Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
От Калишской Губернии до Аляски: За Веру, Царя и Отечество!
mihail92Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:17 | Сообщение # 81
Сообщений: 2107
Российская Федерация
Дата регистрации: 19.04.2012
Статус: Offline
Награды: 0
Цитата (Сапер_Водичка)

- Божественная благодать, немощная врачующи, оскудевающая восполняющи и промышление всегда творящи о Святых Своих Православных Церквах, посаждает на престоле святых Первосвятителей Российских Петра, Алексия, Ионы, Макария, Филиппа, Иова, и Ермогена Отца нашего Иосифа, Святейшего Патриарха великаго града Москвы и всея Руси, во имя Отца. Аминь. Аксиос! – зачитали митрополиты Петербургский и Московский.
- Аксиос, аксиос, аксиос! – пронеслось над толпой.

Дарю!
http://s017.radikal.ru/i433/1302/65/ebad00788d28.jpg


Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту...
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg
 
НародныйЗомбарьДата: Суббота, 23.02.2013, 17:08 | Сообщение # 82
Сообщений: 510
Российская Федерация
Дата регистрации: 12.06.2011
Статус: Offline
Награды: 1
Сапер_Водичка, как продвигается написание новой части? Мы все в предвкушении!
 
SprutДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:49 | Сообщение # 83
Сообщений: 1
Российская Федерация
Дата регистрации: 22.04.2013
Статус: Offline
Награды: 0
Извините за беспокойство, а как в это чудо поиграть вообще. И возможно ли это. Не знаком с вашим форумом, так что извиняйте люди добрые. И хочется ещё почитать)
 
KennobiДата: Пятница, 24.05.2013, 02:11 | Сообщение # 84
Сообщений: 225
Российская Федерация
Дата регистрации: 23.10.2010
Статус: Offline
Награды: 0
А когда будет следующая глава?)





Православие!
Самодержавие!
Народность!
 
Сапер_ВодичкаДата: Понедельник, 10.06.2013, 16:15 | Сообщение # 85
Сообщений: 370
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.05.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Ох ребяты.
Не знаю что за кипиш тут происходил - в свое время решил зайти на сайт, а тут бац - редиректит на какой-то пустой херосайт, думал погиб мой ААР на хои2.ру.

Ан нет, смотрю не всё так плохо. Вышло несколько глав, выложу все ккак смогу



ААР Victoria 2
 
Сапер_ВодичкаДата: Понедельник, 10.06.2013, 17:55 | Сообщение # 86
Сообщений: 370
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.05.2012
Статус: Offline
Награды: 3



Погода в Барселоне была воистину жаркой – куда уж там до среднерусской весны! Изнывая от духоты, отягощенной поднявшейся после дождя пылью, в помещении разоренной таверны на углу Д’Арго и Арибау сидел человек в форме штабс-капитана и потягивал у радио бокал с мутной жидкостью. Повод был знатный – на радио удалось поймать британскую ВВС, на которой, в рамках еженедельной программы по просвещению населения с помощью наследия заграничной культуры, транслировали оперу Глинки «Жизнь за царя». Поймать в Испании отголосок родной земли, это, признать, многого стоит.

На втором и третьих этажах был расквартирован штаб 105-го Гельсингфорского Пехотного Полка. Именно к полковнику Терёхину, занявшему хозяйские комнаты, и явился другой полковник, который и обратил внимание на сидящего у радио штабс-капитана.

- Здравия желаю, ваше высокоблагородие! – вытянувшись во фронт, прокричал офицер, тем самым предупреждая прочих обитателей квартир о появлении незнакомого полковника.
- Что за бардак?! Где все полковые писари и телефонисты, почему я должен лично бегать с бумагами в штаб?
- Осмелюсь доложить, ваше высокоблагородие, моя оплошность! Отпустил весь секретариат в город, а единственно оставленный дежурный отправлен мною за…
- Под трибунал! Как можно?! Бумага секретная, с адъютантом не послать, так мне что ж, в одиночку бегать?! А вы, а вы тут… бухаете! Фамилия!
- Штабс-капитан армии Его Императорского Величества Никифор Савельевич Язев, ваше высокоблагородие!
- Вы у меня с последним пароходом уйдете! Да я ж вас… погодите, Язев? Язев… где-то я уже слышал о вас… «Русская беседа»?
- Так точно, ваше высокоблагородие.
- Однако-с!
– гнев полковника сменился на милость. – Да вы ж известная личность будете, Язев!

Офицер присел напротив Никифора Савельевича.

- Полковник граф Соколов, Александр Николаевич, сто тринадцатый Верненский пехотный, из шестидесятой. Что это там у вас? Херес? Достаньте еще бокал…

После пары «ознакомительных» бокалов беседа вышла на литературное поприще:

- Ну так, Никифор Савельевич, разъясни мне, как можно писать такой абсурд, ведь история наша приняла совершенно другой оборот, не то, что ты пишешь в своем этом…
- «От Курской области до Камчатки».
- Да-да, в «Курске»… опускаешься до уровня фельетона, знаешь ли. Отречение в пользу великого князя Михаила, молодой Керенский, страшно подумать, как своего рода президент… не говоря о том, что Ленин у тебя до сих пор жив и руководит страной на пару с Бронштейном и прочими меньшинствами! Комедия, абсурд! Что дальше? Патриарха сделаешь главой Союза Советов или как его там?
- Неплохая идея, кстати говоря, ваше высокоблагородие.
- Оксюморон! Сына сапожника, да во главу страны! Но ладно, оставь это, а то не дай бог так и напишешь! Ты мне лучше скажи, уж с января всем штабом ждем новой главы, а все нет и нет!
- Ох, ваше высокоблагородие, тут не до писанины… С декабря на курсах в Академии, а тут еще и интервенция, да много чего еще.
- Брешишь, штабс! Коли взялся за дело – доводи до конца! Хоть ерунду пишешь, да дюже интересно. А скажи, с царем-то что случится? В Англию небось уплывет, а? А война чем закончится? Немцы Петербург возьмут или нет? А этот, как его, ну главный…


Ящик хереса, трофей, добытый гвардейцами на родине этого напитка неподалеку от Малаги и перекупленный офицерами 57-й Сарагосской, таял на глазах под личную ответственность командующего 113-м Верненским Пехотным Полком.

Под такие бытовые истории и происходила отправка экспедиционных частей обратно на Родину.


В порту Одессы, куда приходили транспорты с возвращавшимися из Испании гвардейцами, царила небывалая суматоха – выпускники-гардемарины Николаевского Морского Училища собирались на свой последний экзамен – трехмесячный поход во Владивосток на паруснике «Святой Пётр». Особо отличившиеся моряки в награду отправятся на год в конфедеративный Норфолк, для прохождения службы и обменом опыта на гордость ВМС КША – линкор «Президент Дэвис». Так российское адмиралтейство готовило кадры уже для русских линкоров и авианосцев, тем самым однозначно концентрируясь на формировании линейного флота.


«Кёнигсберг цайтунг», единственная разрешенная к изданию газета на немецком языке, осторожно выражала негодование происходившими в Кёнигсбергской губернии событиями. Под Модлином индусские рабочие избили крестьянина Альгайера за то, что тот отвел законно принадлежащую ему корову на бойню, в Остероде русские солдаты забиваются во все возможные кабаки, таверны и гостиницы, не давая проходу местной публике, а после отплытия войск в Испанию в Алленштайне остались пустующие казармы, размером с сам город, который облюбовали дикие животные. «Да, укрепление нашего государства несомненно благая цель, но неужели жители Кёнигсберга и окрестностей должны платить столь высокую цену?» - негодовал «Цайтунг», что, впрочем, никак не сказалось на строительстве оборонительной инфраструктуры в губернии.


22-го апреля на аэродроме Петропавловска-Камчатского встречали новый самолет авиаконструктора Сикорского – Гранд-4. Из кабины вылез сам изобретатель, несмотря на зрелый возраст позволявший себе испытывать самолеты лично, и штурман – известная женщина-пилот Амелия Эрхарт, из Конфедерации. Ходили слухи, что у пилотов был роман (несмотря на то, что оба состояли в браке), но сегодня никто и не обратил внимания – куда больше людей привлекал факт свершившегося беспосадочного перелёта через Тихий океан. Вылетев вчера из Портленда, самолет Сикорского преодолел расстояние в пять с половиной тысяч километров и благополучно приземлился на Камчатке. «Долетит три раза до Берлина зпт два раза до Лондона и один раз до Парижа тчк принимайте вскл знк». Совместная комиссия военного министерства и ИВВФ последовало совету и вскоре одобрило проект первого российского самолета дальней авиации под названием Гранд-4.


Петербург тем временем бурно отмечал известие о беременности царицы – за стопкой или на церковной службе люди молились за будущее рождение наследника престола и всячески следили за заголовками газет. От поднявшейся суматохи император с ближайшим окружением уехал в Кронштадт, куда его с начала месяца зазывал Колчак.

Морской министр хвалился новым проектом легкого крейсера, который не уступал заграничным аналогам. Однако предложения заложить на верфях хотя бы один корабль всячески отвергались его величеством и явно начинали надоедать.


Спасением от скуки стал уведомительный звонок от Антона Ивановича Деникина. Сам военный министр приехал через час и представил на суд Владимира Павловича доклад объединенной военной комиссии о результатах Испанской экспедиции.
Комиссия вывела, что в целом экспедиция прошла успешно, но, вместе с тем, выявила некоторые огрехи.

В первую очередь, на лицо была огромная проблема со снабжением войск, высадившихся в Испании. Если на сопредельных крупным морским портам территориях припасы и горючее поставлялись в часть полностью, то с продвижением вглубь страны снабжение становилось все хуже и хуже. Особенно это отразилось на пехотных частях, вынужденных при своей и так невысокой скорости наступления простаивать без припасов на позициях без возможности организовать дальнейшее продвижение.

Вторым недочетом оказалась невысокая эффективность гвардейских частей. Несмотря на реорганизацию, проведенную Ревизионной Комиссией, Александровский Корпус оказался, по большей части, ни чуть не лучше обычных пехотных соединений. Виной тому были артиллерийские дивизионы, приписанные к четырем из пяти дивизий, являвшиеся обузой для полностью моторизированных частей корпуса. Из всего соединения только 1-я Гвардейская могла похвастаться высокой боевой эффективностью по части прорыва вражеской обороны и быстрых маневров в тылу противника. Однако, одной дивизии было бы явно не достаточно для возможной обороны русских территорий.

Комиссия пришла к выводу о необходимости формирования минимум одного корпуса, полностью оснащенного бронетехникой. В состав такого корпуса должно входить пять дивизий, три из которых включали бы в себя по три бронетанковых дивизиона и полку моторизированной пехоты, а также двух дивизий из трех полков мобильной пехоты и одного дивизиона танков.

Далее стояли подписи генералов Гобято, Гарсии, Маркова и Деникина.

Сославшись на необходимость согласования планов по формированию бронетанкового корпуса, император отбыл из Кронштадта вместе с Деникиным.


3 мая премьер-министр Великобритании Болдуин лично прибыл в Будапешт для подписания союзного договора с венгерским правительством. Англия выступала гарантом независимости восточноевропейского государства, официально ничего не требуя взамен. Внешняя политика Туманного Альбиона вновь обостряла сложившиеся противоречия между европейскими странами.


Страшная новость потрясла мир 6 мая 1937 года. На базе ВМС США Лейкхерст при посадке сгорел пассажирский дирижабль «Гинденбург». Будучи гордостью германского воздушного флота, этот цеппелин уже с год наводил мосты через Атлантику между Германией и САСШ. В катастрофе погибло 36 человек. Судьба пассажирских перевозок с помощью дирижаблей была предрешена, отчего выиграли немецкие авиационные промышленники, на чью долю пришелся увеличенный спрос на продукцию.


Между тем и российские власти не забывали об авиации – 10 июня прошли крупные воздушные учения Западного Дивизиона Авиации под Луцком, по итогам которых комиссии военного министерства и ИВВФ признали качественное повышение уровня подготовки пилотов.


Японцы, так и никем не остановленные, медленно, но верно продолжали оккупировать Дайнам, выйдя к реке Кронг, границе Южного Вьетнама. Судя по всему, до полной капитуляции индокитайского царства осталось совсем немного.


- Принудительное внедрение новых производственных методов позволит повысить эффективность наших предприятий на десять процентов. Конечно, частники возмутятся, однако потом, я могу вас уверить, они сами будут несказанно рады произошедшим переменам и окупят свои затраты за полгода-год.

Министр промышленности Третьяков вовсю доказывал императору необходимость выделения фондов для разработки плана по внедрению передовых методов производства в крупные российские промышленные предприятия.


- Это имеет определенный смысл, Сергей Николаевич. Однако мы и так слишком сильно раздуваем нашу промышленность, военно-промышленный комплекс определенно сыграет с нами злую шутку, и, поверьте, в ваших же интересах уже сейчас задуматься о возможной перестройке нашей экономики с военных рельс на мирные. Кстати, Марков, что у вас?
- Накануне завершили маневры, ваше величество. – ответил Сергей Леонидович. – Результаты еще лучше, можно говорить, что боевой опыт в Испании, приобретенный гвардейцами, положительно сказался на тактике взаимодействия бронетанковых соединений. Конечно, о больших достижениях можно будет говорить лишь после окончательного формирования бронетанкового корпуса.


- Это хорошо, генерал. Что происходит на границе? Как продвигается создание оборонительных рубежей?
- Работа идет, ваше величество. Рубеж от Варшавы до Бельцов надежно закрыт сформированными в течение года дивизиями, ждем вашу подпись на указ о создании восьмой армии и назначения на пост командующего генерала Николая Ивановича Глобачева.



- Великолепно. Так, а где же у нас Пётр Аркадьевич?
- Как же ж, ваше величество, он сегодня выступает в Думе, поддерживает инициативу Патриотического Союза об ограничении деятельности фашистских партий.



Всю ночь 28 июля зарево пожара озаряло вьетнамский Сайгон. Горел крупный город Бьенхоа, расположенный в тридцати километрах от столицы Южного Вьетнама. Несмотря на довольно большое расстояние, пожар освещал город как наступивший рассвет, во время которого японские части уже добивали остатки сопротивляющихся вьетнамцев.


Раздался выстрел, за ним еще один.

- Где-то я тебя видел, ефрейтор – заметил Деникин.
- Так я ж в прошлый раз стрелял, вашвысокпревосходительство. Вы меня из охранения выдернули, как сейчас.
- Точно-точно. Ну и как тебе винтовка?


Конструктор Симонов почесал затылок.

- Хорошее оружие, вашвысокпревосходительство! В прошлый раз куда хуже было. Нам бы такой агрегат в Китае, эх!
- Позвольте еще кое-что прибавить
– вмешался изобретатель. – Ефрейтор, нажмите на переключатель, справа, на ствольной коробке. И давайте по ближним мишеням.

Выполнив указ, ефрейтор оторопел от разразившей жаркий летний воздух громовой очереди.

- Настоящий пулемет! – искренне воскликнул Деникин.
- Именно так, Антон Иванович. Количество деталей сократили, конечно, осталась пара узлов, что потребуют более тщательного производства, однако, как меня заверили на заводах, это не будет столь отягощающей проблемой. С боезапасом никаких ухищрений – заряжается с открытого затвора тремя штатными обоймами от трехлинейки. В общем, всё что мог, сделал.
- Хорошая работа, Сергей Гаврилыч! Буду лично стоять за тебя перед его величеством, ожидай скорейшего принятия твоей винтовки на вооружение армии.


Государственная Дума начала обсуждение проекта дальнейшей реформы образования. Помимо стандартного увеличения бюджета, общество заинтересовалось новыми льготами для отслуживших действительную службу. Теперь на каждое высшее учебное заведение предлагалась квота для демобилизовавшихся солдат. Это вызвало резкий ажиотаж среди уклонистов, и многие поспешили записаться в ряды армии и флота, чтобы к принятию законопроекта в первых рядах попасть на льготные места в академиях, институтах и университетах страны.


Трактирщики Варшавы жадно потирали руки – 10 августа эшелоны с солдатами и офицерами 2-го Гренадерского Корпуса прибыли в город. Пройдя скромным парадом по Свентокшиському мосту, гренадеры направились на постоянное место дислокации в Прушков, что недалеко на западе. «Варшава может спать спокойно – гренадеры здесь надолго, и отныне можете считать нас жителями этого города, мы будем стоять до конца!» - как-то агрессивно заверил журналистов командующий корпуса генерал-лейтенант князь Маскутов.


К 17 августа Военное министерство, помимо Автоматической Винтовки Симонова образца 1936 года, приняло на вооружение Русской Императорской Армии и прочие виды вооружения, такие как улучшенный пулемет Максима образца 1937 года, 122-мм гаубицу образца 1910\36 годов, а также взамен признанных устаревших противотанковых ружей ИПРД-35 указало поставить в части новые, легкие и мобильные 45-мм противотанковые пушки образца 1936 года.


Тем временем Пётр Аркадьевич Столыпин, председатель совета министров, лоббировал продолжение аграрной реформы в Государственной Думе. Даже после предыдущих реформ, свободное крестьянство всё еще не имело развитых товарно-денежных отношений. В случае чрезвычайных ситуаций (таких например, как война), государство, как основной закупщик зерна и прочих продуктов производства сельского хозяйства, не смогло бы в одиночку заниматься распределением и закупкой продукции. Так как в большинстве случаев крестьяне денег просто не видели (существовал аналог бартера, в виде поставляемой государством техники, льгот и так далее), Столыпин предлагал хозяйствам, начиная с уровня общины, объединяться в сельскохозяйственные предприятия, и с помощью государства самостоятельно наладить сбыт продукции и выйти на финансовый рынок.


31 августа Колчак представил императору новые проекты тяжелых кораблей – усовершенствованного линкора класса «Князь Александр» и, созданному на основе линкора авианосца класса «Илья Муромец».


Крупенского разбудил телефонный звонок адъютанта, уведомившего министра иностранных дел о резком обострении ситуации в Индокитае. По сведениям, переданным из Бангкока, японцы пересекли границы Камбоджи и Лаоса.

Прибыв в МИД, Василий Иванович встретил там дожидавшегося его с полуночи адъютанта японского посла Мамору, которому было приказано лично донести до русского министра телеграмму из Токио. В телеграмме, за подписью министра иностранных дел Японской Империи Того, российское правительство уведомлялось о интервенции Японии в страны Индокитая, связанные с множеством провокаций Лаоса и Камбоджи на государственной границе протектората Дайнам. Того уверял своего коллегу, что интервенция ни в коем роде не нарушит суверенитета соседнего Сиама и российских интересов в этом государстве.

- Шустро! – успел лишь обронить Крупенский.


Сотни эшелонов пролетали станции железных дорог по всей стране, развозя на окраины Империи тысячи рабочих артелей, нанятых государством и крупными производственными объединениями для возведения новых заводских комплексов. 60 предприятий, задачей которых было поднять промышленность в дальних регионах страны, должны были быть построены за несколько месяцев в Сеуле, Пхеньяне, Тегеране, Лахоре, Харбине, Новоархангельске и Константинополе.


Сначала по железной дороге через Ташкент до Кзыл-Орды, оттуда на автомобиле по проселочной дороге до деревни Кызылжулдыз, а потом еще часов 8 на своих двоих до места назначения – примерно такой путь совершил приват-доцент Королёв в январе этого года. По сравнению с землянкой, в которой поначалу приходилось жить ученому, новый дом был куда лучше. Равно как и в сравнении с городской квартирой. К полигону, получившему романтичное казахское название Байконур (Богатая долина), за полгода провели сначала узкоколейку, а потом и полноценную железную и шоссейную дороги. Так или иначе, к концу октября в Байконуре уже был построен городок, и начались первые ракетные испытания.


«В ночь на 18 августа Тухачевский приказывает прекратить наступательные действия и «отрываться от противника». Впрочем, в данном постановлении уже не было необходимости. Войска Западного фронта ещё 17 августа начали отступать. 18 августа Войско Польское перешло в наступление всеми имеющимися силами, и остановить этот поток Западный фронт был уже не в состоянии. 19 августа польские войска заняли Брест, 23 августа — Белосток. «Паровой каток» Красной Армии был остановлен на долгий срок, а войска перешли к обороне. Мировая революция разбилась о европейский волнорез под Варшавой»

Граф Соколов, сидя в огромной зале дворянского собрания города Гумбиненна, читал «Русскую Беседу» с новой главой повести «От Курской области до Камчатки», когда в комнату зашел генерал Григорий Михайлович Семёнов.

- Господа офицеры, прошу собираться – его величество прибудет через час, жду всех на вокзале.

Александр Николаевич, получив повышение в звании по прибытии в Россию, возглавил новообразованную 1-ю Бронетанковую Дивизию.

На вокзале собрались все высшие офицеры соединения – командующий 1-й Танковой Армии генерал Сёменов, командир 1-го Бронетанкового Корпуса генерал-лейтенант Корганов и командующие пятью дивизиями – Соколов, Бабочкин, Акинтиевский, Бучинский и Ангуладзе.

Встретив царя, военные сразу организовали небольшой смотр новых войск. Сотни новых танков ПТ-37 и грузовиков Руссо-балт прокатились по центральной улице Гумбиненна, тем самым заверив Владимира Павловича, что у русского государства появилась еще одна надежная опора. Военное министерство занялось формированием второго такого же корпуса.


22 ноября был сформирован Бомбардировачный Дивизион Авиации под командованием генерал-лейтенанта Козакова, личного друга Нестерова и одного из известных российских асов. 80 тяжелых бомбардировщиков Гамаюн-4, построенных на заводах Щетинина, получили постоянную прописку на аэродромах Люблина.


Проблема низкой скорости артиллерийских соединений была наконец разрешена комиссией ГАУ – конструкторы, после одобрения проекта нового легкого танка КТ-36М, получили заказ на создание так называемой самоходной артиллерийской установки на базе современных танков.


1937 год завершался под стройный марш новообразованных полков, дивизий и корпусов. Ткани, использованной для полковых знамён, хватило бы чтобы разом накрыть весь центр русской ткацкой промышленности – Иваново-Вознесенск. Численность армии увеличилась с января 1936 года более чем на 800 000 человек, и к январю 1938 года равнялась примерно 2 100 000 военнослужащих в армии, авиации и флоте Российской Империи. Были созданы бронетанковый корпус, бомбардировочный дивизион и более девяноста пехотных дивизий. На вооружение принимались все более мощные виды оружия – скорострельные винтовки, пулеметы, крупнокалиберные пушки и минометы, новые пехотные танки и тяжелые самолеты. Росла как на дрожжах промышленность, государство вкладывало всё больше и больше средств в развитие образования, науки, медицины и сельского хозяйства. Россия вновь вставала с колен.




ААР Victoria 2
 
Сапер_ВодичкаДата: Понедельник, 10.06.2013, 18:06 | Сообщение # 87
Сообщений: 370
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.05.2012
Статус: Offline
Награды: 3



В зале офицерского собрания города Царицына праздновали только что наступивший, новый, 1938 год. Губернаторский дом был закрыт для посещений в связи с затянувшимся ещё с осени ремонтом, и потому весь цвет города собрался именно здесь. Особый интерес у «старожилов» вызывали постоянно прибывающие в город профессоры и офицеры, назначенные читать лекции на открывающихся вновь и вновь офицерских курсах.

За отдельным столом собрались все «приезжие», среди которых находились профессор Императорского Московского технического училища Андрей Николаевич Туполев, учивший будущих летчиков основам аэродинамики, и подполковник Георгий Константинович Жуков, обучавший тактике взаимодействия мобильных соединений командиров бронетанковых дивизионов.

- Так как считаете, Андрей Николаич, будут сокращать?
- Будут, Григорий, будут, уж поверь мне. В прошлом году даже собраться толком не дали – вперед, в Петербург, к Сикорскому. Однако, заметь, деньги хорошие, не гоже отказываться, да и ресурсы какие! Вот потребовался нам с Игорем Ивановичем фрагмент британского «Глостера», не поверишь – военные достали через две недели целый самолет!
- Слышали-слышали, у нас этого добра тоже навалом, хоть парк для детишек открывай. Но меж тем, честно признаться, надоело. Я вот курировал разработку танков новых – дело волокитное, совсем не для боевого офицера. Среди людей работать куда лучше – хотя тоже, знаете ли, сидят порою, не в обиду будет сказано, деды. Кто-то еще в Великую воевал, кто-то полки под Пекином водил, но меж тем всё будто в первый раз слышут, что танки надо в прорыв уводить, а не пехоту прикрывать, да еще и…
- Андрей Николаевич, вас просят к телефону.
– подошел, прервавши беседу, официант.
- Ну вот, вот! Началось! – заметил Жуков. – Кельнер, пока здесь, принеси-ка еще шампанского!

Профессор возвратился через минуту.

- Следовало ожидать, Григорий. Приглашают в Новгород Великий, к Шухову, выделяют деньги на создание нового двигателя. Выезжаю в полдень.
- Да уж… ну что, давайте выпьем напоследок!

Подоспел и кельнер с шампанским.

- Григорий Константинович, вас просят к телефону.
- И меня не уберегло!
– сказал возвратившийся после подполковник. – Генштаб вновь вырабатывает доктрины механизированного наступления.
- Однако… Ну что, Григорий, с новым, так сказать, плодотворным Новым Годом!

1 января, в ущерб обучению офицеров, правительство вновь направило средства на новые проекты военного, морского и прочих министерств.


В Америке тем временем пограничный инцидент на границе конфедеративной Монтаны и британской Канады привел к резкому улучшению отношений между КША и САСШ. Великобритания, давний враг американцев (северяне еще помнили долгие войны за Новую Англию, южане – постоянное вмешательство в войну с Мексикой), поспособствовала своим поведением встрече двух лидеров – президентом Конфедерации Фоунтроем III и Франклином Рузвельтом. На встрече в Шелби (штат Монтана, всего в 30 километрах от места стычки пограничников), Рузвельт пообещал, что «вся Америка поднимется против любого возможного врага, осмелившегося покуситься на суверенитет каждого из государств континента».


- Нам этого совершенно не нужно. Подключите газеты, выйдите на сенаторов – любой ценой лоббируйте сепаратистские настроения. – заключил Владимир Павлович на доклад Крупенского.
- В этом деле, дозвольте сказать, нам помогут англичане. Не далее как вчера ко мне явился господин Экерс-Дуглас, просил довести до вашего сведения, что новый премьер-министр господин Черчилль не имеет ничего против того, чтобы Штаты оставались разъединенными. Они приложат всевозможные усилия для сохранения нынешнего положения.


- Какая наглая ложь! А между тем половина винтовок армии Северных Штатов склепана на заводах Бомбея!
- Позвольте заметить, ваше величество, так или иначе, мы с британцами в одной лодке. Пока.
- К черту их, Василий Николаевич. Спасибо за доклад.
- Дозволите начать, ваше величество?
– спросил Деникин.
- Прошу, Антон Иванович! А где, кстати, Марков?
- Не может покинуть Генерального Штаба, ваше величество. Сводят в единое стратегические планы, с учетом формирования Бронетанкового Корпуса.



- Что ж, - продолжил генерал – В свете сложившейся геополитической обстановки, нельзя не говорить о возможности скорой войны в Европе. Если с того момента, как мы получили свои посты, единственным нашим делом было восстановление армии для защиты западных рубежей Империи, то на сей момент можно говорить о планомерном и близком завершении начатого два года назад проэкта. Что, в свою очередь, позволяет военному министерству и Генштабу поднять вопрос о восстановлении прочих рубежей нашей необъятной Родины. Наши северные границы есть открытые ворота для врага на Оулу, Гельсингфорс и Петербург. Единственным нашим союзником здесь являются непроходимые карельские леса и болота, но, стоит противнику выйти на железную дорогу Оулу-Гельсингфорс, как он окажется через неделю-другую у стен столицы. Обороняет направление лишь пять дивизий одиннадцатого армейского корпуса, укомплектованных призывниками. Таких сил, очевидно, недостаточно.
- Антон Иванович, а вы были в Карелии?
- Был, ваше величество. В тысяча восемьсот девяносто пятом году вместе со второй пехотной высаживался под Онегой и гнал шведов до границы.
- Тогда вы должны иметь понятие о тяжелых внешних условиях тех мест. Перед высадкой от стотысячной армии шведского короля осталась лишь десятая часть. А ведь тогда даже техники не было.
- В этом и кроется вся суть, ваше величество. Будучи этой зимой на строительстве артиллерийского завода под Харбином, мне довелось наблюдать всю мощь нынешней техники. Одного того факта, что цемент перевозят в специальных машинах, которые на ходу вращают его, не давая тому засохнуть, уже достаточно, чтобы засвидетельствовать явный прогресс в этой сфере. Вложившись в развитие инфраструктуры на Севере, на границе со Швецией, мы сможем создать прочнейшую оборону, а также связать Романов-на-Мурмане с Оулу, тем самым сократив транспортные издержки для промышленников. Но самое главное, повторюсь – это качественное улучшение снабжение войск и отличная почва для повышения численности контингента императорской армии в Финляндии и Карелии. Предлагается создать сеть дорог и постов от городка Кеми вдоль реки Кемийоки до озера Кимиярви, далее по озеру до Алакурти, где находится один из двух возможных для тактического передвижения войск проходов. Потом до Юнспора, где находится второй проход, и далее через поселок Небъягорский до Романова-на-Мурмане.

- Хороший план,
– посмотрев карту, заключил государь. - но если артельщики не справятся – отправитесь командовать одиннадцатым корпусом, Антон Иванович. Что ж, повестка дня выполнена, прошу расходиться.
- Извините, ваше величество,
– обратился Колчак – но у меня имеется на утверждение проект нового эскадренного миноносца.
- Утверждаю, Александр Васильевич! Построить не сможем, однако продолжайте в том же духе!


Александр Александрович Пороховщиков сидел вместе с прочими членами комиссии ГАУ на наблюдательной площадке полигона Оульского танкового завода. Здесь, 30 лет назад, из корпуса завода выехал первый в мире танк – тогда созданный вместе с Хайремом Максимом. Сегодня же из того же самого корпуса появился экипаж новой боевой машины.

Военное министерство и генеральный штаб сочли необходимым в корне пересмотреть бронетанковую стратегию армии. Бои в Испании показали неэффективность используемой на данный момент доктрины пехотных и кавалерийских танков. Испанцы использовали немецкие танки Т-2 (перевезенные вместе с добровольческим легионом «Кондор», оборонявшем Мадрид от русской гвардии), по своим характеристикам являющимися нечто средним между легкими КТ и тяжелыми ПТ. Так или иначе, немецкие танки наголову превосходили русские, будучи куда более защищенными, чем КТ-36 и куда более маневренными, чем тяжелые трехбашенные ПТ-37. Конструкторские бюро получили заказ на изготовление подобной машины, и, как всегда, в авангард выбились конструкторы из Оулу, во главе с Михаилом Ильичем Кошкиным.

Новый танк поразил участников смотра. Настолько, что даже сторонник кавалерийских танков генерал Семёнов и возлагающий надежды на тяжелые пехотные ПТ генерал Каледин сошлись во мнениях, что данный образец идеален для ведения боевых действий в современных условиях. Бронемашина выдерживало прямое попадание противотанковых орудий, и притом по своей скорости вполне могла потягаться с КТ-36 на пересеченной местности. Военное министерство одобрило проект и создало новую классификацию бронетанковых войск – в довесок к пехотным и кавалерийским был приписан новый тип – «основной боевой танк». Получивший название ОБТ-34, танк конструктора Кошкина был вскорости принят на вооружение.


17 февраля министерство промышленности утвердило новый технический регламент для производственных предприятий, находящихся на территории Российской Империи. Несмотря на то, что Дума внесла несколько облегчающих издержки поправок, регламент вызвал негативную реакцию со стороны предпринимателей. В Казани, Херсоне, Перми и Петропавловске-Камчатском даже начались волнения, быстро разогнанные казаками. Примечательно, что в Казани под раздачу попал руководитель филиала «Русско-Американского Торгового Товарищества», на проверку оказавшийся шпионом Североамериканских Штатов.


«XIV съезд ВКП (б) в конце 1925 года провозгласил курс на индустриализацию страны. С 1926 года в СССР начинают разрабатываться варианты первого пятилетнего плана. Народный комиссар финансов СССР Сокольников считал, что главнейшей задачей является развитие сельского хозяйства до самого высокого уровня. По их мнению, только на базе окрепшего и поднявшегося до «зажиточности» сельского хозяйства, способного вдоволь накормить население, могут появиться условия для расширения промышленности»

- Вот вы где, Хватов! – отвлек от чтения Хватова генерал-майор Мурузи. – А я вас ищу по всей Дерибасовской! Смотрите, через два часа на товарную придут эшелоны новых танков для первой дивизии, нужно организовать встречу да проследить отправку в лагерь, управитесь?
- Так точно, ваше превосходительство, но осмелюсь справиться – почему этим не занимается командир первой дивизии?
- Ну так, Хватов, глупые вопросы у тебя! Довелось мне продуть генерал-майору в «очко», а тут к нему как раз сыновья с Новониколаевска приехали, ну вот он на меня и спихнул в часть долга.
- А как же…
- А я тоже не могу, у губернатора сегодня открытие зимнего сада, завёз вплоть до камешка из Хиросимы, пропущу – в век мне не простит! Ну а твоим ребятам все равно делать нечего, так что, подполковник, бери персов и на вокзал!


Под конец месяца Кёнигсберг принимал на постоянное базирование сформированный Балтийский Транспортный Флот, состоящий из десяти транспортных флотилий. Русский флот впервые с 1922 года получал новые корабли. Морской министр Колчак отчитался, что по общему тоннажу ИВМФ вошел в пятерку стран с самым большим по водоизмещению флоту, однако, не помешало бы строить не только транспорты, но и действительно боевые корабли. «Погодите еще немного, Александр Васильевич» - была резолюция царя.


Российская наука тем временем пристально следила за газетной дискуссией двух её представителей – преподавателя Киевского Авиационного Училища, доцента Челомея, и руководителя научного комплекса «Байконур» Королёва. Первый, в статьях «Русской Беседы», «Киевского обозревателя» и других газет указывал на неправильное использование денег Императорской Санкт-Петербургской Академией Наук, выделяющей средства на явно не стоящие затрат проекты в Байконуре, ибо по его мнению, человечество еще не смогло предложить научных достижений для претворения идей Королева в жизнь, а, следовательно, деньги уходят в никуда. Королёв в ответ предлагал не ожидать свершений будущего, а начинать с того, что имеется, и в случае успеха его проекта по конструированию мощного ракетного двигателя (на что Академия уже выделила средства) приграшал киевского ученого на Байконур, дабы лично убедиться в достижениях российской авиационной науке и загладить произошедшее недоразумение.


Пока сотни артелей выкорчевывали пни, осушали болота и укладывали первые просеки в вековых финских лесах, Генштаб утвердил стратегический план обороны восточной границы с Турцией в Закавказье и Персии. По нему возводилась новая железная дорога Батум-Эривань-Ахваз-Джаск, а так же началось формирование первых пяти дивизий 1-го Закавказского Корпуса, который должен был заменить резервистские полки 3-й Армии. Впервые за долгое время появились егерские полки, обучаемые специально для ведения боевых действий в горных условиях.


Под Буговскими Хуторами собрался весь командный состав гвардии. Полковник Лиходеев, командующий 2-м Львовским Артиллерийским Дивизионом, в окружении других полковых командиров лично указывал расчету артиллеристов. В Одессу привезли утвержденный недавно образец так называемой «самоходной артиллерийской установки» - артиллерийского орудия, установленного на танковое шасси.


- Прицел ад-цать! Выше бери! Так-то, пли!

Прогремел выстрел.

- Накрыл! Эй, танкисты, разворачивай и под березку! За мной, господа офицеры!

Неповоротливая машина медленно повернула вправо и подъехала метров на пятьдесят влево.

- Разворачивай в сторону цели! Так-то, так-то! Расчет, на позицию! Прицел ад-цать один! Пли!

Еще один снаряд накрыл цель.

- Во-о-о-о-от! Так-то! Ну что, Хватов?! Мы теперь быстрей твоих доходяг-сапёров мчаться будем. Посмотри какая точность! Эх, господа офицеры, вот прям чувствую себя корсаром из книжек, только они по морю Карибскому, а мы по полям европейским, на таких-то агрегатах, рассекаем! Это не ваши консервные башни, это настоящие пушки на колесах! Фрегаты, только парусов не достает!

Министерство постановило к концу июля перевооружить все артиллерийские дивизионы Александровского Корпуса самоходными установками.


29 апреля пополнение получили и авиаторы – к четырем истребительным эскадрильям Сергеевского добавились еще восемь, составивших 2-й Истребительный Дивизион ИВВФ под командованием героя Немецкой кампании 1916 года Евграфа Николаевича Крутеня. Авиационные заводы получили новый заказ – на восемь эскадрилий дальних бомбардировщиков Гранд-4.


Через несколько дней в строй вошли 3-й Гренадерский Корпус под командованием генерал-лейтенанта Крузенштерна и 2-й Бронетанковый Корпус Розанова.


Совсем неизвестно, как японские солдаты пробираются сквозь камбоджийские джунгли. Каждому, побывавшему в Индокитае, было ясно, что больше, чем взвод солдат через такую местность не проведешь, однако японцы смогли довести до Пномпеня целую дивизию пехотинцев и артиллерийский дивизион. Слухи ходили разные – будто бы и солдаты ложились живым мостом на речках и топях, дабы провезти пушки, что не держали обозов, питаясь насекомыми и ящерицами, однако к тому же вечеру, как только императорская армия вышла к столице Камбоджи, город пал. Через неделю пало и Лаосское королевство.




Изменение бронетанковой стратегии привело к новым прорывам – рижские конструкторы заводов Руссо-Балт предложили на суд военного министерства и офицеров Генштаба опытный образец так называемого «штурмового танка», являющегося прямым продолжателем дела пехотных танков, с той лишь разницей, что ШТ в ущерб скорости и маневренности имел куда более прочную броню и вооружению. Конструкторы предлагали использовать подобный танк для действий на самых сложных участках фронта. После принятия бронемашины под индексом ШТ-1 на вооружение, Генеральный Штаб изъявил желание оснастить такими танками дивизионы 1-й Бронетанковой Дивизии.


За океаном, в КША, парламент вновь отклонил законопроект о запрете деятельности коммунистических партий, названный «Актом Смита» по имени внесшего его на повестку сенатора. Представителя штата Вирджиния, Говарда Смита Сенат обвинил в лоббировании интересов Североамериканских Штатов, принявших подобный закон месяц назад. В САСШ в ответ развернули целую пропагандистскую кампанию, олицетворяющую Конфедерацию как оплот «Красной Угрозы» на континенте, всячески тиражируя неосторожные реплики председателя Коммунистической Партии Юга Розенфельда (что характерно, эмигранта из России и верного пособника Ульянова). Пропаганда привела к резкому росту количества желающих записаться на службу в Национальную Гвардию САСШ – за неделю удалось полностью укомплектовать целую дивизию.


«Граница на замке!» - радостно рапортовали газеты утром 29 июля. В состав армии вошли 4-й и 5-й Гренадерские Корпуса генералов Муромцева и Грекова, а также 34-й Армейский Корпус генерал-лейтенанта Фока, замкнувший могучий вал русской обороны в районе деревни Вилково, на дельте Дуная.


2 августа пришел черед Китая – Японская Империя, следуя давнему дипломатическому принципу создания конфликта из ничего, спровоцировала бой на одной из только что построенных пограничных застав на границе Вьетнама и Китая, предъявило императору Пу И заведомо невыполнимый ультиматум, и вскоре объявило монархии войну. Японцы еще явно не знали на что себя обрекли – такая мысль могла возникнуть в умах тысяч россиян, знавших, чего стоит затяжная война с Поднебесной.


- Агрессивная милитаристская политика японского императора и правительства является явной угрозой нашим восточным рубежам. Ваше величество, вы сами прекрасно знаете ужасные условия ведения боя на растянутом фронте Китая и Дальнего Востока. Само собой разумеющимся является установление преимущества над флотом Японии на Тихом океане и в китайских морях. Имея сильный флот, мы сможем полностью нейтрализовать угрозу нашим владениям в Корее, Манчжурии и на Дальнем Востоке…

В срочном порядке с Аляски и Владивостока в Петербург прибыли верховные офицеры дальневосточных соединений – начальник Дальневосточного СУ ГШ – генерал Лампе, Североамериканского СУ ГШ генерал Драгомиров, командующий Новоархангельским ВО генерал Мамонтов, командующий Тихоокеанским Флотом адмирал Иванов-Тринадцатый, вице-адмиралы Терещенко и Степанов, ответственные за Приморскую и Новоархангельскую Эскадры.

-… Вместе с тем, надеясь на ваше благоразумие и расположение, мы, лично, просим вас, ваше величество, как можно скорее утвердить судостроительную программу Адмиралтейства и морского министра Александра Васильевича. – заключил Иванов-Тринадцатый.
- Господа. Поверьте, и меня не оставляют в спокойствии думы о защите наших рубежей, однако, как бы страшно не звучало, японцам до Петербурга идти куда дальше, чем немцам от Познани и британцам от Бомбея до Лондона. Но нельзя отрицать и исключительной роли наших восточных границ, наших богатых земель Приморья и Аляски, наших производств в Манчжурии и Монголии. Положение тяжелое, однако, я думаю, мы найдем решение. Мы начнем плавное выполнение судостроительной программы с сегодняшнего дня.

Колчак радостно улыбнулся.

- Не ухмыляйтесь, Александр Васильевич. Поставить заказ на десяток-другой линейных кораблей мы сейчас не можем. А вот с подлодок – вполне себе. Сколько у нас составляет оперативное соединение? Шесть флотилий? С них и начнем. Думаю, беседу можно на том и завершить.


Офицеры с Дальнего Востока покинули кабинет.

- Мы опоздали. – констатировал Столыпин.
- О чем вы, Пётр Аркадьевич? Японцы застрянут в Китае как минимум на ближайшее десятилетие.
- Позвольте не согласиться, ваше величество, - встрял глава разведки адмирал Непенин. – В Америке неспокойно, приходят поразительные сведения как из Ричмонда, так и из Вашингтона. То перестрелка на границе, то заезжий парламентарий устраивает пьяную драку. Эскалация конфликта неизбежна.


Вошел министр Крупенский.

- Ваше величество, господа. Не далее как с десять минут назад было принято извещение об объявлении войны Конфедеративным Штатам Америки президентом, Сенатом и парламентом Североамериканских Соединенных Штатов. В ближайшее время сюда прибудет посол КША в Петербурге господин Дэвис, дабы узнать реакцию правительства России и его величества по отношению к случившейся агрессии.

Присутствующие замерли. Министр иностранных дел присел на самый ближний стул.

- Россия не откажется от выполнения союзнических обязательств. - строго ответил государь.
- Но ваше величество! – вспылил Колчак. – Это чистое самоубийство. Как мы переправим войска в Америку? Янки не стали бы нападать, зная что мы можем послать контингент через океан!
- А они и не знают, Александр Васильевич. Мы что-нибудь придумаем.





ААР Victoria 2
 
mihail92Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:53 | Сообщение # 88
Сообщений: 2107
Российская Федерация
Дата регистрации: 19.04.2012
Статус: Offline
Награды: 0
Что за событие такое, откуда???

Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту...
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg
 
Сапер_ВодичкаДата: Вторник, 11.06.2013, 13:16 | Сообщение # 89
Сообщений: 370
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.05.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Рукотворное


ААР Victoria 2
 
MallirohДата: Вторник, 11.06.2013, 17:45 | Сообщение # 90
Сообщений: 7
Молдова
Дата регистрации: 19.01.2013
Статус: Offline
Награды: 0
Похоже пендосы будут намотаны на русские гусеницы.. tr96 ...С нетерпением жду продолжения xx14
 
Сапер_ВодичкаДата: Среда, 12.06.2013, 13:14 | Сообщение # 91
Сообщений: 370
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.05.2012
Статус: Offline
Награды: 3



- Его величество Хуан Карлос изволили заверить, что при необходимости испанская корона всеми доступными средствами поможет нашей державе в её деле защиты свободы народа Конфедерации. Пока что они ограничились частичной мобилизацией. – пересказал ноту испанского правительства Крупенский.


- Куба может стать идеальным пунктом для базирования наших войск. – заметил глава Генштаба Марков. – Опять же, проблема заключается только в транспортировке.
- Атлантика для нас закрыта, господа. Авианосцы и линейные корабли Северных Штатов бороздят всё восточное побережье и навряд ли позволят нашим транспортам дойти до Кубы или Флориды. Не говоря о Норфолке. Его высочество Кирилл Владимирович заверили меня, что Черноморский Флот, при всём желании, не сможет довести флотилии до Конфедерации. То же самое с Балтийским и прочими флотами.
– заключил адмирал Колчак.
- Так а если нам пустить корабли без охранения? – спросил государь.
- Чистейшей воды авантюра, ваше величество. Американцы имеют хорошо отлаженную систему разведки, и как только наши корабли войдут в кубинские бухты, они тут же будут заперты подошедшим флотом САСШ. А с учетом блокады содержание на изолированном острове крупной группировки сухопутных войск приведет к катастрофе. Переброска сразу на материк тоже не рассматривается как возможная – транспортные флоты перехватят нас на подходах к Норфолку, который находится на пути кораблей ВМС Северных Штатов, выходящих из Бостона и Нью-Йорка.
- Значит, остается лишь Тихий океан?
- Так точно, ваше величество.


В зале наконец-то появились адмирал Иванов-Тринадцатый, генерал Драгомиров и прочие офицеры Дальнего Востока.

- Ваше величество, господа. Ситуация довольно тяжелая, однако отнюдь не безвыходная. – заверил начальник Североамериканского Стратегического Управления Генштаба Драгомиров. - Мы имеем стратегический план, разработанный Управлением два года назад на случай войны с Великобританией, позволяющий вполне безопасно снабжать Аляску с Дальнего Востока войсками и припасами без опасности встречи с флотом Англии. По нему конвои и транспорты следовали по через Курильские острова до островка Атту, где расположен удобный перевалочный пункт с портом, а оттуда до Новоархангельска. Расширив маршрут, скажем, до Одессы или Риги, мы сможем перевезти на Аляску нужный контингент сухопутных войск.
- При необходимости Императорский Тихоокеанский Флот готов сопровождать транспортные флотилии на всем пути их следования.
– поддержал Иванов-Тринадцатый.
- Именно так. Как известно, береговая линия Северных Штатов на западном побережье Америки куда меньше, чем на востоке. В штате Вашингтон есть всего один крупный порт – город Сиэтл, где расположена Вашингтонская Флотилия ВМС САСШ. Недалеко расположен конфедеративный порт Флоренс, куда можно быстро перевезти войска. Если транспорты смогут незаметно и быстро преодолеть вражеские воды, наше дело, осмелюсь выразиться, «в шляпе».
- Риск все равно остается. Пусть и чуть меньший, чем в случае с Атлантикой.
– заметил морской министр.
- А на войне, Александр Васильевич, иначе и не бывает. – встрял Марков. – Очевидно, если наши солдаты появятся на территории Конфедерации, американцы резко усилят защиту своих путей вдоль штата Вашингтон. Из этого следует, что у нас будет только одна попытка перебросить войска. Первоочередной задачей в таком случае станет захват в самые короткие сроки Сиэтла.
- Если мы потратим время и силы на один лишь Сиэтл, Ричмонд, скорее всего, падёт.
– призадумавшись, сказал Драгомиров. – Армия КША не имеет на данный момент сильной группировки на востоке, максимум, что они смогут сделать – задержать осаду на неделю-другую.
- Генерал,
- ответил Марков – если мы не возьмем Сиэтл, мы не сможем более перебросить войска, и нашей экспедиции придется довольствоваться лишь одним, максимум двумя корпусами. Даже если они выстоят, война затянется на очень долгий срок, а это, как вы понимаете, имеет не только военное, но и грандиозное политическое значение.
- Абсолютно солидарен с Сергеем Леонидовичем.
– поддержал Деникин. – Однако операция серьезная, американцы просто так не сдадут свой единственный оплот на тихоокеанском побережье.
- Поэтому мы целиком и полностью положимся на наших гвардейцев.
– заключил император. – В кратчайшие сроки подготовьте тактические планы переброски войск и операции по захвату Сиэтла.


Вечером 1 сентября началась погрузка Гвардейского Корпуса на корабли Черноморского Транспортного флота. К концу месяца, по маршруту Одесса-Карачи-остров Чеджу- остров Атту- Новоархангельск они должны были попасть на Аляску и приготовиться к высадке на территорию КША.

Через два дня из Кёнигсберга вышел Балтийский Транспортный Флот с 14-м и 15-м Армейскими Корпусами на борту. Соединения генерал-лейтенантов Архипова и Врасского предназначались для нахождения на Аляске вплоть до захвата Сиэтла.

Ночью 5 сентября у побережья Панамы затонуло судно «Ростислав», зафрахтованное Московскими Оружейными Заводами для транспортировки десяти тысяч винтовок Мосина в Соединенные Провинции Центральной Америки. Торговый корабль был атакован проходящей в зону Панамского канала эскадрой флота САСШ и потоплен в считанные минуты. Через несколько часов в Атлантике было потоплено еще одно торговое судно, приписанное к военному министерству и везущее в Норфолк груз солонины для армии Конфедерации. Атаки на торговые флоты могли плохо сказаться на проведении операции и настроениях в обществе. Решением Колчака в Америку отправлялись обе Подводные Эскадры, дабы если не обезопасить морские пути, то хотя бы нанести сопоставимый урон кораблям Североамериканских Штатов. Портами для базирования подводных лодок были выбраны Норфолк и бывший мексиканский Акапулько – самая близкая база к Панамскому каналу.


161-й пехотный полк 1-го Вашингтонского корпуса держал оборону к северо-западу от Портленда, в районе городка Астория. Кавалеристы-дикси вновь и вновь напирали на левый фланг полк, но, после долгого и ожесточенного боя отступили, освобождая дорогу для дальнейшего наступления североамериканских войск.

Полк, выслав вперед разведку, двинулся походными колоннами на юго-восток, как вдруг на горизонте появилось несколько десятков самолетов, впоследствии оказавшимися бомбардировщиками Императорского Военно-Воздушного Флота. Несколько эскадрилий атаковали походные порядки американцев, нанося ужасающие повреждения, одними убитыми полк потерял 150 человек, порядка еще 600 были ранены.


9 сентября, когда гвардейцы отбыли из Карачи, в КША прибыли русские летчики – 1-й Истребительный и Бомбардировочный Дивизионы в Портленд, 2-й Истребительный Дивизион перебазировался в Норфолк. В задачи летчиков входила поддержка боевых действий армии Юга.

В ставке Североамериканского Стратегического Управления появился полномочный представитель армии КША – генерал Омар Брэдли. Сам «солдатский генерал», как прозвали его в войсках, был не рад своему назначению – без его навыков Северо-Западный фронт обещал в скорости рухнуть. Так и произошло – к 15 сентября Вашингтонская группировка САСШ смогла форсировать реки Уилламетт и Колумбия, создав непосредственную угрозу Портленду – крупному центру конфедеративного Орегона. Также под ударом оказывались и воздушные соединения русских, располагавшихся на аэродромах южнее города. Потеря взлетных полос могла привести к дополнительным сложностям после высадки в КША экспедиционных сухопутных войск и потере поддержки с воздуха.


Через два дня отличились русские моряки – подводная лодка «Нарвал» 1-й Подводной Эскадры потопила у берегов САСШ транспортное судно, следовавшее из Вашингтона в Японию. На следующий день подводники атаковали еще один конвой, потопив два корабля.


Однако, долго свирепствовать российским подлодкам в территориальных водах Северных Штатов не позволили – 25 сентября 1-я Подводная Эскадра натолкнулась на флот САСШ у побережья Лонг-Айленда. После недолгого боя, в ходе которого были потоплены два американских эскадренных миноносца «Фэнниг» и «Перкинс», русские флотилии ушли из боя, потеряв, правда, одну подлодку.




- Привет брат-демократ!
- Welcome to the Confederative States!


29 сентября, несмотря на строгую секретность проводимой операции, о прибытии русских экспедиционных войск жители портового городка Флоренс узнали аж за несколько часов до прибытия транспортных кораблей. В порту собралась приличная толпа, радостно встречавшая солдат и офицеров у пирса. Командующего Восточночной Группировкой войск Врангеля пронесли на руках, командир 1-й Экспедиционной Армии Пепеляев отделался лишь настойчивыми предложениями выпить «русской» водки.


