По решению реввоесовета Судейского комитета было принято следующие:
1) Снижение плюшек за ААР. Единогласно , пришли к выводу о необходимости этого. Были Сформированы , наброски будущих решений.
тов. Летос предложил : "
[22:24:11] Letos: я предлагаю так. уменьшить "популярные плюшки"
[22:24:23] Letos: и немного повысить не популярные
[22:27:41] Letos: ресурсы
[22:27:44] Letos: и денньги
[22:27:57] Letos: никто не берет престиж
[22:28:00] Letos: лидерство
[22:28:13] Letos: и т.п."
тов. Дарутан предложил: "
[22:26:10] Дарутан:" моё мнение значительно снизить кол-во получаемых ресурсов, особенно стратегических, их нужно полностью накрывать, а также снизить колво получаемых денег
[22:26:35] Дарутан: но оставить процентирование на кол-во слов, что даст соразмерное вырастание плюшек по ходу игры и развития стран"
2) Доработка правил по Войнам
Тов. Дарутан предложил , вернутся к принципу "неограниченной системы" , а точнее мира без каких либо ограничений. "
[22:49:49] Дарутан: убрать систему очков, вернуть систему АЛВ (Летос поймёт)
[22:50:02] Дарутан: то есть страны сами решают как мириться
[22:50:12] Дарутан: хоть всё кроме столицы можно забрать"
Предложение было отклонено.
3) Доработку правил по ивентовым замирениям
Единогласно , было принято решение удалить условия общего мира , из ивентов
4) "Вопрос по Швейцарии"
Тов. Летос предложил:
[22:44:17] Letos: предлагаю так. австрия создает гос-во, разрывает все дип отношения с ним. остальным также нельзя гарантить или воевать с ней, кроме Италии, которая может распрядится ее судьбой как хочет. италии также вписать 50 тыс компенсации
Тов. Дарутан , согласился с его точкой зрения.
[22:45:24] Николай: Я думаю не стоит , игрока проводить столь муторные действия ...
[22:45:50] Николай: Но все же , не исключен что именно так и будет , хоть компенсация наверное все же излишня
Я предложил вариант:
[22:48:10] Николай: Моим же вариантом будет , редактирование сейва , а точнее передча территорий Швейцарии , Италии
Было применено право Вето , и принят вариант Летоса.
5) Вопрос по Рейланду
[23:04:29 | Изменены 23:05:03] Николай: Хотелось бы перейти к более , важной теме . А именно к Руру !
[23:05:27] Дарутан: ну ладно, что там с Рейном?
[23:05:45] Дарутан: я вообще считаю поднятие этого вопроса некоррекным
[23:06:44] Letos: думается страны сами рещшат вопрос об этом
[23:08:57] Николай: Я к тому , что условия его срабатывания , являются некорректными по мнению многих игроков
Позже оказалось , что тов. Брутт отказался от претензий , и обсуждение этого вопроса было прекращено .