Итак, первоочередной задачей было укрепление армии, ибо семнадцать очков военной мощи-явно не хорошо. Поэтому всё мп было сразу же слито в Армию, удалось построить вроде 12 дивизий. После постройки я сразу обратил внимание на Австрию, а именно-на Словакию, ибо раз Тренчин был, то и Словакию отобрать до конца было неплохо. В итоге быстрая война с одряхлевшей Австрией и Словакия с кусочком Чехии у наших ног, так же война позволила напризывать ещё кучу солдатов для будущей войны с Пруссией.
.
После войны я сразу же направил регуляров к границе с Пру, ведь скоро должна была разразиться Франко-Прусская война, а это-самый удобный момент для удара. Немного подождав, пока Пруссия отведёт часть я напал. Правда я немного просчитался, Все дивизии ещё не успели уйти, но даже не смотря на это у Польши было больше дивизий. Исход войны решило генеральное сражение представленное на скрине ниже.
Как видим, прусская армия потерпела сокрушительное поражение, ничто не могло остановить польское продвижение, лишь вылазки по одной дивизии в наши города немного надоедали, но в итоге Берлин был взят!
В итоге я отобрал у Пруссии большую часть Силезии, ибо на большее сложно было рассчитывать, так как один Бреслау стоил 46%!
Французы воспользовались таким подарком и оккупировали всю Рурскую область
.
Но по какой-то причине Пруссия всё равно стала Германией, даже проиграв во Франко-Прусской войне. Я офигел от таких событий и Решил провести превентивные меры, объявив войну повторно в нарушение всех мирных договоров(хотя германия сама всё нарушила, объявив войну Франции). И отобрал у Германии Познань, Гнезно и Лигниц.
.
Теперь остаётся добить Центральноевропейского монстра и побить Россию...
Сообщение отредактировал Gаmei - Суббота, 25.05.2013, 00:00
Я решил начать войну за 2-3 года до окончания моей сосиски. Прежде всего, наладив экономику Польши, увеличив экспорт до 700, накопив 250к денег я начал войну.
Было два плана - рвать противника не юге, в укреплениях уничтожить противника и выходить на Украину. Но там были болота, да и стратегически невыгодно было идти на Украину, если нужно жать на Санкт-петербург.
Второй - наступать на севере, где по большей части равнины и мало войск, с возможностью быстро продвинуться на Москву и на Спб, окружив войска в Польше (почему-то мне показалось, что с севера будет намного удобнее). На Юге - отступить в горы и леса Галиции.
Протестив первый вариант, я понял, что он провален. Меня остановили на границе и я не продвинулся ни на шаг.
Вариант с севером удался на 5+, собрав где-то 60-70 дивизий я прорвал фронт в Мемеле и начал быстро углубляться в Литву. В Польше и в Галиции я оборонялся, сугубо оборона. Через недели две, я разделил мои войска на две части - в Белоруссию, чтобы окружить войска в Польше и закрепиться в болотах, и в Латвию с Эстонией - дабы наступать на Петербург.
Перебив кучу войск в Белоруссии и закрепившись на болотах, русские анчали контратаковать группами 10-20 дивизий, в частности были тяжелые бои в Гомеле и Ровно - враг не терял надежды деблокировать дивизии в Польше. Впоследствии, войска из Белоруссии пошли на Украину и начали подходить к Черному морю - в Одессу, тем самым окружив войска, стоящие в Галиции ( русские войска наступали на Галицию, но безуспешно. так как я там организовал оборону). Очень долго провозившись с ними, где-то полгода я с ними мучался, началось наступление на Украину. Одновременно были добиты войска в Польше, путем ложных отступлений.
На севере сопротивление было лишь в районе Пскова и самого Петербурга; столицу обороняло 4 дивизии, это как-то не серьезно. Так же русские притащили еще по 6 дивизий в Петрозаводск и в Архангельск, чтобы не допустить раздела страны на две части - но безуспешно. Где-то через год, после начала войны Финляндия оказалась отсеченной от все остальной части страны.