Как только высадка была закончена, Черноморский Транспортный Флот отправился обратно в Новоархангельск.
Флотилии шли на самой высокой скорости, которую позволяли двигатели. Владимир Константинович Пилкин, контр-адмирал и командующий транспортами, только уселся с чаем в кают-компании своеобразного «флагмана» флотилии – транспортного корабля «Нева», когда в помещение вбежал старший офицер.

- Ваше высокопревосходительство, американцы! Три больших и порядка десятка меньших вымпелов! Похоже, «Оклахома»!
- Приплыли! Команды к бою, разворачиваемся и уходим обратно во Флоренс!



Как только Вашингтонская Флотилия флота САСШ обнаружила русские корабли, первым делом был устроен авиаудар. Палубная авиация «Саратоги» атаковали суда замыкающей эксадру 4-й Транспортной Флотилии и сходу потопили транспорты «Обь»,»Охта»,»Стрелка» и «Велюнь».

Подойдя на расстояние в 11 морских миль, флагман флотилии, линкор «Оклахома» дал залп, накрыв корабли 7-й Транспортной, уничтожив «Дон» и опрокинув «Волхов» и «Чагоду».

Через считанные минуты к стремительно уходящим флотилиям подобрались эскадренные миноносцы. Потопив еще пять кораблей, они были вынуждены отойти назад из-за огня русских. После двух залпов линкоров, американцы решили не преследовать Транспортный Флот и российские моряки увели суда обратно во Флоренс. Эскадра Пилкина потеряла 17 судов.


- Полностью потеряны первая, вторая, четвертая, пятая и седьмая Транспотные Флотилии. Серьезно поврежден главный корабль «Нева»; «Москва-река» и «Днепр» сели на мель. Потери в личном составе оцениваются в полторы тысячи человек.
- Настоящая трагедия, адмирал!
– негодовал Владимир Павлович. – Надеюсь, министерство не забудет о своих обязанностях и поможет семьям и родственникам погибших. Однако, я так понимаю, явились вы совершенно не за тем.
- Так точно, ваше величество. Путиловский завод разработал уникальное четырехсотшестимиллиметровое орудие, специально созданное для нового класса боевых кораблей. Если приступить к созданию таких судов, мы получим неоспоримое преимущество на море. Прошу вас, Владимир Павлович, принять к осуществлению основную часть судостроительной программы.



- Давайте посмотрим, Александр Васильевич… Двенадцать линейных кораблей?
- По три на каждый флот, ваше величество.
- Что ж, более медлить нельзя. Принимаем.



5 октября Генштабом были выработаны первые нормы формирования частей воздушного десанта. Военное министерство принялось за создание к 1940 году пяти дивизий воздушно-десантных войск.


Между тем, Гвардии Корпус начал марш на городок Спрингфилд, лежащий южнее оккупированного Портленда. План, разработанный генералом Драгомировым, был довольно прост. По нему гвардейцы должны были занять Портленд, форсировать реку Уилламет к западу от города, и захватить плацдарм по правому берегу Колумбии, освободив города Бэй-Сити и Худ Ривер. После, Корпусу надлежало перейти Колумбию в трех местах и атаковать американские войска, стоящие у городка Келсо. Дальше дорога на Сиэтл оказалась бы открытой.


В битве за Портленд гвардейцам пришлось туго – без поддержки с воздуха они подверглись налётам североамериканской авиации, в день теряя по несколько десятков человек. Однако через два дня, 7 октября американцы в панике отступили из города.


За тысячи миль отсюда разыгрывалась судьба столицы КША – города Ричмонда. Армия Северных Штатов с трех направлений форсировала речку Джемс и вышла к пригородам столицы. Судя по всему, Ричмонду не устоять. Президент Джеймс Фоунтрой III и члены правительства покинули город. Сама столица падет к 8 октября.


13 октября в осажденные пригороды Портленда возвратились части обескровленной 63-й пехотной дивизии армии САСШ, продержавшиеся буквально час и вновь отступившие прочь из города. Через четыре дня 2-я Гвардейская вошла в город. В тот же день на аэродром были перебазированы 2-й Истребительный и Бомбардировочный Дивизионы ИВВФ.


За огромные потери русского флота отомстили моряки 1-й Подводной Флотилии. Подводная лодка «Нарвал», участвуя в операции по поддержке флота Конфедерации, точной торпедной атакой отправила ко дну линкор флота САСШ «Арканзас».


24 октября в ходе тяжелого боя гвардейцам удалось форсировать Уилламет и выбить американскую дивизию из городка Джанкшен-Сити, что южнее Бэй-Сити. Началась операция по формированию плацдарма. 1-я и 2-я Гвардейские Дивизии оставались в Портленде, 3-я шла ускоренным маршем на Бэй-Сити, а 4-я и 5-я через несколько дней должны были выбить американцев из Худ Ривера.

На материке, тем временем, были сформированы первые четыре эскадрильи 3-го Истребительного Дивизиона, базировавшегося под Бельцами. Командование принял известный летчик Васильев. Также, на турецкой границе в Закавказье встали в строй 2-й и 3-й Закавказские Корпуса.


Генерал Гобято, несмотря на новость о скором отправлении в Америку, продолжал разработку нового артиллерийского орудия. Автор первого в мире миномета и на сей раз смог поразить членов комиссии ГАУ, представив так называемую «установку ракетного огня», получившую индекс УРЗО-38. В специальные рамы заряжались реактивные снаряды, огненной мощью превышающей на порядок стандартные гаубичные снаряды. С помощью электрозапала от буксировщика (полагалось использовать либо штатные тягачи Руссо-Балта, либо специально заказать нужные автомобили на заводах АМО) снаряды запускались в нужном направлении и покрывали огненным смерчем огромную, по сравнению с обычной артиллерией, площадь. Компактность подобных орудий позволяла использовать их повсеместно, качественно улучшая эффективность боевых действий на тактическом уровне.


- Пригорок видишь? Туда телефон в первую очередь. – распорядился подполковник Хватов телефонисту.
- Вашвысокблаародь, останьтесь при штабе, ну не юнец же, чесслово! - умолял офицера фельдфебель Тереньтев
- Брось, Терентьев! Где твоя рота?
[i]- Готовят инструмент, понтоны везут. Ну а, не дай бог подстрелят, кто ж батальон переправит, вашвысокблаародь, одумайтесь!
- Отставить волнения, фельдфебель! Возьмешь два пулемета, поставите их на косе, пусть окопаются.
- Бу сделано!


Часы показали ровно полдень. В ту же секунду послышалось уханье самоходок подполковника Лиходеева, стоящих в городском парке Портленда, через пять минут заработали гаубицы 2-го Сызраньского со стороны Бэй-Сити и еще через десять подключилась артиллерия 4-й и 5-й Дивизий с Худ Ривера.


Передняя линия окопов оказалась сметена огненным дождем, по ту сторону Колумбии доносились из окопов истошные крики американцев, где-то на правом фланге застрекотал в никуда пулемет.

Хватов пустил сигнальную ракету, как только закончилась артподготовка.

- Пошли ребята, пошли! Вперед, за Веру, Царя и Отечество!

В строну цепей саперов 1-го Тюменского направили редкий ружейный огонь. Скосило кого-то из четвертой роты, зацепило еще нескольких пулеметной очередью. Как только инженеры подобрались к реке, начался минометный обстрел.

Рота Тереньтева, поддерживаемая пулеметами с косы, перешла Колумбию и закрепилась на небольшом выступе, отвлекая огонь на себя и прикрывая установку понтонного моста для тяжелых танков 1-й Гвардейской. Через полчаса подошли последние резервы пехоты САСШ, попытавшиеся выбить роту с выступа. Несмотря на тяжелый артиллерийский обстрел, солдаты фельдфебеля смогли отбить нападение и перейти в контратаку, завязнув в рукопашном бою на правом фланге первой линии обороны.

Через час мосты были наведены, и на противоположный берег начали переправку пехотные полки обеих дивизий. Заняв первую линию окопов, солдаты, при поддержке тяжелых ШТ Бендер-Аббасского Дивизиона двинулись дальше.
К трем часам дня над полем боя пролетела настоящая туча русских «Гамаюнов», улетевшая бомбить левый фланг американских войск.

Полки 3-й Гвардейской Дивизии, прорвав оборону раньше остальных частей корпуса, вышли на шоссейную дорогу до Келсо и прижали отступающие части 63-й пехотной дивизии армии САСШ с тыла.

К вечеру натиск на американские войска было решено прекратить до утра. Янки были отброшены на три километра и теперь занимались окапыванием в Келсо, порядка полка пехоты оставалось в окружении на шоссе.

Пока саперы занимались созданием нового, широкого моста для подвоза огнеприпасов и провианта, подполковник Хватов, в компании офицеров штаба корпуса, принялся читать новый выпуск «Русской Беседы»:

«Чтобы вытеснить кулачество, как класс, надо сломить в открытом бою сопротивление этого класса и лишить его производственных источников существования и развития (свободное пользование землей, орудия производства, аренда, право найма труда и т.д.). Это и есть поворот к политике ликвидации кулачества, как класса. Без этого разговоры о вытеснении кулачества, как класса, есть пустая болтовня, угодная и выгодная лишь правым уклонистам.»

В полдень следующего дня летчики Козакова нанесли авиаудар по окруженному полку американцев, убив при этом несколько сотен человек. Когда подошла русская пехота, все, что оставалось сделать на раскуроченном куске земли – собрать ошеломленные остатки полка янки в цепь и увезти в Портленд, где содержали пленных.


К трем часам началась артподготовка, вновь стершая с лица земли передний край обороны Келсо. Однако, атака русской пехоты завязла в траншеях первой линии из-за сильного минометного и пулеметного огня американцев. К четырем часам дня до поля боя добрались танки персидских дивизионов, метким огнем поразив оборудованные точки противника. Путь в город был свободен к шести часам вечера.

Большая часть остатков американской дивизии ушла из города, однако в самом Келсо оставалось еще до сотни прикрывающих отход янки.

По узкой Мэйн-стрит под прикрытием ШТ-1 продвигались саперы Хватова и взвод пехоты 8-го Московского. Один из саперов не заметил заложенной под развороченной мостовой мины и подорвался. Взрыв повредил правую гусеницу танка и зацепил трех пехотинцев, шедших следом.

Будто ожидая сигнала, из окон стоявших по обеим сторонам улиц двухэтажных домов посыпались ручные гранаты. Застрекотал расположенный на городской ратуше пулемет, прекрасно простреливающий улицу.

Выстрел танка заставил замолчать пулеметный расчет, а быстро организовавшиеся солдаты ворвались в дом на правой стороне Мэйн и, перебив стрелков, закидали гранатами окна противоположного строения. Порядка пяти минут потребовалось на обследование подходов к ратуше. Забаррикадировавшихся и явно не желающих сдаваться раненных, которые находились в госпитале, расположенном в ратуше, выбивали еще с час, после чего город был полностью занят русскими войсками 12 ноября.


Между тем положение войск Конфедерации на востоке страны было отчаянным. Армия Северных Штатов заняла Ричмонд, Норфолк, Виргинию, Северную и Южную Каролину и угрожали Джорджии и Флориде. Генерал Брэдли, прикомандированный к ставке Североамериканского СУ ГШ, перебравшегося поближе к общему фронту в Оклахома-Сити, настаивал на скорейшей переброске русских войск на восточный театр военных действий.


К утру 21 ноября Гвардейский Корпус занял Толедо, еще через неделю городок Такома, в 35 километрах от Сиэтла. Тогда же растянутый между Толедо и Такомой корпус подвергся контратаке трех дивизий армии САСШ, и, отбив нападение ко 2 декабря, перешел в полномасштабное наступление на Сиэтл.


«Гамаюны» Козакова бомбили порт, потопив 4 эсминца, разрушив порт и практически полностью уничтожив противоздушную оборону города, после чего перешли к бомбардировке переднего края обороны. Левый фланг был прорван к 5 декабря, и русские гвардейцы закрепились в тылу американцев, окружив тем самым дивизию пехоты в пригородах столицы Вашингтона. Попробовав прорвать кольцо, американцы вышли из окружения и отступили на восток, оставляя город без защиты. Сиэтл был взят утром 6 декабря. Вашингтонская Флотилия в спешке оставила порт города, уходя далеко на юг. Путь российским транспортам был открыт.



ААР Victoria 2


Сообщение отредактировал Сапер_Водичка - Среда, 12.06.2013, 13:17
 
ILIAsДата: Понедельник, 01.07.2013, 14:37 | Сообщение # 92
Сообщений: 11
Российская Федерация
Дата регистрации: 11.11.2012
Статус: Offline
Награды: 0
Отличный ААР!!!
Толко когда будет продолжение?!
 
ILIAsДата: Четверг, 18.07.2013, 03:07 | Сообщение # 93
Сообщений: 11
Российская Федерация
Дата регистрации: 11.11.2012
Статус: Offline
Награды: 0
Поднимая забытую тему.
Что нужно менять что бы перенести сейв? И если не
Сложно можно написать и может даже выложить?)
И когда продолжение?
 
EvgonДата: Четверг, 18.07.2013, 21:56 | Сообщение # 94
Сообщений: 289
Российская Федерация
Дата регистрации: 02.01.2013
Статус: Offline
Награды: 1
Цитата (ILIAs)
Что нужно менять что бы перенести сейв? И если не Сложно можно написать и может даже выложить?)

Сапер переносил сейв вручную (вроде бы), конвертера нету, но на форуме есть тема, где он рассказывал, немного постил картинок и информации о том, как все это он делал.

То есть он создал новый сценарий и запилил новые события.


Свободу Анджеле Девис!

Сообщение отредактировал Evgon - Четверг, 18.07.2013, 21:57
 
ILIAsДата: Четверг, 18.07.2013, 22:39 | Сообщение # 95
Сообщений: 11
Российская Федерация
Дата регистрации: 11.11.2012
Статус: Offline
Награды: 0
Цитата (Evgon)
То есть он создал новый сценарий и запилил новые события.

Значит это новый сценарий.
А можно ссылочку на это объяснение?
Или же есть программка для подобных целей?
И, извините, если повторяюсь или надоедаю, но когда юудет продолжение, уж больно не терпится почитать)))
 
Мурзер-глаголъДата: Четверг, 18.07.2013, 23:08 | Сообщение # 96
Сообщений: 4394
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.03.2010
Статус: Offline
Награды: 6
ILIAs, http://hoi2games.ru/forum/72-8894-206002-16-1339504051

Цитата (ILIAs)
Или же есть программка для подобных целей?

Нету.


I love... Big Brother.
 
ILIAsДата: Пятница, 19.07.2013, 03:55 | Сообщение # 97
Сообщений: 11
Российская Федерация
Дата регистрации: 11.11.2012
Статус: Offline
Награды: 0
Цитата (Мурзер-глаголъ)
Нету.

Получается, нет никаких программ для дня победы 3 что бы создавать сценарии, и придется над свем краптеть самостоятельно, начиная от прописывания кол-ва бригад до имён министров?
 
Сапер_ВодичкаДата: Среда, 31.07.2013, 14:17 | Сообщение # 98
Сообщений: 370
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.05.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Цитата
Отличный ААР!!!

Спасибо, мне всегда в радость слышать лестные отзывы :3

Цитата
Толко когда будет продолжение?!

Будет. За анонсами новых глав всегда можно проследить на стройке.

Цитата
Сапер переносил сейв вручную (вроде бы), конвертера нету, но на форуме есть тема, где он рассказывал, немного постил картинок и информации о том, как все это он делал.


Знай я что тема конвертирования привлечет столько внимания к игре, я бы с удовольствием расширил бы этот бложик. Однако, вспоминая все ньюансы и часы недосыпа, проведенные за постоянными заходами\перезаходами в игру, ручного переписывания провинций (прощай, мой любимый ежедневник) и прочего, мне возвращаться к этой теме не особо хочется.

Цитата
То есть он создал новый сценарий и запилил новые события.

Цитата
Значит это новый сценарий.


Именно так. Разве что это не сценарий в типичном понимании (то бишь не обрезанная карта Африки в сценариях битвы за Тобрук и проч.) Я отредактировал начальный сценарий 1936 года.

Цитата
Получается, нет никаких программ для дня победы 3 что бы создавать сценарии


Я не интересовался, вроде бы какие-то поделки существуют, но они настолько сыры, что из Швеции плесень доползает до Португалии.

Цитата
и придется над свем краптеть самостоятельно, начиная от прописывания кол-ва бригад до имён министров?


Именно. И поэтому я не советую никому заниматься подобным впредь. Если вы выходите на улицу, учитесь, работаете, встречаетесь с девушкой или хотя бы просто имеете возможность отойти в туалет - эта работа займет не один месяц. Если же вы задрот - недели за две ваши старания окупятся. Но стоит ли оно того, чтобы потом дня за три-четыре отыграть партию в ХоИ и забыть о ваших стараниях? Если бы не ААР, я бы даже не приблизился к конвертированию



ААР Victoria 2
 
ILIAsДата: Среда, 31.07.2013, 20:23 | Сообщение # 99
Сообщений: 11
Российская Федерация
Дата регистрации: 11.11.2012
Статус: Offline
Награды: 0
Сапер_Водичка,
УРА!!!
Спасибо за столь подробный ответ))
И, я думаю, мы все очень ждём продолжения!!))

"стройке."
Это где?

И решение о том что скачать можно только после завершения ААРа вы не м=поменяете?


Сообщение отредактировал ILIAs - Пятница, 02.08.2013, 00:04
 
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:
Сегодня нас посетили