ААР за Сардинию-Пьермонт "Объеденяй и руководствуй"
Предисловие
Обычно играю за Швецию. Однако захотелось написать ААР и выбор был между СП, Грецией и Сицилиями. Выбрал СП. Возможно начало будет схоже с традиционной игрой за СП, однако мой главный враг не Австрия, а коварная Франция... А цель, захват Четырех Полуостровов (Пиренейского, Аппенинского, Балканского, Малой Азии)
Глава 1. Возвышение Пьермонта
Шел 1836 год. Сардиния Пьермонт жила спокойной жизнью. Ей ничего не угрожало, Итальянские войны были в прошлом. Однако, свободолюбивый народ Италии жаждал стать навеки независимым от Франции и Австрии. Италия была полем боя между Габсбургами и Бурбонами. Поэтому король Сардинии решил создать колониальное государство и взять под опеку Арабов. Арабские страны в это время были очень желанной целью. На них претендовали Османия, Франция, Испания, Португалия... Также Королевство Обоих Сицилий могло высадить десант. Армия Сардини состояла из 8 полков. 6 были оставлены в Италии, а два сфорировали армию "Арабия". Тунису была объявлена война 1 января 1836 года. "Арабия" захватила весь Тунис, уничтожив сопротивление двенадцатитысячной армии Туниса. В это время, от финансового кризиса спасло нахождение золота в провинции Сасари. Эта новость была доложена в Королевскую Концелярию 20 марта. 19 Августа было объявлено присоеденение Туниса. Вскоре итальянци начали переселяться туда и через шесть месяцев составляли 5% населения. 13 июня 1838 года был построен первый завод в Пьермонте. Завод боеприпасов должен обеспечить процветание державы. А 5 мая 1839 послы Франции заверили короля Пьермона в гарантии свободы и независимости. Так Пьермонт стал частью сферы Франции. Пользуясь гарнтией Франции Пьермонт разделил Алжир с Францией. 5 Сентября на територию Алжира ступили войска "Арабии", в составе двух пехотных и одного полка кавалерии. Экономика Пьермонта была не в состоянии обеспечить потребность министерств армии, образования, управления. Однако 4 июня 1840 года ученые Сардинии завершили иследование Машинного производства. ВВП Пьермона увеличился вдвое. Армия состояла из десяти полков. Поэтому 27 апреля 1841 года Алжир стал частью Пьермонта. В это время Сардиния-Пьермонт занимала 10е место среди всех держав. Франция воевала с Испанией за Марокко, а Сицилия завоевала Крит. В апреле 1842 года Австрия воевала с Прусией. Поэтому Пьермонт атаковал Австрию, стремясь вернуть Ломбардию. 12 апреля Австрии была объвлена война. Была проведена мобилизация, регулярная армия составляла 12 полков и 4 полка было мобилизировано. Против Сардинии выступили три армии по 15 тысяч человек. Однако по отдельности соладты Пьермонта сумели их уничтожить. Австрийская армия была разгромлена, Прусия наступала. Король Сардинии задумался о Венеции, однако против Сардинии вступила Голандия. 23 Мая была объялена война. Поэтому 27 июля был подписан Венский мир. К Сардинии присоеденилась Ломбардия. Вместе с Францией, к которой перешла часть Пьермонских земель, по соглашению Кавура, Голандия была оккупирована, однако в войну вмешалась Великобритания и Бразилия. 6 Сентября был подписан Белый Мир. Благодаря индустрилизации, которая была успешной и промышленость оценивалась в 30 очков и престижу от заключения соглашения о передаче земель Франиции, а также победе над Австрией 7 декабря 1842 года Сардиния Пьермонт стала Великой Державой.
П.С. это первый ААР, в следующих главах будет прямая речь, скриншоты и так далее. Играть в День Победы намного проще с книгой В.Суворова
А цель, захват Четырех Полуостровов (Пиренейского, Аппенинского, Балканского, Малой Азии)
извини, но у тебя этого не получитсЯ, бб будет огромен. Лучше сосредоточься на более приземленных целях. Дети Императора... http://www.youtube.com/watch?v=PyQN9LLimIE&NR=1&feature=endscreen ААР "Великая Россия" - http://hoi2.ru/forum/103-8280-1
Миротворец, посмотрим. Тем более, какие ещё цели можно ставить для Италии? А ББ... это мне не помеха. Франция имеет большой ББ и постепенно разлагаеться. Австрия проиграла четыре войны (Две против меня, против Прусии и России) Завтра будет продолжени захвата мною Венеции и технический переворот. Дальше игра не хочет загружаться, поможете советом? Видео идет, а игра нет. + МОжно зайти за Сицилию и объявить войну Турции ББ будет у неё, а она в сфере. И спокойно хапать територии... Да и "захватить" это и включить в сферу. Помогу Греции, уничтожу ОИ... Играть в День Победы намного проще с книгой В.Суворова
Кто-то всё-таки принимает это решение... Какой в нём толк? «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
kroler, каждые 4 года тебе будут объявлять войны разные вд, пока уровень бедбоя не спадет. З.Ы. Пробуй Африку и Азию колонизировать, можешь Балканы освободить, вариантов тут много. Дети Императора... http://www.youtube.com/watch?v=PyQN9LLimIE&NR=1&feature=endscreen ААР "Великая Россия" - http://hoi2.ru/forum/103-8280-1
Кавура я принял, так как после присоеденения Милана ББ было 30... Голандия уже воевала и я понимал, что ВБ в ЛЮБОЙ МОМЕНТ меня прижмет... +эти регионы не значительные. Да и отвоевать можно (у меня баг, но это всё равно мои национальные) Миротворец, так я и писал, хочу Пиренеи, Балканы и Малую Азию... Походу вика у меня загнулась... Так и не доиграл. Играть в День Победы намного проще с книгой В.Суворова