Статья 4. При не объявлении страной-агрессором войны после истечения 3 месяцев со дня выставления ультиматума, ультиматум считается ничтожным, и страна, выставившая ультиматум, лишается 100 очков престижа, в случае неоднократного повторения этого приёма в течение одной игровой сессии, налагается штраф, определяемый Судьёй.
Хотелось бы внести дополнение: страна выставившая ультиматум также выплачивает расходы за три месяца стране, которой ультиматум был предъявлен. А то получиться так, я к примеру объявляю ультиатум пруссии,она тратит на военнку и мобилизацию кучу денег, а я ультиматум не выполняю, теряю 100 престижа, но в финансовом плане выматываю противника. Еще не согласен со штрафами за эксплойты. За чит Арсения от 5 до 10 грамонтности? И еще, если уж нельзя брать станки, тогда может убрать их в постройке завода (производящий их)? Уже не помню сколько их требуется Если ото всех воняет говном не значит ли это, что ты обосрался?
делается сейв или скриншоты до начала ультиматума и после завершения.
Может поступить по-другому, с той страны, которая выставила ультиматум, но через 3 месяца войну не начала, списывать сумму денежного штрафа в пользу той страны, которая ультиматум не приняла. После этого врядли кто-то захочет себе во вред ультиматумами кидаться. Хотя я не спорю что затраты на приготовление к войне у защищающейся страны могут и превысить сумму денежного штрафа, получаемого от несостоятельного ультиматиста.
Quote (MrFreeman)
20 грамонтности и срезание всех плюсов от эксплойтов
Статья 13. Запрещено самовольно изменять конфигурацию игры, без подтверждения согласия судьи и минимум 1/2 играющих камрадов (создание мода, ивента, исправляющего баг итд).
Регулярно нарушается!
Quote (Дарутан)
Статья 5. Страна игрока, заключившая военный союз с какой-либо другой игровой страной, находящейся в войне с третьим игроком, при наличии КБ против этой третьей страны, автоматически начинает с ней войну, при этом образуя альянс с той страной, с которой заключила военный союз. Лидером такого альянса является та страна, которая имеет больший рейтинг. В случае, если КБ не имеется, страна обязана выдвинуть ультиматум (ст. 3 настоящего раздела) и по истечении 3-х месяцев со дня выставления имеет право заключить военный союз и присоединиться к войне (если условия ультиматума не были приняты).
Во время "Рейнской войны" нарушили некоторые игроки!
Quote (Дарутан)
Статья 4. Экспедиционные корпуса запрещены. Исключение составляет передача экспедиционных войск нецивилизованной стране для оцивиливания, но если уже были набраны очки престижа и промышленности.
Предлагаю поправить, и флот давать в качестве экспедиционных войск, как в мирное время, так и в военное. Так же сухопутные части, для погашения восстаний (и только)!
Quote (Дарутан)
Статья 11. Обмен технологиями между игровыми странами ограничен и осуществляется по следующей схеме - если одна из стран хочет получить технологию, то игрок обязан сам её попросить, предлагать технологии запрещено в любом виде. Разрешется только самостоятельный запрос, в случае если страна, у которой просят технологии, также по договорённости игроков должна получить технологий взамен, то она посылает свою сделку, кде просит нужные ей технологии.
Здесь я предлагаю судье отметить, какие технологии уже изучены у стран. А странам, при изучении технологии сообщить об этом судье и убедится в том, что судья отметил, в случае обмена технологиями (в не нарушение настоящих праил), так же сообщять судье, чтоб тот отметил!
Quote (Дарутан)
Статья 12. Проведение социальных и политических реформ разрешено только последовательно, то есть для проведения медицинской реформы на "хорошо" сначала нужно выставить "приемлимо", тоже относится и к политическим реформам. После проведения очередной ступени реформы игрок пишет в чат игры Судье что бы тот зафиксировал произошедшее
Работает ли?
Quote (Дарутан)
Статья 2. Немедленный рехост происходит в следующих случаях: - слёта одного или более игроков; - в случае исправления серьёзных багов, исполнения мирных договоров (которое не может быть реализовано игровыми средствами) ; Технический рехост происходит 1 января: - раз в три игровых года, для деления и назначения ПОПов на фабрики и ДП; - раз в год, для взятия в игру опоздавших игроков.
НЕМЕДЛЕННЫЙ РЕХОСТ! А не до НГ, как обычно!
Quote (Дарутан)
Статья 4. Оскорбление других игроков в чате игры напрямую, а также посредством подписывания оскорбительными словами дивизий, кораблей, флотов и армейских корпусов не допускается. Игрок, совершивший подобного рода действия, обязан извинится перед другим игроком и удалить крамольные надписи из названий своих воинских подразделений. В случае его отказа погасить конфликт, он штрафуется в соответствии с текущими правилами.
Першин, слово "казел" - ругательное. Дарутан, я думаю в следующий раз - штраф!
