Dio, Правильно! Набор на должность судьи открыт!
Frayer, спасибо за ссылку, но там ребята в политику больше играют. Не заметил ни одной заварушки между странами. Меня больше всего волнует именно этот аспект. Ибо в дружбу играть скучно
Войны
Если других идей нет, то предлагаю такой вариант сражений:
Раз в сутки идет ход одно из воюющих. К примеру:
Один пишет: 6-я пехотная дивизия США отправляется из Корпус Кристи Ссылка на карту в город Рейноса Мексика. В районе действует 1-й воздушный флот США.
Второй пишет: 14-й полк нац. гвардии Мексики, отправленный из Монтерей, при поддержке сил местного ополчения в кол-ве 2 тыс. человек встречается с 6 дивизией США в предместьях города Рейонса.
Далее приходит ведущий и кидает виртуальные кости от 1 до 6 соотв. и выдает каждой боевой единице по цифре:
6-я пеходная дивизия 2
1-й возждушный флот 4
Итого: 6 очков
14-й полк нац. гвардии 3
Силы ополчения 1
Итого: 5 очков
США победили.
Скорость передвижения пока пускай будет условно 100 км в сутки. То есть если у вас 40 дивизий, но находятся они в другом конце континента, участвовать в сражении они не могут.
Указывать расположение дивизий(армий, групп армий если пожелаете)необходимо рядом с Городами, дабы можно было легко рассчитать расстояние. Ну то есть не пишем: 2.5 млн человек в составе группы армий Запад сидят в белорусских лесах
Создадим каждой стране тему, где игрок сможет описать как у него в стране дела. Один раз заморочившись мы получаем справочную базу от которой потом можно будет легко отталкиваться.
Политика
Стараемся придерживаться реальной ситуации. США гады, Французы - лягушатники, ВБ - зазнайки, Русские ваще медведи пьяные и прочее лучше отложить для флудовой темы. Есть альянсы, есть дружеские и не очень отношения, есть неприязнь. Знание темы очень полезно. Википедия вам в помощь.
Торговля
Вводим единую валюту, чтоб не заморачиваться. Называем её кредиты и не паримся с инфляцией и прочим.(Сильно усложнит процесс имхо)
Торговля происходит открыто. В теме пишем, в личку на всякий случай уведомляем и понеслась.
Разведка
заманчиво, но как её реализовать я не знаю.
А теперь самое на мой взгляд главное:
Чтобы объявить войну надо не просто в репе почесать, "а куда бы мне бравых морпехов заслать", а надо иметь реальный(или сфабрикованный) повод для войны.
Про судью:
Судья будет вносить в игру побочные действия при принятии игроком решений:
Игрок: Россия объявляет о расширении бюджета на строительство ВМФ. Бюджет увеличен на 15% и составляет теперь 46.3 млрд кредитов.
Судья(на свое усмотрение, но без перегибов): Россия получает 1 атомную подводную лодку класса РПКСН. В Новороссийске офицеры напились от радости и Капитан Третьего Ранга Иванов пролил на пульт управления 3 литра спирта. Ракетный крейсер "Москва" встает на ремонт на неделю(до 13 сентября включительно)
UPD Судья так же принимает решение за страны, у которых нет игроков, но только в тех случаях, когда необходимо внести балланс или решения игроков касаются нейтральных стран.
Вот как-то так. Надо думаю начинать и в процессе править и добавлять. Как считаете?