Один из лучших модов, в котором все земли на карте доступны для освоения. Добавлено огромное количество новых провинций, модифицирована система товаропроизводства. Появилось множество новых стран и решений, улучшен событийный ряд, временные рамки игры продлены до 1918 года.
Особенности этого мода: * Технические группы были сбалансированы так, чтобы европейское преимущество не столь выделялось; * Добавлено 531 новых стран; * Добавлено 35 новых товаров; * Эффект от национальных идей стал сильнее; * Новые религии - солнцепоклонничество Инков и религия Ацтеков, Конфуцианство, Сикхизм, Буддизм тхеравады и махаяны, поклонение духам; * Временные рамки продлены до 1918 года * Около 70 новых юнитов (сухопутных и военно-морских) для расширенных временных рамок игры и и баланса между техническими группами; * Новые решения по переходу из племенных форм правления к продвинутым европейским - за высокую цену, конечно; * Множество решений о формировании наций; * Множество новых событий для расширенных временных рамок игры; * Два новых здания * Множество изменений в игровом механизме; * Добавлены 3 новые формы правления; * Множество новых событий, миссий и решений; * Новая система модернизации товарного производства, теперь можно переходить от производства дешевых сырьевых товаров к продвинутым ремесленно-мануфактурным изделиям; * Новая система управления колониальными провинциями в конечных этапах игры; * Добавлено 643 новых провинций.
Авторы мода:
* Haftetavenscrap - руководитель * ABosnian * ADP101 * Nukumnehtar * polskaGOLA * r6mile * SCORPIONMIRO * t0m Особо отмечу вклад: * Puppets - разрабатывал историю Азии, Африки и Европы; * aenariel - создал много новых островных провинций; * dharper - за поддержку меня в борьбе со множеством багов; * Strannik - за создание и разрешение на использование Hand Drawn Map (HDM) Mod. * The Patrician за множество нововведений в отношении Австралии, добавление промышленности и многое другое. Особые благодарности:
gigau за набор новых товаров
MichaelM за его Scenario and Position Editor (взят с форума парадоксов);
joshau-k за события в связи с племенными и монархическими формами правления;
prekabreki за новые островные провинции, скандинавскую культуру и отрисовку флагов;
Battousai727 за перечень американских президентов и генералов;
Fryslan0109 за создание альянсов Первой мировой войны;
Willem IV за события из голландской истории;
SapientHomo за новые решения о формировании наций;
wingz198 за создание карты для ААР-ов;
The Swert за карту Австралии;
Trin Tragula за информацию по Индии.
И, конечно, моя семья, не отправившая меня в психушку, когда я стал вместо нормального отдых проводить кучу времени за отлавливанием багов smile.gif
Мод для Европа 3: "Наследник трона" / Europa Universalis III: Heir to the Throne
Otshelnik, после распаковки в папку mod и запуска через лунчер игра не грузится и пишет такую фигню: Error The working directory doesn't seem to be correct. Может я что-нибудь неправильно распаковал? Версия игры 4.0
На перевод конечно хочется ругаться матом (даже то что в оригинале было переведено заного и коряво), зато сам по себе мод крут, а главное даже туземцы теперь более чем играбельны. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...