всея Испании пришло на ум захватить Аргентину, и вместо того что бы высадить мощный десант в Столице, и подождать ивента о присоединении, он решил устроить долгую, затратную, и утомительную позиционную войну. После 15 месяцев бесплодных боев диктатор Франции «по случайности» заключил мир с Аргентиной, а так как он был лидером всей этой шайки, что напала на несчастную Аргентину, перемирие распространялось на все остальные страны, в том числе и на Испанию. Но великого и могучего, нет, я не о русском языке, это не устраивало, и он решил пойти наперекор всем правилам и снова напасть на Аргентину. Напомню, мне подобное залетело на 5 грамотности, и лишения возможности полностью объединить Италию. А после упреков Дарутана он просто спросил «какой штраф» и присоединил Аргентину! А потом тему замяли и неизвестно поднимут ли еще…

Да, это залёт 100%!!! Я по игре упустил что там произошло, по этому не поднимал этот вопрос!

IsaajДата: Суббота, 18.06.2011, 11:59 | Сообщение # 40
Российская Федерация
Quote (KoJIobok)
Опоздал на семь минут lol

ну мне можно простить? были непредвиденные обстоятельства

Сообщение отредактировал Isaaj - Суббота, 18.06.2011, 12:00

• Страница 2 из 3