1) У кого получалось полностьё пройти исторический путь? Чтобы все ивенты сработали и вышло, как было в реальности? Подскажите, как этого добиться, играя за РИ. 2)Активировал ивент защитник восточного христианства, а восточный вопрос почему-то не начинается. Уже устал каждые 5 лет объявлять войну турции и малыми шагами создавать новые госужарства. Подскажите, как можно все дслеать наскопом. 3) Как можно РИ поспособствовать для создания Германии, Италии и АВСТРО-венгрии? 4) Как начать крымскую войну и продажу аляски? 5) как начать строительство транссиба и передачи порта-артур РИ? 6) Как повысить боеотовность войск? Зеленую шкалу такую справа? У всех она на 100%, а у меня вечно на нуле где-то. 7) Как начать реформы? У меня 1 раз абсолютная монархиятслаа конституционной, а не знаю как добился. И как следующую ступень добиться?
Столыпин, ну тут всё просто. 1) Исторический путь России - это сказка с печальным концом, но коли взялся, тут нужно сделать несколько вещей. Во первых, включи ультрахард. Во вторых, не приводи к власти ни западников, ни социалистов до 1905 года, и строй\улучшай не больше одной фабрики в 2 года. И не разивай роток на Дойчланд, Астрию, Швецию, Японию, Китай, Африку, и проч. и проч, только Хива и Бухара, только хардкор. И не ставь приоритеты на ремесленников и капиталистов года до 1900-го. И огреби коммунистическую революцию в 1910, и позорно слей её. Такие дела. 2)В теории должна выпасть великая война, но если никак, оккупируй всю Турцию и держи её в оккупации лет 5, не заключая мира. Во первых, тебе хватит очков на Сербию и Болгарию, а остальные пулей вылетят из неё, так как при стопроцентной усталости от войны и миллионных долгах и банкротстве ни одно государство долго не протянет. 3) Германии - всеми правдами и неправдами заключи союз с Пруссией, и помогай ей во всех войнах. Австро-Венгрии - нужно отвоевать пару пров у Австрии и унизить её, и подержать все её провы в оккупации с год, после такого у неё упадёт престиж, и она станет таки Австро-Венгрией. Италии - почти никак. Она возникает из за бугурта образованных революционеров в одной из минорных держав, так что максимум, что ты можешь - быть хороших отношениях с Сардинией-Пьёмонтом\Сицилией, и защищать их до прибытия Гарибальди и его краснорубашечников. 4) По эвенту. У Турции должна быть ненависть и брожение среди народа, а ты должен быковать на неё. Тогда элитные державы схватят повод для войны с тобой, и пояснят тебе. 5) Транссиб строится ручками. Ну, или если ты крут и подкован, то можно и капиталистами, благо рашка неплохо подходит для индустриализации и тотальной модернизации. Порт-Артут отжимается после попадания к тебе в сферу Китая. 6)В экономике поправь шкалу расходов. заводы станут получше работать, и армия вооружится. 7) Три варианта. Классический - проиграй войну. Тогда у народа поднимется сознательность, и даже самым упоротым консерваторам придётся смириться с реформами, а если у тебя популярны либерасты, реформы пройдут на ура. Второй вариант - поддержка либералов или социалистов при помощи нац. фокуса в крупнейших регионах страны. Как только больше 50% верхней палаты станут социалистами или либералами, ты сможешь толкнуть реормы. И, наконец, устрой революцию, и отдай столицу на год революционной армии. Тут уж что тебе больше по душе - анархисты, коммунисты, республиканцы, фашисты. Каждая группировка толкает свои реформы. Вооооооооот.
Господа-товарищи, подскажите в чем беда - играю за Россию, у меня вдруг по всем (абсолютно) фабрикам возник эффект, будто бы нет сырья, даже если покупаю из-за рубежа. При этом, например, объем производства угля внутренний у меня 4,6к, потребление - 2,1 и все равно нехватка! Разумеется, они все стали закрываться, индустрия упала, безработица выросла. Поскольку у меня небольшие пособия - дефицит бюджета. Никакого события исторического не происходило. Подскажите - что за ерунда такая и как ее убрать?
Очевидно, ты включил Китай в сферу влияния и в мгновение ока вытеснил все отечественные товары зарубежным хламом, отчего российские денежные потоки устремились к жадным кустарям-китайцам. На самом деле, ошибка очень серьёзная и распространенная. Тут либо надо несколько десятилетий субсидиями и прочей гос.помощью вытравливать китайскую сволочь конкуренцией, либо загружать игру с момента, когда Китай ещё не был засферен. Лично я выбрал 2-е.
Других причин всего этого, подходящих под описание просто не вижу.
Более гениального объяснения никогда не встречал... Странно, почему же меня включение в сферу влияния ВСЕХ китайских областей никак не коснулось? Может потому, что техи были мощные в промышленности? - Россия станет великой только тогда, когда народу станет не плевать на власть, а власти не плевать на народ.
- Дай НАТО волю - выдавит русских к Ледовитому океану и предложит утопиться
- У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы.
- Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы.
Добавление народов к сфере могут снизить тариф дохода, так как товары покупаются внутренне Наций с большим ремесленника населения (например, Китай) могут outproduce национальных предприятий и вывести их из бизнеса
Цитата (Michael)
Странно, почему же меня включение в сферу влияния ВСЕХ китайских областей никак не коснулось?
Наверное потому-что у тебя не было рыночной экономики, и ты большие средства вбухивал на субсидии и поддержание фабрик.
Наверное потому-что у тебя не было рыночной экономики, и ты большие средства вбухивал на субсидии и поддержание фабрик.
Была... 1890-й год, уж давно рыночная экономика была... - Россия станет великой только тогда, когда народу станет не плевать на власть, а власти не плевать на народ.
- У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы.
- Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы.
Развею некоторые сомнения - Китай не является моей сферой влияния и более того, проявляет завидную самостоятельность. Фабрики субсидирую постоянно. Это произошло единовременно - буквально в несколько дней. В сфере влияния исключительно европейские небольшие державы (+Швеция, почти с самого начала, + Хива незавоеванная).
Как можно ускорить повышение агрессивности (без войн, ибо бесчестье и так огромное)? Ибо либералов мало, всего 22%, а консерваторов 50 с лишним... Вообще реформы провести невозможно! - Россия станет великой только тогда, когда народу станет не плевать на власть, а власти не плевать на народ.
Простите за флуд, без эвента или решения на образование Византии душа не ложится. А после того как винду снесло и я так и не перенес ацтеков в вику 2,хочется что бы Ацтецкая империя от Мексики отделилась с религией анимизм. Я не спец в этих делах и рыться в файлах разучился может кто нибудь поможет с этим делом? За греков я все условия выполнил: Османы развалились, все нац. провы мои, Стамбул мой, Бурса и Измир мои, я в статусе великой державы, Национальное единство изучено.(и эцилоп меня не имеет права бить по ночам!!!) а Византия не образуется по решению "Великая идея" и по этому я и прошу сделать какое нибудь решение. Никогда не стоит беспокоиться о том, кто стоит у власти потому, что сегодня об этом думаем мы , а завтра уже они. Демократия в чистом её виде может существовать только в полисе размером в 4050 человек. (Аристотель) Президент это диктатор на 4 года. Я меньшевик со сталинистским уклоном.
Возможно вопрос не по теме, но я не знаю куда обратится. Проблема в том что когда я навожу на что нибудь, Выскакивает справка, но экран карта становится черной, Речки чуть видно, а сами провинции черные Никаких карт ничего не устанавливал Heart of darkness ,
Strateg_wowa, есть тема для вопросов. ПОЧЕМУ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СОЗДАВАТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ ТЕМЫ? И я не понял, как соотносится название темы с вопросом в теме. Шо тебе нужно?