Quote (Дарутан)
Статья 5. За приход вовремя к началу сессии и своевременный заход в игру (за 5 минут до начала) игрок может попросить 100 единиц ресурсов, которые реально кем-то производятся в игре на момент последнего сохранения. Ограничение на ресурсы за приход:
Так же хочу отметить запил Японии РИ, это так и останется без наказанным? Англия тож могла тогда США запилить... Национальной науки нет, как нет национальной таблицы умножения А. П. Чехов
Статья 4. Экспедиционные корпуса запрещены. Исключение составляет передача экспедиционных войск нецивилизованной стране для оцивиливания, но если уже были набраны очки престижа и промышленности.
Предлагаю поправить, и флот давать в качестве экспедиционных войск, как в мирное время, так и в военное. Так же сухопутные части, для погашения восстаний (и только)!
ну можно просто дать право прохода войск и помочь другу
Quote (KoJIobok)
Quote (Дарутан) Статья 2. Немедленный рехост происходит в следующих случаях: - слёта одного или более игроков; - в случае исправления серьёзных багов, исполнения мирных договоров (которое не может быть реализовано игровыми средствами) ; Технический рехост происходит 1 января: - раз в три игровых года, для деления и назначения ПОПов на фабрики и ДП; - раз в год, для взятия в игру опоздавших игроков.
если бы мы сразу всегда делали немедленный рехост, тогда играли еще меньше, не дума, что кто нить будет за
Сообщение отредактировал dahaka - Четверг, 24.03.2011, 10:41
Здесь я предлагаю судье отметить, какие технологии уже изучены у стран. А странам, при изучении технологии сообщить об этом судье и убедится в том, что судья отметил, в случае обмена технологиями (в не нарушение настоящих праил), так же сообщять судье, чтоб тот отметил!
Не думаю, что судья сможет заниматься такими вещами параллельно с развитием собственной страны.(тут , кстати, вспоминается идея посадить судью на Парагвай)
Quote (KoJIobok)
Не вижу смысла, игроки не могут сами чтоли подавить?
Quote (KoJIobok)
Мало ли кто что в личку сказал
Quote (KoJIobok)
А если кто-то будет постоянно лететь? Не давать играть другим игрокам?
Quote (KoJIobok)
За три прихода (не моя идея) предлагаю 300 ресурсов!
Многовато все-таки.Может еще бонусы за ААРы увеличим? She's evil enchantress And she dance evil dances
Где же нарушается статья 13 ? При подготовке нового фикса я его передаю в скайпе. каждый имеет возможность высказать своё мнение, вспомните фикс стали, его отклонили.
Quote (KoJIobok)
Во время "Рейнской войны" нарушили некоторые игроки!
Да, я как судья вообще упустил этот момент. только когда писал обзор, дошло что было нарушение со стороны Ри и Ска, пусть остаётся на их совести, будем счиатать что это был вооружённый нейтралитет=)) Всё таки они не воевали, а хотя ска вела боевые действия в Рейнланде..
Quote (KoJIobok)
Историю ограничения экспедиционных корпусов можно рассказывать бесконечно. первые попытки ограничить их передачу правилами датируются 2008 годом. Сначала частично, передавать можно было только союзникам, теперь уже полностью, слишком много тянется за ними эксплойтов и багов. И если про флот ещё можно поспорить и вроде как клиппера выдавать в мирное время и только союзнику!, то армию одназначно нет, там целая вереница эксплойтов тянется за этой передачей, пусть лучше проход войск либо союз страны заключают - гуляй - не хочу.
Quote (KoJIobok)
Соглашусь с камрадом Сахадом, это будет слишком объёмно для судьи, фактически невыполнимо, ну или сажать судью на Гавайи, пока никаких прецедентов не было, вроде как все играют на интерес, а не на золотого телёнка, надеюсь и дальше мухлёжа не будет.
Quote (KoJIobok)
Работает ли?
Работает, правда камрады были против поступенчатого проведения полит. реформ, так что они проводятся как того желает игрок, а вот последовательность соц. реформ никто не отменял, да и пока их никто не проводил.
Quote (KoJIobok)
Режьте меня на части, но слёты Брутта на его совести и совести тех. кто не заходит в хаму, да, тут я действую против правил, но если мы будем за ним рехостить каждый раз, как кто-нибудь не кинет ему дипломатический договор, мы и 3 лет не отыграем за 3 часа. Когда слетаю я. всегда говорю, играйте без меня, это моя принципиальная позиция по данному вопросу, это Ребаланс, всё раааастяяянууутооо и поэтому за полгода со страной слетевшего ничего не случиться, а игроки спокойно продолжат играть.
Quote (KoJIobok)
Согласен, за ругательства в любой форме, штраф или извинение, в случае рецидива, точно штраф.
Quote (KoJIobok)
За три прихода (не моя идея) предлагаю 300 ресурсов!