Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Вопрос - Ответ.
LengryДата: Четверг, 28.08.2008, 04:01 | Сообщение # 1
Российская Федерация
Дата регистрации: 19.05.2008
Статус: Offline
Награды: 0
Прежде, чем задавать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с руководством по Европе 3 и по аддону "Великие династии", а также с FAQом. И если там вы не нашли ответа на свой вопрос, задавайте его здесь.

Сообщение отредактировал Lengry - Четверг, 28.08.2008, 04:07

OtshelnikДата: Пятница, 22.10.2010, 00:54 | Сообщение # 121
Украина
Дата регистрации: 08.06.2010
Награды: 5
Никогда не слышал про такое КБ. Единственный способ стать императором - получить большинство голосов кюрфурстов. Потом, уже когда СРИ станет единым государством, можно попытаться организовать с ним унию. А просто захватить трон силой невозможно.
З.Ы. Между прочим, императором можно стать, даже не пребывая в составе СРИ. Просто нужно снискать благосклонность всё тех же кюрфурстов.

Смерть фашистской России!

MadDogДата: Пятница, 22.10.2010, 01:55 | Сообщение # 122
Дата регистрации: 10.07.2009
Награды: 8
ну и хрен сними, разберусь другими методами :)
Otshelnik, ты как спец скажи вот что.. Вечно у меня горит вверху сообщение мол у таких-то держав есть... как блин его... короче можно на трон поиметь права. Я так понимаю, что это только если есть династический брак так? А если я буду иметь династический брак с кем-то.. то как заполучить все гос-во? война? подождать пока кто-то помрет? И ведь у меня тоже может однажды не случиться наследника да?

Ответы на вопросы по играм:
Виктория и Виктория 2
День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3
Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind

OtshelnikДата: Пятница, 22.10.2010, 11:28 | Сообщение # 123
Украина
MadDog, ярлычок с коронкой вверху экрана при наведении на него выдает список стран твоей религиозной группы, династия в котором имеет низкий уровень легитимности. Это значит, что заключив с ними динбрак, ты можешь выдвинуть претензию на их трон (в меню дипломатии). Но для этого нужно, чтобы у тебя самого была высокая легитимность. Когда текущий правитель у такой державы умрет, начнется война за наследство против этой державы и других стран, которые претендуют на ее трон. Победив в такой войне, ты получишь унию. (Это всё в теории. Я сам это никогда не проделывал, так как предпочитаю не заморачиваться дипломатией и воевать по максимуму).
Поехали дальше. Если у тебя много динбраков, есть шанс, что после смерти одного из правителей у тебя возникнет уния с этой страной. Также есть шанс просто унаследовать земли такого государства.
Последнее. Есть шпионская миссия "Сомнительные документы" (кажется так называется). Нужно открыть столичную провинцию другого государства и выбрать эту миссию. В случае успеха у тебя появиться КБ на унию с этим государством. Этот способ хорошь тем, что не требует выполнения условия одной религиозной группы.

MadDogДата: Пятница, 22.10.2010, 15:44 | Сообщение # 124
Спасибо за развернутый ответ!

Quote (Otshelnik)
одной религиозной группы

Это, я так понимаю, не определенная религия, а например протестанство, католичество и пр - это одна группа. А мусульманские религии - другая, так?

Виктория и Виктория 2

OtshelnikДата: Пятница, 22.10.2010, 15:55 | Сообщение # 125
Украина
Quote (MadDog)
Это, я так понимаю, не определенная религия, а например протестанство, католичество и пр - это одна группа. А мусульманские религии - другая, так?

Всё верно. Существует 4 религиозные группы, внутри которых можно заключать динбраки и менять религию: христианство (католичество, православие, кальвинизм, лютеранство), ислам (суннизм, шиизм), восточные религии (буддизм, конфуцианство, синтоизм, индуизм) и язычество (анимизм, шаманизм). Переход из одной религиозной группы в другую не предусмотрен.

MadDogДата: Вторник, 14.12.2010, 22:13 | Сообщение # 126
Появился вопрос. У меня за японию уже лет 100 идет крестьянская война. Выражается она в + к восстаниям. Там в описании было написано мол я притеснял крестьян. Я пошел - ползунок личной свободы подвинул на несколько позиций не сработало. Чего им собсно надо та?

А да. У Китая соседнего, не без моей помощи, уже пол века восстания идут.. и чего никак не закончатся.. в чем может заключаться проблема?

Виктория и Виктория 2

Карл_ДеницДата: Вторник, 14.12.2010, 22:17 | Сообщение # 127
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.06.2008
Награды: 3
Großadmiral
MadDog, помнится еще во 2-й Европе крестьянские войны в Японии были всю дорогу, может это особенности игры за данную страну? :D

Сообщение отредактировал Карл_Дениц - Вторник, 14.12.2010, 22:17

MadDogДата: Вторник, 14.12.2010, 22:18 | Сообщение # 128
Карл_Дениц, не хотелось бы :(

Виктория и Виктория 2

OtshelnikДата: Среда, 15.12.2010, 00:38 | Сообщение # 129
Украина
Так, друзья. Я вернулся. Касательно этого вопроса:
Quote (MadDog)
У меня за японию уже лет 100 идет крестьянская война. Выражается она в + к восстаниям. Там в описании было написано мол я притеснял крестьян. Я пошел - ползунок личной свободы подвинул на несколько позиций не сработало. Чего им собсно надо та?

Кроме сдвигов в свободу нужно обязательно восстановить стабильность. ПОЛНОСТЬЮ до +3. Спустя несколько лет после этого Крестьянская война должна закончиться

MadDogДата: Среда, 15.12.2010, 03:51 | Сообщение # 130
Otshelnik, стабильность +3, может шагов +3 в свободу мало? я сейчас начал шаги на центализацию... просто делов том, что захваченные провинции кроме своего обычного сопротивления, еще и крестьян подключают. А это заставляет меня держать много войск в захваченых регионах.

Виктория и Виктория 2

OtshelnikДата: Среда, 15.12.2010, 13:06 | Сообщение # 131
Украина
Общий расклад такой:
Крестьянская война может случиться в любой феодальной монархии с настройками крепостничества от -3 до -5 и слабой централизацией (2 и более вправо). Особенно часто она бывает в странах Восточной Европы, у них как раз подходящие настройки ВП. Снижать вероятность такой подставы можно, если принять идею "терпимости", поддерживать высокую стабильность и отношения с Папой хотя бы выше нуля (для католиков). Ну, и настройки по-тихоньку сдвигать, конечно. А если крестьянская война уже произошла, нужно воздержаться от других войн и держать армии в самых "буйных" провинциях. Крестьянская война может длиться от 3-6 до пары десятков лет, но можно ускорить ее прекращение, если у правителя высокие военные и административные умения (от 5 и выше), нанять продвинутых судей-советников и поддерживать положительную стабильность. Теоретически она может идти вечно, но обычно до тех пор, пока минимальный риск восстания в стране не опустится ниже единицы.

Так что ни с кем особо не воюй, поддерживай стабу, сдвтгай ВП в свободу и централизацию, любыми методами снижай риск восстаний и по возможности удовлетворяй просьбы крестьян, когда они будут появляться

MadDogДата: Среда, 15.12.2010, 21:52 | Сообщение # 132
пасиб, буду дальше сдвигать ползунки...

Кстате, а че будет, если через красную черту сдвинуть ползунок? Там пишут, мол "серьезные последствия"..

Виктория и Виктория 2

OtshelnikДата: Среда, 15.12.2010, 22:03 | Сообщение # 133
Украина
За каждую единицу превышения ограничений даётся +1 к риску восстаний во всех провинциях. В принципе не смертельно, но если превысить существенно, а тем более в купе с другими модификаторами типа Крестьянской войны, может быть довольно неприятно

ГосударьДата: Четверг, 06.01.2011, 18:19 | Сообщение # 134
Российская Федерация
Дата регистрации: 27.08.2010
Награды: 1
Хелп плз. Как к СРИ присоединить прову? Что б повысить авторитет имперский. Я к примеру хочу, что б тевтоны стали "князьями", можно так сделать?

OtshelnikДата: Пятница, 07.01.2011, 03:10 | Сообщение # 135
Украина
Тевтоны должны сами попросить включить свои провы в Империю (для этого есть специальные провинциальные решения). А чтобы тевтоны просились, с ними нужно налаживать хорошие отношения. Но на включении пров в Империю много авторитета не заработаешь. Всего единицу дают за каждую прову. Самое выгодное в плане авторитета - помощь князьям в войнах против стран не входящих в империю, а также дробление государств внутри Империи (за каждого нового князя дают крупный бонус). Кроме того если князь перешел в другую веру, у тебя отнимают авторитет, а если он из другой веры перешел в твою, авторитет наоборот возрастает

ГосударьДата: Пятница, 07.01.2011, 12:44 | Сообщение # 136
Российская Федерация
Т.е. было бы разумно наклепать из так бездумно захваченных мной бывших княжеств себе сателитов, будучи императором? о_О А то я занялся строительством Германии из этих мелких... И их не осталось.

OtshelnikДата: Пятница, 07.01.2011, 13:14 | Сообщение # 137
Украина
Выделять вассалов имеет смысл только если другие источники пополнения авторитета недоступны. Если у тебя действительно мало князей осталось в империи, попробуй выделить штук пять мелких вассалов из щитовых провинций. На полученный авторитет прими реформу, потом можно выделить еще несколько вассалов, если собственная территория все еще обширная, а можно поглотить обратно выделенных вассалов по КБ Возвращение за 0 ББ. И снова их выделить, получив таким образом очередную порцию авторитета для следующей реформы

ГосударьДата: Пятница, 07.01.2011, 13:16 | Сообщение # 138
Российская Федерация
Спасибо большое. :-)

ГосударьДата: Пятница, 07.01.2011, 18:36 | Сообщение # 139
Российская Федерация
Еще вопрос. Как сменить руками ФП? В Европа 3 Великие Династии. В предыдущих частях там что-то было завязано на ползунках управления... Теперь как ни верчу - не хочет меняться ФП.

OtshelnikДата: Пятница, 07.01.2011, 19:05 | Сообщение # 140
Украина
ФП - форма правления чтоль? Открываешь вот такую вкладку:

и видишь кнопку, на которой написана текущая форма правления. Кликаешь по ней и открываются доступные на данный момент для перехода формы правления.

Прикрепления: 5982032.jpg (163.5 Kb)

Поиск:
Сегодня нас посетили