В результате фронт был прорван, войска у России закончились, и началось планомерная оккупация России - сначала был взят, как я говорил раньше - Санкт-петербург. Потом Смоленск с Москвой - далее из Москвы войска направились на Астрахань и Казань. Не встречая сопротивление была взята Астрахань и Волгоград - далее уже и до Гуниба недалеко.
На Украине из-за обороны в болотах и уничожения котла в Галиции, наступление было медленным. В то время, как бралась Рязань, только брался Житомир, соответственно Киев был взят чуть ли не к концу войны. Далее победоносная оккупация Крыма и предложение отдать Польше все щитовые провинции.
Мурзер в прошлом десятилетии отвоевал не только с Россией, но и с Австрией, забрав у неё её щитовые земли, спрашивается, зачем?
В остальном нового польского президента всё устраивало. Долга нет, у власти либералы, заводы строятся, иностранцы встрану едут.
Единственное, что смущало, наличие значительного количества военных.
16 января 1887 Совершен обмен технологиями с Францией 2х2.
Снизил пошлины с максимальных до нулевых.
5 июня 1887 Уже 6 фабрик заложено капиталистами. Начинаю конвертацию служащих в капов в тех регионах, где их нет.
27 февраля 1891 Германия подозрительно подвела войска к границе, я среагировал в последний момент перед самой атакой. Перед мобилизацией был сокращен моб. пул с 100 дивизий до 48 и более за время игры он не увеличивался, а смысл, пусть идут на заводы, с АИ и наличными силами справимся.
10 ноября 1891 Германия унижена и зассателичена, территориальных приобретений не делал.
7 мая 1892 Начал улучшать отношения с Австрией.
11 мая 1894 Объявляем войну России. По-моему в России что-то сломалось - она не строила армию с самого начала моего этапа сосиски. Мурзер, что ты сделал с Россией? В общем, имея в противниках лишь 3 дивизии, поляки доходят до Уральских гор. По миру берётся всё в границах, что были заявлены на моём скриншоте красненьким.
9 февраля 1895 Меняем с Австрией её бывшие провинции на технологии.
14 февраля 1895 Англия сама объявляет войну. Как обычно высаживается в Крыму, там мы её накрываем, берём Ригу, на неё и миримся.
6 января 1896 Объявляем войну Османской иперии. Присоединяем Дунайские княжества, у Турции берём Измаил, унижаем и делаем саттелитом.
После присоединения Сербии и Румынии выделяем первую, а часть территории второй - Молдавия, заявлена в качестве нашей, поэтому вместо выделения Румынии отдаём Валахию Сербии.
Ну вот мы и собрали Польшу, давайте поставим какие-то новые цели, например, не прибегая к завоеваниям набрать 50 тысяч промышленности к 1936 году а так же выйти по всем престижу и военной мощи на первое место.
Дарутан, индустриализация; капиталисты строят очень слабенько. Конечно, можно создать еще больше капиталистов, но по мне гораздо легче все сделать самому.
Дарутан, индустриализация; капиталисты строят очень слабенько. Конечно, можно создать еще больше капиталистов, но по мне гораздо легче все сделать самому.
Я решил в 20-ом веке не дрочить на промышленность, а сразу пилить мир - ведь это так весело, ребятки!
Я специально мирился по-наркомански, как была "империя Наполеона". Предлагаю продолжать в том же духе, если Даруана-сама будет опять кочевряжится по поводу: "ууу, говно!", то предлагаю его забить камнями и побить розгами.
Надеюсь, игроки не буду сразу аннексировать страну; цель - показать величие страны.
Не згинау ешчэ Кракув :) А получилось довольно интересно.
Спасибо, за комментарий. Не зря восстанавливали тему и раздел...Кто то да и читает, и находит это интересным. Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen