Прежде, чем задавать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с руководством по Европе 3 и по аддону "Великие династии", а также с FAQом. И если там вы не нашли ответа на свой вопрос, задавайте его здесь.
Сообщение отредактировал Lengry - Четверг, 28.08.2008, 04:07
Никогда не слышал про такое КБ. Единственный способ стать императором - получить большинство голосов кюрфурстов. Потом, уже когда СРИ станет единым государством, можно попытаться организовать с ним унию. А просто захватить трон силой невозможно. З.Ы. Между прочим, императором можно стать, даже не пребывая в составе СРИ. Просто нужно снискать благосклонность всё тех же кюрфурстов. Смерть фашистской России!
ну и хрен сними, разберусь другими методами Otshelnik, ты как спец скажи вот что.. Вечно у меня горит вверху сообщение мол у таких-то держав есть... как блин его... короче можно на трон поиметь права. Я так понимаю, что это только если есть династический брак так? А если я буду иметь династический брак с кем-то.. то как заполучить все гос-во? война? подождать пока кто-то помрет? И ведь у меня тоже может однажды не случиться наследника да? Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
MadDog, ярлычок с коронкой вверху экрана при наведении на него выдает список стран твоей религиозной группы, династия в котором имеет низкий уровень легитимности. Это значит, что заключив с ними динбрак, ты можешь выдвинуть претензию на их трон (в меню дипломатии). Но для этого нужно, чтобы у тебя самого была высокая легитимность. Когда текущий правитель у такой державы умрет, начнется война за наследство против этой державы и других стран, которые претендуют на ее трон. Победив в такой войне, ты получишь унию. (Это всё в теории. Я сам это никогда не проделывал, так как предпочитаю не заморачиваться дипломатией и воевать по максимуму). Поехали дальше. Если у тебя много динбраков, есть шанс, что после смерти одного из правителей у тебя возникнет уния с этой страной. Также есть шанс просто унаследовать земли такого государства. Последнее. Есть шпионская миссия "Сомнительные документы" (кажется так называется). Нужно открыть столичную провинцию другого государства и выбрать эту миссию. В случае успеха у тебя появиться КБ на унию с этим государством. Этот способ хорошь тем, что не требует выполнения условия одной религиозной группы. Смерть фашистской России!
Это, я так понимаю, не определенная религия, а например протестанство, католичество и пр - это одна группа. А мусульманские религии - другая, так?
Всё верно. Существует 4 религиозные группы, внутри которых можно заключать динбраки и менять религию: христианство (католичество, православие, кальвинизм, лютеранство), ислам (суннизм, шиизм), восточные религии (буддизм, конфуцианство, синтоизм, индуизм) и язычество (анимизм, шаманизм). Переход из одной религиозной группы в другую не предусмотрен. Смерть фашистской России!
Появился вопрос. У меня за японию уже лет 100 идет крестьянская война. Выражается она в + к восстаниям. Там в описании было написано мол я притеснял крестьян. Я пошел - ползунок личной свободы подвинул на несколько позиций не сработало. Чего им собсно надо та?
А да. У Китая соседнего, не без моей помощи, уже пол века восстания идут.. и чего никак не закончатся.. в чем может заключаться проблема?
Так, друзья. Я вернулся. Касательно этого вопроса:
Quote (MadDog)
У меня за японию уже лет 100 идет крестьянская война. Выражается она в + к восстаниям. Там в описании было написано мол я притеснял крестьян. Я пошел - ползунок личной свободы подвинул на несколько позиций не сработало. Чего им собсно надо та?
Кроме сдвигов в свободу нужно обязательно восстановить стабильность. ПОЛНОСТЬЮ до +3. Спустя несколько лет после этого Крестьянская война должна закончиться Смерть фашистской России!
Otshelnik, стабильность +3, может шагов +3 в свободу мало? я сейчас начал шаги на центализацию... просто делов том, что захваченные провинции кроме своего обычного сопротивления, еще и крестьян подключают. А это заставляет меня держать много войск в захваченых регионах. Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
Общий расклад такой: Крестьянская война может случиться в любой феодальной монархии с настройками крепостничества от -3 до -5 и слабой централизацией (2 и более вправо). Особенно часто она бывает в странах Восточной Европы, у них как раз подходящие настройки ВП. Снижать вероятность такой подставы можно, если принять идею "терпимости", поддерживать высокую стабильность и отношения с Папой хотя бы выше нуля (для католиков). Ну, и настройки по-тихоньку сдвигать, конечно. А если крестьянская война уже произошла, нужно воздержаться от других войн и держать армии в самых "буйных" провинциях. Крестьянская война может длиться от 3-6 до пары десятков лет, но можно ускорить ее прекращение, если у правителя высокие военные и административные умения (от 5 и выше), нанять продвинутых судей-советников и поддерживать положительную стабильность. Теоретически она может идти вечно, но обычно до тех пор, пока минимальный риск восстания в стране не опустится ниже единицы.
Так что ни с кем особо не воюй, поддерживай стабу, сдвтгай ВП в свободу и централизацию, любыми методами снижай риск восстаний и по возможности удовлетворяй просьбы крестьян, когда они будут появляться
За каждую единицу превышения ограничений даётся +1 к риску восстаний во всех провинциях. В принципе не смертельно, но если превысить существенно, а тем более в купе с другими модификаторами типа Крестьянской войны, может быть довольно неприятно Смерть фашистской России!
Тевтоны должны сами попросить включить свои провы в Империю (для этого есть специальные провинциальные решения). А чтобы тевтоны просились, с ними нужно налаживать хорошие отношения. Но на включении пров в Империю много авторитета не заработаешь. Всего единицу дают за каждую прову. Самое выгодное в плане авторитета - помощь князьям в войнах против стран не входящих в империю, а также дробление государств внутри Империи (за каждого нового князя дают крупный бонус). Кроме того если князь перешел в другую веру, у тебя отнимают авторитет, а если он из другой веры перешел в твою, авторитет наоборот возрастает Смерть фашистской России!
Т.е. было бы разумно наклепать из так бездумно захваченных мной бывших княжеств себе сателитов, будучи императором? о_О А то я занялся строительством Германии из этих мелких... И их не осталось.
Выделять вассалов имеет смысл только если другие источники пополнения авторитета недоступны. Если у тебя действительно мало князей осталось в империи, попробуй выделить штук пять мелких вассалов из щитовых провинций. На полученный авторитет прими реформу, потом можно выделить еще несколько вассалов, если собственная территория все еще обширная, а можно поглотить обратно выделенных вассалов по КБ Возвращение за 0 ББ. И снова их выделить, получив таким образом очередную порцию авторитета для следующей реформы Смерть фашистской России!
Еще вопрос. Как сменить руками ФП? В Европа 3 Великие Династии. В предыдущих частях там что-то было завязано на ползунках управления... Теперь как ни верчу - не хочет меняться ФП.