Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » День Победы 2 (Hearts of Iron II) » HoI2 - After Action Reports » Viva l'Italia, Viva il Führer! (Италия V27)
Viva l'Italia, Viva il Führer!
ExtesyДата: Понедельник, 30.07.2012, 00:02 | Сообщение # 1
Сообщений: 205
Украина
Дата регистрации: 11.09.2011
Статус: Offline
Награды: 5

Экономика Италии успешно развивалась перед Первой Мировой Войной. Возникали новые предприятия, совершенствовалась промышленная инфраструктура и развивался банковский сектор. Начал формироваться Итальянский капитализм и империализм. В сфере интересов Италии прежде всего оказались крупные банки, металлургия и кораблестроение. Судоходство было одним из основных мотивов развития страны, поскольку она занимала центральное положение в Средиземном море. Возникло крупное монополистическое автомобилестроительное объединение - ФИАТ, что было крайне важно для развития машиностроения в целом. Италия начала империалистическую агрессию в 1911 году, и успешно захватила Ливию у Турции в результате Итало-Турецкой войны. Однако к 1914 году завершить полную модернизацию страны не удалось, Италия осталось в основном аграрной страной. Полуфеодальные законы в сельском хозяйстве, крайняя бедность крестьян и неразвитость внутреннего рынка, которую промышленники пытались возместить усиленной эксплуатацией рабочих - обусловили экономическую слабость Италии, и невозможность успешно действовать в рамках империализма. Классовые противоречия были очень сильны, и подрывали стабильность и развитие страны. Желание правящей партии смягчить эти противоречия с помощью реформ, в основном либеральных, были безуспешными, в основном из-за непоследовательности политики.
Все изменилось с появлением первых организованных отрядов пролетариата, рабочее движение становилось все более и более зрелым. Первой ласточкой стал революционный взрыв "красной недели" в июне 1914 года - общенациональная стачка и баррикадные бои в Риме и некоторых других городах.
Начавшаяся 1 августа 1914 года Первая Мировая война застала Италию неподготовленной, классовые противоречия были опасной миной, заложенной под стабильность страны. Интересы Италии на Балканах, Адриатике и в Малой Азии мешали Италии выступить на стороне своих официальных союзников - Германии и Австро-Венгрии. Был объявлен нейтралитет, но правительство занялось лихорадочной военной подготовкой, и одновременно торгом с обоими враждующими блоками. Экспансионистские устремления капиталистов, управляющими значительными промышленными активами взяли верх над требованиями нейтралистов и после обещания значительных территориальных компенсаций по Лондонскому договору 1915 года Италия вступила в Первую мировую войну 23 мая 1915 года.
Слабость Итальянской экономики, недостаток военной подготовки и элементарные ошибки командования ввергли страну в чрезвычайно острый политический кризис, охвативший страну в годы войны. После свержения самодержавия в России в феврале 1917 года Итальянские рабочие воодушевились, и учитывая то, что экономическая разруха приняла катастрофический характер - это накалило обстановку еще сильнее. Летом 1917 года в Италии произошли волнения из-за недостатка продовольствия, антивоенные демонстрации захлестнули страну. Однако коммунсты и пролетариат не смогли совершить решительный рывок и взять власть, они были не готовы к объективной исторической возможности, предоставленной им Первой Мировой войной.

Потери Италии в Первой Мировой Войне были значительны, для такой небольшой, по мировым меркам, страны. Потери составили свыше семисот тысяч челоевек убитыми, около 1 млн. стали искалеченными. Страна была опустошена военными действиями. Однако развитие промышленности во время войны окончательно превратило страну из аграрной в индустриальную. Однако промышленность в мирные годы не находила рынков сбыта, и это привело к экономическому кризису. Территориальные притязания не были полностью удовлетворены. Не смотря на то, что по мирному договору, подписанному на Парижской Мирной конференции и по договору на Генуэзской конференции в городе Раппало Италия получила Южный Тироль и Трентино, а также почти вся Истрия и некоторые другие земли - Италия пожелала большего, и претендовала на Албанию и Далмацию.

В 1919-1920 годах произошел мощный революционный подъем, и победа коммунистического движения в России оказала на него значительное влияние. Забастовки и стачки стали политическими, значительно вырасло количество приверженцов политической идеологии. Либеральная партия оказалась на грани краха. В 1920 году еще сильнее увеличилось число забастовок, а классовая борьба накалилась до невероятной степени. Началось создание Красной Гвардии, которая должна была стать основной политической движущей силой страны. Однако выступления охватили в основном северную часть страны, тогда как в южной накал страстей не был столь высок. Рабочее движение пошло на спад только после того, как между рабочим движением и правительством было подписано официальное соглашение о повышении зарплат.
21 января 1921 года была образована Коммунистическая партия Италии, однако крупная буржуазия уже начала возвращать оставленные позиции. Промышленники и землевладельцы приветствовали и помогали фашистам, которых в 1919 году возглавил Б. Муссолини. Фашисты с помощью вооруженных отрядов начали громить рабочие и демократические организации. С помощью лозунгов о требовании "сильной руки" они привлекали к себе широкую поддержку в кругах буржуазии.
24 октябрая Муссолини был принят в правительство Италии как лидер Фашистской партии.

После митингов в Неаполе стало понятно, что значительная часть населения поддерживает фашистов, и Муссолини заявляет открыто: "Прогрмма нашей партии простая: мы хотим править Италией". Так начался знаменитый Марш на Рим, потихоньку занимая города и не встречая сопротивления армии фашисты продвигаются к Риму и 28 октября король отменяет приказ о черезвычайном положении, отправляет премьер-министра Луиджи Факта в отставку, и предлагает портфели министров фашистским лидерам. Муссолини отказывается, и требует пост премьер-министра для себя. 29 октрября король утверждает Бенито Муссолини на пост Премьер-министра. После совещания с королем Муссолини назначает своих министров, генерал Диац назначается военным министром, адмирал Ревель — министром флота, генерал Де Боно — шефом полиции.

Марш на Рим сделал Муссолини фактически первым человеком государства, а фашистской партии - серьезно укрепить свои позиции. После отмены пропорционального закона и введении закона Ачебо, по которому партия, получавшая большинство голосов получала 66% мест в парламенте, а значит фактически его формировала. Начинается террор против оппозиции, и фашисты не гнушаются даже обыкновенными убийствами, чтобы утвердить свою власть. Лояльность парламента делает Муссолини диктатором.

Внешняя политика Италии в этот период была умеренной, из-за того что внутренние позиции основной и единственной силы - фашизма - пока еще оставались очень неустойчивыми. Были заключены договоры о дружбе с Югославией, Италия признала СССР 7 февраля 1924 года, установив с ним дипломатические отношения. Полная диктатура была установлена после принятия чрезвычайных законов, по которым все политические партии и организации кроме фашистской были объявлены вне закона, а также была создана тайная полиция, учережден Особый трибунал для расправы с антифашистами. Значительную роль в политической жизни страны стал играть Большой фашистский совет, который к тому времени контролировал парламент. Добровольная милиция национальной безопасности стала ударной силой фашизма. Все остальные политические оппозиционные партии были разгромлены, сохранилась только коммунистическая партия.
[22:45:18] Иван Ситников: Фашистское государство ликвидировало давние разногласия с католической церковью и заключило с Ватиканом Латеранские соглашения, дававшие Муссолини поддержку папства.

Фашисты приступили к созданию государственно-монополистического капитализма, создана была целая концепция корпоративного государства, которое имело целью установление взаимовыгодное сотрудничество классов. Создание в 1930 Национального совета корпораций из представителей профсоюзов как рабочих - "лиц наемного труда", так и предпринимателей, с руководящей ролью фашистской партии. Совету были подчинены 22 корпорации, которые должны были соответствовать 22 осноным отраслям производства в Италии. Корпорации должны были устанавливать условия труда, решающий голос однако принадлежал представителям капитала. Реформа парламента 1939 года заменила палату депутатов палатой фашей и корпораций, фашистская диктатура установила окончательный диктат своих интересов и обеспечивала контроль над экономикой монополистическому капиталу.
Готовясь к агрессивным войнам Муссолини стремился сделать автаркию - снизить, а в особенно благоприятном случае - вообще нивелировать зависимоить экономики от сырья и продовольстви, что выражалось в политических мероприятиях навроде "битвы за хлеб", активизировалось производство и поиск заменителей, построено много гидроэлектростанций для того чтобы Италия получила энергетическую независимость. Важную роль играло также научное планирование промышленности, для этого был создан даже специальный институт промышленной реконструкции - ИРИ. Промышленность развивалась довольно успешно, и мировой экономический кризис 1929 года не смог значительно повлиять на темпы роста экономики.
3 октября Италия начала агрессию против Эфиопии. Это было важнейшим шагом для будущей экспансии в Африку. 9 Мая 1936 года Италия была превращена в Империю. Поддержав фашистский мятеж в Испании под предводительством Франко Муссолини получил ценного союзника, который, как ожидалось, может сыграть значительную роль в будущей военной компании - Испания могла легко оккупировать Гибралтар, а значит лишить возможности Великобританию быстро пополнять свои войска в средиземном море. Был заключен договор о дружбе и сотрудничестве с Испанией. Но что было намного важнее - Италия наконец-то определилась с основными приоритетами внешней политики. теперь они легко могли разделить сферы влияния в восточной Европе с Германией, и оформить настоящий военный союз. После этого совместно с Фюрером третьего рейха и каудильо Франко была проведена совместна конференция, к которой позже присоединились лидеры Венгрии и Румынии, на которой были выработаны важнейшие политические планы на будущее переустройство Европы и всего мира. Очевидно, что государственные границы проведены неправильно, и нужно в значительной степени провести их иным образом. В первую очередь должна быть решена проблема Польши, или, как ее еще называет Фюрер третьего рейха - "окончательное решение польского вопроса". Нет сомнений, что за Польшу вступятся западные союзники - Франция и Великобритания, и поэтому Германии с Испанией необходимо объединить усилия в войне против них. Кроме того, следующим важным направлением экспансии Германии должна стать Скандинавия, на месте которой планируется создать сильное союзное государство, которое сможет помочь в контроле северных морей и значительно ослабить снабжение Великобритании. После чего Германия должна оккупировать францию, а Италия - Югославию. Территориям Югославии было уделено особое внимание, так как именно на них имела неоспоримые права Италия. Далее должен наступить черед Великобритании, которую необходимо было задавить по всем фронтам - Гибралтар будет взят Франко, и Великобритания не сможет быстро маневрировать своим флотом как в средиземном море, так и защищать метрополию. Всего этого окажется достаточно, чтобы Великобритания лишилась своего могущества, после чего объединенный флот Италии и Германии должен прорваться к метрополии, высадить десант и оккупировать метрополию Великобритании. После этого единственным непобежденным врагом в Европе останется "красная зараза" - Союз Советских Социалистических Республик, и объединив усилия всего союза - он может быть и будет разбит. Удар будет наноситься со всех направлений, из Турции - на Кавказ, из Германии - по центральной части страны. После окружений значительных группировок войск СССР должен был подписать капитуляцию, если же нет - в войну должна была вступить Япония, которая удостоверится в слабости Большевиков после взятия Германией Ленинграда, Сталинграда и Москвы. Япония отрежет СССР от поставок США и СССР будет вынужден воевать на много-много фронтов против большого количества стран. США неприменно попытаются помочь единственному независимому государству в Евразии, однако Япония гарантирует, что ее флот будет превосходить американский до 1944 года. Если же США не захотят заключить мирный договор после разгрома СССР - ну чтож, тогда придется оккупировать и их. США обладают значительной береговой линией, и возможностью плацдарма в любой стране Америки. Таким образом, союз получится явно неравным - Евразия против Америки.
Остается вопрос, что должна сделать Италия, чтобы такие "Наполеоновские" планы претворились в жизнь? На конференции стран Оси (так назывался новый союз) было решено, что Италия будет концентрировать свои усилия на флоте и средствах десанта, против Великобритании, тогда как Германия построит мощную сухопутную армию и армию вторжения на острова. Ее затем можно будет использовать и против СССР. Испании, Венгрии и Румынии тоже были выданы конфедециальные инструкциии из уст Фюрера, однако они, если желают, могут поделиться ими в отдельном ААРе. В целом же победа Оси представляется более чем вероятной.

С 1936 года было заложено множество предприятий промышленности, которые станут фундаментом мощной экономки для успешной войны. Успешный обмен чертежами с Германией позволяет уже в 37 году изучить значительное количество технологий, опережение в которых и должно стать преимуществом Оси. Именно лучшие танки, лучшие самолеты и корабли, а также более опытные экипажи позволят выиграть молниеносную войну - Блицкриг против западных союзников и СССР. Это необходимо потому что совокупный промышленный, ресурсный и людской потенциал стран-союзников и комминтерна намного выше, нежели стран Оси. Кроме того, вероятна поддержка многих полу-колониальных стран против своих угнетателей - Англии и СССР, самой важной страной - АИ союзником на ближнем востоке должен стать Иран. Ему обещаны территории Азербайджана и Грузии. Кроме того, формируется правительство для Независимой Индии, которую будет освобождать от колониальных угнетателей негласный союзник Оси - Япония. Австралия также является членом Британского содружества, а значит будет оккупирована и аннксирована Азиатской Сферой сопроцветания. Ось обязательно должна победить за 1939 - 1942 годы, до того как США развернет свое производство на полную и сможет переломить ход войны в свою пользу, потому что иначе она проиграет.

1875 слов, плюхи позже.


Сообщение отредактировал Extesy - Понедельник, 30.07.2012, 00:02
 
ExtesyДата: Четверг, 02.08.2012, 19:46 | Сообщение # 2
Сообщений: 205
Украина
Дата регистрации: 11.09.2011
Статус: Offline
Награды: 5
Италия переживала бурный промышленный подъем на протяжении 1936-1938 годов, строились мощнейшие и современнейшие заводы, совершенствовалась инфраструктура, причем все большее внимание уделялось именно военным приготовлениям. Гражданская инфраструктура, и строительство фабрик для производства товаров народного потреблениня планомерно отходило на второй план. Отчасти это может объясниться тем, что нужный уровень жизни (на самом деле это всего лишь минимально возможный приемлемый, однако, как планировало правительство, и его глава, Бенито Муссолини, он должен был резко взлететь после быстрой победоносной войны) граждан уже был достигнут. Иначе обстояло дело с военными приготовлениями. Военное производство - очень тонкое и сложное дело, и оптимизация военных расходов - сложнейшая наука, которая приносит огромные дивиденды (победа в мировой войне - что может быть лучше?) тем, кто разобрался в ней. В истории Реального мира именно на этом сделали акцент западные союзники, для того чтобы победить сначала Германию в Первой Мировой Войне, потом другую Германию во Второй Мировой войне, а потом и Союз Советских Социалистических Республик в третьей мировой войне. Хотя поражение Союза Советских Социалистических Республик не было обсуловлено именно экономическими причинами - большую роль сыграли и другие факторы, в том числе и национальный вопрос республик, входящих в СССР, они сыграли довольно значительную роль в этом. И многие исследователи и историки даже считают, что решающую. Так или иначе, все это произошло именно потому, что правительства недооценивали роль экономики и экономического планирования. Дуче Фашизма и премьер-министр Италии Бенито Мусолинни был решителен в данном вопросе - такая история повториться не должна, и это должно быть достигнуто любой ценой. Именно раннее начало производства некотоых типов военной продукции позволило очень сильно развить опыт производства этих типов продукции, что сказывалось на сроках: В среднем, производство велось на треть быстрее, нежели обычно. Хотя с модернизацией производимой продукции, которая неизбежно должна была произойти, по мере освоения наукой все более совершенных средств ведения войны, грозила значительно снизить этот бонус планирования, Бенито Муссолини лично дал указания никогда не приостанавливать производство. Стоит сказать о важной детали: Одним из самых спорных вопросов в деле планирования войны в объединенном штабе Оси был вопрос флота. Существовали два противополжных полярных мнения. С одной стороны можно не строить флот вообще, ограничившись лишь базовыми кораблями и тем, что поставят Японские союзники. Тогда можно было сконцентрировать силы на сухопутной армии, и иметь в ней подавляющее превосходство. Или же можно наоборот построить множество мощных национальных флотов для всех значимых держав Оси, и используя новейшую секретную доктрину, которую отчаянно советовал Азиатский союзник - комбинирование флотов всех стран, и соединение их во флотские соединения - что должно было нивелировать штраф за плохое управление чрезмерным количеством кораблей - захватить окончательное и безоговорочное господство в море, что сулило немаленькие выгоды. В основном же все упиралось в недостаточность ресурсов и промышленного потенциала союзников. Особенно в этом отличился азиатский друг, который не только кардинально менял свою позицию во время переговоров. Иногда заявляя Гитлеру о том, что он готов помочь Германии и Еврооси всем, что в его силах, и может взять на себя снабжение военными припасами ВСЕЙ (!) Еврооси, до кардинально противополжных взглядов - Евроось должна построить ЕМУ мощный флот, который ОН будет использовать на своем театре военных действий. Несогласованность очень мешает планированию, и в очередной раз это проявилось, когда лидеры Оси - Гитлер, Муссолини и Франко - узнали о недокументированной возможности - объявить войну Союзу Советских Социалистических Республик не заключая пакт, известный в реальной историографии как пакт Молотова- Риббентропа. Что уж тут и говорить, Фюрер в пылу радости даже сделал невероятно громкое заявление - поздравил Ось с победой в общем чате! Впрочем, он был за это наказан, и довольно неприятным образом. Дело в том, что приступив к анализу ситуации Ось пришла к неутешительным выводам. Для того, чтобы разгромить Союз Советских Социалистических Республик в тридцать девятом- сороковом годах необходимо практически полностью пересмотреть производственные программы всей Оси! Но самое печальное, безусловно, заключалось не в этом. Ведь проблема была еще и в том, что если Страна Советов, и возглавляющий ее вождь мирового пролетариата испугаются громких заявлений Фюрера (и есть чего пугаться, прямо сказать!) - они начнут массово строить дешевые и слабые дивизии, и смогут использовать тактику закидывания трупами достаточно долго, чтобы их союзники Англосаксы построили достаточно армии в Великобритании, Франции и США и высадились в Европе и поставили жирный крест на всех планах Оси. Азиатский союзник обещал недопустить какого бы то ни было вмешательства США в дела Европейской ОСИ, однако во-первых ему не доверяли настолько, чтобы согласиться с голословными заявлениями, а во-вторых даже в случае исключения из этого списка союзников США Англосаксы остаются слишком сильны. Достаточно, чтобы дать необходимое время Сталину, отвлекая значительные силы Оси на свое сдерживание в Европе. О том, что Сталин обладает огромной мощью промышленности, и может выпускать по шестьдесят новых дивизий ополчения, оснащенных противотанковым оружием - не слышал только ленивый. Проссумировав все это Ось, в лице трех своих вождей - Каудильо Испании Франко, Дуче Фашизма Бенито и Фюрера Гитлера решила отказаться от нападения на Сталина в 1939-40 годах.
На 22 апреля 1938 год Италия имеет 95 базового ПП и 124 реального.
 
ExtesyДата: Четверг, 02.08.2012, 19:48 | Сообщение # 3
Сообщений: 205
Украина
Дата регистрации: 11.09.2011
Статус: Offline
Награды: 5
805 слов. 2 завода в Рим (id 515)и 3к суплая

Сообщение отредактировал Extesy - Четверг, 02.08.2012, 20:07
 
ExtesyДата: Вторник, 07.08.2012, 13:51 | Сообщение # 4
Сообщений: 205
Украина
Дата регистрации: 11.09.2011
Статус: Offline
Награды: 5

Итак, вот и пришло время написать последний ААР за мирные годы, три последних ААРа были за годы 36-38, теперь наступил черед последнего ААРа за мирный год - 1939. В 1939 году должна начаться Вторая Мировая Война. Несмотря на то, что в Первой Мировой Войне Италия находилась в союзе с державами-победителями, она не получила по итогам войны все территории, на которые претендовала. Некоторые территориальные приобритения Италия конечно получила, но этого было явно недостаточно, для того чтобы в будущем претендовать на роль великой державы, а также центральной державы Средиземноморья.

Продолжительня береговая линия, которой должна была обладать Италия, стала принадлежать новообразованному государству - Югославии. Именно она должна была стать основной территориальной претензией Италии на первом этапе войны. Кроме этого, Италия имела претензии на часть французских территорий, в том числе Ниццу и Савой, а также Корсику, которая должна была стать Итальянской уже давно - ибо была населенной коренными итальянцами - однако пока Франция была сильна, а Италия - крайне слаба, о пересмотре статуса Корсики речь не шла, и идти не могла. Все изменилось после Первой Мировой Войны, когда и Италия, и Франция были, фактически, на равных. Несмотря на последовавший за Первой Мировой Войной Вашингтонский договор, в котором Италии отводился лимит флота вдвое меньше французского, Италия считала себя не слабее Франции. После того, как к власти в Италии пришел амбициозный диктатор, Бенито Муссолини, имеющий широкую поддержку населения и хорошее представление о том, что нужно Италии для того чтобы стать Великой Державой.

Был начат масштабный и амбициозный проект индустриализации и модернизации промышленности, после которого Италия должна была стать одним из самых промышленно развитых государств. После этого должно было произойти перевооружение армии, после чего Италия была бы готова к большой войне, в которой она собиралась выступить на стороне Фюрера Третьего Рейха - продолжателя Германской Империи. К 1939 году основная программа перевооружения уже была завершена, Италия сформировала 70 пехотных дивизий, 6 новейших дивизий морских пехотинцев, задача которых в будущей войне - с моря осуществлять высадки на вражескую территорию под огнем противника. Туда набирали только самых лучших солдат, закаленных в учениях и проявивших отвагу или другие высокие личные качества при выполнении приказа.

Также был переформирован генеальный штаб, для того чтобы он мог быть максимально эффеективным, и управлять войсками, которые не могут быть подчинены своим командующим напрямую, из-за того что командующие не обладают достаточно высоким для этого званием. Не важным, окромя сухопутных сил, стало развитие флота и авиации. Однако здесь итальянска промышленность столкнулась со значительными трудностями. Промышленного потенциала Итальянского Королевства не хватало для того, чтобы вооружить мощную армию, сильный океанский флот и мощную авиацию. Дуче Бенито Муссолини пришлось договариваться с Фюрером Третьего Рейха Адольфом Гитлером о совместных программах постройки флота, и он преуспел в этом. Мощный океанский флот отныне не был прерогативой Италии, она должна была построить только значительную группировку подводных сил, которая должна была во-первых дать необходимый опыт и навыки для морских командиров, которые должны превзойти своих Британских и американских коллег, а также сковывать морские силы противника, подрывать их коммуникации, лишать войск снабжения и заставить их страдать от истощения.
Кроме этого, должен был быть построен транспортный флот. Именно с его помощью войска Итальянского Королевства будут воевать на удаленных от метрополии участках боевых действий, и особенно важно - чтобы транспортный флот был достаточно прикрыт боевым, ибо противник неприменно попытается, с помощью подводных лодок или надводных боевых кораблей, нарушить снабжение этих войск или даже уничтожить их, пока они погружены на корабли. Немаловажно также то, что транспорты будут использоваться и для высадки морских десантов с помощью элитных морских пехотинцев. Что же касается надводных кораблей, то здесь было принято гениальное и изящное решение. Итальянское Королевство не имеет достаточно промышленного потенциала, чтобы выстроить множество линейных, или авианесущих кораблей для сражения с противником. Однако Италия имеет некоторое количество старых линкоров, линейных крейсеров и тяжелых крейсеров. Они должны были быть модернизированы до современного уровня с помощью установки на них современных систем управления огнем, торпед и других нововведений на флоте. Лишь некоторое количество эскадренных миноносцев было утверждено в итоговый проект постройки флота. Они должны были компенсировать малую скорость модернизируемых линейных кораблей, а также часто действовать независимо, для того чтобы ограничить возможности противника мешать коммуникациям войск с помощью подводных лодок. Ну и прикрывать транспортные корабли для высадки десанта, крупные силы для этого применять сложнее, т.к. они не обладают достаточной для этого скоростью.

Совсем мало промышленного потенциала осталось для авиации. Фюрер любезно согласился взять на себя завоевание и удержание господства в воздухе, поэтому Военно-воздушные силы Италии должны были сконцентрировать свои усилия всего только на двух направлениях. Во-первых необходимо было построить достаточно тактической авиации, для того чтобы уничтожать сухопутные силы противника с воздуха, а во вторых Италия должна была построить еще один элитный и редкий тип войск - воздушных десантников. Они должны были строиться всего в единичном экземпляре, и будут использоваться для окружения и уничтожения группировок противника. Вообще, Италия уже имела к 1936 году одну эскадрилью транспортных самолетов, которые и будут использоваться для выброски воздушных десантников. Однако, одна эскадрилья - это всегда рискованно, и возможно, она будет, например, сбита, или часть самолетов сломается - и тогда еще одна резервная эскадрилья будет как нельзя кстати. Количество же воздушных десантников и вовсе должно быть максимально большим, насколько это возможно. Все дело в том, что часто они будут использоваться как своеобразные "смертники" - захватить провинцию врага и быть уничтоженными в ней превосходящими силами противника - вот частая задача воздушно-десантных дивизий. Конечно, они могут стать партизанами на оккупированной территории и мешать там врагу, однако кардинально ситуации для них это не поменяет.

Таким образом, перевооружение войск к войне уже практически завершилось, и скоро, очень скоро, предстоит увидеть Италию, ее армию, военно-воздушные и военно-морские силы в деле.
 
ExtesyДата: Четверг, 23.08.2012, 20:40 | Сообщение # 5
Сообщений: 205
Украина
Дата регистрации: 11.09.2011
Статус: Offline
Награды: 5

Вот и началась долгожданная война. Как долго и кропотливо мы готовились к ней! Сколько бессонных ночей проводились заседания в генеральном штабе, в правительстве, в парламенте Италии! Как велико было напряжение! Как громкогласно генералы и фельдмаршалы спорили друг с другом, о каждой детали, каждой мелочи в предстоящей войне! Сколько различных карт, планов и инструкций было написано, исправлено, переписано — затем вновь забраковано, и написано совсем заново! Некоторые особо ушлые командующие хотели увильнуть от своих обязанностей, и надеялись управлять войсками «по старинке», голосом и пинками, но главы генерального штаба категорически заявили, что они подобных глупостей не допустят. Самых наглых, которые не соблюдали дисциплину и отказались подчиняться верховному командованию — пришлось даже уволить без выходного пособия. Впрочем, теперь определенно можно сказать, что реформы армии, и в первую очередь — офицерского состава пошли на пользу государству. Военная машина работала теперь, словно гигантский швейцарский хронометр, из самых глубин Альп, что на севере Итальянского королевства. Точно подобрана каждая шестеренка, в каждом нужном месте стоит предохранитель, так, что помешать работе этой величественной и смертоносной машине уже практически было невозможно.

Не отставала и гражданская инфраструктура. С помощью разумного ограничения демократических институов, а также устранения «нарушителей спокойствия», всяческих политических агитаторов и активистов, постепенно выстраивалась идеологическая позиция Итальянской нации. Пока шли предвоенные годы успехи Бенито Муссолини, Дуче Фашизма на этом поприще были довольно скромны, их не сравнить с величайшими политическими деятелями, диктаторами Фюрера Третьего Рейха, Адольфа Гитлера, или Вождя Союза Советских Социалистических Республик Иосифа Джугашвили (Сталина). Однако ничто не вечно под луной. И пока кровавый Сталин расстреливал собственных офицеров, и подрывал, таким образом, готовность своей страны к войне, Дуче Фашизма Бенито Муссолини лишь посмеивался. Он не имел возможности насадить в полной мере авторитаризм на свою страну, подавить все оппозиционные выступления кровью. Но именно в этом и сила Европы, именно потому что она цивилизована, никакая Европейская нация никогда не допустит диктатора властвовать над собой. В школах постепенно вводилось идеологически верное образование, не оставалось никаких аморальных «демократических свобод» в представлении нового поколения. Следующее поколение будет свободно от козней мирового Еврейства и плутократии, и сможет спокойно выполнить любую задачу в интересах государства. Как жаль, что всего этого времени Италия не имеет. Война уже стоит на пороге Европы. Красные азиатские орды готовы вторгнуться в священный Европейский союз с подачи заокеанских англосаксов-плутократов в любую минуту. А потому вождям главных Европейских наций и народов ничего не остается, кроме как нанести упреждающий их коварные планы удар. В конце концов, в плане подготовки к войне Европа сделала все, что можно, и даже больше.

Работающая, словно единый организм, для того чтобы защитить себя, она сильна и, словно крепость, неприступна. Азиатские орды никогда не сумеют учинить ничего страшного великой цивилизации, оказавшейся в столь опасном положении.

Так, первого сентября тысяча девятьсот тридцать девятого года должна была начаться война, которая положит конец всем войнам. Эта война должна раз и навсегда определить не только нации и народы, которые будут править миром, но и основополагающую идеологию, для дальнейшего развития всего человечества. Будем ли мы придерживаться грязной плутократии, сдадим ли свои земли азиатским и мусульманским унтерменшам, или же двинемся в направлении научно-технического прогресса и процветания.

Пропаганда не ослабевает ни на секунду, и Японская Империя также не отстает от всеобщего, для Оси, плана подготовки к войне. Готовая в самый тяжелый для плутократов момент ударить им в спину, Японская Империя очень поможет Европейской Оси. Именно поэтому она может претендовать на весь Азиатский и Тихоокеанский регион по итогам этой войны.

Первой, по плану трех великих правителей Европы, Адольфа Гитлера, Бенито Муссолини и Франциско Франко должна пасть Польша. Версальская Гиена, которая незаконно оккупировала земли Германской Империи после Первой Мировой Войны. Ее плутократы, вероятно, даже не попытаются спасти, а лишь максимально оттянут момент, когда она капитулирует. Для этого они максимально возможным количеством дивизий укрепят ее столицу — Варшаву. Как написал в своей аналитической записке один из немецких генералов — Манштейн — будет вполне достаточно держать для атаки Варшавы очень небольшое количество дивизий, и когда окопаные в городе Варшава войска начнут голодать — она капитулирует очень быстро.

Затем необходимо победить Югославию и Швецию. Для этого должны быть привлечены войска Румынской армии. В это время Итальянская и немецкая армии будут сдерживать натиск плутократов из Франции на государственной границе.

После этого необходимо будет нанести одновременный удар в Грецию и в Норвегию.
Плутократы будут вынуждены парировать его только в одном месте, потому как имеют меньше сил и не могут распылить свои дивизии по всем участкам столь протяженного фронта. Затем Румыния сможет дать независимость новому государству — Скандинавии. Скандинавия будет ресурсным подспорьем Европейской Оси, и поможет в деле снабжения армий союзников по Оси в будущих компаниях.

Далее наступит через небольших локальных операций против Нидерландов и Бельгии. Там задача Германии максимально быстро оккупировать эти страны, после чего выйти к границам Франции на всей протяженности. Франция должна быть в течение короткого времени оккупирована, что лишит плутократов значительного количества дивизий, и передаст превосходство на суше в лагерь союзников по Европейской Оси.

Также это позволяло наконец-то третьему союзнику по Европейской Оси — Франсиско Паулино Эрменехильдо Теодуло Франко Баамонде, Каудильо Испании, вступить в войну, и присоединиться к избиению позорно отступающих по всем фронтам плутократов.

После этого должна последовать операция против Африки, в которой Италия должна перебросить на своих транспортных кораблях немецкие и итальянские дивизии к фронту в Триполи. Это город с богатой историей морских сражений, еще в начале девятнадцатого века здесь гремели морские сражения в войнах с кровожадными пиратами. Теперь же здесь окопались войска плутократов — оккупировавшие законную Ливийскую колонию Итальянского королевства.

Победоносно пройдя до Александии, и освободив зону Суэцкого канала — дражайшей вещи для Британской Империи, ибо теперь коммуникации Британской Империи будут значительно хуже, и доставка грузов будет занимать в несколько раз больше времени, чем прежде. Всю Африку необходимо будет огибать кораблям, для успешной доставки грузов в Британию.

Далее необходимо было продвинуться вглубь Африки, постепенно освобождая пустынные земли от англичан, и аннексировать союзные государства в экваториальной Африке — Бельгию, Свободную Францию, Южно- Африканскую Республику. Это значительно бы ослабило плутократов, и лишило их возможности в будущем угрожать Европе — отряды морских пехотинцев строила одна лишь страна в их альянсе — Южно Африканская Республика.

После такого победоносного турне по Африке, а возможно и во время него — необходимо было нанести удар по нефтянному хранилищу плутократов — Саудовской Аравии и другим государствам, находящимся на Аравийском полуострове. Во-первых после их аннексии Ось могла обеспечить себя уже значительными запасами ресурсов. В первую очередь — это бы решило проблему нефти, и Каудильо Испании Франсиско Паулино Эрменехильдо Теодуло Франко Баамонде не нужно было бы больше продавать военные припасы в Южную Америку за нефть, предназначавшуюся для танков Фюрера для похода против Большевистской России.

После этого надо было атаковать Иран, который тоже необходимо будет аннексировать по нескольким причинам. Во-первых это значительные запасы ресурсов, которые нужно перераспределить в пользу Европейского Союза, как ресурсами обделенную территорию. Во-вторых это получение доступа к самым нефтеносным провинциями Союза Советских Социалистических Республик, которые в будущей войне могут быть с ходу захвачены, и Советский союз этой нефти лишится, а Германия, Италия и Испания эту нефть наоборот приобретут.

Не решен еще вопрос о принадлежности будущих захватов, возможно стоило бы предоставить некоторым нефтепроизводителям независимость, ибо после этого они бы смогли производить в два раза больше ресурсов, нежели будут производить эти территории под оккупацией Европейских стран.

Кроме этого, важно, как говорит Фюрер Третьего Рейха своим союзникам, максимально сильно растянуть фронт с Союзом Советских Социалистических Республик. Тогда он будет максимально уязвим к налетам авиации, против которой Сталин даже не озаботился построить самолеты-истребители и перехватчики. Если Союз Советских Социалистических Республик лишится основного своего базиса — бесконечных людских ресурсов, которые будут выбиты авианалетами, то он будет вынужден отступать, а затем и капитулировать перед союзниками по Оси. Как бы много не было крестьян в бывшей Российской Империи, но на то, чтобы бесконечно закидывать трупами Европу их не хватит.

Кроме того, необходимо проветсти дипломатическую компанию Японии, для того чтобы пригласить королевство Афганистан к походу против неверных. Мухаммед Захир Шах достаточно резко выражался в свете антисоветских и антибританских выступалений в других странах, и Европейские были уверены, что как только они выйдут к границам Афганистана он присоединится к войне против Союза Советских Социалистических Республик, а также поможет в освобождении свободной Индийской Республики от власти Британских англо- саксонских оккупантов.

Но, как и следовало ожидать, война никогда не идет в точности по намеченному плану. Польша была раздавлена тевтонским сапогом без каких-либо приключений, ибо соотношение сил говорило о том, что поляки просто поднимали руки вверх при каждой немецкой атаке. Сыграло свою роль и техническое превоходство Германской научной школы над школой Польской, которой практически не было — новообразованное государство после гражданской войны на осколках бывшей Российской Империи не озаботилось научным развитием, и пожинало закономиерные плоды своей недальновидной политики.

Румыния тем временем выдвинулась к Балтийскому морю, а Германия после аннексии Польши выдвинула войска к границе Югославии. Сразу же после объявления войны Швеции Румыния приступила к ее оккупации. Не имея достаточно сил, чтобы сопротивляться, Швеция тем не менее унчитожила одну Румынскую дивизию. Ион Виктор Антонеску был сильно раздосадован этим, да и от Фюрера послышались зловещие нотки по этому поводу. Но, все обошлось. И Румыния благополучно захватила все ключевые точки Швеции и аннексировала государство.

После этого произошел досадный конфуз. Кто-то дезинформировал Гитлера о способности английских войск высадиться на территории Шлезвиг-Гольштейна. Плутократы этим, как и следовало ожидать, воспользовались. И двенадцать дивизий Румынской пехоты вновь оказались в шаге от уничтожения. К счастью, и на этот раз все обошлось, англичане были выбиты и эвакуировались подошедшими вскоре немецкими дивизиями.

Потом началась Югославская компания, в которой плутократы направили в Югославию своих военных советников, которые не только помогали сражаться доблестной, но крайне малочисленной армии Югославии, но и совершали военные преступления. За это плутократов будут судить на открытых процессах над плутократией, которые будут организованы после их поражения.

Затем Италия перебросила свои войска на границу Греции, и дождалась, пока Германия перебросит свои на границы Бельгии и Нидерландов. Войны начались одновременно, чтобы плутократы не смогли правильно командовать всеми дивизиями на всех фронтах. И эта тактика увенчалась успехом, Нидерланды вскоре были оккупированы, Бельгия также неспешно сдавалась.

И тут, словно гром среди ясного неба, показались множественные дивизии французов и британцев в Греции. На противодействие таким силам армия Итальянского королевства не была готова, и пришлось экстренно направлять депеши с просьбой о помощи в немецкий генеральный штаб. К счастью, командующий немецким генеральным штабом опасность ситуации понял, и приказал перебросить дивизии на югославский фронт. После этого положение стабилизировалось, и продолжилось так неудачно прерванное выдавливание противника из Греческих территорий.

Тем временем Бельгия пала, и германские войска вторглись во Францию. Не имея сил противостоять им, Франция постепенно откатывала линию фронта все южнее, а кое-где и попадая в котлы, в которых умерло много бравых французов....

Был взят Париж, и Петен провозгласил создание правительства Виши, которое будет нейтрально в бушевавшей войне. Гитлер получал от Франции все необходимое, для того чтобы успешно продолжать войну с Британией и другими плутократами.

Победа над Францией — была переломной точкой этой Европейской войны. Стало понятно, что могущество союза Оси достаточно велико, чтобы диктовать свою волю другим Великим державам.

Также в этот момент произошла аннексия Норвегии, и новообразованная Скандинавия теперь начала снабжать своими ресурсами Румынию, а та — других Европейских союзников.

Италия начала готовиться к высадке в Ливию...
 
ExtesyДата: Четверг, 23.08.2012, 20:51 | Сообщение # 6
Сообщений: 205
Украина
Дата регистрации: 11.09.2011
Статус: Offline
Награды: 5
Адмиралу Fernando di Savoia добавить трейд Превосходный тактик
3 завода в Рим 515
 
Форум » День Победы 2 (Hearts of Iron II) » HoI2 - After Action Reports » Viva l'Italia, Viva il Führer! (Италия V27)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили