Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: lesy 
Форум » Лига по Европа 3 (League of Europa Universalis III) » Игра "Легкая поземка" ==Закрыта== » ЕУ3 ДАМП "Легкая поземка" Сессия №3 1451 - 1470
ЕУ3 ДАМП "Легкая поземка" Сессия №3 1451 - 1470
lesyДата: Вторник, 25.11.2014, 16:52 | Сообщение # 21
Сообщений: 323
Казахстан
Дата регистрации: 11.11.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Небольшое описание от Хабы-Габы
Первоначальной целью было расширения вглубь Итальянского региона. Посмотрите на Венецию, прежде чем считать её маленькой беззащитной республикой, Валорд отожрался уже практически на всю италию и кичится своим доходом, пора приструнить этого щенка!
Решено было с Поляком отправиться в Итальянский поход, жаль только Суворова забыли. Цель была – напрячь на деньги, а их там очень и очень много.
С Францией был обговорен нейтралитет и руки ударились в рукопожатии, видимо надо было попросить его, чтобы этот Лягушатник помыл их перед этим делом.
Война была рассчитана 2х1, поэтому особо я не готовился к масштабным боям, армия была не остроена и рекрутов определенно нехватало, за счет этого я и поплатился.
Франция ударила в спину и вписалась за Венецию. На начальной стадии боев был такой момент, когда Валорд должен был умереть, но неожиданно я получил еще одно предательство, Испания, с которой мы имели оборонку, отказалась нам давать проход и спасла вражескую армию, а потом говорите, что в дампе нет коварства и предательства, ну конечно.
Со вступлением Франции они быстро получили преимущество в живой силе и дали нам по лицу. В результате этого пришлось капитулировать и Валорд получил еще 3 мои провинции, но стоит посмотреть в будущее и выдать такую фразу: “не долго фраер танцевал”
Очень странный момент, что Шима дико редеет за баланс и хотел помочь Венеции, при том, что Испания забрала пол Италии, а еще недавно Австрию разрывали как хотели, интересно в каком месте он видит этот баланс? Зато Венеция, которая и так в топе, только усилилась. Детский лепет, что тут еще сказать.
Отомстить одному из предателей у меня появилась возможность, когда я увидел, как на север приплыла Испания и решила помочь Дании против Бранденбурга, похожая ситуация, война 2х1, так почему бы не помочь тому, кто остался в меньшинстве и уравнять силы? Испанцы и Датчане тут же поджали хвост и стали ныть о прощении, нужно было думать раньше и поддерживать дружественные отношения, а не когда это выгодно только одной стороне.
Даже не пришлось принимать военных усилий, просто расположить часть армии на территории Немцев и выжидать. Ждать долго не пришлось и в скором времени Дания капитулировала, трусливую Испанию отпустили белым миром, а жаль, этого парня стоило наказать.

Остальные страны занимались своей внутренне политикой:

Бургундия - Снед отлично собрал страну, в очередной раз проявив себя хорошим мастером игры, но есть подозрения что хорошие отношения с францией всетаки аукнулись на бюджете страны.

Испания отправляется в Новый Свет, куда смотрят остальные колонисты? Может им надо лишиться всего золота и америки, чтобы хоть как-то зашевелиться. Тарас постоянно пытается усидеть на двух стульях. Учитывая размер страны, я так предполагаю это вполне реально :)

В свою очередь Восточники договорились о мире, создали свой гей альянс и сидят жируют, мдааа, в наше время такого ты не встретишь, обычно там как раз и проходят самые жаркие баталии.

Бранденбург полностью оправдывает свое милитаристское будущее. Страна постоянно в войне с окружающими.Стоит признать пока у Тауруса все отлично. Как присоединяться унии я думаю мы увидим серьезного конкурента для Франции.

В тоже время постоянные войны и предательство союзников постепенно приводит нашу страну в упадок. Серьезная инфляция, отсутствие свободных зон развития, отсутствие выхода к морю с лимитом хотя бы 25, полностью уничтожает наши шансы на колонии. Что как я предполагаю приведет к полному отставанию от других стран.
 
GuessWhoДата: Вторник, 25.11.2014, 17:31 | Сообщение # 22
Сообщений: 21
Российская Федерация
Дата регистрации: 17.06.2013
Статус: Offline
Награды: 0
Королевство Польское
Распишу основные события, времени мало, да и интереса писать нет совсем, ну так вот:
1. Война с Венецией
2. Послевоенное время

По первому этапу, могу сказать, что вступил в эту войну по договору с хабой, не буду рассказывать о нем, как вы наверное уже догадались, он связан с разделом венгерских и богемских территорий
Война обещала быть спокойной, вообще, польша должна была выполнять роль поддержки на случай если за веньку вступит бра/фра/исп. Или же если валорд отстроит супер-убер-мощную армию, которую хаба просто вынести будет не в состоянии, с его доходом в 1600 монет и дикой подушкой это вполне можно было ожидать. Теперь к войне. Вначале отстроил армию до 20-22к, уже не помню. После чего разорвал союз и проход с венецией и стал ждать призыва австрии. План был прост: не дать венеции отойти в столицу, разгромить её войска за небольшой промежуток времени, примерно 6 месяцев(гитлер одобряет)
Началось все как по маслу: войска перешли границу, начались осады, далее венька подводит войска и хаба вступает с ней в сражение, соотношение сил у них было примерно равное, но венеция превосходила на 1-3к австрию и я решил помочь хабе, бросив в бой 6 тысячный корпус, венеция отступила в урбино, австрия погналась за ней, снова сражение, но уже 1на1, хаба побеждает, венька отступает на территорию неаполя(земли кастилии). Тарас, играющий на касте, прохода не дает, и армия венеции избежав уничтожения, спокойно пополняет свои резервы. Ну это и не слишком нас разочаровало, осады были уже на 30-60% и если не уничтожении войск, то военная усталость заставила бы капитулировать веньку. Далее в войну вступает франция, подводит войска в район милана и с этого момента войска приобретает реальный характер, в польше строится еще 8 тысячная армия, правда на фронт она попасть так и не успела. На начало у фра было 14-16к и победить их в принципе было возможно, но ошибки ген. штаба польши свели на нет все усилия. Венеция, перейдя в наступление, напала на польские войска(вполне вероятно там были и австрийцы, не помню) в провинции Пиза, завязалось сражение, венецианцы были отражены, но пришлось уходить на север, в мантую. В мантуе расположились 7к поляков со средним генералом, туда и отправились превосходящие их вдвое французские силы, валорд снова перешел в наступление, вероятно построив еще несколько полков на островах и на балканах(не уверен). Леси предлагал пробиться в австрию, для пополнения армии и ожидания резервов из польши, так и планировалось, собственно, но как говорится, не вышло. В мантуе между тем, неожиданно для меня, вся армия(7к) была уничтожена за 1 раз, даже отступить не смогла, это было катастрофой и это можно считать переломным моментом всей войны. Пока французы наращивали контингент своих войск, который достиг уже 29-31к, валорд снова атаковал в районе, Модены, сражение было выиграно, и тут был выбор: либо попытаться уничтожить армию веньки, либо свалить из италии вообще, если получится конечно, что было маловероятно, т.к. армия австрии уже истощила свои резервы, да и польша понесла ощутимые потери. Но все же решило было добить веньку, самонадеянно войска союзников напали на венецию, в обороне во флоренции, да еще в горах, и были отброшены в романью, куда уже подходили французы, до этого сражавшиеся с австрийцами, не задействованными в боях с валордом, вроде бы. Там же было решено подписать капитуляцию. По миру с польши сняли венгрию, у австрии забрали 3 провинции. Так же хотелось бы развеять все слухи и сомнения по поводу вассалов и униатов, а особенно моих, их в северной италии не было и сражались чисто армии игроков.

Количество слов уже перевалило за 500, так что вкратце о послевоенной обстановке в стране. Заунена венгрия, присоединен тевтонский орден, азов выкуплен у кастилии, продолжалось строительство резиденций коменданта и принятие провинциальных решенек. Сейчас идет война с ордой. В казне, несмотря на недавнюю войну с венькой 1600 монет.

За аар и за приход - бб.
За тройной приход в иновации.


Сообщение отредактировал GuessWho - Вторник, 25.11.2014, 17:35
 
Форум » Лига по Европа 3 (League of Europa Universalis III) » Игра "Легкая поземка" ==Закрыта== » ЕУ3 ДАМП "Легкая поземка" Сессия №3 1451 - 1470
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Сегодня нас посетили