Вопрос - Ответ.
|
|
Lengry | Дата: Четверг, 28.08.2008, 04:01 | Сообщение # 1 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 19.05.2008
Статус: Offline
| Прежде, чем задавать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с руководством по Европе 3 и по аддону "Великие династии", а также с FAQом. И если там вы не нашли ответа на свой вопрос, задавайте его здесь.
Сообщение отредактировал Lengry - Четверг, 28.08.2008, 04:07 |
|
| |
MadDog | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:57 | Сообщение # 181 |
Дата регистрации: 10.07.2009
| Quote (Otshelnik) нещитовой имперской провой всмысле не национальной? Европа у меня божественный ветер...
Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
|
|
| |
Otshelnik | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 02:03 | Сообщение # 182 |
Украина
Дата регистрации: 08.06.2010
| MadDog, ну во-первых, не сбивай тогда меня с толку, это ветка для Наследника , а во-вторых, да: национальная прова - та, в окошке которой изображен щит с твоим гербом (цветным, не черно-белым). Отсюда термин - щиток, щитовая прова. Если ты оттяпал от кого-то крупный кусок, то скорей всего новые провы без щитка. Он появится только через 50 лет (если ты не менял настройки). Всё это время тебе будет капать ББ
Смерть фашистской России!
|
|
| |
MadDog | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 02:09 | Сообщение # 183 |
| Упс точно.. ну чтобы уж завершить мысль - я так понял, что те провинции, которые дарят(есть там такой эвент) не считаются.. Просто у меня половина пров нещитовые. Короче попа выходит - если я все раздам можно сразу сдаваться идти.. А если считаются и провинции, которые дарят - и были захвачены до вступления в СРИ - то партия завалена получается. 100 лет победоносных войн - в попу!
Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
|
|
| |
Otshelnik | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 02:16 | Сообщение # 184 |
Украина
| Бэдбой начисляется исключительно за имперские провы. За те земли, которые лежат за пределами Империи, штраф не начисляется. То есть, к примуру ты владеешь нещитовыми Данцигом (в составе империи) и Киевом (за пределами империи). Если ты в составе империи, то тебе капает бб за Данциг, а за Киев нет. Если ты не входишь в Империю, то бб тебе не капает вообще, но может выскочить тот самый ивент, по которому ты даришь прову императору. Кстати этот ивент лучше подредактировать. Парадоксы с ним откровенно накосячили и наверняка будут фиксить в патче. Советую не ждать, а сделать всё самому. Ивент нужно сделать более редким, а за отказ передать прову нужен меньший штраф.
|
|
| |
MadDog | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 02:25 | Сообщение # 185 |
| Тогда это полностью мой косяк! Ввёл свою столицу в СРИ. Походу сразу не заметил что ББ растет.. Остается только дождаться смерти моего правителя(40 лет у руля как никак) и выйти из состава империи :(
|
|
| |
Leroyn | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:41 | Сообщение # 186 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 03.07.2010
| Господа а как исследовать морскую территорию ?
|
|
| |
MadDog | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:15 | Сообщение # 187 |
| Leroyn, тебе надо принять нац. идею путешествие в новый свет, нанять путешественника(там где нанимаешь адмирала ниже кнопка) и поставить его во главе флота. потом клик по терра инкогнита и они туда поплывут узнавать. Чем выше уровень твоего капитана тем больше вероятности открыть более одной провинции за раз.
|
|
| |
Leroyn | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:33 | Сообщение # 188 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 03.07.2010
| Quote (MadDog) Leroyn, тебе надо принять нац. идею путешествие в новый свет, нанять путешественника(там где нанимаешь адмирала ниже кнопка) и поставить его во главе флота. потом клик по терра инкогнита и они туда поплывут узнавать. Чем выше уровень твоего капитана тем больше вероятности открыть более одной провинции за раз. Большое спасибо , разобрался.
|
|
| |
Killen | Дата: Вторник, 25.01.2011, 16:15 | Сообщение # 189 |
Ливийская Арабская республика Джамахирия
Дата регистрации: 27.09.2010
| MadDog, Ххаха у меня за Россию бесчестье было аж 80.
|
|
| |
MadDog | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 20:06 | Сообщение # 190 |
| Что за личные унии? Как добиться с максимальной эффективностью их возникновения? У меня с Литвой за Москву сформировалась уния, они младший партнер, я у руля. Навожу мышкой на их правителя - это мой царек. Написано после смерти правителя, я унаследую земли. Мой правитель умирает, и у них меняется надпись мол не унаследуешь земли, а просто будешь управлять ими. Еще я объявил войну их союзнику, и они на меня поперли!! Окончания войны не досмотрел.. че будет когда мир наступит? Они опять со мной будут или нет?
|
|
| |
Otshelnik | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 22:57 | Сообщение # 191 |
Украина
| MadDog, личная уния - случайное (довольно редкое) событие, выпадающее когда у тебя со страной динбрак. Хотя есть способы заключить унию целенаправлено. Со временем земли младшего партнера унаследуются, причем происходит это не всегда, когда пишется, что это произойдет. Про войну с младшим партнером впервые слышу. Там точно остался твой правитель?
|
|
| |
MadDog | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 23:10 | Сообщение # 192 |
| Quote (Otshelnik) Там точно остался твой правитель Ага. Была уния, я старший в ней, а у Литвы была своя зона влияния я вот напал на эту страну, где было влияние - они мне войну и объявили. И еще пол континента до кучи
|
|
| |
fursh | Дата: Четверг, 03.02.2011, 23:29 | Сообщение # 193 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 03.06.2010
| я вот тут подумал что европа все таки стоит чтобы ее купить, но обнаружил что лицензии в магазинах просто нет. если кто знает где в питере( желательно на васильевском) есть лицензия, напишите плз
|
|
| |
bulava | Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:16 | Сообщение # 194 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 29.12.2009
| Что-то полистал форум и не нашел ответ на вопрос: "Как снизить размер инфляции?" Она у меня зашкалиывает очеь сильно - под 90%
|
|
| |
Otshelnik | Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:04 | Сообщение # 195 |
Украина
| bulava, ты постарался однако . Но ничего, всё поправимо. Инфляцию снижают: 1. Нулевые отчисления в казну. Уперев влево ползунок чеканки монет, на легком уровне сложности ты получишь отрицательный рост инфляции, на среднем уровне ты остановишь ее рост до нуля. 2. Нанимай советников "Монетный мастер". В некоторых переводах он называется по-другому, но это дядька на зеленом фоне со стопкой монет. Чем выше скилл у него, тем сильнее он сбивает инфляцию. 3. Двигай ползунки внутренней политики в централизацию. Чем более централизовано твое государство, тем больше инфляции сбрасывается при выполнении первого пункта. 4. Читерский способ: отредактируй сейв. Возможно, в твоем случае это допустмо, так как сбрасывать такую инфляцию, как у тебя, придется лет 200
|
|
| |
Killen | Дата: Среда, 09.02.2011, 01:38 | Сообщение # 196 |
Ливийская Арабская республика Джамахирия
Дата регистрации: 27.09.2010
| Расскажите пожалуйста фишки торговых республик и по покупки ресурсов поподробней(предложение торговать только в моих центрах определённым ресурсом).
|
|
| |
Deagleby | Дата: Среда, 09.02.2011, 03:00 | Сообщение # 197 |
Дата регистрации:
| Quote (Otshelnik) Чем выше скилл у него, тем сильнее он сбивает инфляцию. здесь надо уператься на культурные традиции, если они у тебя будут от 85% и выше, у тебя советник будет пятого уровня (инфляция -0.10) в очень редких случае когда культурные традиции будет 100 процент, появится 6-значный советник (-0.12) -------- От себя хочу добавить пункт 5 Еще есть нац. идея, она снимает ежегодно 0.10 инфляцию. Quote (Otshelnik) Возможно, в твоем случае это допустмо, так как сбрасывать такую инфляцию, как у тебя, придется лет 200 согласен, даже если ты всех советников положишь на снижение инфляции +нац. идея, то она собьется в следующем столетии.
|
|
| |
Otshelnik | Дата: Среда, 09.02.2011, 10:30 | Сообщение # 198 |
Украина
| Killen, основная фишка торговых республик - возможность создавать торговые союзы, а также торговые КБ против стран, вышедших из союза. Касательно второго пункта ничего сказать не могу. Я вообще никогда не играл за республики, тем более торговые, поэтому не знаю какие бонусы для тебя если через твой центр идут товары. Для той страны, которая их продает, вроде бы все просто. О торговых республиках есть немного вот тут
|
|
| |
Государь | Дата: Среда, 16.02.2011, 21:13 | Сообщение # 199 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 27.08.2010
| Скажите пожалуйста, Россия может стать курфюрстом или членом СРИ? И что для этого нужно сделать?
|
|
| |
MadDog | Дата: Среда, 16.02.2011, 22:27 | Сообщение # 200 |
| Государь, захватить надо любую область из СРИ. Потом заручиться доверием курфюстов, а потом стать Императором Но это врятли будет пока Россия - православная.
|
|
| |