1.Важный приказ 1 Сентября 1939 Фашисткая Германия обьявила войну Польше,в ответ на это Франция и Англия обьявила войну Германии.Так началась 2 мировая война. После экстреного собрания Правительство Бельгии издало и обьявтла указ ,,О подговтовке вооруженых сил к ведению боевых действий" Выходя из здания федерального парламента глава правительства Юбер Пьерло беседовал с Шарлем Бостином (который в свою очередь занимал пост Главкома армии) ,,Что ты думаешь об этом приказе Шарль?"-начал беседу Юбер ,,Ну а что мне думать дорогой друг? Работать теперь надо,-весело ответило Шарль-,,Работать всем и всякому!от простого гражданина до нашего короля!Ну и мне в частности гора дел мобилизацию,вербовку надо провести.Да и оборону страны наладить строить оборонительную линию или что-нибудь эдакое!Король приказал мне принести через 2 недели План,,La défense sourde" в котором будут описаны действия Армии на случай войны. ,,Все понятно"-с ухмылкой произнес Убер ,,До скорой встречи Убер! А то волитель приеха."-Затушив сигарету произнес Шарль Обменявшись рукопожатием Министры разошлись по своим делам.
2.Общая обстановка в Бельгии В 10.00 3 сентября Убер Пьерло стоял на ковре пред Леопольдом 3 выступая с докладом о Общей обстановке в стране ,,На 3 сентября в королевстве Бельгия обстановка следующая: 1.Народных волнений не наблюдается 2.Наш пп=15 -,,Вожно нам удастся справиться и поднять его за это я берусь лично" 3.Количество призывников 45 4.Хотя мы официально мы не входим не в какой альянс но движемся и фактически являемся Союзниками-,,Я буду пытаться сохранить нейтралитет!" 5.Ну вообщем если постараться мы сможем справиться с немецкими обманьщиками лишь бы были возможности и руки правильные с головой!-Закончил глава правительства ,,Что же"-начал говорить король держа в руках фотографию со своей Любимой и покойной Астрид(он винил себя в ее смерти и в смерти ребенка)-,,Я соглашусь с твоими последними словами.Но я не хочу своей стране страданий ,и я буду пытаться сохранить нейтрпалитет ,но нейтралитет мало что значит для Германии мы все этому убедились в Первой Мировой. Ты свободен Убер. Я тебя вызову когда потребуется."- с этими словами он сел за стол и уставился в фотографию
3.План,,La défense sourde" Шарль после 2 недель раздумий принес королю свой труд.Но короля не оказалось у себя и главком оставил все бумаги на вахте. Но старый вахтер Франк (он сидел на вахте аж с окончания 1 мировой) не сдержав свое любопытство схватил ,и стал читать План,,La défense sourde" Грубо говоря Франк понял что: Линия обороны организуется 1.Антверпен-Лёвен-Льеж 2.хассельт-Льеж-Намюр-Филипвиль Оборона будет организована крупными соединениями пехоты при поддержке артилерии Дивизии будут 3пех+1арт или 2+2арт но вохможны и другие варианты а также Бетоными ДОТами и траншеями Стацонарные ПВО будут обечпесивать защиту с воздуха После ознакомления с докумментом Леопольд произнес,,Нам просто не хватит времени"
4.Подготовка началось строительство укреплений в Хассельте 29 сентября Польша купитулировала Виктор де Лавелье Глава Военой разведкт Бельгии от 1 февраля 1940 года удар немецких сил будет направлен на страны голандия-Бельгия-Люксембург приблизительно 10 мая... 2 февраля капитуляция Китая перед Японией 28 февраля капитуляция Клики Гуанси перед японией Вот блин у меня стояла специализированая подготовка!!!Увидел тока в апреле Блин не кто не продает Инженеров! 8 апреля Фашисты атаковали Люксембург
5.ВОЙНА!!! 16 апреля Германия Обьявила мне ограниченую войну!!! Это ужасно метался по своему кабинету Шарль как так!?армия не отмобилизована(тока надал мобилизация и выскачило сообщение об войне) 17 апреля потерена провинция эйпен 18 армия французкая армия заняла и начала оборонять бастонь(Держитесь парни) 22 апреля французкая армия обороняется в голандии 29 немцы заняли маастрихт 9 мая капитулировал Люксембург так же 1 немецкая атака на меня! на льеж армия справилась сразу же) 10 мая отбит маастрихт 12 мая потеряна провинция Авалон Английкий корпус держит оборону в Бастоне уже около 2 недель 14 потеряна бастонь опять атаки на Льеж отбиты 19 мая атака хассельт я принял решение переброски войск от границы с голандией в течение недели Арлон переходил из рук в руки от французов к немцам и обратно 27 мая наши войска отбили атаку на Хассельт 31 мая В хассельте возведены укрепления также начата немецкая атака на него в 2.00 к 18.00 она отбита Состояние фронта на 1 июня(см в скринах) 4 июня через Бряге налажен трафик переброски английских войск 6 июня Нефшато потерено и Арлон тоже(черт)вся Южня Бельгия потерена(я ее и не хотел оборонять) Територия Арден потеряна немецкие войска стоят перед моей Линией обороны хассельт-Льеж-Намюр-Филипвиль 9 июня немцы начали крупномасштабную атаку на льеж и хассельт Французы опять начали веселиться в Арденах отбили Нефшато
12 июня отбита атака на хассельт 13 отбита очередная атака на Льеж 20 июня после очередной атаки немцев Льеж обороняется а я решил помочь французам в Южной Бельгии вывел войска из Намюра Моя попытка отбить Бастонь понесла крах(вылез эвент) 4 юиля опять отбита атка на Льеж И Мои силы с Французами опять начали наступление на Бастонь 9 июля немцы прислали в Бастонь подкреплени наша атака захлебнулась За весь июль Оборонительные бои за Хассельт и Дьеж Ардены ходят по рукам 11 Августа катастрофа немцы Обошли с Фланга 15 августа очень сильное немецкое наступление по всеиу фронту молюсь держусь! 18 августа земли ма капитулирровали перед японией отбили часть арденов Войска с арденов перебрасываю в льеж бля обороны 25 августа Катастрофа!!!Хассельт сдался!! войска отшли в Левен и обороняются там до 7 сентября и переходят в контр-атаку на Хассельт 10 Сентября опять катастрофа Сдался Льеж!!!! 16 сентября войска отступают со всех провинций в Брюсель 20 сентября началась оборона брюселя(там укреплений нету!!!) 5 октября Брюсель обороняется! Англичане перебросили очередную партию войск в Брюге 6 октября попытка окружить брюсель немцами увенчалась провалом английские войска переходят в наступление ночью 19 Октября Мы оставляем брюсель двигаемся на север к Брюге Походу близится к Концу занял последний рубеж(см скрины) 28 октября австралийцы высадили десант ко мне Французы отбили Брюсель!!!! 1 ноября начинаем полномасштабное наступление по всему фронту 15 ноября Войска Оставили Амстердам 21 ноября наступление окончено остановились на Линии брюсель-Алст-гент 23 опять оставили Брюсель 25 Последния Оборона Контрейк-Гент Немцы перебросили Сюда кучу Танков!! 2 декабря (см скрин)Наше правительство Решило Эваэкуироваться! Хотя у меня 3 провинции осталось Контрейк-Гент-Брюге
6.трудное решение В порту Брюге был ожиоташ уже все было в снегу и по порту все носились туда сюда! Убер Пьерло обвиняя Короля Леопольда в Колабрационизме (тот решил остаться в Бельгии да бы смягчить участь окупированной Бельгии) Бегал по порту в Ожидание Погрузки на корабль!Вдруг он увидел знакомую машину в из нее выходил его Друг Главком Армии Шарля Бостина Друг шарль поехали в англию мы создаем правительство В Англии! Шарль ответил грубо и с рыком-,,Я не куда не поеду!!!Пока жива армия(а апмия была где то 50-70% от начала(с учетом мобилизации))я буду оборонять каждую пядь земли! У нас еще не все завоенвано я Буду оборонять Бельгию до Этого порта!!!А дальше уже не куда! Убер молча выслушал пожал руку и ущел на корабль
Простите за не точности или ошибки в орфографии(мой первый aar)Пишите отзывы!Я помогите мне!!! Я хотел написать про оборону Бельгии но думаю продолжить AAR Стоит ли??? Армии осталось около 28000!
Сложность Нормальная!
В Сибири есть что делать!(с)Ацтек
Сообщение отредактировал AZTEK1001 - Понедельник, 04.07.2011, 14:34
Ну продолжать правительством в изгнании сложновато... Я помнится пробовал за Францию начать, так там войска автоматом передаются лидеру альянса, а еще когда Париж таки освободили, столица так и осталась в африке, что жутко выбесило! Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind